Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1141 из 2060 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 1641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,801 по 22,820 из 41183
  1. Вверх #22801
    User banned
    Цитата Сообщение от svetmir Посмотреть сообщение
    О каких пастах для маленького ребенка вообще может идти речь? Кроме заработка для производителя пользы никакой, а вред однозначный. Девочки, поберегите своих деток. Лучше потратить большую сумму на приобретение электрической щетки, которая очень нравится маленьким и тщательно вычищает. Я своему чищу просто теплой чистой водичкой и весь налет и кусочки пищи прекрасно вычищаются.
    в нашем случае просто щётка не поможет, нам нужно с содержанием фтора и это не моя прихоть,а рекомендация врача-стоматолога.

мы ранее тоже не чистили зубки пастой, прост ощёточкой, а оказалось что зря, так как я не заметила, как эмаль стала разрушаться у ребёнка, когда заметила побежали к стоматологу...подтвердили диагноз дисплазии. лечимся сейчас и по рекомендации врача соблюдаем максимальную гигиену ротовой полости...что в нашем случае ооочень и ооочень важно, если мы хотим чтобы у нас до 6-7 лет были зубки,а не пенёчки.

2. Вверх #22802
    User banned
    отредактировала сообщение, а то как-то народ меня не правильно понял)))

3. Вверх #22803
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Вложение 9464119
    Добрый вечер!)
    Это пять!!!!!! Супер!!!!

4. Вверх #22804
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Sherlock_Holmes Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. может конечно глупый вопрос но всё же)))
    ребёнку 1 год и 5 мес. как перешли на Аквафрш пасту Первый зубик от 0 и до 2-х лет которая(два раза в день чистим, естественно не сплёвываем и не споласкиваем - маленькие не умеем ещё))) начались поносы у нас. это может быть связано или врят ли?)))
    до 3-х лет пасты нельзя, только щётки и вода.

5. Вверх #22805
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    до 3-х лет пасты нельзя, только щётки и вода.
    а вы стоматолог что такое утверждаете???
    просто были мы у нескольких детских стоматологов все назначили пасту зубную.

да и странно почему же на рынке сбыта полным полно паст зубных для самых маленьких?????

6. Вверх #22806
    а вы стоматолог что такое утверждаете???
    просто были мы у нескольких детских стоматологов все назначили пасту зубную.

да и странно почему же на рынке сбыта полным полно паст зубных для самых маленьких?????
    . Я не утверждаю, я знаю что до 3-х лет не желательно .Вы у гастроэнтеролога спросите. можно ли и желательно у аллерголога тоже. Пепси-колы тоже полно в продаже, вместе с кетчупами и чипсами, но это не значит что они полезны . Я очень сомневаюсь в безопасности паст таким деткам. Я знаю у знакомой у малого 1 год и 6 зубы начали желтеть, так вот стоматолог посоветовал каждый день давать яблоко грызть,.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 26.02.2015 в 22:29.

7. Вверх #22807
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    деткам рекомендуют пасту после того как они начинают полоскать и выплевывать...как правило это к 3 годам... до этого вырабатывают привычку чистить зубы... либо вы должны сами выполаскивать ребенку - над умывальником орошаете с помощи спринцовки и делаете чтото типа "фонтанчика"...
    желания исполняются!

8. Вверх #22808
    Понос может быть связан и не с пастой, а с каким-то продуктом что ввели новый, либо ещё с чем-то..но это гастроэнтерологи и анализы определяют. Даже если лезут зубы, то может понос быть. Но пасту я бы побоялась давать так рано. Кстати есть недорогие процедуры, зубы насыщают фтором. Но это стоматологи знают. Может есть альтернатива пасте в данном случае, что не будет отражаться на ЖКТ.

9. Вверх #22809
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Понос может быть связан и не с пастой, а с каким-то продуктом что ввели новый, либо ещё с чем-то..но это гастроэнтерологи и анализы определяют. Даже если лезут зубы, то может понос быть. Но пасту я бы побоялась давать так рано. Кстати есть недорогие процедуры, зубы насыщают фтором. Но это стоматологи знают. Может есть альтернатива пасте в данном случае, что не будет отражаться на ЖКТ.
    спасибо вообщем толкового ответа я не услышала всё что вы говорите я и так понимаю и знаю. считаю глупостью что нельзя пасту давать. я хотела услышать мнение СТОМАТОЛОГА знающего может ли у маленького ребёнка паста вызвать такую реакцию.

Девочки без обид,но вы пишете как обычные мамочки с которыми я и так на форуме общаюсь и сама прекрасно знаю что и на зубы может быть (которых у нас уже 16,а остальные ждём попозже) и что на новый продукт,но мы уже большие и всё ДОПУСТИМОЕ в нашем рационе и так есть.просто насытить фтором в нашем случае не достаточная процедура да и заставить ребёнка 1,5 года сделать её практически не реально.

вы бы пасту побоялись давать,а я боюсь что мы без зубов останемся к 7 годам с нашим диагназом и если как вы говорите просто щёточкой с водичкой буду чистить. мы с года так и делали месяца 3 ,а потом эмаль начала разрущаться...по вашему надо было продолжать чистить просто щёточкой с водой. я прекрасно понимаю что паста немного ,но вред приносит желудочку,но я же не тюбик ей целый сьесть даю,а масюсенькую горошенку.

10. Вверх #22810
    Мисс Одесский Форум
    Шерлок, померяйте температуру тела, мяконько пощупайте животик, если где-то болит - запомните место и нам напишите. Принимали ли какие-то лекарства? Когда был первый раз жидкий стул, сопровождался ли болевыми ощущениями, сколько раз, какого цвета какахи, есть ли слизь или непереваренные остатки пищи, сколько ребенок пьет сейчас воды, так как обычно или больше? Метеоризм? Ну это так, для разгону вопросы.
    стомАТОлог

11. Вверх #22811
    User banned
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Шерлок, померяйте температуру тела, мяконько пощупайте животик, если где-то болит - запомните место и нам напишите. Принимали ли какие-то лекарства? Когда был первый раз жидкий стул, сопровождался ли болевыми ощущениями, сколько раз, какого цвета какахи, есть ли слизь или непереваренные остатки пищи, сколько ребенок пьет сейчас воды, так как обычно или больше? Метеоризм? Ну это так, для разгону вопросы.
    температура нормальная 36,5, животик вроде не болит у неё, поведение как всегда, первый жидкий(жидкий в перемешку с кусочками...раньше скажемтак какала колбасками,а это ну полностью другое) стул был три дня назад, вчера вообще не покакала. вот буду ждать что сегодня будет. грешу,что бабушки могли что-то втихоря дать,а я не видела...

12. Вверх #22812
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Ох уж эти пасты - то понос от них, то, похоже, уже запор...

13. Вверх #22813
    User banned
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Ох уж эти пасты - то понос от них, то, похоже, уже запор...
    ггггг не врят ли запор...просто вчера она толком не ела))))нечем так сказать

14. Вверх #22814
    Мисс Одесский Форум
    ггггг не врят ли запор...просто вчера она толком не ела))))нечем так сказать
    Может кетоацидоз какой в легкой форме был, может бабушки втихаря вкусняшку скормили комашке. После того, как я свою малую в трехлетнем возрасте застала за поеданием большой шоколадки, которую она с трудом удерживала в руках, я уже не удивляюсь, как дитеныши находят спрятанные сладости.
    В общем ищите пищевую погрешность.
    стомАТОлог

15. Вверх #22815
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Проконсультируйте, пожалуйста.
    Есть у меня зуб наверху шестерка, который мне очень много лет назад в школе пломбировали, там еще пломба серебристая была. Решили сменить пломбу на этом зубе. И вот я уже в четвертый раз буду идти пробовать поставить туда постоянную пломбу. Это ужас какой-то. Дело было так. Вначале поставили временную пломбу, так как было под вопросом удалять ли нерв. Во второй раз решили ставить постоянную пломбу, но поставили на пол зуба, а на другую половину временную из-за того, что кровила десна. Потом я пришла, временную вынули, десна опять кровит, прижигали, не помогло, опять с временной отправили. Причем отрезали кусочек десны (о, ужас, она отрастёт?), временной пломбой подперли десну между зубами, неприятно теперь немного. Вот неделю ходить так сказали, рот полоскать.
    Вопрос такой - неужели нельзя запломбировать если десна кровит? Или подождать минут 5-10 пока сгусток образуется и пломбировать? Или что нет методов как всё сделать и не мучить пациента?
    Помогите, я уже не могу это терпеть! Может к другому врачу пойти? Но эта врач работает 20 лет в стоматологии, опыт то наработала должно быть.

16. Вверх #22816
    User banned
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Есть у меня зуб наверху шестерка, который мне очень много лет назад в школе пломбировали, там еще пломба серебристая была. Решили сменить пломбу на этом зубе. И вот я уже в четвертый раз буду идти пробовать поставить туда постоянную пломбу. Это ужас какой-то. Дело было так. Вначале поставили временную пломбу, так как было под вопросом удалять ли нерв. Во второй раз решили ставить постоянную пломбу, но поставили на пол зуба, а на другую половину временную из-за того, что кровила десна. Потом я пришла, временную вынули, десна опять кровит, прижигали, не помогло, опять с временной отправили. Причем отрезали кусочек десны (о, ужас, она отрастёт?), временной пломбой подперли десну между зубами, неприятно теперь немного. Вот неделю ходить так сказали, рот полоскать.
    Вопрос такой - неужели нельзя запломбировать если десна кровит? Или подождать минут 5-10 пока сгусток образуется и пломбировать? Или что нет методов как всё сделать и не мучить пациента?
    Помогите, я уже не могу это терпеть! Может к другому врачу пойти? Но эта врач работает 20 лет в стоматологии, опыт то наработала должно быть.
    не стоматолог, но тоже подобное делали. нельзя чтобы кровь в пломбу попадала или правильнее сказать между пломбой и остатками зуба и десны - этот сгусток же потом никуда не денется, а будет под постоянной пломбой - что плохо. пломбу наносят она же не сразу твердеет...
    а с давлением и сосудами у вас всё в порядке? может причина в этом что десна кровит?

17. Вверх #22817
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Все композиты очень боятся влаги...скорее всего десна снова начинала кровоточить когда устанавливали матрицу...если ставить так,то пломба просто не будет держаться...
    Десна не отрастет,вам убрали так сказать её излишек...вам её коагулировали,хотя можно было лазером...менее травматично и не воняет обшмаленой курицей))))))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

18. Вверх #22818
    не стоматолог, но тоже подобное делали. нельзя чтобы кровь в пломбу попадала или правильнее сказать между пломбой и остатками зуба и десны - этот сгусток же потом никуда не денется, а будет под постоянной пломбой - что плохо. пломбу наносят она же не сразу твердеет...
    а с давлением и сосудами у вас всё в порядке? может причина в этом что десна кровит?
    Давление низкое у меня, сосуды - вроде бы в порядке всё, но вот анемия была, сейчас нижняя граница нормы. Что же делать...

19. Вверх #22819
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Все композиты очень боятся влаги...скорее всего десна снова начинала кровоточить когда устанавливали матрицу...если ставить так,то пломба просто не будет держаться...
    Десна не отрастет,вам убрали так сказать её излишек...вам её коагулировали,хотя можно было лазером...менее травматично и не воняет обшмаленой курицей))))))
    Да, она говорила что-то помощнице - подай матрицу) Она мне еще "капкан железный" на зуб одевала, забыла как он называется) И что, как после этих экзекуций, десна должна не будет кровить? Хотя раньше, не было таких проблем.

Очень больно было когда врач коагулировала мою бедную десну. Как-будто и не была введена анестезия.

20. Вверх #22820
    User banned
    Да, она говорила что-то помощнице - подай матрицу) Она мне еще "капкан железный" на зуб одевала, забыла как он называется) И что, как после этих экзекуций, десна должна не будет кровить? Хотя раньше, не было таких проблем.

Очень больно было когда врач коагулировала мою бедную десну. Как-будто и не была введена анестезия.
    даа процедура не из приятных(((

Ответить в теме
Страница 1141 из 2060 ПерваяПервая ... 141 641 1041 1091 1131 1139 1140 1141 1142 1143 1151 1191 1241 1641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права