Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1141 из 1711 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,801 по 22,820 из 34212
  1. Вверх #22801
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Алексей.Б Посмотреть сообщение
    Законом Украины «О милиции» (N 565-XII от 20.12.1990 г.) установлено, что правоохранители должны реагировать на жалобы граждан о шуме. Так что смело звоните в «102», если кто-то проверяет вас на выдержку с помощью шумовых эффектов. Стоит отметить, что Кодексом об админправонарушениях, а именно статьей 182, предусматривается ответственность за нарушение тишины в общественных местах. Это может быть предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. от 85 до 255 грн. Также могут быть оштрафованы должностные лица и граждане – субъекты хозяйствования (от 15 до 30 НМДГ, т.е. от 255 до 510 грн). Если в течение года произойдет рецидив, то штраф будет больше: от 255 до 510 грн для первых и 850 грн до 2550 грн – для вторых. Также может быть конфискована звуковоспроизводящая аппаратура
    Спасибо!!!!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

2. Вверх #22802
    User banned
    ЭТО Если По Хорошему!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено 03.02.2016 в 16:58 ----------

Есть ,такое понятие пытки шумом, Иск в Суд .

---------- Сообщение добавлено 03.02.2016 в 17:02 ----------

Можно отучить соседей шуметь раз и навсегда, а заодно и получить от них немного денег. Но для этого вам понадобится терпение и настойчивость, так как придется идти в суд. Для этого нужно в суд первой инстанции (городской, районный суд по месту причинения вреда) подать исковое заявление. Исковое заявление должно быть составлено в письменной форме и содержать:

- название суда, в который подается заявление;

- имя истца и ответчика, их места жительства и номера телефонов;

- обоснование необходимости возмещения морального ущерба: ухудшения состояния здоровья, необходимость лечения, и, соответственно, дополнительных трат;

- размер морального ущерба, который обосновывается фактами ухудшения состояния здоровья, временем на восстановление и суммой средств, потраченных на лечение;

- обстоятельства, которыми пострадавший обосновывает свои требования: источник и длительность шума;

- заключение по результатам государственной санитарно - эпидемиологической или частной экспертизы относительно превышения санитарных норм уровня шума;

- справка от врача с информацией о повреждениях, нанесенных в результате вредного воздействия шума;

- чеки из аптек или медицинских учреждений;

- протокол об административном правонарушении, составленный работниками милиции;

- показания свидетелей, которые можно оформить в коллективное письмо с подписями;

3. Вверх #22803
    Посетитель Аватар для К0ЛЮЧКА
    Цитата Сообщение от Алексей.Б Посмотреть сообщение
    Законом Украины «О милиции» (N 565-XII от 20.12.1990 г.) установлено, что правоохранители должны реагировать на жалобы граждан о шуме. Так что смело звоните в «102», если кто-то проверяет вас на выдержку с помощью шумовых эффектов. Стоит отметить, что Кодексом об админправонарушениях, а именно статьей 182, предусматривается ответственность за нарушение тишины в общественных местах. Это может быть предупреждение или наложение штрафа на граждан от 5 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. от 85 до 255 грн. Также могут быть оштрафованы должностные лица и граждане – субъекты хозяйствования (от 15 до 30 НМДГ, т.е. от 255 до 510 грн). Если в течение года произойдет рецидив, то штраф будет больше: от 255 до 510 грн для первых и 850 грн до 2550 грн – для вторых. Также может быть конфискована звуковоспроизводящая аппаратура
    С весны надо будет взять на заметку для парка Горького-чистая Аркадия-2 стало

4. Вверх #22804
    сегодня смешно мне как-то стало,когда одна из соседок,из предлагаемых квартир к покупке сказала,что вы не квартиру выбирать должны себе,а соседей))))))...хотелось сказать,что как-то

5. Вверх #22805
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    сегодня смешно мне как-то стало,когда одна из соседок,из предлагаемых квартир к покупке сказала,что вы не квартиру выбирать должны себе,а соседей))))))...хотелось сказать,что как-то
    это так) я это своей подруге тоже говорю)

---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 в 08:57 ----------

Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

6. Вверх #22806
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    это так) я это своей подруге тоже говорю)

---------- Сообщение добавлено 11.02.2016 в 08:57 ----------

самое смешное в этом то - что те кто постоянно делает ремонт (стучит молотком, сверлит, долбит перфоратором ) - ремонта как такого не имеют. Убедилась лично - когда поднималась наверх к соседке по другим вопросам - а т.к. там с раннего утра долбили молотком бесконечно, не один год, и по полу и по стенам, чего-то байдарили, таскали и грохали на пол, была уверена что сейчвс ахну - что у людей плазма, ламинат видать положили, короче евроремонтище. Реально офигела от увиденного..... на полу ленолиум, на стенах старые обои, мебель старая (т.е. и ее не обновляли), так же и на кухне . Была в жутком разочаровании, т.к. планировки одинковые, даже предполагала , что соседи снесли прегородки (не несущие стены, такой шум был) и сделали перепланировку, уже думала и себе идею "подсомтреть".
    Те кто имеют бабки - с ремонтом разбираются довольно быстро, и на этом молотки заканчиваются.

7. Вверх #22807
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    может человек "для души" столярничает)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #22808
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    может человек "для души" столярничает)
    значит надо его от души отпиз отговорить заниматься этим дома)

9. Вверх #22809
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    бывает и такое
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

10. Вверх #22810
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    самое смешное в этом то - что те кто постоянно делает ремонт (стучит молотком, сверлит, долбит перфоратором ) - ремонта как такого не имеют. Убедилась лично - когда поднималась наверх к соседке по другим вопросам - а т.к. там с раннего утра долбили молотком бесконечно, не один год, и по полу и по стенам, чего-то байдарили, таскали и грохали на пол, была уверена что сейчвс ахну - что у людей плазма, ламинат видать положили, короче евроремонтище. Реально офигела от увиденного..... на полу ленолиум, на стенах старые обои, мебель старая (т.е. и ее не обновляли), так же и на кухне . Была в жутком разочаровании, т.к. планировки одинковые, даже предполагала , что соседи снесли прегородки (не несущие стены, такой шум был) и сделали перепланировку, уже думала и себе идею "подсомтреть".
    Те кто имеют бабки - с ремонтом разбираются довольно быстро, и на этом молотки заканчиваются.
    Мои соседи с деньгами наколотили ремонт за полгода, причем разрушив пол-квартиры и выбив балконную плиту. А вот когда своими силами и не торопясь, получается долгострой. Алкаша у нас выселили за долги, квартиру продали, ремонт длится уж второй год, каждый день. Ходила в наш кооператив посетовать, но мне сказали мол что ж вы хотите человек никогда не делал ремонт с момента постройки дома
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #22811
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Мои соседи с деньгами наколотили ремонт за полгода, причем разрушив пол-квартиры и выбив балконную плиту. А вот когда своими силами и не торопясь, получается долгострой. Алкаша у нас выселили за долги, квартиру продали, ремонт длится уж второй год, каждый день. Ходила в наш кооператив посетовать, но мне сказали мол что ж вы хотите человек никогда не делал ремонт с момента постройки дома
    значит нет денег у них. Окна ставятся балконные блоки (просто окна меньше чуть) - максимум за 3 часа. Откосы от 1 дня до 3. С дибилами - неделю. Двери межкомн - за 1-2 дня в зависимости от кол-ва. Пол стелится - в зависимости от что делать от 1 дня до 3 максимум. Шпаклевка - до недели. и т.д. поэтому по 2 года кто делает ремонт, как таковых денег не имеют. и не важно после бабушек, алкашей, от советских времен или от стороителей.

12. Вверх #22812
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    С дибилами - неделю.

Ну , это ещё не совсем дебилы ... у нас такие делали 2 недели )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #22813
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну , это ещё не совсем дебилы ... у нас такие делали 2 недели )))
    ну такие то мастера. Пена срезали, церрозит, крупной шпаклевкой, мелкой, и водоэмульсионка. Какие 2 недели????

14. Вверх #22814
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979

Муж говорит жене:
    - Что-то тревожно у меня на душе.
    - Случилось чего?
    - Сегодня в лифте наш сосед внимательно читал "Самоучитель игры на тромбоне".
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

15. Вверх #22815
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Ремонт хоть когда-нибудь закончится. А вот если заимеете соседей, которые любят биточки, тогда прозреете. Или скурпулезных чистюль, которые включают пылесос пораньше.. Даже в выходные) И никакой закон не запретит людям готовить кушать или убирать квартиру..

16. Вверх #22816
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Ремонт хоть когда-нибудь закончится. А вот если заимеете соседей, которые любят биточки, тогда прозреете. Или скурпулезных чистюль, которые включают пылесос пораньше.. Даже в выходные) И никакой закон не запретит людям готовить кушать или убирать квартиру..
    Да уж..... вот мои сегодня с 7.22 и до сих пор что-то двигают, роняют, весь процесс сопровождается не громкой руганью.... красота...
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

17. Вверх #22817
    а у меня предстоит не борьба,а война с соседкой(((купили квартиру,давно там никто не жил,а много лет назад,что-то там произошло,а стояк идет с водой через нее,она его рубанула(((усе...воды нет...говорит,что никого не пустит,ни нашего,не жековского сантехниука,орет,что я ее затопила...пипец...у меня воды нет,пару дней назат тока ее купила,а,а я ее уже затопила)))((( с головой там у нее,полная Ва-ва"(((ну,все..веселиться буду...даже и не знаю,с чего начать?(( шо делать?написала заявление в жек...пока он морозится,как обычно...еще есть милиция,дэз,депутаты,,,,,даже и не знаю,с чего начать))).....
    Последний раз редактировалось Карамелька+; 13.02.2016 в 20:49.

18. Вверх #22818
    Не покидает форум Аватар для tapa
    С полиции начните
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

19. Вверх #22819
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    а у меня предстоит не борьба,а война с соседкой(((купили квартиру,давно там никто не жил,а много лет назад,что-то там произошло,а стояк идет с водой через нее,она его рубанула(((усе...воды нет...говорит,что никого не пустит,ни нашего,не жековского сантехниука,орет,что я ее затопила...пипец...у меня воды нет,пару дней назат тока ее купила,а,а я ее уже затопила)))((( с головой там у нее,полная Ва-ва"(((ну,все..веселиться буду...даже и не знаю,с чего начать?(( шо делать?написала заявление в жек...пока он морозится,как обычно...еще есть милиция,дэз,депутаты,,,,,даже и не знаю,с чего начать))).....
    Если у вас с ней общий канализационный стояк, а ваша квартира непосредственно над её, ей можно такие проблемы сделать...
    Нет денег купить новое - береги старое.

20. Вверх #22820
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Если у вас с ней общий канализационный стояк, а ваша квартира непосредственно над её, ей можно такие проблемы сделать...
    о)))) я даж и не подумала об этом)стояк общий)))

Ответить в теме
Страница 1141 из 1711 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 1641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права