|
повторюсь с вопросом, что с Кобе, хочу заехать, если будет время, наверху у них покушать, посмотреть, как при тебе котовят, получить удовольствие)
работает ли он еще вообще? что с кухней? на уровне? не стала хуже?
есть какие-то отзывы?
...я думаю нормально никого еще не проверяли, потому что есть книга нормативов СССР, а есть уже новая книга по-моему 2002 года, которая тоже является ГОСТом.
...и если утверждать все калькуляции, то бумаги и места для хранения не хватит, поэтому берут за основу книгу нормативов, на которую ссылаются, а толковый технолог найдет выход из любой ситуации
...можно даже не иметь книгу нормативов, а иметь 5 технологов, которые могут сделать отработку и поставить свои подписи и это тоже будет являться нормативом
...и чтобы приводить заведения к стандартам и правильной работе, нужно сначала вернуться лет на 70 назад, все знают что нужно делать так, а не иначе, но почему-то все делают в точности до наоборот
Обедали в Хижине на Довженко, порадовали хачапури - такие же вкусные как и возле аэропорта и оч вкусный грибной-крем суп![]()
Вы большой специалист в области калькуляций? Так вот расскажу Вам следующее.
Если калькуляция составлена на базе так нелюбимых Вами нормативов СССР или даже 2002г, то она требует обязательного утверждения в соответствующих органах. И такая калькуляция не пройдет утверждение, если цена не будет стоять за выход готового продукта. Хоть 100 технологов сделает отработку блюда.
Если какое-то заведение вешает проблемы своих поваров, которые не умеют правильно просчитать коэффициент потерь в рыбе и мясе и перекладывает их решение на посетителей, то это жирный минус такому заведению. В ресторане такого класса не может быть наценки меньше 200%, поэтому никаких оправданий вышеприведенному я не нахожу.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ужинали в Сальери на Дворянской. Очень быстро (!) приносят заказ! Муж в восторге от пасты, а я от роллов Банзай (большие и вкусные). Очень вкусный их тортик "Сальери". И официантка приятная- людей было много, но обслуживала очень быстро!
Даже придраться не к чему было...
А еще в Друзьях и пиве вкусные паб тосты с ветчиной и сыром и гарлики.
...я абсолютно ни единого слова не проронил по поводу того, что нормативы СССР или 2002г это мои не любимые, я хотел констатировать факт.
...и не пытался противоречить тому, что если не будет цены за выход готового блюда. И на утверждение дают калькуляцию, а не цены. Вот если в меню не будет стоять цена, тогда у них серьезные проблемы с ЗПП. Цена обязательно должна быть - и именно ГОТОВОГО, а не сырого. И Вы правы грош им цена, если такового нет.
...а на работу сейчас устраиваются с образованием 9-ти классов, те кто, что-то умеет делать, типа "я умею чистить и жарить картошку, но сколько выход с килограмма я сказать не могу!!" и через год они уже себя считаю профессионалами.
Тогда я наверное неправильно понял все что писали выше.
Вы имеете в виду что просто цена за килограмм жареной рыбы соответствует цене сырой у них же в магазине? Тогда это обычный маркетинговый ход и я зря затеял перепалку
Я понял что заставляют оплатить вес сырого мяса или рыбы, ушедшей на приготовление блюда!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Из последних посещений:
Золотое Руно-гуляли в этот вторник-кухня действительно на 5,но официанты-это что-то....20минут ждали когда он соизволит к нам подойти-заказ нес еще 20
шоу программа-на 4-ку,конкурсы немного веселили,порадовала выигранная мною бутылка вина.очень жаркооо.....
Свеча-в понедельник вечером,людей не много,один банкет с годовалой именинницейи еще парочка столов заняты.очень быстро принесли заказ,очень внимательная девушка-официантка.единственная неприятность-сидели на летн.площ, недавно прошел дождь-при малейшем ветерке-обкапало стол,при чуть большем-пострадало мое платье
еда-на 5+,мое:фруктовый салат-всю порцию не осилила,с симпотичным декором з жженного сахара,диетический чай(оч классный),мороженное у спутника-безумно сладкое-аж приторное.
Катран-заезжали пообедать:опустевшая открытая палуба,торопливые официанты,неплохая "мозаика" из деликатесов
а я вот давеча был на мини-банкете в Свече
Чтоб на растекаться мыслью по дереву, скажу так:
шикарная терраса у самого моря (она отдельно от здания, метров на 5 ниже), вкусная (но обычная и дорогая на эти деньги кухня), обслуживание на троечку (особенно с учетом их цен - одна официантка на 11 человек, которая еще и пропадала - незачет), своеобразная подача блюд. Заготовленное заранее - было неплохо украшено, блюда с мангала приносили тупо кусками на общих тарелках, минут через 10 приносили соусы... Ну такое...
no money - no honey!
Золотое руношумно,вкусно,не совсем быстро;
Сальеритихо,быстро,уютно,вкусно;
Катрантихо,уютно,морской воздух,вкусно,быстро
![]()
Офис переехал....
Есть негде...
в Кировском сквере продают неплохие слойки от кабака гостиницы "Лондон"...
Никаких бурь - одно затишье...
А ты с какой стороны? Там есть УЗО на Чкалова-Александровском., 4 болгарина - можно выбрать, Элвис у книжки, Белла Италия на Сов. Армии.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
В понедельник ходили с подружкой в Оливье, что на Французском бульваре. Кухня (салат с кальмарами, оливье, судак с овощами) - вкусно, пирог с грушей - объедение!!!и как для Французского бульвара вполне по приемлемым ценам. Девочка - официантка быстрая и расторопная. Обстановка в самом кафе очень располагающая.
Из того, что не понравилось: официантка отказалась при расчёте брать скидочную карточку, мотивируя тем, что её нужно было давать до момента распечатки счёта; и не работал терминал, чтобы можно было рассчитаться пластиковой картой. Но даже всё это не испортило впечатления.![]()
Социальные закладки