Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1142 из 1315 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 26285
  1. Вверх #22821
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Набор веса у вас хороший, за первый месяц 750 гр. Думаю, что у вас первый лактационный криз. Явление это временное, длится от 3 до 10 дней примерно, связано со скачком роста у ребёнка. Малыш подрос и хочет чуть больше молочка, а грудь пока не перестроилась. Вам нужно эти дни побольше отдыхать, спать днём с манюней, пить не менее 2 л горячей жидкости, в том числе 0.5 л ночью, кушать 5-6 р. небольшими порциями, разнообразно, увеличить в рационе продукты содержащие кальций из белок.
    Спасибо!
    С сегодняшнего дня, как раз буду записывать что ела и пила!

2. Вверх #22822
    Посетитель Аватар для конхфета
    Сколько времени после застоя прошло?
    я особо не обратила на это внимание,но может недели три

3. Вверх #22823
    Посетитель Аватар для Ромашуличка
    Девочки,помогите,маленькой не хватало молочка,я стала пить больше чая,около 8 -10 чашек в день.все прекрасно,вроде все наладилось,и вот вчера днем начала под соском болеть грудь,боль как если в месте где синяк нажать,вот пррмерно такая боль,она еще и вредная не хочет брать и рассасывать эту грудь.в этом месте как маленькая горошинка.что делать в такой ситуации.температура 37, тело немного ломит и горло утром першило,мне кажется,что заболевать начала,врядли к груди относится.

4. Вверх #22824
    Мама года
    Цитата Сообщение от конхфета Посмотреть сообщение
    я особо не обратила на это внимание,но может недели три
    Чаще прикладываются ребёнка. Осмотрите сосок на предмет молочной пробки.

5. Вверх #22825
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ромашуличка Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите,маленькой не хватало молочка,я стала пить больше чая,около 8 -10 чашек в день.все прекрасно,вроде все наладилось,и вот вчера днем начала под соском болеть грудь,боль как если в месте где синяк нажать,вот пррмерно такая боль,она еще и вредная не хочет брать и рассасывать эту грудь.в этом месте как маленькая горошинка.что делать в такой ситуации.температура 37, тело немного ломит и горло утром першило,мне кажется,что заболевать начала,врядли к груди относится.
    Это начало лактостаза скорее всего. Мазь траумель с на зону воспаления 4-5 р. в сутки, капустные листы, контроль температуры.

6. Вверх #22826
    Частый гость Аватар для СанДжул
    Доброй ночи. Подскажите ваш номер тел.прошу не для себя, а для подружки. Её на форуме нет, родила в августе. Постоянные застои с температурой и никто ничем помочь не может, у неё уже до истерики доходит
    09.09.14 и 27.02.18
    Теперь я знаю как выглядит счастье в квадрате!!!!!!!!

7. Вверх #22827
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Нет, такая схема кормления может привести к лактостаз. В одно кормление - одна грудь, если в течении 1 часа ребёнок просит ещё, давать туже грудь, если больше времени прошло - другую.
    либо к уменьшению количества молока - в мозг будет поступать сигнал, что молока требуется меньше...и чз какое-то время вы придете в эту тему, с просьбой дать совет, как увеличить количество молока, бо "мало молока"

8. Вверх #22828
    Постоялец форума Аватар для iFlower
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня ребенок ест одну грудь 15 мин. и спит час и больше.... Не будет ли у меня проблем с грудью? Нам 24 дня.

9. Вверх #22829
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    добрый вечер. подскажите как определить пробка есть или нет. белой точки на соске нет. грудь мягкая, но в районе соска, внутри то болит то не болит. в начале кормления вроде как больно, потом перестает. малый ест грудь так, что остаються вдавленные следы от зубов. грудь забираю, обьясняю, но все равно постепенно сжимает. сегодня буду стараться ночью чаще эту давать грудь. пару дней назад спал с нами, и во сне развернулся поперек кровати и так сказать ударил грудь. покраснений нет, температуры нет, но вот ощущения непонятные что там внутри груди. наверное сумбурно и непонятно написала, но и сама немогу понять что там. так не хочеться чтоб повторилось прошлый лактостаз ((

10. Вверх #22830
    Частый гость Аватар для Евка-Мотылек
    Ваш малыш удовлетворяет сосательный рефлекс. А набрали вы отлично, за 5 дней 240 гр. После месяца выработается режим, вам буде легче.
    Спасибо)))

11. Вверх #22831
    Мама года
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    добрый вечер. подскажите как определить пробка есть или нет. белой точки на соске нет. грудь мягкая, но в районе соска, внутри то болит то не болит. в начале кормления вроде как больно, потом перестает. малый ест грудь так, что остаються вдавленные следы от зубов. грудь забираю, обьясняю, но все равно постепенно сжимает. сегодня буду стараться ночью чаще эту давать грудь. пару дней назад спал с нами, и во сне развернулся поперек кровати и так сказать ударил грудь. покраснений нет, температуры нет, но вот ощущения непонятные что там внутри груди. наверное сумбурно и непонятно написала, но и сама немогу понять что там. так не хочеться чтоб повторилось прошлый лактостаз ((
    Если в соске режет стеклом, тогда пробка. Режет не только в начале, а постоянно. Если что-то смущает после удара, то траумель в помощь!

12. Вверх #22832
    Мама года
    Цитата Сообщение от iFlower Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня ребенок ест одну грудь 15 мин. и спит час и больше.... Не будет ли у меня проблем с грудью? Нам 24 дня.
    Немного не понятно, какая проблема. Поясните. Сколько дитё спит в среднем? Всегда ест по 15 мин.? Вы грудь забираете или сам ребёнок отпускает?

13. Вверх #22833
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Если в соске режет стеклом, тогда пробка. Режет не только в начале, а постоянно. Если что-то смущает после удара, то траумель в помощь!
    траумелем намазала. грудь на ночь дала. ну сказать что прям режет не могу сказать. то больно то нет. вот поел и опять вдавленные следы от зубов. но в тоже время во время сосания периодически такое впечатление что как наждачкой по соску. а как эту пробку извлечь то, если это пробка?

14. Вверх #22834
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    Девочки, а ибупрофен можно при ГВ?

15. Вверх #22835
    Мама года
    Цитата Сообщение от Иринка_картинка Посмотреть сообщение
    Девочки, а ибупрофен можно при ГВ?
    Можно

16. Вверх #22836
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Девочки дайте номер консультанта по ГВ, плиз. Подруге надо наладить лактацию, а Майе дозвониться не может

17. Вверх #22837
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Девочки дайте номер консультанта по ГВ, плиз. Подруге надо наладить лактацию, а Майе дозвониться не может
    мариэлька - Кристина +380635761410

18. Вверх #22838
    Постоялец форума Аватар для iFlower
    Немного не понятно, какая проблема. Поясните. Сколько дитё спит в среднем? Всегда ест по 15 мин.? Вы грудь забираете или сам ребёнок отпускает?
    Спит по-разному, бывает и час может проспать и 3-4 часа. Грудь ребенок отпускает сама. Получается, что она не выедает мне толком за 15 мин? Застоев не будет? Иногда грудь после кормления остается полной, что тогда делать?

19. Вверх #22839
    Мама года
    Цитата Сообщение от iFlower Посмотреть сообщение
    Спит по-разному, бывает и час может проспать и 3-4 часа. Грудь ребенок отпускает сама. Получается, что она не выедает мне толком за 15 мин? Застоев не будет? Иногда грудь после кормления остается полной, что тогда делать?
    Бывает, что детки подсыпают под грудью, тогда можно за носик или щечку потрогать, и малыш сразу начинает сосать. 4 часа это большой перерыв для вашего возраста. И грудь за это время может сильно налиться. Есть кормления по требованию мамы. Или слегка подцедить можно пару минут до облегчения.

20. Вверх #22840
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Кристина, все никак руки не доходили написать. Спасибо большое за помощь и дальнейшие наставления.
    Сделала в общей сложности 3 сцеживания, 4 ультразвука и 7 дней а/б (решила пропить все, т.к. даже после последнего расцеживания болело четко под соском. Я специально ждала чтобы малая сильно проголодалась и прикладывала ее к этой груди, оч отчетливо ощущая как она высасывает...брррр...как вспомню-так взрогну..но она таки рассосала все окончательно и сейчас все ОК)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

Ответить в теме
Страница 1142 из 1315 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права