Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1142 из 2207 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 2142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 44124
  1. Вверх #22821
    Частый гость
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    В Садах победы рыбу продают по цене ЖИВОГО веса. Это указано в меню пол года точно.
    ...это одно из тех заведений, в котором "Ангус" тоже продают по цене сырого!!!
    ...а мне не верили!!!

2. Вверх #22822
    Посетитель Аватар для PaulS
    повторюсь с вопросом, что с Кобе, хочу заехать, если будет время, наверху у них покушать, посмотреть, как при тебе котовят, получить удовольствие)

работает ли он еще вообще? что с кухней? на уровне? не стала хуже?
    есть какие-то отзывы?

3. Вверх #22823
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Значит их еще не проверяли по нормальному Интересно как они калькуляции утверждали?
    ...я думаю нормально никого еще не проверяли, потому что есть книга нормативов СССР, а есть уже новая книга по-моему 2002 года, которая тоже является ГОСТом.
    ...и если утверждать все калькуляции, то бумаги и места для хранения не хватит, поэтому берут за основу книгу нормативов, на которую ссылаются, а толковый технолог найдет выход из любой ситуации
    ...можно даже не иметь книгу нормативов, а иметь 5 технологов, которые могут сделать отработку и поставить свои подписи и это тоже будет являться нормативом
    ...и чтобы приводить заведения к стандартам и правильной работе, нужно сначала вернуться лет на 70 назад, все знают что нужно делать так, а не иначе, но почему-то все делают в точности до наоборот

4. Вверх #22824
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Обедали в Хижине на Довженко, порадовали хачапури - такие же вкусные как и возле аэропорта и оч вкусный грибной-крем суп

5. Вверх #22825
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать как в субботу гуляли в Золотом Руно день рождения. .
    Хех)))) Вчера там заказала стол на ДР))))))
    You can never be too much you

6. Вверх #22826
    Оптимист

Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    ...я думаю нормально никого еще не проверяли, потому что есть книга нормативов СССР, а есть уже новая книга по-моему 2002 года, которая тоже является ГОСТом.
    ...и если утверждать все калькуляции, то бумаги и места для хранения не хватит, поэтому берут за основу книгу нормативов, на которую ссылаются, а толковый технолог найдет выход из любой ситуации
    ...можно даже не иметь книгу нормативов, а иметь 5 технологов, которые могут сделать отработку и поставить свои подписи и это тоже будет являться нормативом
    ...и чтобы приводить заведения к стандартам и правильной работе, нужно сначала вернуться лет на 70 назад, все знают что нужно делать так, а не иначе, но почему-то все делают в точности до наоборот
    Вы большой специалист в области калькуляций? Так вот расскажу Вам следующее.
    Если калькуляция составлена на базе так нелюбимых Вами нормативов СССР или даже 2002г, то она требует обязательного утверждения в соответствующих органах. И такая калькуляция не пройдет утверждение, если цена не будет стоять за выход готового продукта. Хоть 100 технологов сделает отработку блюда.
    Если какое-то заведение вешает проблемы своих поваров, которые не умеют правильно просчитать коэффициент потерь в рыбе и мясе и перекладывает их решение на посетителей, то это жирный минус такому заведению. В ресторане такого класса не может быть наценки меньше 200%, поэтому никаких оправданий вышеприведенному я не нахожу.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #22827
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Ужинали в Сальери на Дворянской. Очень быстро (!) приносят заказ! Муж в восторге от пасты, а я от роллов Банзай (большие и вкусные). Очень вкусный их тортик "Сальери". И официантка приятная- людей было много, но обслуживала очень быстро!
    Даже придраться не к чему было...

А еще в Друзьях и пиве вкусные паб тосты с ветчиной и сыром и гарлики.

8. Вверх #22828
    Частый гость
    Вы большой специалист в области калькуляций? Так вот расскажу Вам следующее.
    Если калькуляция составлена на базе так нелюбимых Вами нормативов СССР или даже 2002г, то она требует обязательного утверждения в соответствующих органах. И такая калькуляция не пройдет утверждение, если цена не будет стоять за выход готового продукта. Хоть 100 технологов сделает отработку блюда.
    Если какое-то заведение вешает проблемы своих поваров, которые не умеют правильно просчитать коэффициент потерь в рыбе и мясе и перекладывает их решение на посетителей, то это жирный минус такому заведению. В ресторане такого класса не может быть наценки меньше 200%, поэтому никаких оправданий вышеприведенному я не нахожу.
    ...я абсолютно ни единого слова не проронил по поводу того, что нормативы СССР или 2002г это мои не любимые, я хотел констатировать факт.
    ...и не пытался противоречить тому, что если не будет цены за выход готового блюда. И на утверждение дают калькуляцию, а не цены. Вот если в меню не будет стоять цена, тогда у них серьезные проблемы с ЗПП. Цена обязательно должна быть - и именно ГОТОВОГО, а не сырого. И Вы правы грош им цена, если такового нет.
    ...а на работу сейчас устраиваются с образованием 9-ти классов, те кто, что-то умеет делать, типа "я умею чистить и жарить картошку, но сколько выход с килограмма я сказать не могу!!" и через год они уже себя считаю профессионалами.

9. Вверх #22829
    Оптимист

...это одно из тех заведений, в котором "Ангус" тоже продают по цене сырого!!!
    ...а мне не верили!!!
    ...и не пытался противоречить тому, что если не будет цены за выход готового блюда. И на утверждение дают калькуляцию, а не цены. Вот если в меню не будет стоять цена, тогда у них серьезные проблемы с ЗПП. Цена обязательно должна быть - и именно ГОТОВОГО, а не сырого. И Вы правы грош им цена, если такового нет.
    Тогда я наверное неправильно понял все что писали выше.
    Вы имеете в виду что просто цена за килограмм жареной рыбы соответствует цене сырой у них же в магазине? Тогда это обычный маркетинговый ход и я зря затеял перепалку
    Я понял что заставляют оплатить вес сырого мяса или рыбы, ушедшей на приготовление блюда!

10. Вверх #22830
    Постоялец форума Аватар для Аннеточка
    Из последних посещений:
    Золотое Руно-гуляли в этот вторник-кухня действительно на 5,но официанты-это что-то....20минут ждали когда он соизволит к нам подойти-заказ нес еще 20
    шоу программа-на 4-ку,конкурсы немного веселили,порадовала выигранная мною бутылка вина.очень жаркооо.....
    Свеча-в понедельник вечером,людей не много,один банкет с годовалой именинницейи еще парочка столов заняты.очень быстро принесли заказ,очень внимательная девушка-официантка.единственная неприятность-сидели на летн.площ, недавно прошел дождь-при малейшем ветерке-обкапало стол,при чуть большем-пострадало мое платье
    еда-на 5+,мое:фруктовый салат-всю порцию не осилила,с симпотичным декором з жженного сахара,диетический чай(оч классный),мороженное у спутника-безумно сладкое-аж приторное.
    Катран-заезжали пообедать:опустевшая открытая палуба,торопливые официанты,неплохая "мозаика" из деликатесов

11. Вверх #22831
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от amisha Посмотреть сообщение
    Ужинали в Сальери на Дворянской. Очень быстро (!) приносят заказ! Муж в восторге от пасты, а я от роллов Банзай (большие и вкусные). Очень вкусный их тортик "Сальери". И официантка приятная- людей было много, но обслуживала очень быстро!
    Даже придраться не к чему было...

А еще в Друзьях и пиве вкусные паб тосты с ветчиной и сыром и гарлики.
    а мне тортик Сальери вообще не понравился.
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

12. Вверх #22832
    Постоялец форума Аватар для maserati
    а я вот давеча был на мини-банкете в Свече
    Чтоб на растекаться мыслью по дереву, скажу так:
    шикарная терраса у самого моря (она отдельно от здания, метров на 5 ниже), вкусная (но обычная и дорогая на эти деньги кухня), обслуживание на троечку (особенно с учетом их цен - одна официантка на 11 человек, которая еще и пропадала - незачет), своеобразная подача блюд. Заготовленное заранее - было неплохо украшено, блюда с мангала приносили тупо кусками на общих тарелках, минут через 10 приносили соусы... Ну такое...
    no money - no honey!

13. Вверх #22833
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Обедали в Хижине на Довженко, порадовали хачапури - такие же вкусные как и возле аэропорта и оч вкусный грибной-крем суп
    А где именно она находится?

14. Вверх #22834
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Блондиша Посмотреть сообщение
    А где именно она находится?
    напротив Сильпо, не пропустите
    no money - no honey!

15. Вверх #22835
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Золотое руношумно,вкусно,не совсем быстро;
    Сальеритихо,быстро,уютно,вкусно;
    Катрантихо,уютно,морской воздух,вкусно,быстро

16. Вверх #22836
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Офис переехал....
    Есть негде...
    в Кировском сквере продают неплохие слойки от кабака гостиницы "Лондон"...
    Никаких бурь - одно затишье...

17. Вверх #22837
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А ты с какой стороны? Там есть УЗО на Чкалова-Александровском., 4 болгарина - можно выбрать, Элвис у книжки, Белла Италия на Сов. Армии.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #22838
    Путешественник форума
    В понедельник ходили с подружкой в Оливье, что на Французском бульваре. Кухня (салат с кальмарами, оливье, судак с овощами) - вкусно, пирог с грушей - объедение!!! и как для Французского бульвара вполне по приемлемым ценам. Девочка - официантка быстрая и расторопная. Обстановка в самом кафе очень располагающая.
    Из того, что не понравилось: официантка отказалась при расчёте брать скидочную карточку, мотивируя тем, что её нужно было давать до момента распечатки счёта; и не работал терминал, чтобы можно было рассчитаться пластиковой картой. Но даже всё это не испортило впечатления.

19. Вверх #22839
    Оптимист

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Из того, что не понравилось: официантка отказалась при расчёте брать скидочную карточку, мотивируя тем, что её нужно было давать до момента распечатки счёта
    Ничего удивительного. Иначе официанты могли бы кроме чаевых оставлять себе и сумму скидки

20. Вверх #22840
    Живёт на форуме Аватар для Shark XL
    Ничего удивительного. Иначе официанты могли бы кроме чаевых оставлять себе и сумму скидки
    Зачем же наговаривать на официантов. Скидку делают не они, для этого есть программа.

Закрытая тема
Страница 1142 из 2207 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 2142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права