Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1141 из 1339 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,801 по 22,820 из 26773
  1. Вверх #22801
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Я без запятых предаю показания.Всё Ок.
    а каким образом и какой идиот будет передавать показания с запятыми?))) на счетчике такого не предусмотрено

2. Вверх #22802
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    а каким образом и какой идиот будет передавать показания с запятыми?))) на счетчике такого не предусмотрено
    Видимо такой,который с богами газ справится не может.

3. Вверх #22803
    Постоялец форума
    День добрый. Одессагазу подали заявление онлайн на отказ от их услуг с марта 2022года,в связи с тем,что выехали из страны и их услугами и газом не пользуемся с 26 фквраля . Просим не начислять оплату за газ. А,в ответ тишина...
    Кто-то общался со всемогущими богами голубого топлива онлайн по аналогичным вопросам? Какова была их реакция? Оплачивать несуществующую услугу нет ни возможности,ни желания. Дом многоквартирный,стоит общедомовой счетчик.

4. Вверх #22804
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    День добрый. Одессагазу подали заявление онлайн на отказ от их услуг с марта 2022года,в связи с тем,что выехали из страны и их услугами и газом не пользуемся с 26 фквраля . Просим не начислять оплату за газ. А,в ответ тишина...
    Кто-то общался со всемогущими богами голубого топлива онлайн по аналогичным вопросам? Какова была их реакция? Оплачивать несуществующую услугу нет ни возможности,ни желания. Дом многоквартирный,стоит общедомовой счетчик.
    А что, так можно? Чтоб отказаться от газа совсем (расторгнуть договор), нужно отрезать и заварить газовую трубу, заходящую в квартиру. Чтоб отказаться от газа временно, нужно подать заявление с документами, подтверждающими временное отсутствие жильцов, закрыть и опломбировать запорные устройства. Пока в законодательство не внесли изменений по этому поводу, вряд ли "боги голубого топлива" будут как-то реагировать на Ваше обращение.

5. Вверх #22805
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Подскажите пожалуйста, кому Одессагаз Поставка сняла расчётные начисления за прошлый год?
    Помню несколько человек писали, что снова вернулись с Поставку, чтобы получить перерасчет, есть результат?
    Спасибо

П С наш долг в Поставке так и висит за апрель и май 2021 года
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

6. Вверх #22806
    Новичок Аватар для Annabellya
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кому Одессагаз Поставка сняла расчётные начисления за прошлый год?
    Помню несколько человек писали, что снова вернулись с Поставку, чтобы получить перерасчет, есть результат?
    Спасибо

П С наш долг в Поставке так и висит за апрель и май 2021 года
    Добрый день!

Я наконец-то добралась до своей коммуналки и с удивлением обнаружила в счете за март по газу то, что долг сняли. Весь долг отминусовали по 9,2 грн. Хотя до этого был перерасчет помесячный и с ценами за куб газа того месяца, в котором были нарисованные кубы. Сейчас, видимо, решили не заморачиваться и посчитали все кубы по 9,2 грн. Расшифровки по перерасчету в кабинете нет. Главное, что в счет внесли и в кабинете долг теперь не висит. Остаток вчера же и оплатила — по показаниям за март. Надеюсь, на этом моя история закончена. Но у меня еще есть сосед-инвалид, которому я с декабря помогаю решить такую же проблему. Но по нему пока движений вообще никаких. Даже кубы не пересчитали. Но у него все гораздо хуже

А кому еще сделали перерасчет? Или это только мне повезло?
    Не старайся меня запомнить. Я не существую.

7. Вверх #22807
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    В приват24 увидела долг по Нафтогазу, абонентом данной компании не являюсь. У кого-то было такое?
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

8. Вверх #22808
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    В приват24 увидела долг по Нафтогазу, абонентом данной компании не являюсь. У кого-то было такое?
    Нафтогаз является поставщиком последней надежды, так что туда можно попасть автоматически. Может, стоит проверить, ошибка это или вдруг нет.

9. Вверх #22809
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Нафтогаз является поставщиком последней надежды, так что туда можно попасть автоматически. Может, стоит проверить, ошибка это или вдруг нет.
    еще недавно ГорГаз спихивал на НафтоГаз проблемных клиентов...

10. Вверх #22810
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    поменяют на свой, и скорей всего 80%, что свой и оставят, а с ним вы будете платить очень много, потому что смысл поверки давно сводиться не к тому, что не дай Бог граждане украдут газ или намотают, а чтобы натянуть .... граждан и вытряхивать с них побольше бабок. Жалею! что пустила на поверку и поменяли счетчик. Мотает , как бешенный, щелкает и очень много берет. Доказать ничего нереально. Даже не пытайтесь. Разумеется Прихватхреногаз окажется прав.
    А можно было не пускать и не делать поверку?

У нас прошлая поверка сразу закончилась заменой на новый счётчик, нам предложили, мы и согласились.

В общем пока тихо, никто не приходит и не звонит, значит будем ждать)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #22811
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А можно было не пускать и не делать поверку?
    Суть в следующем. Государственную метрологическую поверку проходят все приборы. Например - весы в поликлинике для взвешивания пациентов. Весы в магазинах. Тонометры в больницах. термометры в лабораториях. Потому, что принимать к сведению показания прибора можно только в том случае, если есть уверенность, что он показывает правильно. Вы бы хотели, чтобы вам в магазине взвешивали бы продукты на весах, которым пятьдесят лет? Да, они чистые, даже покрашенные. Но гарантии, что они не врут - нет. То же и с приборами учета. И вам, и поставщику услуг интересно, чтобы прибор показывал правильно.

12. Вверх #22812
    А где проверить ? Я спрашивала у Мегаватт нужно ли продлевать договор, они сказали нет т.к договор безсрочный и онулируется в случае моего отказа от их услуг. Счёт пришел из мегаватт, откуда Нафтогаз со своим счётом не понимаю ((

13. Вверх #22813
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    вы сами при не большом условии можете проверить свой газ счетчик
    Проверять самому- будет и не точно и потом куда с этим результатом? Он же "домашний, любительский". А официально проверять- они же все между собой завязаны. Это как проверять качество газа у "поставщика" ))
    По замене- раньше тоже кусок трубы ставили. Этой зимой(еще до НГ) поставили вместо старого новый и пока никто не объявлялся. Похоже менять на старый не будут. Субъективно- новый мотает больше.

14. Вверх #22814
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    А где проверить ? Я спрашивала у Мегаватт нужно ли продлевать договор, они сказали нет т.к договор безсрочный и онулируется в случае моего отказа от их услуг. Счёт пришел из мегаватт, откуда Нафтогаз со своим счётом не понимаю ((
    https://gas.ua/uk/home/contacts

Вот контакты Нафтогаза, свяжитесь, продиктуйте свой eic код и поинтересуйтесь у них , может быть ошибка.
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #22815
    Вот здесь
    https://odgaz.odessa.ua/spozhivacham-ostannoji-nadiji/spozhivacham-ostannoji-nadiji-vid-17-01-2022r
    или здесь https://iplatforma.tsoua.com/sap(bD11ayZjPTEwMA==)/bc/bsp/sap/zsite_integr/getvirtstatus.htm
    по EIC-коду проверить наличие поставщика. Если нет никакой информации, то написать или позвонить в Нафтогаз и в Мегаватт, чтоб проверили, являетесь ли Вы их абонентом по конкретным данным - EIC-коду, номеру лицевого счета. Вам же в Мегаватт, вероятно, теоретически ответили, а не проверяли в базе данных конкретно Ваш лицевой счет. В октябре прошлого года десятки тысяч абонентов противозаконно, без их ведома в результате мошеннической схемы попали в Нафтогаз, они тоже не отказывались от услуг предыдущего поставщика.

16. Вверх #22816
    Живёт на форуме
    А они не знают, надо уведомлять? Обычно, когда ставят счетчик, то составляют акт установки в двух экземплярах, один из которых отдают абоненту, а второй забирают с собой и передают в соответствующий отдел, где его ставят на учет (или как там это называется), и через несколько дней в кабинете Газолины просто появляются данные о счетчике.
    В том то и дело, что ничего не поменялось...
    От фонаря шпарят по 24 куба второй месяц подряд, сил нет... реально на счётчике 5 кубов с момента установки

17. Вверх #22817
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    https://gas.ua/uk/home/contacts

Вот контакты Нафтогаза, свяжитесь, продиктуйте свой eic код и поинтересуйтесь у них , может быть ошибка.
    Вот здесь
    https://odgaz.odessa.ua/spozhivacham-ostannoji-nadiji/spozhivacham-ostannoji-nadiji-vid-17-01-2022r
    или здесь https://iplatforma.tsoua.com/sap(bD11ayZjPTEwMA==)/bc/bsp/sap/zsite_integr/getvirtstatus.htm
    по EIC-коду проверить наличие поставщика. Если нет никакой информации, то написать или позвонить в Нафтогаз и в Мегаватт, чтоб проверили, являетесь ли Вы их абонентом по конкретным данным - EIC-коду, номеру лицевого счета. Вам же в Мегаватт, вероятно, теоретически ответили, а не проверяли в базе данных конкретно Ваш лицевой счет. В октябре прошлого года десятки тысяч абонентов противозаконно, без их ведома в результате мошеннической схемы попали в Нафтогаз, они тоже не отказывались от услуг предыдущего поставщика.
    Всем огромное спасибо. Написала в Мегаватт, перезвонила менеджер и все перепроверила. Никто меня не отключал и только я могу отказаться, но если в Нафтогазе будут настаивать на оплате счёта, то оплатить и в Мегавате вернут на баланс.
    Позвонила в Нафтогаз, оказалось что они неверно цифру вписали и поэтому у меня в Привате появилась платёжка.

18. Вверх #22818
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Пару дней назад был мне звонок. Назвались компанией Нафтогаз, назвали мой адрес и говорят, по этому адресу задолженность 38 гривен. Когда сможете ее оплатить? У меня вообще все оплачено. Сказала, что все оплатила - А вы именно 38 гривен оплатили?... Меня больше удивил не мифический долг, а сама ситуация - это теперь за 30-40 гривен звонят и настойчиво требуют оплатить?

19. Вверх #22819
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Возможно уже задавали похожий вопрос, но я не встречал.
    За март месяц Одессагазпостачання начислели 260 грн (примерно 26 куб), при том что в марте вообще не было потребления.
    Показания передавал в одессагаз (через личный кабинет) как положено с 1 по 5 число.
    Как с этим бороться?
    В прошлом году была такая же ситуация, Одессагазпостачання ссылается на Одессагаз что они такие данные им дали, а Одессагаз на Одессгазпостачання что они передали все данные им верно. В прошлом году плюнул на это, не было времени разбираться и заплатил.
    Сейчас опять начилели за то чего нет.
    : ) ; )

20. Вверх #22820
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Возможно уже задавали похожий вопрос, но я не встречал.
    За март месяц Одессагазпостачання начислели 260 грн (примерно 26 куб), при том что в марте вообще не было потребления.
    Показания передавал в одессагаз (через личный кабинет) как положено с 1 по 5 число.
    Как с этим бороться?
    В прошлом году была такая же ситуация, Одессагазпостачання ссылается на Одессагаз что они такие данные им дали, а Одессагаз на Одессгазпостачання что они передали все данные им верно. В прошлом году плюнул на это, не было времени разбираться и заплатил.
    Сейчас опять начилели за то чего нет.
    У меня по одному лицевому счету вообще комическая ситуация. Показания переданы, отображаются в кабинете. А в счёте за потреблённых газ количество кубов от фонаря! Второй месяц подряд
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

Ответить в теме
Страница 1141 из 1339 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права