|
Моя свекровь живет через 3 остановки от нас. Ей 60 лет и она конечно может сидеть с ребенком, но делать это отнюдь не обязана. Я не считаю, что если она является мамой мужа, то априори нам что-то должна. Она не говорила мне "рожай, рожай, я за твоими детками пригляжу". Конечно, она хочет видеть внуков, но кто сказал, что она хочет, чтобы мы приводили детей и оставляли на нее? Видеть внуков и сидеть с ними - это разные вещи. Поэтому мы иногда приходим к ним в гости всей семьей, но не так что привели детей и до свидания. А с маленьким ее оставить у меня бы и мысли небыло, он же еще крошечка, а она пожилая женщина, которая переживает как будет сидеть с таким малюткой. Да и старшим больше, чем на час-два не нагружаю и то по каким-то важным делам - вот на капельницы ездила, когда беременная была, а свекровь сидела с малым эти несколько часов. Конечно, она согласилась, ведь поездка на капельницы - жизненно необходимое мероприятие, без этого я не выносила бы второго малыша, поэтому я очень благодарна свекрови за такой поступок - ехать после работы к нам по жаре, сидеть с ребенком, пока я на процедурах, потом ехать домой... А если хочется погулять и расслабиться - кто мешает - это и с детьми можно делать. Хотя это я наверное так говорю по тому, что мне уже 30 лет и я взрослая тетка, я уже нагулялась, а в 20-25 лет оно по-другому воспринимается. Хотя мы с мужем с детками тусим и нормально. Просто варианты отдыха другие, чем раньше.
Таня, ты меня,конечно, извини, но твои высказывания как минимум странные. Речь идет о ее внуке! И Оля не каждый день, как ты выразилась "на гульки" ходит, и она (свекровь) не мешки таскала, чтоб прям с ног валиться. И это не 2-3-х летний реб, чтоб за ним бегать.-как раз с такими и тяжело. Тем более Миша вел себя спокойно. Он уснул-она тоже может прилечь, и чего ты решила,что она "бедная старушка")))если ты не хочешь сидеть-так и скажи. а не делать одлжение на полтора часа времени. А вот эта странная фраза (с)-"Она ведь не заставляла тебя рожать ребенка... "--вообще меня в ступор ввела.
IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь
Я в даннй момент не именно про Олю писала, я видела ее на встречке и понимаю, что она девушка нормальная, адекватная и вообще сейчас не про нее, а про жизненную позицию многих девочек, которые считают, что родные люди им что-то должны. Рожаешь то ты для себя и мужа, а не для окружающих людей, ты мама теперь, и конечно появляются некоторые обязанности и как следствие - привязанности. Муж как равноправный участник процесса и просто папа малыша маме должен помогать (хотя тоже - почему должен, просто может помогать, если он хороший муж и папа). А вот остальные... тут вопрос спорный. Я считаю так: мне никто ничего не должен и не обязан. Ни бабушки-дедушки, ни сестры-братья, ни соседи, ни подруги не обязаны разделять мои материнские обязанности. Если есть желание сделать что-то для нашей семьи или малыша - спасибо, но если желания или возможности нет - это не будет поводом для нареканий или обид. В свою очередь если я что-то могу сделать для свекрови или своих родителей, то я конечно похлопочу и сделаю. Но если не могу или получится в ущерб себе - извините и не обижайтесь.
У моей свекорви есть свои странности, но она никогда в жизни не откажеться посидеть с малышом. Она даже рада когда мы ее просим, потому то обычно к нам в гости без приглашения не приезжает, а внук у нее первый и очень хочет его видеть, она его пять лет ждала))
И моя сверковь в жизни бы не позвонила и не скзала приезжайте со свадьбы я спать хочу
Во вторник просили с малышом посидеть так как нам надо было на деловую встречу на вечер на пару часов, а нам больше не с кем было его оставить, она приехала пораньше, пока мы были на массаже погладила масюнькины вещи, приехали с массажа я малшыа покормила и мы спокойно уехали заняться своими делами, при том даже не разу не позвонила не спросила где памперсы, соски и т.д так мы не успели ей показать, но все нашла сама и не звонила чтоб нас не отвлекать, когда встреча затянулась и нам надо было лишних полчаса, мы перезвонили цзнать как малыш себя ведет и можем ли мы задержаться на полчаса
Для моей свекрови тоже в радость посидеть с малышкой, только я ее не могу ни на кого оставить кроме как своей мамы. Вот немного подрастет и на свекровь смогу спокойно оставить.
Анастасия - 09.10.2012
Адриан -02.10.2015
девочки, по сколько капель Фенистила даете? А то в рецепте не разборчиво написала, а в вкладыше к препарату написано от 3 до 10 капель.
Анастасия - 09.10.2012
Адриан -02.10.2015
всем приветики!
читала ваши разговоры про рюкзаки, кенгуру....
забирайте кому надо
![]()
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
доброе утро девочки!
посмотрела я только что Танину таблицу, все у нас средненькое) а малый перестал выдерживать 3х часовой перерыв между кормлениями, и кажется даже хочет больше чем я даю. в след кормление увеличу порцию на 20 грамм, посмотрим на сколько его хватит )
Социальные закладки