Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1142 из 2529 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 2142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 50562
  1. Вверх #22821
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Адвокат ЧЛЕН комитета фармацевтического права. Поэтому всё ясно. А остальные независимые адвокаты утверждают иное!
    А разве вы не согласны?
    По-вашему, здесь нет логики?
    По-моему, всё логично и понятно.

2. Вверх #22822
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от s_e_a_87 Посмотреть сообщение
    Да, у меня подруга такая. В телефонном разговоре, пару дней назад, она говорит, что собирается сдавать сыну анализы для прививки. У него нет ни одной прививки (до 3 лет медотвод, потом она "забила" на прививки), а тк в школу не пускают, надо срочно сделать. Я хоть и за вакцинацию, и у моей дочери есть все прививки согласно возрасту, но я не удержалась и сказала все,что думаю о таком "наплевательском" отношении.
    Если бы, мне пришлось прививать ребёнка сейчас от кори, то я бы действовала так:
    1. Карантин на неделю (исключить все контакты, что бы не подхватить вирус)
    2. После карантина, анализ на антитела lgM, LgG.
    3. Вакцинация в частной клинике по записи (минимизировать контакт)
    4. Карантин после вакцинации неделя.

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk
    нам врач тоже такой же план предлагает если решимся,кроме анализа на антитела.я не спрашивала почему,но есть своя логика (в смысле моя)- всё равно в первые 6 (?) дней после контакта с больным предлагают прививаться чтобы снизить риски.в этот период болячка уже должна себя показать в том или ином виде.
    хотя вот подруга которая вакцинирует всем и вся посмеялась и сказала - у нас всё было намного проще.никакого карантина не было.ну вот как-то так.

а..ну и плюс анализ крови и мочи канеш..
    Последний раз редактировалось Alyonushka; 17.01.2018 в 08:47.
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #22823
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Аиу меня такой вопрос. У нас нет АКДС. Нам 5 лет. То был мед отвод,а сейчас,как хотим сделать прививку,то болеем. Врач нам сказала,что в силу возраста будем делать без компонента коклюша просто ДС ,у меня вопрос,есть ли такая вакцинация,ее производитель и название? Может кто знает. Хотим весной привиться,если вычухаемся. И ещё вопрос...если ребенок аллергик,есть ли какие то варианты перед прививкой сделать пробу на реакцию? Или такое не практикуется?

4. Вверх #22824
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    А у нас у 13 летней дочери Есть всего одна прививка в год. Класная руководитель сегодня звонит и снова спрашивает что мы собираемся делать. Я объясняю что мы привьёмся но позже, когда толпы людей и ажиотаж этот спадёт. Что рисковать не будем , чтоб не заразиться ничем. Она меня стала уверять что нет никаких очередей в поликлиниках( мол вон кто то пошёл спокойно и привился). Я говорю вса равно мы подождём пока вспышка кори утихнет и посидим дома. Так она стала умолять меня дать ей обещание что мы на этой неделе обязательно сделаем , потому что с них каждый день требуют отчёты что количество прививаемых увеличивается. Сказала что внесёт меня в список что мы уже привиты и отдаст отчёт. Иначе ее будут сильно напрягать. Я сказала что постараемся как сможем.Мне и ее жаль. И я в шоке что за настойчивость такая - по бумажкам и отчётам мы уже привиты! Но сейчас в толпу бежать не собираюсь. Или в поликлиниках правда бывает мало очередей, бегать каждый день проверять что ли ?
    мне с сада вчера звонили уточнить не сделали ли мы прививку...но тоже так скромно..тихо.я понимаю - воспитатель здесь в самой меньшей степени виноват в чём-то.пока сказала - давайте до 1го числа посидим дома..
    больше всего меня убивает частная подготовительная школа - значит когда брать детей - они справки не берут о состоянии здоровья.а сейчас они только со справкой пускают))))))жду недельку и пойду им рассказывать кто здесь больной
    они мне нафиг не нужны.исключительно ради ребёнка туда пошли-тяга к знаниям.но вот такая интересная постановка вопроса - это нечто.

5. Вверх #22825
    чёт уже полторы недели прививаемся - и статистики никакой нет.сколько заболело - сколько привили и тд

6. Вверх #22826
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    чёт уже полторы недели прививаемся - и статистики никакой нет.сколько заболело - сколько привили и тд
    еще не сочинили статистику
    Veni, vidi, vici

7. Вверх #22827
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    tsn.ua:
    Понад сім сотень працівників м'ясокомбінату в Морлінах отримають щеплення проти інфекції, бо на підприємстві виявили п'ятьох хворих на кір. Як передають польські ЗМІ, всі інфіковані - українці. У воєводстві, де вже багато років взагалі не згадували про кір, цей випадок вважають надзвичайним. Більше читайте тут: https://tsn.ua/video/video-novini/ukrayinci-led-ne-sprichinili-spalah-koru-na-m-yasokombinati-u-polschi.html

Кто-нибудь может сказать, зачем понад сім сотень працівників делают срочно вакцинацию? Они привиты не были получается? Я так поняла на комбинате работает и местное население, и наши гастарбайтеры. Как же так, где ж культура вакцинации, охват 98% в европейских старанх - вот это всё??
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #22828
    кому интересно,читаем.все вопросы которые обсуждаются в теме. (почти)))

вопрос:
    скажите пожалуйста, насколько корректны действия учителя, который в общий чат класса выставляет списки непривитых, а также школы, которая вывешивает списки непривитых на входе вместе с адресами прописки?
    Каким документом будет регламентироваться отсутствие ребенка в школе? Это должен быть приказ по школе об отстранении от занятий, или какая-то иная бумага? И как будут считаться пропуски - как прогул по неуважительной причине?
    Как будут заниматься с детьми в этот период?
    И все-таки, озвучте, пожалуйста, однозначно: нельзя непривитым вообще, или с медотводом можно? А с анализом на наличие антител к кори (т.е. есть иммунитет и прививка не нужна). Какого вида должна быть справка - от педиатра?

Ответ:
    Елена Буйневич 1. Абсолютно некорректны. Сообщите мне школу. 2) Приказом директора. Пропуски будут по уважительно причине. 3) Просмотрите ответы на вопросы в моем профиле. Повторять просто нереально. 4) Нет, с медотводом нельзя.

но я ни в одной теме посвящённой вопросу прививок не читала чтоб хоть кому-то дали приказ!!!!! тк наверное оснований законных нет.

9. Вверх #22829
    смеюсь)))))))))))

со страницы Буйневич:

Новий рік - нова школа. Українська. Новий Open Space - концепцію нашого ІМЦ майже завершено, отже, з першого березня запрацює проект підготовки до школи! Готуватися будемо всі: діти, батьки, департамент, директори, завучі, вчителі... всі!

руки чешутся спросить - непривитые тоже?)))))))))
    в общем-то по прогнозам Буйневич,к 1 марта корь должна отойти.я правильно понимаю?

10. Вверх #22830
    Не покидает форум
    Kykyshka
    О вакцинации и недопусках в школу: юридический взгляд на проблему
    http://www.umj.com.ua/article/119419...ad-na-problemu
    мамочкам призывников :

получается призыв в армию не вакцинированных тоже недопустим

11. Вверх #22831
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Аиу меня такой вопрос. У нас нет АКДС. Нам 5 лет. То был мед отвод,а сейчас,как хотим сделать прививку,то болеем. Врач нам сказала,что в силу возраста будем делать без компонента коклюша просто ДС ,у меня вопрос,есть ли такая вакцинация,ее производитель и название? Может кто знает. Хотим весной привиться,если вычухаемся. И ещё вопрос...если ребенок аллергик,есть ли какие то варианты перед прививкой сделать пробу на реакцию? Или такое не практикуется?
    Вам нужно толкового аллерголога посетить.

12. Вверх #22832
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    О вакцинации и недопусках в школу: юридический взгляд на проблему
    http://www.umj.com.ua/article/119419...ad-na-problemu
    "
    "Ребенок, который не получил прививок, предусмотренных графиком, становится потенциально опасным для окружающих"- интересная концепция ув. адвоката Юдина http://www.umj.com.ua/article/119419/o-vaktsinatsii-i-nedopuskah-v-shkolu-yuridicheskij-vzglyad-na-problemu.

13. Вверх #22833
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    ДС - которая после 5 лет есть в пол-ке какая то канадска- болгарская - это нам медсестра из прививочного сказала когда приглашала на прививку)
    Доремифасольлясидо

14. Вверх #22834
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Причина в том, что закончились реактивы, как мне сказали. На М есть, а на G закончились.
    Мне тоже самое вчера сказали в Смартлабе, но мы успели сдать кровь в пятницу (12/01) - долго потом выясняли на горячей линии, но по итогу подтвердили, что наш анализ делают
    Последний раз редактировалось Sam_od; 17.01.2018 в 09:41.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

15. Вверх #22835
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    "
    "Ребенок, который не получил прививок, предусмотренных графиком, становится потенциально опасным для окружающих"- интересная концепция ув. адвоката Юдина http://www.umj.com.ua/article/119419/o-vaktsinatsii-i-nedopuskah-v-shkolu-yuridicheskij-vzglyad-na-problemu.
    кто он такой? имеет отношение к медицине? в суде он тоже своими домыслами фонтанирует?

16. Вверх #22836
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    кто он такой? имеет отношение к медицине? в суде он тоже своими домыслами фонтанирует?
    он адвокат, член комитета медицинского и фармацевтического права и биоэтики Национальной ассоциации адвокатов Украины

17. Вверх #22837
    Посетитель Аватар для Irinna
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Адвокат ЧЛЕН комитета фармацевтического права. Поэтому всё ясно. А остальные независимые адвокаты утверждают иное!
    https://www.facebook.com/victoria.valakh.5/posts/155454345104952?pnref=story
    вот обратное мнение адвоката-гуру в области мед права про допуск детей в сады и школы

18. Вверх #22838
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    мало ли кто что сказал?.. каждый выразил свое мнение и все! нам оно может нравиться, может нет, но предъявлять авторам какие-то претензии тоже не правильно.

19. Вверх #22839
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    мало ли кто что сказал?.. каждый выразил свое мнение и все! нам оно может нравиться, может нет, но предъявлять авторам какие-то претензии тоже не правильно.
    почему?))))
    а адвокат может выстраивать свою позицию защиты основываясь на своих личных размышлениях и эмоциях? либо всё-таки буквой закона?"потенциально видите ли опасным"

20. Вверх #22840
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    почему?))))
    а адвокат может выстраивать свою позицию защиты основываясь на своих личных размышлениях и эмоциях? либо всё-таки буквой закона?"потенциально видите ли опасным"
    по его же логике такой же потенциально опасный непривитый (вряди он недавно сделала прививку..абсолютно безвредную в любых количествах и даже не нужно предварительного заключения врача по допуску к прививке..ходить может..значит можно!)
    Veni, vidi, vici

Ответить в теме
Страница 1142 из 2529 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 1642 2142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права