подскажите, пожалуйста, одесские цены на работу по укладке доски сосны на пол на лаги (70 кв.м.).
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
подскажите, пожалуйста, одесские цены на работу по укладке доски сосны на пол на лаги (70 кв.м.).
кто знает, сколько стоит прошторбить стену длиной в 2 метра для труб отопления, а потом подсоединить к радиатору, отопление было сделано 3 года назад, но одна стена которая уличная сыреет, вот посоветовали добавить трубы и будет нас счастье!! Спасибо
а еще подскажите, пыли от этих движений много будет??? а то поставили новый шкаф-купе, теперь его нужно будет герметично накрыть???
[QUOTE=Marisol;20352885]кто знает, сколько стоит прошторбить стену длиной в 2 метра для труб отопления, а потом подсоединить к радиатору, отопление было сделано 3 года назад, но одна стена которая уличная сыреет, вот посоветовали добавить трубы и будет нас счастье!! Спасибо
Счастье будет когда трубы вытащите из стен. Прорезать вдоль и поперек стены низя. Ослабите сечение несущих стен.
Пыли будет как на Николаеском цементном заводе.
А летом и октябрь/апрель? Будете включать/прогревать стены? Надо понять почему стена сыреет и решить эту проблему. Механически сушить это не выход, ИМХО.
К тому же, так Вы греете воздух, а так много тепла будет уходить еще и в стену. Расход на отопление увеличится существенно.
Пыли будет много. Шкаф, конечно, нужно накрыть пленкой.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Ну позовите любого строителя или родственника/знакомого, который больше понимает. Причин может быть масса. Может сыреть со стороны подвала/фасада/соседей, могут проходить трубы.. У меня, например, нет куска штукатурки на фасаде со стороны двора. Так стена 60 см ракушняковая заплесневела!
ну на этот случай мы кондишн поставили, говорят он сушит воздух, у нас даже когда в дом заходишь чувствуется воздух более влажный, чем у мамы во второй половине дома, проверяли какой процент влажности, соответствует норме, кстате сейчас трогаю стену она сухая супер))) а вот когда холоднее становиться сразу мокрая, хотя отопление работает
а на окнах постоянно у нас конденсат((( только я не понимаю почему?? что такая сильная влажность??
Социальные закладки