|
День добрый. Одессагазу подали заявление онлайн на отказ от их услуг с марта 2022года,в связи с тем,что выехали из страны и их услугами и газом не пользуемся с 26 фквраля . Просим не начислять оплату за газ. А,в ответ тишина...
Кто-то общался со всемогущими богами голубого топлива онлайн по аналогичным вопросам? Какова была их реакция? Оплачивать несуществующую услугу нет ни возможности,ни желания. Дом многоквартирный,стоит общедомовой счетчик.
А что, так можно? Чтоб отказаться от газа совсем (расторгнуть договор), нужно отрезать и заварить газовую трубу, заходящую в квартиру. Чтоб отказаться от газа временно, нужно подать заявление с документами, подтверждающими временное отсутствие жильцов, закрыть и опломбировать запорные устройства. Пока в законодательство не внесли изменений по этому поводу, вряд ли "боги голубого топлива" будут как-то реагировать на Ваше обращение.
Подскажите пожалуйста, кому Одессагаз Поставка сняла расчётные начисления за прошлый год?
Помню несколько человек писали, что снова вернулись с Поставку, чтобы получить перерасчет, есть результат?
Спасибо
П С наш долг в Поставке так и висит за апрель и май 2021 года
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Добрый день!
Я наконец-то добралась до своей коммуналки и с удивлением обнаружила в счете за март по газу то, что долг сняли. Весь долг отминусовали по 9,2 грн. Хотя до этого был перерасчет помесячный и с ценами за куб газа того месяца, в котором были нарисованные кубы. Сейчас, видимо, решили не заморачиваться и посчитали все кубы по 9,2 грн. Расшифровки по перерасчету в кабинете нет. Главное, что в счет внесли и в кабинете долг теперь не висит. Остаток вчера же и оплатила — по показаниям за март. Надеюсь, на этом моя история закончена. Но у меня еще есть сосед-инвалид, которому я с декабря помогаю решить такую же проблему. Но по нему пока движений вообще никаких. Даже кубы не пересчитали. Но у него все гораздо хуже
А кому еще сделали перерасчет? Или это только мне повезло?
Не старайся меня запомнить. Я не существую.
В приват24 увидела долг по Нафтогазу, абонентом данной компании не являюсь. У кого-то было такое?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Суть в следующем. Государственную метрологическую поверку проходят все приборы. Например - весы в поликлинике для взвешивания пациентов. Весы в магазинах. Тонометры в больницах. термометры в лабораториях. Потому, что принимать к сведению показания прибора можно только в том случае, если есть уверенность, что он показывает правильно. Вы бы хотели, чтобы вам в магазине взвешивали бы продукты на весах, которым пятьдесят лет? Да, они чистые, даже покрашенные. Но гарантии, что они не врут - нет. То же и с приборами учета. И вам, и поставщику услуг интересно, чтобы прибор показывал правильно.
Проверять самому- будет и не точно и потом куда с этим результатом? Он же "домашний, любительский". А официально проверять- они же все между собой завязаны. Это как проверять качество газа у "поставщика" ))
По замене- раньше тоже кусок трубы ставили. Этой зимой(еще до НГ) поставили вместо старого новый и пока никто не объявлялся. Похоже менять на старый не будут. Субъективно- новый мотает больше.
https://gas.ua/uk/home/contacts
Вот контакты Нафтогаза, свяжитесь, продиктуйте свой eic код и поинтересуйтесь у них , может быть ошибка.
Magna est veritas et praevalebit
Вот здесь
https://odgaz.odessa.ua/spozhivacham-ostannoji-nadiji/spozhivacham-ostannoji-nadiji-vid-17-01-2022r
или здесь https://iplatforma.tsoua.com/sap(bD11ayZjPTEwMA==)/bc/bsp/sap/zsite_integr/getvirtstatus.htm
по EIC-коду проверить наличие поставщика. Если нет никакой информации, то написать или позвонить в Нафтогаз и в Мегаватт, чтоб проверили, являетесь ли Вы их абонентом по конкретным данным - EIC-коду, номеру лицевого счета. Вам же в Мегаватт, вероятно, теоретически ответили, а не проверяли в базе данных конкретно Ваш лицевой счет. В октябре прошлого года десятки тысяч абонентов противозаконно, без их ведома в результате мошеннической схемы попали в Нафтогаз, они тоже не отказывались от услуг предыдущего поставщика.
Всем огромное спасибо. Написала в Мегаватт, перезвонила менеджер и все перепроверила. Никто меня не отключал и только я могу отказаться, но если в Нафтогазе будут настаивать на оплате счёта, то оплатить и в Мегавате вернут на баланс.
Позвонила в Нафтогаз, оказалось что они неверно цифру вписали и поэтому у меня в Привате появилась платёжка.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Пару дней назад был мне звонок. Назвались компанией Нафтогаз, назвали мой адрес и говорят, по этому адресу задолженность 38 гривен. Когда сможете ее оплатить? У меня вообще все оплачено. Сказала, что все оплатила - А вы именно 38 гривен оплатили?... Меня больше удивил не мифический долг, а сама ситуация - это теперь за 30-40 гривен звонят и настойчиво требуют оплатить?
Возможно уже задавали похожий вопрос, но я не встречал.
За март месяц Одессагазпостачання начислели 260 грн (примерно 26 куб), при том что в марте вообще не было потребления.
Показания передавал в одессагаз (через личный кабинет) как положено с 1 по 5 число.
Как с этим бороться?
В прошлом году была такая же ситуация, Одессагазпостачання ссылается на Одессагаз что они такие данные им дали, а Одессагаз на Одессгазпостачання что они передали все данные им верно. В прошлом году плюнул на это, не было времени разбираться и заплатил.
Сейчас опять начилели за то чего нет.
: ) ; )
Социальные закладки