Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1141 из 1692 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,801 по 22,820 из 33822
  1. Вверх #22801
    Посетитель Аватар для wiiuul
    ребятки, такой вопрос. Хочу дерево на улице срубить, как поступить в такой ситуации? Слышал штрафы хорошие за это дело?
    И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!

2. Вверх #22802
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от wiiuul Посмотреть сообщение
    ребятки, такой вопрос. Хочу дерево на улице срубить, как поступить в такой ситуации? Слышал штрафы хорошие за это дело?
    6066 гривен за одно дерево, за незаконный сбор грибов - 27 грн. за штучку.

3. Вверх #22803
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    за незаконный сбор грибов - 27 грн. за штучку.
    а как законно собирать грибы? честно, не знаю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #22804
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а как законно собирать грибы? честно, не знаю
    законно - наверное когда их собираешь уже находясь под их действием... или те кто придумал штраф за грибы находились под их действием

5. Вверх #22805
    Постоялец форума
    6066 гривен за одно дерево
    и здесь дьявольский умысел

6. Вверх #22806
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #22807
    да выходит в городе максимум - 510 грн., но если каждый в городе захочет спилить дерево чем мы будем дышать???

8. Вверх #22808
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    да выходит в городе максимум - 510 грн., но если каждый в городе захочет спилить дерево чем мы будем дышать???
    Вопрос риторический ...
    Вообще-то правильней будет обратиться в Инспекцию по благоустройству города, которая на основании Порядка сноса деревьев... спилит неугодное дерево.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #22809
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Это административный штраф, но как я понимаю есть еще обязанность возместить ущерб стоимости дерева собственнику, рассчитывается в зависимости от вида, возраста дерева и т.п. НПА не скажу, не спрашивайте, просто помню, что где-то такое попадалось)))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

10. Вверх #22810
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Добрый день. Может ли считаться приватизация уч-ка 6 соток в садово-огородническом товариществе незаконной если:была подделана подпись соседа(он должен поставить роспись,что не против) и при этом в официальном документе искажена фамилия этого соседа( не хватает 2 букв).Далее, можно ли в таком случае самостоятельно передвинуть чужой забор на правильную межу и какими неприятностями может мне это обернуться. Спасибо.

11. Вверх #22811
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может ли считаться приватизация уч-ка 6 соток в садово-огородническом товариществе незаконной если:была подделана подпись соседа(он должен поставить роспись,что не против) и при этом в официальном документе искажена фамилия этого соседа( не хватает 2 букв).Далее, можно ли в таком случае самостоятельно передвинуть чужой забор на правильную межу и какими неприятностями может мне это обернуться. Спасибо.
    Есть основания для отмены приватизации в судебном порядке. Пока она не отменена - с точки зрения закона двигать самоуправно ничего нельзя.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #22812
    Спасибо за быстрый ответ.Конечно если посмотреть со стороны закона,то самому передвигать нельзя,но тогда в суд должна подавать я,естественно и все оплачивать,и как я понимаю такого рода дела могут тянуться годами.Поэтому я и хочу поставить соседа в положение истца.Это он расписался за соседа,исказив в документах его фамилию,передвинул самовольно забор,на 40 метров в свою пользу.Я лишь хочу восстановить первоначальную границу уч-ков.И все таки если я буду передвигать забор и сосед застанет меня за этой работой,как грамотно повести себя в ситуации если он вызовет милицию(если будет составлен протокол,нужно ли его подписывать?)

13. Вверх #22813
    юрист
    Спасибо за быстрый ответ.Конечно если посмотреть со стороны закона,то самому передвигать нельзя,но тогда в суд должна подавать я,естественно и все оплачивать,и как я понимаю такого рода дела могут тянуться годами.Поэтому я и хочу поставить соседа в положение истца.Это он расписался за соседа,исказив в документах его фамилию,передвинул самовольно забор,на 40 метров в свою пользу.Я лишь хочу восстановить первоначальную границу уч-ков.И все таки если я буду передвигать забор и сосед застанет меня за этой работой,как грамотно повести себя в ситуации если он вызовет милицию(если будет составлен протокол,нужно ли его подписывать?)
    он может написать заявление в милицию об открытии уголовного производства по статье УК - самоуправство. и тогда Вам понадобится адвокат для того, что бы уголовное дело закрыли. ну если Вы снесете его забор не оспаривая госакт, а он подаст иск в суд, то суд Вы проиграете, и будете должны ему кучу денег (если у него будет грамотный адвокат). Вам нужно будет тратиться на не менее грамотного...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #22814
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Я лишь хочу восстановить первоначальную границу уч-ков
    И Вам порекомендую относительно своего участка, для начала -

Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Закажите "Відновлення меж земельної ділянки в натурі"

См. наказ Держкомзема 18.05.2010 N 376 "Про затвердження Інструкції про встановлення (відновлення) меж земельних ділянок в натурі (на місцевості) та їх закріплення межовими знаками"
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

15. Вверх #22815
    Спасибо.Это нужно делать в Одессе,или в том районе области к которому относится участок.

16. Вверх #22816
    Посетитель Аватар для Тихиро
    Здравствуйте.
    Может подскажите что можно сделать.
    Ситуация такая:
    Жилой старый фонд, двух этажный дом, на втором этаже расположилось два офиса.
    Конкретно офис "Дельфинария" и еще какой-то.
    Сотрудников очень много.
    Они курят в подъезде, очень шумят, а так как мы живем на первом этаже рядом с подъездом то сигаретный дым и гам стоит начиная с самого утра.
    А основной проблемой является хлопанье дверью ворот подъезда. Хлопают так, что люстра дрожит.
    Убивает наглость и борзость директора. На просьбы потише, говорит "меня все устраивает, вам не нравиться ставьте доводчик"
    По информации, он депутат.
    Скажите возможно найти на них какую-то управу, или не в нашем государстве.

17. Вверх #22817
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Можно. Пишите всем всем всем и обеспечите его работой по отписыванию от этих жалоб.
    Выясните, депутат ли он. Если так, то узнайте побольше информации и сделайте так, что бы у него даже за деньги не получилось стать депутатом в следующий раз.
    Например - приложите усилия к тому, что бы его "подвиги" стали известны всем!
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #22818
    Посетитель Аватар для Тихиро
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Можно. Пишите всем всем всем и обеспечите его работой по отписыванию от этих жалоб.
    Выясните, депутат ли он. Если так, то узнайте побольше информации и сделайте так, что бы у него даже за деньги не получилось стать депутатом в следующий раз.
    Спасибо )))

19. Вверх #22819
    Постоялец форума
    а разве собственники Дельфинария не известны?

20. Вверх #22820
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Плюс, узнайте депутат чего. Потом жалобами завалите председателей фракций, совета, и т.д... Чем больше тем лучше.

Ответить в теме
Страница 1141 из 1692 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 1641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права