Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1141 из 1334 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,801 по 22,820 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1481
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22801
    Посетитель Аватар для -Николас-
    Тут некто советовал Буджолд Лоис Макмастер "Осколки чести" и вообще весь "Барраярский цикл". Спасибо Вам большое! Читаю с удовольствием!)

3. Вверх #22802
    Эксперт крышесносности

Прочитала детектив "Солнечная буря" автор Оса Ларссон.

Аннотация:
    Виктор Страндгорд считался в городе почти святым; перенеся клиническую смерть, он написал бестселлер "Билет на небо и обратно" о своих близких отношениях с Богом. И вот его изуродованный труп найден в церкви, что наводит полицию на мысль о ритуальном убийстве. Ребекка Мартинссон, преуспевающий сотрудник знаменитой юридической фирмы, параллельно ведет свое расследование. Дела божественные и дела земные сплетаются в один тугой клубок, и Ребекка внезапно понимает, что те же самые люди, которые уничтожили Виктора, уже и ей самой выписали "билет на небо", но только в один конец.

Показать скрытый текст
    ещё обложка и 2 фото писательницы. 3 шт.

Мерзкие церковники - напрасно ныне искать святость в церквях и пастырях, и давно уж напрасно (да-да-да, исключения бывают во всём)))). Отличный прочесон дала писательница лже-святошам, и это при том, что её дед был проповедником . Место действия её тоже знакомо - Оса жила некоторое время в Кируне, в курсах ей и налоговая система )).
    Вполне себе качественный детектив, где под сполохи северного сияния, к ужину на чугунных сковородах жарится-шкварчит мясо северных оленей, где будет много крови, а для подсчета количества трупов понадобятся, ни много ни мало, пальцы одной руки.

P.S. Если кому-нибудь нужно, полицейский детектив можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

Показать скрытый текст
    P.P.S. Внезапно ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #22803
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Мария Семпл "Куда ты пропала, Бернадетт?". Очень славная светлая книга, необычно так написанная -наполовину роман в письмах, что мне очень нравится. Тонкий юмор и много интересных фактов из совершенно разных областей земного шара и человеческой деятельности. В общем, мне очень понравилось.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #22804
    Посетитель Аватар для bq
    Сейчас, особенно легко читается Евгений Гришковец.
    Читаю его всё.
    Дело к Весне....

Только что заглянул на его страничку, а там....
    "17 февраля. 2017 год. Мне сегодня 50. К этому дню, дате и новому моему временному рубежу я написал… это произведение. Это посвящение времени, но ни в коем случае не возрасту."

6. Вверх #22805
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Мне подбросили две книги для подростков и юношества:
    Йорт Віґдіс Йорґен+Анна=любов
    "Анна непосидюща, весела десятилітня дівчинка, яка понад усе любить таємниці, лазити по деревах і гасати на велосипеді. Та ось у її класі з’являється новачок, Йорґен, і звичний світ Анни перевертається догори дриґом, бо вона вперше в житті закохується. На її шляху стають численні суперниці, але Анна готова на все, щоб здобути прихильність Йорґена. Бо ж коли йдеться про кохання, усі засоби дозволені, хіба ні?"
    Простенькая забавная книга о десятилетках) Так иногда приятно вернуться в детство и вспомнить себя в этом возрасте...

Тут я немного подросла и прочитала Кава з кардамоном Йоанна Яґелло Досі спокійне життя 15-річної гімназистки Лінки раптом змінюється.
    Її мама дедалі більше втомлюється й дратується, вітчим чимраз довше затримується на роботі, Лінці доводиться займатися молодшим братиком, хоча не за горами випускні іспити, і треба більше приділяти уваги навчанню...
    Тоже неплохая вещь. Было бы мне сейчас 15-16 лет, то книга мне бы очень понравилась. Вернее мне она и так понравилась, а в те годы так особенно бы!
    Даруся 24.04.2012

7. Вверх #22806
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Вирсавия" автор Линдгрен Торгни.

Написан в 1984 г.

Аннотация: Торгни Линдгрен - один из самых популярных писателей Швеции, произведения которого переведены на многие языки мира. Его роман `Вирсавия` написан по мотивам известного библейского сюжета. Это история Давида и Вирсавии, полная страсти, коварства, властолюбия, но прежде всего - подлинной, все искупающей любви. В Швеции роман был удостоен премии `Эссельте`, во Франции - премии `Фемина` за лучший зарубежный роман. На русском языке издается впервые.

Показать скрытый текст
    обложка

Книги на религиозную тематику не совсем моё )), но данный роман - нечто иное.
    Вирсавия та самая, редкой красоты женщины, которая родила легендарного правителя Израильского царства, царя Соломона, от любвеобильного и набожного Давида, прошедшего путь от пастуха до царя и мимоходом сразившего из пращи Голиафа )). Женщины всегда и везде одинаковы: хотят лучшего для свои детей.
    Ах, каким языком написана - гладким как шелк, узорчатым, завораживающим, сладким, плавным, только ради языка написания уже стОит прочесть.
    Медоточивая и кровавая (в Библии стоооооолько смертей, что вставшие дыбом волоса вряд-ли опустятся))).
    На любителя. )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

8. Вверх #22807
    Визитка Яроша
    Бернар Вебер. После Муравьев потянуло меня на дальнейшее творчество этого автора. Звездная бабочка-буквально проглотила,хотя завязка почти пол-книги (я так поняла это его фишка),но оторваться не могла-очень понравилось. С детства не читала научной фантастики и вот наконецто.
    Настолько же разочаровало Третье человечество-сегодня домучала. Тут завязка наверное процентов 70 идет,очень тяжело,слишком современно,жестко,сухо,все до кучи- политика,скудные чувства,наука. Мне было скучно. Даже не знаю стоит ли читать продолжение.

9. Вверх #22808
    User banned
    Читаю "Психи двух морей" Юрия Руденко.

Эту книгу просто нравится даже перечитывать, насколько нравится стиль изложения, богатство слога и метафор.

10. Вверх #22809
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Людей зимы" Дженнифер Макмахон

[I]О книге
    1908 год. В результате несчастного случая Сара и Мартин теряют дочь. Но Сара готова на все, чтобы вернуть ребенка. Она прибегает к загадочному ритуалу, которому еще в детстве ее научила возлюбленная отца, индианка. По слухам, та умела говорить с Людьми зимы - усопшими. Отчаявшаяся Сара решает испытать этот метод.
    .
    Моя тема! Пошла читать.
    спасибо за наводку
    Лежит на струнах пыль

11. Вверх #22810
    Эксперт крышесносности

Прочитала полновесный рассказ "Алгоритмы для любви" автор Кен Лю.

Жанр: научная фантастика

Аннотация

Елена – программист и дизайнер компании, занимающейся созданием необычных игрушек – роботов-андроидов. Совершенствуясь от модели к модели, ей удаётся в итоге создать робота, легко справляющегося с тестом Тьюринга, умеющего общаться как настоящий человек. Но только ей одной понятно, что эта кажущаяся «разумность» – всего лишь результат талантливого и грамотного программирования. Анализируя результаты своей работы, Елена приходит к пугающему вопросу: а что, если люди тоже не разумны, и лишь отрабатывают изо дня в день алгоритмы, заложенные в их внутренней программе?

Показать скрытый текст
    обложка

Автор глубоко копнул, оттого даже струхнуть чуток можно.
    Я подумаю об этом завтра ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, рассказ можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

12. Вверх #22811
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Восток" Эдит Патту.

Таинственный рассказ о девочке Роуз и Белом Медведе завораживает и увлекает филигранным сюжетом, отточенным стилем, великолепными аллегориями, напряженным действием, которое не отпускает от первой до последней страницы.Чтобы уберечь дочь от скитаний и бед, родители Роуз скрывают тайну ее рождения. Но пришел день и ради спасения семьи Роуз все-таки уходит в снежную пустыню. Так началась прекрасная история о верности, любви и дружбе.

«Восток» — роман в жанре фэнтези, впервые опубликован в 2003 году. Сюжет основан на норвежской народной сказке «К востоку от солнца и к западу от луны».

Потрясающе! Бог мой, как же это потрясающе. Я просто в восторге. Этот небольшой роман похож на смесь нескольких сказок: "Снежной королевы" и "Красавицы и чудовища".
    Он наполнен такими чувствами...
    Мне хочется прямо сейчас опять перечитать.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #22812
    я очень люблю перечитывать понравившиеся когда-то книги и сейчас перечитываю Собрание сочинений Зощенко
    полюбила его ещё в школьные годы, правда меня очень удивлял его "слог" и я по юности думала, что он сам по себе был не очень образованным человеком со странными (тогда для меня) речевыми оборотами. Потом при изучении его творчества в школе учительница уже объяснила что к чему.

14. Вверх #22813
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Рождественского пса" Даниэля Глаттауэра.

О книге
    Макс терпеть не может Рождество, а потому решил спастись от праздника бегством, улетев на Мальдивские острова. Но выполнить гениальный план мешает его собака Курт, которую не с кем оставить. Курт неприхотлив и больше спит, чем бодрствует. Любимое состояние пса - состояние абсолютного покоя.
    Катрин, с которой Макс познакомился по Интернету, в Сочельник исполняется тридцать. Ее мать и отец никак не могут смириться с тем, что дочь до сих пор не нашла избранника: желательно мужчину элегантного, умного, из хорошей семьи, с хорошим достатком, хорошим вкусом и хорошими манерами - в общем, настоящего джентльмена. И тут на горизонте появляется Курт со своим странным хозяином…

Ну такое. В общем, никакое.
    Автор пишет неплохо и умеет развлечь своими историями, пример - "Лучшее средство от северного ветра" и его продолжение.
    Возможно, я рассчитывала на нечто подобное.
    Слог по-прежнему хорош, но идея, взятая за основу, показалась мне крайне дурацкой.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #22814
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Бритый человек" автор Анатолий Борисович Мариенгоф "Бритый человек".

Написан в 1930 г.

Жанр: советская классическая проза

Аннотация:
    «Роман без вранья» и «Циники» теперь переизданы, и даже не раз. Пришла очередь и злосчастного «Бритого человека». Заметим, что а отличие от нас, там перепечатывался — в 1966-м — в Израиле и в 1984-м — в парижском журнале «Стрелец». «Горизонт» публикует его по первому изданию: Анатолий Мариенгоф. Бритый человек: Роман. Берлин: Петрополис», [1930]. Хочется надеяться, что читатели с интересом прочтут этот роман и по достоинству оценят талант его автора — Анатолия Мариенгофа, звонкого, оригинального писателя 20-х годов, одного из «великолепных очевидцев» своего времени.

Показать скрытый текст
    ещё две обложки

Гениальная дерзость ! Ухабистая, выбоинистая, неимоверная, цинично-сладкая, неряшливая, сияющая, испражняющаяся кровью проза-самородок, подобная ватке в больном ухе, загадочная, остекленевшая, оскорбительная, послушная страстям...
    Книгочеям-эстетам, а боле никому )))!

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

16. Вверх #22815
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Себастьян Жапризо «Дама в очках и с ружьем в автомобиле»
    В этом романе Жапризо в свойственной ему манере переосмысливает классический "роман дороги", в котором герой отправляется в путешествие, сулящее ему множество встреч с новыми людьми. Дани Лонго, героиню Жапризо, на каждом шагу подстерегают опасности двоякого свойства - как внешнего, так и внутреннего, таящиеся в ней самой. Оказавшись жертвой непонятной ей интриги, Дани вынуждена взять на себя роль сыщика.

Аннотация к книге скудненькая по моему, а вот на самом деле читать было очень интересно. Я вообще питаю любовь к дорожным романам, а тут ещё и детективная линия примешана. Книга очень понравилась. Ещё узнала что есть фильм 2015 - го года снятый по ней. Обязательно посмотрю.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

17. Вверх #22816
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Собачья жизнь" автор Питер Мейл.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Автор этих заметок пес Бой — чистой воды параноик, страдающий манией величия в сочетании с острой манией преследования, что проявляется только в тактически выгодные моменты его жизни. Как писатель он представляет собой нечто среднее между Прустом и осликом Иа-Иа, склонен к клевете и абсолютно поглощен самим собой. Цитаты из великих мудрецов перемежаются в его дневнике с чисто собачьими темами, а ссылки на Вольтера и Макиавелли соседствуют с практическими советами о том, как под обеденным столом уберечь свой хвост и лапы от неуклюжих человеческих конечностей. Эта полная юмора книга проиллюстрирована замечательными рисунками Эдварда Корена.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

После прозы Анатолия Мариенгофа, в срочном порядке нужно было дать отдых моСКу.
    Это, собсно, история, как сам Питер Мейл и его жена Дженни, приютили-подобрали-обогрели и навсегда взяли к себе жить беспородного-безродного пса.
    Вызывающая исключительно положительные эмоции, добрая, легкая, где-то даже простецкая )), зато юморная книга.
    Масса прикольных рисунков.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

18. Вверх #22817
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Смягчение приговора" автор Патрик Модиано.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    ...Повесть «Смягчение приговора» вышла в Париже в 1988 году («Remise de peine». Paris, Editions du Seuil, t988).Из рубрики "Авторы этого номера" Практически все произведения писателя автобиографичны и (или) связаны с темой оккупации Франции во время Второй мировой войны.

Французы, евреи, немцы, оккупированный Париж, мальчик Патош и его брат (чье имя в книге так и не было названо)... Вероятно, это был брат Патрика Модиано, Руди, умерший в 1957 году в десятилетнем возрасте, которому вплоть до 1982 года Патрик посвящал все свои романы.
    Пустые хлопоты это были с моей стороны, читать данное произведение, никак, никаких чувств\эмоций повесть у меня НЕ вызвала .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

19. Вверх #22818
    User banned
    Прочитал книгу Аркадия Бабченка "Война".

Цитата
    «Нас тогда построили в одну шеренгу, и майор у каждого спрашивал: «Хочешь служить на Кавказе? Езжай, чего ты. Там тепло, там яблоки». Но, когда он заглядывал в глаза, солдаты отшатывались от него. У майора в зрачках был ужас, а его форма пропахла смертью. Смертью и страхом. Мы с Вовкой сказали «да», Кисель сказал «нет» и послал майора вместе с Кавказом в придачу. Теперь мы втроем лежим на этой взлетке в Моздоке и ждем, когда повезут дальше. И все те, кто стоял в том строю, тоже сейчас лежат на взлетке и ждут. Нас здесь полторы тысячи человек. Нам всем по восемнадцать лет».
    Аркадий Бабченко

О чем книга «Война»
    Сборник «Война» — пронзительно честный рассказ о буднях чеченской войны, о том, как она ломает судьбы одних людей и выявляет достоинства других. Да, героизм на войне есть, но в основном — это тяжелые от налипшей глины, пропахшие потом и дешевой водкой, отороченные болью, ненавистью и страхом бесконечные дни. «Война» — художественное произведение, хотя большинство событий в действительности происходило с автором. И именно в это время. Черное время войны.
    Как утверждает Аркадий Бабченко: «эта книга не задумывалась именно как книга. Это не литература. Не творчество. Это — реабилитация. А лучший способ избавиться от своей войны — рассказать о ней».

Очень познавательная и интересная. Зацепила.

20. Вверх #22819
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ автор "Симметрия" Харри Мулиш.

Вот о чем: ХIХ век, год 1871, ранняя весна, Прага, Карлов мост через Влтаву, 19-ти летний студент увидел в Карловом университете объявление, что известный профессор будет читать в немецком офицерском клубе лекцию о симметрии... Затем перенесемся в год 1968 г, когда внук того студента проездом оказался в Праге...
    Мне рассказ показался никакенным .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

21. Вверх #22820
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Невроз обращенных" автор Видиадхар Сураджпрасад Найпол.

Жанр: публицистика

Это не рассказ, это короткое интервью нобелевского лауреата по литературе, появившееся вскоре после трагических событий в США 11 сентября 2001 г.
    Всего несколько страниц, но тема ислама раскрыта глубоко, понятно, а главное метко!
    Головастый индус, этот В.Найпол. ОТЛИЧНОЕ дал интервью для "Нью-Йорк таймс мэгэзин".

P.S. Если кому-нибудь нужно, интервью можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

Ответить в теме
Страница 1141 из 1334 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права