Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1141 из 1344 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,801 по 22,820 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #22801
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Стоит под лампой см в 15-ти, кормила гдето с месяц назад.
    А если Вы ее переставите на окошко?))Например,сейчас даже север нормально,света сейчас хватает.

3. Вверх #22802
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    А если Вы ее переставите на окошко?))Например,сейчас даже север нормально,света сейчас хватает.

Да, это просто отличная идея.. только окно все заставлено суккулентами и полками с суккулентами))))) И туда даже маленький мини цветок не впихнуть((
    У меня конечно было желание освободить окно для них, но увы( ничё не получилось(
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

4. Вверх #22803
    User banned
    Одна и та же проблема, куда поставить...
    Как я тебе сочувствую!

5. Вверх #22804
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Да, это просто отличная идея.. только окно все заставлено суккулентами и полками с суккулентами))))) И туда даже маленький мини цветок не впихнуть((
    У меня конечно было желание освободить окно для них, но увы( ничё не получилось(
    )))А подвесная корзинка?)))Я сама из реек сделала,а муж в откос окна вогнал крюк,и вуаля.А если небольшую трубу приспособить вверху,так чтобы окно открывалось,так и много чего повесить можно))

6. Вверх #22805
    Не покидает форум Аватар для Buton
    )))А подвесная корзинка?)))Я сама из реек сделала,а муж в откос окна вогнал крюк,и вуаля.А если небольшую трубу приспособить вверху,так чтобы окно открывалось,так и много чего повесить можно))
    и как она выглядит? на сколько горшокв? можно глянуть? у меня тоже рейки есть--только креатива не хватает. а дефицит места тоже имеется
    Carpe diem

7. Вверх #22806
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    и как она выглядит? на сколько горшокв? можно глянуть? у меня тоже рейки есть--только креатива не хватает. а дефицит места тоже имеется
    Да ничего сложного.Реечки режутся на нужный размер,я просверлила дырочки насквозь и протянула шнурки,в днище на маленькие гвоздики прибиваются 3 рейки в ширину.Звыняюсь за качество фото
    Вложение 10547926

П.С. еще и фото перевернулось((Рейки немного шлифуются,можно покрасить если замачивать не надо,пробовала их для ванд,но у меня сильно сухо,а у кого влажности больше,то и для ванд подойдут.На Привозе рейки копейки стояли.Ну и хлопковый или капроновый шнур.

8. Вверх #22807
    Цветовод форума
    Да ничего сложного.Реечки режутся на нужный размер,я просверлила дырочки насквозь и протянула шнурки,в днище на маленькие гвоздики прибиваются 3 рейки в ширину.Звыняюсь за качество фото
    Вложение 10547926

П.С. еще и фото перевернулось((Рейки немного шлифуются,можно покрасить если замачивать не надо,пробовала их для ванд,но у меня сильно сухо,а у кого влажности больше,то и для ванд подойдут.На Привозе рейки копейки стояли.Ну и хлопковый или капроновый шнур.
    ниче не поняла....,а в висячем виде с жильцами покажите,интересно же...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #22808
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    ниче не поняла....,а в висячем виде с жильцами покажите,интересно же...
    В висячем пока не покажу,ремонт откосов.А принцип такой,за шнурки (канатики),к-рые связаны воедино на нужной высоте,подвешивается к крюку вверху оконного проема.Принцип построения самой корзинки ,как спичечный домик,колодец,только впервые 2-ве параллельные реечки поперек забиваются три соответствующей длины,для дна корзиночки.Сейчас попробую сфотографировать,только не как они выглядят в оконном проеме,а на крюке от карниза,звыняйте немного ремонт))

Вложение 10551020Вложение 10551021
    Вот как-то так.Реечки можно и квадратные взять 1Х1 см.Когда я брала были только 1Х2.Брала для ванд,но им у меня в таких корзинках не комфортно в связи с большой сухостью воздуха,а вот в стекле отлично.
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 12.11.2015 в 18:28.

10. Вверх #22809
    Цветовод форума
    от теперь ясно!молодец!вот до чего ж орхидеисты только додумываются-прямо как раньше избы строили без гвоздей...а тут еще круче мысль заработала-для орх избы))

11. Вверх #22810
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Мне тут подкинули, что оно такое сказать не смогли)) Вроде на цимбидиум похоже.. шо с этим делать?

Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

12. Вверх #22811
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    Мне тут подкинули, что оно такое сказать не смогли)) Вроде на цимбидиум похоже.. шо с этим делать?
    Да ,похоже ,что цимбидиум ,но в состоянии глубокой комы . Единственное что могу посоветовать : поставить в кору ,привязать к палочкам (чтоб стояли в коре) и не поливать до появления корней у новых ростов .

13. Вверх #22812
    В висячем пока не покажу,ремонт откосов.А принцип такой,за шнурки (канатики),к-рые связаны воедино на нужной высоте,подвешивается к крюку вверху оконного проема.Принцип построения самой корзинки ,как спичечный домик,колодец,только впервые 2-ве параллельные реечки поперек забиваются три соответствующей длины,для дна корзиночки.Сейчас попробую сфотографировать,только не как они выглядят в оконном проеме,а на крюке от карниза,звыняйте немного ремонт))
    Вот как-то так.Реечки можно и квадратные взять 1Х1 см.Когда я брала были только 1Х2.Брала для ванд,но им у меня в таких корзинках не комфортно в связи с большой сухостью воздуха,а вот в стекле отлично.
    А мои на проволочку как бы "нанизаны" вот :

14. Вверх #22813
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А мои на проволочку как бы "нанизаны" вот :
    Да,есть и на проволоку,есть сколоченные гвоздями,я решила на жгут,во-первых железа меньше,а значит меньше ржаветь будет при контакте с водой,а во-вторых планки более подвижны а значит можно посадить ванду не травмируя корни.Но принцип тот же.
    Правда ведь удобно?))Куда хочешь повесил,что хочешь поставил в него))Да и место экономится.Я вот такие как у Вас реечки искала 1Х1,но тогда не было.Я еще такую корзинку для аносмума забацаю,а то кабана никак не повешу вниз башкой))Чтобы так было

15. Вверх #22814
    Новичок

По умолчанию Ванда

Счастливые обладатели ванд, помогите советом, пожалуйста. Заказала свою первую ванду в теплице, Pack Chong Blue. Приехала два дня назад. Я поставила её в стекло, так чтобы в вазе были только корни, и они не касались воды. Вчера залила в вазу воду с 1/2 дозой удобрений для орхидей, на 20 минут. Корни позеленели, все хорошо. Сегодня утром корни не смотря на то, что они в вазе, снова серые. Так и должно быть, или снова поить? И какие удобрения для ванд лучше использовать, или обычные для орхидей годятся?
    Заранее спасибо, а то боюсь залюбить.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 9
Размер:	48.5 Кб
ID:	10552466Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 10
Размер:	63.8 Кб
ID:	10552469

16. Вверх #22815
    Цветовод форума
    Дара_ Д

Полив каждый день-если с голой корневой содержание.Если очень много корней-можно раз в 2 дня,все это при условии тепла.Но у вашей не так аж много корней,чтоб реже раза поливать.Норм это,что корни стали светлыми,воду значит усвоила.А где стоит?им много света надо,чтоб цвела..
    .в хорошем состоянии она у вас)

тоже поливаю сейчас свои.А у меня на одной замечен цветонос,только что-то так мееедленно лезет...
    мои стоят на досветке,висят на реллинге под потолком,а лампы прикреплены к потолку...

17. Вверх #22816
    Новичок
    Sotonna, о, спасибо большое, с поливом уже определенность.
    Стоит на юго-западном окне, 9-й этаж, перед домом свет ничего не загораживает. Думаю посмотрю пока, как пойдет. Но если что, буду делать досветку.
    А из удобрений есть предпочтения именно для ванд? Для фаленопсисов у меня есть ФертиМикс био, Мастер Цвет как минеральная и доктор Фоли по листу, я их чередую.
    Цветонос - это здорово!

18. Вверх #22817
    Да,есть и на проволоку,есть сколоченные гвоздями,я решила на жгут,во-первых железа меньше,а значит меньше ржаветь будет при контакте с водой,а во-вторых планки более подвижны а значит можно посадить ванду не травмируя корни.Но принцип тот же.
    Правда ведь удобно?))Куда хочешь повесил,что хочешь поставил в него))Да и место экономится.Я вот такие как у Вас реечки искала 1Х1,но тогда не было.Я еще такую корзинку для аносмума забацаю,а то кабана никак не повешу вниз башкой))Чтобы так было
    А мои на медной проволке ,о жгуте я как-то не подумала А насчёт того что удобно - это 100 % ! я вот решила ради эксперимента 2 ванды в кору посадить ,так мне ничего пересаживать не пришлось ,просто коры наложила и всё . Где высыпалась кокосовым волокном позатыкивала и всё . А насчёт аносмума - это идея ! Спасибо ! А то висит горюшко Кстати! А он у Вас цветёт ? Мой ...зараза не хочет

19. Вверх #22818
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Dara_D Посмотреть сообщение
    Sotonna, о, спасибо большое, с поливом уже определенность.
    Стоит на юго-западном окне, 9-й этаж, перед домом свет ничего не загораживает. Думаю посмотрю пока, как пойдет. Но если что, буду делать досветку.
    А из удобрений есть предпочтения именно для ванд? Для фаленопсисов у меня есть ФертиМикс био, Мастер Цвет как минеральная и доктор Фоли по листу, я их чередую.
    Цветонос - это здорово!
    да у меня все те же удобрения,что и для остальных..чередую их..
    у меня на западном окне висели летом без притенения..а сейчас в северной комнате,потому под досветкой

20. Вверх #22819
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Девочки, помогите снова советом.
    Неделю назад пересадила фаленопсисы, грунт покупала в эпицентре, с одной пачки все в порядке, а со второй внутри между корой появилась как белая плесень. Что с этим делать? Пусть подсыхает или снова мучить орхи пересаживанием в новый грунт? Во все горшочки положила сверху мох, оч тепло у меня на окне.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

21. Вверх #22820
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А мои на медной проволке ,о жгуте я как-то не подумала А насчёт того что удобно - это 100 % ! я вот решила ради эксперимента 2 ванды в кору посадить ,так мне ничего пересаживать не пришлось ,просто коры наложила и всё . Где высыпалась кокосовым волокном позатыкивала и всё . А насчёт аносмума - это идея ! Спасибо ! А то висит горюшко Кстати! А он у Вас цветёт ? Мой ...зараза не хочет
    Он у меня в прошлом году процвел АЖ 3 цветочками))В этом году вырастил еще длиннее палку,надеюсь и соответственно процветет)Но пока и не думает))

Ответить в теме
Страница 1141 из 1344 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права