А присоветуйте окна пластиковые (+)
|
А присоветуйте окна пластиковые (+)
Здравствуйте форумчане! Хочется поставить окна с подъемным механизмом (типа американские). Есть ли у нас в городе возможность найти такие?
Вайбер/WA 0678400101
Я нашла в Украине два производителя. Но я решила ставить деревянные - так как они оказались дешевле металлопластиковых. (в сосне) Дуб, ясень дороже. С американской системой открывания. Делают двойной щеточный уплотнитель+ по мере того, как усаживается уплотнитель - их можно поджать. Говорят, что проблем нет. Скажу достоинства и недостатки, когда будут. У некоторых фирм в Одессе можно заказать эти окна. Но опять же - заказывают как посредники у этих двух производителей. Так что лучше заказывать сразу напрямую. Основной недостаток - цена и немного дольше ждать.
Почему никто не говорит от преимуществах "американских окон", а только о недостатках? Я часто бываю в Британии, а на севере страны климат не очень теплый, даже летом +15. И там оооочень много домов и квартир с подъемными окнами, я бы сказала, большинство. Значит, они надежные. Просто никто из продавцов окон не хочет с ними здесь возиться, дороговато получается. Вот и рассказывают, какие они плохие. У меня такие стоят уже лет 15. И хочу поменять на такие же.
Вайбер/WA 0678400101
Для меня лично их несколько: отсутствие открытых и мешающих створок, возможность открыть на проветривание настолько, насколько я захочу, крепко закрепленные москитные сетки на роликах, которые можно просто поднять и они тоже не мешают, как и створки. И я готова переплатить на эти преимущества.
Вайбер/WA 0678400101
Створка при обычном открывании, способна повернуться на 180 градусов и так же никому не мешает. Режим проветривания так же есть, кроме того, встречается ступенчатый, что редко нужно и только для гурманов, ну можно половину + поставить. Навесные сетки на петлях висят мертво, не оторвешь и кроме того их можно открывать.... так теоретически еще половина +. Всего один плюс в сумме при наличии десятка минусов, основные из которых - термоизоляция, герметичность, необходимость в постоянном уходе, низкая или почти нулевая ремонтопригодность.
Исходя только из этого 4 минуса и 1 плюс. И это я еще стоимость не учел)) Баланс явно не в пользу сдвижной конструкции.
Последний раз редактировалось Ольга Серова; 16.08.2017 в 19:32.
Вайбер/WA 0678400101
Вот скажите мне, так ли хорошо жить за решеткой? Окно которое легко делится на 2 части у вас поделено на 4. И при все обилии переплетов, открыть вы можете только половину окна. А как же плохо в металлопластике)) Сделал себе две створки и открывай как хочешь, хоть все, хоть половину, хоть 2 на проветривание, хоть одно..... Много света.... в общем беда с этими пластиковыми окнами
))
Спасибо, Ольга.
Окна деревянные? Они у Вас в жилом отапливаемом помещении, в котором живут зимой?
Личное - в дневнике.
Социальные закладки