Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1140 из 1434 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,781 по 22,800 из 28678
  1. Вверх #22781
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Пусть Новый Год в ваш дом войдет
    С надеждой, радостью, с любовью.
    И в дар с собою принесёт
    Большое счастье и здоровье.
    Пусть падает на плечи снег,
    Звенят бокалы, блещут звёзды,
    И верит каждый человек,
    Что испытать себя не поздно.
    Давайте праздновать друзья!
    Иначе просто быть не может,
    Судьбы вам светлой и хорошей
    От всей души желаю я.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

2. Вверх #22782
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Пусть Дед Мороз под новый год в сберкнижку сделает вам взнос
    Снегурочка пускай, тайком, отличным поит коньяком,
    А Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка!

С НОВЫМ ГОДОМ еще раз!!!

3. Вверх #22783
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Всех с Новым Годом!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICTUR~1.JPG
Просмотров: 7
Размер:	116.9 Кб
ID:	5456715

4. Вверх #22784
    Новичок Аватар для uvarovit
    Спасибо! Всех форумчан и форумчанок с наступающим! Стучится Новый год в окошки наши! И даже самые суровые сердца наполняются ожиданием сказки. В эти волшебные предновогодние минуты хочется пожелать взрослого оптимизма и детской веры в то, что все с боем курантов сложится по-новому и самым удачным образом!
    Неважно, что оставляем мы в году уходящем: поблагодарим его за хорошее и оставим в прошлом плохое.Откроем белый, снежный, Новогодний чистый лист и напишем на нем все то, что хотим воплотить в своей судьбе.Пускай здоровыми растут дети и радуют своим здоровьем родители.Пусть спорится работа и приносит благополучие в дом и удовлетворение в сердце.А в душе пусть правит любовь — к близким, к жизни, к миру.Желаю, чтобы это обязательно сбылось в Новом году!

5. Вверх #22785
    Частый гость Аватар для Jasma
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

6. Вверх #22786
    Новичок Аватар для Tigra:)
    С Новым Годом!!!!!!!!
    Пусть он принесет всем нам благополучие и процветание! Желаю всем здоровья, прекрасного настроения, исполнения желаний, побед личностных и много много ПОЗИТИВА!!!!!!!!!!!!!!

7. Вверх #22787
    Киноэксперт

По умолчанию Новогоднее чудо!

Вложение 5456854Вложение 5456855
    Вот и наступил Новый Год! Надеюсь все встретили его хорошо!

Хочу рассказать всем об одном чудесном минерале,который мне подарил чудо в новогоднюю ночь!

Андалузит
    Итак,получила я его в канун Нового года,одев, почувствовала странное головокружение(о чем писала в группе и боль внутри,в груди,которая разрасталась,становилась просто невыносимой ,комок душил и я почти захлебывалась слезами,я уже не хотела даже жить) ,но красота его просто ослепила! Вчера в канун Нового года я его одела.И вдруг решила всех обзвонить,всех ,кого потеряла,с кем когда то рассталась,с кем поссорилась.Даже "древних" подруг,с которыми нас развела жизнь! Это был,наверно один из самых хороших дней в моей жизни.После всех разговоров,слез ,ноги меня вынесли во двор и там я стояла счастливая,наблюдая огромные звезды:Орион,который стал тамплиером и чувствовала,что я не одна,кто то был со мною рядом и одобрительно взирал на меня из бездонного пространства!Я летела!
    Вложение 5456878Вложение 5456877
    Из промахов(пропустила куранты по Москве),но не расстроилась,так как получила нечто большее(и от мужа взбучку) и такой посыл любви,от которого можно задохнутся!
    Утром встала и начала искать,показалось ли мне,вот что я нашла
    "Андалузит — один из самых мистических камней. В древности с его помощью жрецы взывали к богам. Оракулы постоянно носили перегни с этим камнем для того, чтобы быть «на связи» с духами умерших и высшими силами, а когда они впадали в транс, на лоб им клали кристалл андалузита. Обратили внимание на минерал и христианские монахи. Они вырезали из андалузита четки и амулеты.
    Но, наверное, самой большой популярностью пользовался камень у рыцарей-монахов. Тамплиеры использовали его при совершении ритуалов, альбигойцы посвятили его Деве Марии, рыцари Мальтийского ордена считали его каплями крови Иисуса Христа (после полировки кристалла на поверхности явно проступает знак креста) и носили андалузит в перстнях.
    Вслед за рыцарями различных орденов перстни, кресты и прочие изделия с андалузитом стали носить воины, путешественники, философы, алхимики и предсказатели. Известно, что великий французский средневековый оракул Нострадамус носил несколько перстней с андалузитом, на его груди сиял огромный кулон с этим самоцветом и он постоянно перебирал четки из бусин андалузита.
    Современные астрологи также утверждают, что андалузит наделяет своего владельца способностью постигать сакральные тайны, достигать высшего уровня мышления, учит считывать сигналы Вселенной.
    Носить андалузит могут люди, родившиеся под любым знаком зодиака. Однако следует помнить, что андалузит не терпит легкомысленного обращения. Если человек хочет раскрыть возможности камня ради получения материальной выгоды или с целью причинить кому-либо вред, минерал не будет помогать владельцу и поспешит покинуть его (потеряется). Пользоваться андалузитом могут люди с чистыми намерениями, которые действительно хотят овладеть вселенской мудростью и намерены впоследствии обернуть ее на благо людям.
    Талисманы и амулеты
    В качестве талисмана андалузит следует носить врачам, ученым, священникам, монахам. Военным тоже следует иметь изделия из андалузита, но в отличие от людей вышеперечисленных профессий использовать их только во время военных действий.
    "

Поэтому и кружилась голова,так как одела я его,когда внутри были обиды,раздражение.Получила сигнал-снимай!И долго он ко мне ехал,наверно прибыл в тот момент,когда я была готова! И что могла предпринять таможня ? Отобрать-невозможно,он предназначался для другого хозяина.Помню момент,как я его выиграла,на последней секунде и вот он у меня,после долгих странствий,под Новый год,когда всем уделила внимание,даже тем,кто меня обидел,получила такое,что полностью меняет твою жизнь и мировозрение!
    Перезапуск полный!
    Любовь спасет мир!

п.с продолжение следует,так как в пару ему попросился другой камень,которого у меня пока нет.Думаю,что этот вопрос решится относительно быстро!Да я и особо не тороплюсь,есть то,которое я должна обдумать подольше,смакуя,радуясь,даже не верится,что так вот бывает!
    Сравнить можно,только с одним:выехав из города,и в безоблачную ночь ощутить,как на тебя "обрушились" звезды!

и еще дописываю,он разогревает тело,в этом кольце,даже мне,мерзлячке жарко

По чакрам
    Воздействие,скорее ближе на анахату,но "шаровая молния",крутится по всему солнечному сплетения,то грея,то обжигая,то пульсируя,то разрывая!

Показать скрытый текст
    spoiller
    Последний раз редактировалось Sandeli; 01.01.2013 в 16:35.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #22788
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    а мне муж-волшебник подарил вот такой кулон с ларимаром

не знаю, как он догадался, что я его хотела?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

9. Вверх #22789
    Частый гость Аватар для Jasma
    Шикарный ларимар!А оформление кулона очень удачное,прекрасно подчеркивает красоту этого невероятного камня!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

10. Вверх #22790
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    а мне муж-волшебник подарил вот такой кулон с ларимаром

не знаю, как он догадался, что я его хотела?
    Ларимаров в полку прибыло
    Поздравляю!! Очень красивый!!!

11. Вверх #22791
    Новичок Аватар для LudaG
    Всех форумчан поздравляю с Новым Годом! Пусть заветные желания сможет выполнить змея! Счастья ,радость и удачу принесет! И навсегда! Исполнения самых немыслимых желаний!

12. Вверх #22792
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    спасибо всем за плюсики и комплименты ларимару) лежит пока в чистке, ждет своего часа!
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

13. Вверх #22793
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Как вам "Веточка яблони" ?
    Материалы: зеленый нефрит (листья), розовый халцедон (цветы), вазочка из кварца, золото.

Тут остальное http://www.yaplakal.com/forum3/topic522588.html

удалено

14. Вверх #22794
    Киноэксперт
    farmukanx!Невероятная красота!!!!Как живая
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #22795
    Частый гость Аватар для chinli
    Даже не верится, что из камней! Потрясающее мастерство у человека!

16. Вверх #22796
    Новичок
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    Как вам "Веточка яблони" ?
    Очень красиво )

17. Вверх #22797
    Частый гость Аватар для GSK
    ЛОНДОНИТ

Название: Лондонит (Родицит-Лондонит)
    Цвета: Бесцветный, белый, светлый желтый, светлый желтовато-зеленый
    Химический состав: (K,Cs,Rb)Al4Be4(B,Be)12O28
    Твердость: 8,0
    Коэффициент преломления: 1,689 - 1,691
    Удельный вес: 3,34 - 3,42
    Происхождение: Мадагаскар

Редчайший минерал, лондонит является цезиевым аналогом родицита. Открыт лишь в 1998 году. Получил название в честь ныне здравствующего и продолжающего профессиональную деятельность профессора геологии и геофизики Чикагского университета Джозефа Лондона.

Изредка находки лондонита появлялись в единственном очень небольшом горном районе Мадагаскара Бетафо, на шахте Амбатомигабе. Материал, дающий на выходе после огранки камень в 1 карат и с чистотой хотя бы I1 считается огромнейшей удачей! Ограненных лондонитов весом более 2,5 карат известно всего несколько штук, один из которых, показанный на 3-ей фотографии камень, является подтвержденным (сертификат GIA) самым чистым лондонитом в мире и относится группе всемирно известных (среди специалистов) и узнаваемых камней.

[IMG]http://cs3.**************/zhurnalfoto/2/1/5/130102194743.jpg[/IMG][IMG]http://cs3.**************/zhurnalfoto/3/0/0/130102194743.jpg[/IMG][IMG]http://cs3.**************/zhurnalfoto/a/3/7/130102194743.jpg[/IMG]

Благодаря твердости 8,0 и другим своим физическим свойствам, камень поддается отличной огранке и полировке, и уже несколько мировых знаменистостей щеголяют в украшениях с лондонитом.

Известны попытки интенсифицировать не слишком яркий цвет лондонитов путем облучения. Но в этом случае природа "встала на дыбы". Всего лишь 3-недельного нахождения под солнечным светом оказалось достаточно для обесцвечивания облученного лондонита. Необлученный кристалл (слева на фотографии) лишь слегка потерял в интенсивности окраски.

[IMG]http://cs3.**************/zhurnalfoto/d/d/5/130102194743.jpg[/IMG]
    Иллюстрация (данная и далее) из публикации об исследовании лондонитов (G&G, осень 2004)

Но все же не все лондониты такие "бледные", как на проиведенных фотографиях. Очень редко они и без вмешательства человека с его реакторами и гамма-источниками бывают весьма яркими.

[IMG]http://cs3.**************/zhurnalfoto/f/3/f/130102194743.jpg[/IMG]

Вот здесь были добыты все известные родициты-лондониты:

[IMG]http://cs3.**************/zhurnalfoto/d/0/c/130102194743.jpg[/IMG][IMG]http://cs3.**************/zhurnalfoto/0/6/b/130102194743.jpg[/IMG]

Когда в руки копателей попадается лоднонит, он выглядит примерно так:

[IMG]http://cs3.**************/zhurnalfoto/0/6/0/130102194743.jpg[/IMG]
    Отлично сформированный кристалл родицита-лондонита, 6,5 см в поперечнике, в альбитовой матрице, по соседству видны кристаллы двухцветного турмалина.

К сожалению, владелец земельного участка на пегматитовом поле около Бетафо скончался в самом начале лета 2011 года. По имеющейся информации, в виду невозможности найти компромисс при дележе наследства и в виду нежелания продолжать разработки, все имевшиеся раскопы были взорваны и затоплены. Увы, но в обозримом будущем степень редкости лондонита будет только увеличиваться.
    С Уважением,
    GSK

18. Вверх #22798
    Хоть тут природа своё показала! А нечего облучать такую и без того красоту! Жаль что наследники вот так поступили..

19. Вверх #22799
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=GSK;35118543]ЛОНДОНИТ

Название: Лондонит (Родицит-Лондонит)
    Цвета: Бесцветный, белый, светлый желтый, светлый желтовато-зеленый

Спасибо! Это почти подарок!
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #22800
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://megapolis.kz/art/Mashina_vremeni_po_imeni_Zhamanshin интересно о минералах и самом кратере Жаманшин.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 1140 из 1434 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права