|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если ты на кругу не меняешь полосы, то включение левого поворотника вводит в заблуждение едущих по кругу в полосе слева. Если я еду по внутреннему радиусу и впереди меня во внешнем кто-то включает левый поворот, я тут же начинаю сомневаться в его адекватности и сбрасываю скорость - пусть едет куда хочет, только не в меня)). Думающий водитель никогда не будет на кругу смещаться на внутренний радиус - проще и безопаснее сразу в него попасть еще при въезде на круг.
Я говорю только о классическом "круглом круге" (напр. на 7-км). На кругах типа у Дома Мебели включение левого поворотника можно только приветствовать.
Последний раз редактировалось palanbor; 13.12.2013 в 20:14.
ИМХО все просто - поворот необходимо включать если наезжаешь на разметку (это перестроение, остановка) либо же когда на перекрестке едешь не прямо. К примеру - там где заканчивается пр-т Шевченко и начинается Пироговская - там надо включать, потому как там перекресток. На приведенной выше картинке - это просто изменение направление движения дороги и никакого смысла включать поворот нет.
Со всем согласна, тем более картинка моя)))
Вот тока не пойму этот че ли перекресток? Шевченко/Пироговская
Поворотник налево? Зачем? Налево ваще низя там!
таких участок море по городу, я бы запарилась напрягаться, чтоб вкл/выкл...чесслово
тем более, если не местный..... пофиг переход улицы в другую улицу, да и мне тоже.
или Вы имеет ввиду Пироговский переулок переходящий в Пироговскую улицу?
да тут и я включаю)
нееее, я не буквоед, просто возможно недопоняла) пятница же)
Так я и написал - нет перекрестка, не надо включать поворот.
Ну мы опять скатимся к обсуждению кругового движения. К примеру - в этих правилах написано ехать по кругу с левым поворотом. Зачем мне включать левый поворот, если я не собираюсь пересекать дорожную разметку, которая находится левее меня? Да и другие моменты там есть, которые взяты с потолка. Они как бы не противоречат правилам, но смысла в них - никакого. Новичка они только больше запутают.
Ну, ок, покажите мне более официальный вариант трактовки проезда перекрестка с круговым движением, чем трактовка на официальном сайте "Управління ДАІ ГУ МВС", непростой вы наш
Смысл в том, что вы движетесь по перекрестку налево. А в этом случае нужно включать левый поворот.
PS
Видео ни о чем. Вы знаете почему его остановили?
Последний раз редактировалось Воскресенье; 14.12.2013 в 13:02.
Социальные закладки