Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1140 из 1334 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,781 по 22,800 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22781
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Смерть под колоколом" автор Роберт ван Гулик.

Аннотация:
    Голландский дипломат и ориенталист Роберт ван Гулик, автор работы «Сексуальная жизнь в Древнем Китае» и знаменитых детективов, действие которых происходит также в Китае в эпоху средневековья, а главным героем выступает сыщик судья Ди – сегодня может считаться одним из самых популярных писателей в России. Ван Гулика даже окрестили «голландским Акуниным», что несколько странно, хотя бы потому, что голландец умер в 1967 году.

Человек мал, справедливость же - всё.
    Жаль, конечно, что подробности подвигов проницательности Ди в распутывании преступных узлов не сохранились.
    Думаю, пока остановлюсь на круглом числе 10 (я о кол-ве прочитанных мною книг ван Гулика))). ВСЯ эта серия читается как по маслу, но перерыв необходим ))).
    До встречи, судья Ди! Скоро увидимся снова ! ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #22782
    Посетитель Аватар для -Николас-
    "Цветы для Элджернона" - карманная книжка про умственно отсталого человека, на котором проводят экспериментальную операцию по улучшению интеллекта. Учитывая, как мало у меня сейчас желания вообще что-то читать, удивительно, как книга смогла увлечь.

4. Вверх #22783
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    Виктор Корчной "Антишахматы. Записки злодея. Возвращение невозвращенца"

Выдающийся шахматист современности, к сожалению недавно ушедший от нас, делится в этой книге своими воспоминаниями о борьбе интеллектуала - одиночки против мощной машины кгб и всего ссср. Потоки лжи и ненависти вылились против одного талантливого человека, которого государственная машина ссср пыталась раздавить, дискредитировать и унизить. Очень подробно описан матч за звание Чемпиона Мира по шахматам в филлипинском Багио в 1978 году, все грязные трюки кгб, включая воздействие на Корчного парапсихолога из зала для зрителей и многое другое. Эта книга меня потрясла. Рекомендую всем.

Скачать: http://flibusta.is/b/179005/read
    Вот такое же впечатление оставила о себе книга "Галина" Галины Вишневской. Удивительная судьба оперной певицы ( одного из лучших голосов мира), пережившей блокаду Ленинграда, дружившая с Шостактвичем, жена Ростроповича. Она прекрасно описала отношение советских властей к людям искусства, об унижении и истреблении талантливых людей, о ее встречах с властителями СССР, о том как дружба ее семьи с Солженицыным привела к травле ее семьи и лишению гражданства. Это книга о женщине, которая ради семьи пожертвовала карьерой в Большом театре. И она нашла в себе силы, чтобы по возвращении помогать своей родине и поддерживать молодые таланты
    http://flibusta.is/b/217555
    Последний раз редактировалось Стрекозка; 13.02.2017 в 10:59.
    Прекрасных дней летят года...

5. Вверх #22784
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от ANTONIO Посмотреть сообщение
    Кто читал роман Валерия Золотухи "Свечка"? Хотел поделиться впечатлениями.
    Что вам мешает прочесть правила темы и делиться?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #22785
    Царица гидротехники
    Абэ Кобо "Женщина в песках"

омммм
    Пытаясь вспомнить с какого отзыва была закачена эта книга погуглила отзывы. Метафоры-шметафоры и ужасный конец.
    Ок, полюбопытствуем.
    Метафоры разгадываются быстро. И как же я злилась. Везде, по всей планете, одно и то же: эти ноющие мужики...
    "Ах эта рутина, ах эта женщина, ей только и нужно, что новый радиоприемник и ради этого я должен заниматься всякой суетой"
    Можно подумать, пока ты не попал к этой женщине в эту яму, ты бл. жил охеренно весело. Всего лишь в другой яме.

Мои мысли подтвердились: автор выдал сие произведение (с литературной т.зр. в целом весьма достойное) к сорока годам.

Читать можно, а можно и пройтись в МиД, там иногда хоть весело.

п.с. И да! Стивен Кинг "Пляж" (ну вАААбСЧе похоже) и идею "Мизери" очень похоже, что стащил у Абэ.
    п.п.с А конец-то хороший. Такой как и должен быть.
    Come As You Are

7. Вверх #22786
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Хорош в постели" Уайнер Дженнифер.

Аннотация:
    Современная американка...Она любит свою работу, своих друзей и свою собаку. Она получает удовольствие от секса и вечеринок.Она РЕШИТЕЛЬНО не страдает от того, что ее пышные формы не соответствуют «супермодельным» нормам.Она умна, иронична и уверена в себе... БЫЛА. Потому что одна-единственная статья в глянцевом журнале ИЗМЕНИЛА ВСЕ. Ведь эта статья написана ее бывшим любовником. Ах так!

Откровенно говоря, никакого "ах так!" - еще и с восклицательным знаком - там нет. Весьма легкомысленная книжка, чтоб скоротать вечерок.

Мне сразу стало ясно, что хотела автор - вторую Бриджит Джонс. Но это невозможно. Как невозможен второй Гарри Поттер, Скарлетт О'Хара или Шерлок Холмс. Я, конечно, немного преувеличиваю, ставя всех в ряд.

Из плюсов: забавная героиня (в книге есть прям-таки смешные моменты) и небольшой объем.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #22787
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Тоже только закончила чтение книги Виктора Корчного "Антишахматы. Записки злодея. Возвращение невозвращенца" -увлекла книга и оказалась достаточно интересной. Не блещу знаниями шахматных героев советского времени, но понять идею, смысл удалось. Как и везде, и видимо, всегда, профессиональный спорт не так уж и далеко стоит от политики.

До этого были романы "Один в океане" Вячеслава Курилова, "Жажда жизни" - о жизни Ван Гога и "Моряк в седле" о жизни Джека Лондона - автора Ирвинга Стоуна и прошу Вашего совета о похожих биографичных или автобиографичных повестях, романах.
    Последний раз редактировалось Лер; 13.02.2017 в 16:10.
    Счастье-это когда все свои дома!

9. Вверх #22788
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    ...прошу Вашего совета о похожих биографичных или автобиографичных повестях, романах.
    Дэвид Вейс. Возвышенное и земное. Художественная биография Моцарта.

У него есть еще романы такого жанра. Но я читала только этот, и хотя это было давно, но хорошие впечатления помню до сих пор.

10. Вверх #22789
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Тоже только закончила чтение книги Виктора Корчного "Антишахматы. Записки злодея. Возвращение невозвращенца" -увлекла книга и оказалась достаточно интересной. Не блещу знаниями шахматных героев советского времени, но понять идею, смысл удалось. Как и везде, и видимо, всегда, профессиональный спорт не так уж и далеко стоит от политики.

До этого были романы "Один в океане" Вячеслава Курилова, "Жажда жизни" - о жизни Ван Гога и "Моряк в седле" о жизни Джека Лондона - автора Ирвинга Стоуна и прошу Вашего совета о похожих биографичных или автобиографичных повестях, романах.
    "Муки и радости" того же Ирвинга Стоуна. (о жизни Микеланджело). Как все у И.Стоуна - очень интересно и захватывающе.

Кстати, вот где-то у меня есть книга из серии ЖЗЛ о Диккенсе. Там как бы не беллетризованная биография, но написано хорошо и читается как роман. Яркая жизнь яркого человека.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #22790
    Царица гидротехники
    А я начала Бедарида Франсуа "Черчилль"
    Come As You Are

12. Вверх #22791
    Эксперт крышесносности

Прочитала новеллу "Тетушкин чудо-нож" автор Мо Янь.

Жанр: современная китайская проза

Простая как 5 копеек ))), реалистичная проза - Мо Янь, - что видит, о том и пишет, как тот чукча, слагающий песню (шутка). Но зерно мудрости, можно отыскать даже в такой прямой, казалось бы, прозе: существуют уникальные вещи, совершенно бесполезные в быту, зато их можно хранить, гордиться их обладанием, а ещё ими можно любоваться...

P.S. Если кому-нибудь нужно, новеллу можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

13. Вверх #22792
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Роберт Ван Гулик. Золото Будды - первая книга о судье Ди. Так получилось, что вразнобой их читаю) Здесь Ди около 30 лет, он получает своё первое назначение судьёй в город Пенг-Лай, а по дороге туда знакомится со своими двумя верными помощниками - Ма Жуном и Цзяо Таем. Как всегда, очень интересно - интрига закручена, сюрпризы будут до самого конца

Сейчас всё-таки решила немного отвлечься от средневекового Китая, поэтому начала эту книгу: Жан-Клод Карьер. Умберто Эко. Не надейтесь избавиться от книг! Название такое вдохновляющее, ещё и с восклицательным знаком - прям сразу поднимает настроение

14. Вверх #22793
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Счастливый брак" Стивена Кинга.

О книге
    Героиня повести искренне считала свой брак идеальным, думая что за 27 лет узнала о муже все. Но однажды ей открылась страшная правда: все это время она была женой серийного убийцы-садиста. Но это еще не самое страшное. Куда страшнее вопрос: как теперь жить дальше и что предпринять?

Ну, в общем, что тут скажешь. Типичный Кинг.
    Раньше я фанатела от него, а сейчас думаю "зачем я трачу свое время на истории о маньяках, садистах, психах?".
    Я знаю, что через несколько месяцев я опять возьму в руки Кинга просто потому что это Кинг, а потом, возможно, опять пожалею.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #22794
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Артуро Перес-Реверте «Мыс Трафальгар»

Повесть посвящена одному из самых интересных исторических событий — Трафальгарской битве, произошедшей 21 октября 1805 года. Показаны все маневры кораблей. Повесть сопровождается схемами, где указано расположение каждого корабля. Если для англичан этот день — страница славы и величия воинской доблести, то для союзников, Испании и Франции — это чёрный день скорби и траура. Хотя союзники в этот день и проиграли, их доблесть была равна мужеству английских моряков.

Даже не припомню, как она оказалась в ридере, наверное скачала её будучи под впечатлением от ранее прочитанных книг сего автора "Фламандская доска" или "Королёва Юга".
    Иногда буквально заставляла себя её читать (очень много сложной для меня морской терминологии, словно в дебрях бродила) но все таки я это сделала - прочла до конца. Неплохая экскурсия в историю.
    Думаю повесть все же больше для мужской аудитории. Отправляю в свою копилку книг о морских сражениях.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

16. Вверх #22795
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Холодная гавань" автор Ричард Йейтс.

Жанр: современная проза

Аннотация: Впервые на русском - один из знаковых романов современного американского классика Ричарда Йейтса, автора "Пасхального парада" и прославленной "Дороги перемен" - книги, которая послужила основой прогремевшего под занавес 2008 года фильма Сэма Мендеса с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях. "Холодная гавань" посвящается другому американскому классику, Курту Воннегуту - одному из главных пропагандистов творчества Йейтса, - и повествует о двух семьях, сведенных вместе случайностью, отчаянием, страстным желанием.
    Эван Шепард из маленького городка на Лонг-Айленде везет своего отца, отставного военного, на Манхэттен к окулисту, и его машина ломается посреди Гринвич-Виллидж. Отец стучит в первую попавшуюся дверь, попросить воспользоваться телефоном, чтобы позвонить в автосервис, - и буквально через пару часов жизни семейства Шепардов и семейства Дрейков неразрывно переплетутся. Впереди - флирт. Впереди - свадьба. Впереди - рождение ребенка и новый дом. Впереди - странствие по неразведанным территориям тела и духа, попытки распутать клубок семейных тайн и неудержимая тяга к переменам.

Показать скрытый текст
    фото автора

В непринужденной манере, доступнейшим слогом американец пишет об американцах, самых ординарных представителях своего поколения. Не знаю, будут ли интересны читателям-мужчинам все эти прозаичные бытовые сценки, мне же было интересно читать сие произведение. Буду помнить его недолго ))), зато читалось легко. )))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

17. Вверх #22796
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Людей зимы" Дженнифер Макмахон

О книге
    1908 год. В результате несчастного случая Сара и Мартин теряют дочь. Но Сара готова на все, чтобы вернуть ребенка. Она прибегает к загадочному ритуалу, которому еще в детстве ее научила возлюбленная отца, индианка. По слухам, та умела говорить с Людьми зимы - усопшими. Отчаявшаяся Сара решает испытать этот метод.

Наши дни. Вернувшись домой после долгого отсутствия, Рути обнаруживает, что ее мать бесследно исчезла. Вместе с младшей сестрой она отправляется на поиски, и они приводят ее в подземные пещеры, где обитает таинственная Герти - маленькая девочка, которая, как поговаривают местные жители, много лет назад восстала из мертвых...

Роман "Люди зимы" был издан в 2014 году и занял четвёртое место в списке номинантов The Goodreads Choice Awards в жанре хоррор
    .

Если в двух словах: можно усраца. Извините, но сейчас три часа ночи и я просто не представляю как мне спать и что мне будет сниться.
    Мы сегодня обсуждали Кинга. Так я хочу сказать, что "Люди зимы" гораздо атмосфернее многих произведений мастера ужасов. Мистическая атмосфера держит и не отпускает читателя от начала и до конца. Настолько, что - я уверена! - читателю страшнее, чем героям. Мне так точно.
    Любителям этого жанра должно понравиться.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.02.2017 в 23:23.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #22797
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    "В случае счастья" Давид Фонкинос. Книга о природе супружеской измены. Двое героев книги женаты уже 8 лет, у них есть дочь, их жизнь налажена как по часам. И от этой всей рутины муж прыгает в чужие женские объятия...

Читая эту книгу есть над чем поразмыслить, особенно, на мой взгляд, женатым. Книга не насыщена приключениями, острым сюжетом. Спокойные размышления о жизни, браке, любви, дружбе. Вообщем мне понравилось)

19. Вверх #22798
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Малгожата Мусерович "Целестина или шестое чувство". Книга-прелесть. Как жаль, что она не попалась мне в мои 15, и что удивительно никто в моей семье даже не слышал о ней. Я просто в восторге от этой книги.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

20. Вверх #22799
    Эксперт крышесносности

Почитала книгу из серии ЖЗЛ (Жизнь замечательных людей) "Нефертити и Эхнатон: солнечная чета" автор Жак Кристиан.

Жанр: Биографии и мемуары

Написана в 1996 г.

Аннотация

Книга известного французского египтолога Кристиана Жака – первое на русском языке подробное описание одного из самых загадочных периодов истории Древнего Египта. В ней доступно рассказывается о жизни и деятельности «солнечной четы» – фараона Эхнатона и его супруги Нефертити. С периодом правления Эхнатона, жившего более трех тысяч лет назад, связано немало загадок. Исследователи до их пор не могут прийти к единому мнению по вопросам о том, каковы были предпосылки «религиозной реформы» Эхнатона, почему он решил построить для себя новую столицу, как объяснить, что изображения фараона резко отличаются от изображений его предшественников и преемников… Кристиан Жак предлагает читателям свою версию тех давних событий.

Показать скрытый текст
    фото писателя, иллюстрации к книге. 9 шт.

Нефертити и Эхнатон - их слава пережила века, а судьба до сих пор остается для людей волнующей загадкой.
    Читала урывками между основным чтением, исключительно для того, чтобы информация не легла на моСк плотно сбитым комом, а была ...пышной, полезной, подвижной. Узнала, а может знала и раньше, но успела позабыть ))), что Тутанхамон, оказывается, был женат на третьей дочери Нефертити (всего дочерей у неё было шесть, но ни одного сына), и что что Эхнатон до того как принял это имя, правил Египтом под именем Аменхотепа IV, и не только это ))). В книге даже о Моисее вспомнили )).
    При чтении следует иметь в виду, что историки могут ошибаться, потому не следует принимать все на веру. ))) Способ реконструкции, гипотезы, предположения - остаются спорными.
    Книга не терпящая суетного чтения. Снабжена огромным количеством фотографий.
    Только для любителей истории.

P.S. Если кому-нибудь нужно, книгу можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

21. Вверх #22800
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Оксана Панкеева "Пересекая границы" Сериал (аж 13 книг). Жанр - любовно-юмористическое фэнтези. Полностью закончен.
    Ну... такое...

У меня с данным произведением оказались сложные взаимоотношения. Первую книгу я дважды начинала читать и дважды бросала на середине. Ну, не нравилась мне пьющая героиня, хоть тресни, причем совершенно неясно почему, поскольку сама я отношусь к алкоголю абсолютно без отвращения... даже, скорее, наоборот. И в молодости, надраться под хорошую компанию, было совсем не экстраординарным случаем..Эхххх...
    Сериал популярный. Имеет много положительных отзывов на книжных ресурсах, выдержал несколько переизданий. Поскольку при каждом переиздании начинается очередной срач (пардон) между противниками и поклонниками, то я и попала на очередной всплеск интереса к этому, в общем-то, неоднозначному произведению...
    На третий раз спорный момент я прошла без особых затруднений, годы чтения чего попало не прошли даром (во всем нужна сноровка, закалка, тренировка).
    И мне, пожалуй, понравилось. Очень легкое чтение, легенькое, да. 13 томов - запросто. Симпатичные герои. Даже отрицательные. Индивидуальность героев, коих очень много (13 томов!) на достаточно высоком уровне. В них не путаешься. Темп не провисает на протяжении всех 13 томов. Сюжет (в определенной мере) присутствует. Юмор слабоват, но выше пояса. Язык отторжения не вызывает (и на том спасибо).
    Я считаю, что в списках развлекательной литературы этот сериал занимает достаточно достойное место.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 1140 из 1334 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права