Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1140 из 2230 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 1640 2140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,781 по 22,800 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #22781
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Наличие проблем не указывает на их правомерность...
    То что сложно - не означает что не возможно и что не стоит этим заниматься... как видим решение Верховного суда Украины все же добились...
    Относительно распоряжения налоговой - кто-то его видел? А не проще ли в ту же налоговую направить информационный запрос о существовании такого распоряжении и предоставлении копии его и разъяснения?
    А в целом - а причем вообще тут налоговая то?! Каким образом налоговая инспекция может иметь отношение к оплате госпошлины?
    Я еще раз повторюсь. Приехав с Таирово на Котовского, и простояв 5 часов на 35ти градусной жаре в очереди, а за тобой еще очередь в 60 человек. О каких запросах в гос казначейство может идти речь?!

3. Вверх #22782
    Не важно кто когда оформлял и какая у кого практика оформления - не этим определяются Правила и Порядок оформления документов.
    Есть законодательство, которое было изучено и Верховным судом Украины - и оно четко указывает как должно и может быть.

Это не аргументы кто как себе и когда оформлял паспорт! Если кто-то через турфирмы оформлялся это не означает что это именно так правильно и только так возможно. Если кто-то заказывает платные услуги, платы разные и т.д. - это также не означает что это правильный и только единственно верный путь... Все это допустимые пути решения вопроса, но никак не обязательные и не говорит что не существует в правовом поле оформления паспорта за одну госпошлину 170 грн (что собственно уже 10-ками а то и 100-ми раз доказывалось через суды разных инстанций).
    С уважением отношусь к Вашей юридической грамотности . Но когда человек не может оформить паспорт,пройдя семь кругов ада, только из-за того, что он перечислил не на тот счет гос пошлину. Можете представить его состояние!(((

4. Вверх #22783
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторюсь. Приехав с Таирово на Котовского, и простояв 5 часов на 35ти градусной жаре в очереди, а за тобой еще очередь в 60 человек. О каких запросах в гос казначейство может идти речь?!
    Это уже Ваша личная практика, которая не позволяет утверждать то что именно так нужно и по другому никак нельзя.... Ваш опыт и частный случай решения вопроса не дает основания утверждать что либо относительно законодательства и Правил оформления документов для выезда за границу.

В данном случае под большим вопросом остается правильно ли Вы оплатили госпошлину не по на реквизиты согласно места регистрации своего местапроживания и о правомерности действий сотрудников ГМС допустивших оформление паспорта на основании такого платежа.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

5. Вверх #22784
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    С уважением отношусь к Вашей юридической грамотности . Но когда человек не может оформить паспорт,пройдя семь кругов ада, только из-за того, что он перечислил не на тот счет гос пошлину. Можете представить его состояние!(((
    Все наши проблемы, проблемы большей части населения заключаются в нашей безграмотности. Поощрение действий других людей основываясь на таких основах - нам так сказали и нужно делать так - только усугубляет ситуацию, что только отсрочивает тот момент, когда люди (общество) сможет избавиться от рабства создаваемое бюрократами и коррупционерами.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

6. Вверх #22785
    Это уже Ваша личная практика, которая не позволяет утверждать то что именно так нужно и по другому никак нельзя.... Ваш опыт и частный случай решения вопроса не дает основания утверждать что либо относительно законодательства и Правил оформления документов для выезда за границу.

В данном случае под большим вопросом остается правильно ли Вы оплатили госпошлину не по на реквизиты согласно места регистрации своего местапроживания и о правомерности действий сотрудников ГМС допустивших оформление паспорта на основании такого платежа.
    Так вот я и пишу об этом с той целью, что бы остальные люди, когда будут подавать документы, не оказались в таком тупейшем положении, в котором оказалась я.
    Не совсем поняла смысл Вашего последнего предложения. Я зарегистрирована в Киевском районе и оплатила пошлину на счет 31115097700005, а нужно было оплатить на счет Суворовского 31111097700009. За мной в очереди стоял парень с Киевского, который начитавшись советов с форума, тоже вынужден был идти в банк и повторно оплачивать пошлину на счет Суворовского. У остальных, стоявших в очереди, такой проблемы не возникло, так как они вообще платили наличными 490 грн.

7. Вверх #22786
    Все наши проблемы, проблемы большей части населения заключаются в нашей безграмотности. Поощрение действий других людей основываясь на таких основах - нам так сказали и нужно делать так - только усугубляет ситуацию, что только отсрочивает тот момент, когда люди (общество) сможет избавиться от рабства создаваемое бюрократами и коррупционерами.
    Полностью с Вами согласна. Напишите мне, пожалуйста, что я должна была конкретно делать, попав в такую ситуацию?

8. Вверх #22787
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    ребята подскажите загран паспорт востановить сейчас сколько стоит и что по срокам, РЕАЛЬНО ЛИ СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАТЬ ИЛИ ТАКИ ОЧЕРЕДИ С ЧАСУ НОЧИ? мы в малиновском районе... загран утерян.
    спасибо
    народ ответьте хоть пару слов, кто может, надо знать как действовать далее..

9. Вверх #22788
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Свежая информация из Суворовского, вчера на воротах висел список, утром в 5 утра - под воротами 15 человек , списка нет, в 8 утра скандал - живая очередь...
    Посмотрела я на это все, так как загран мой заканчивается, решила надо начать делать новый паспорт

В 12:20 прошел 38 по живой очереди

Инфа со стенда
    Держмито 170грн
    Плата 87,15грн
    Бланк 120,00грн
    Держмито платим номер счета 3111097700009 МФО 828011 код ОКПО 37607526 отримувач ГУДКУ в м. оДеса
    Послуга ДМС номер счета 31250272211553 в ГУДКСУ м ОДеса МФО 828011 ЭДРПОУ 37811384 ГУДМСУ в одес. Обл 150004477:547013:18

Вроде все понятно, но чтобы перестарховаться,
    пункты "Плата" и " Бланк" оплачиваются на счет Послуга ДМС?????
    Последний раз редактировалось Leto78; 02.08.2014 в 15:36.

10. Вверх #22789
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    народ ответьте хоть пару слов, кто может, надо знать как действовать далее..
    Вам делать как новый. И еще штраф за утеряный. Очередь как на обычный паспорт....

11. Вверх #22790
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Так вот я и пишу об этом с той целью, что бы остальные люди, когда будут подавать документы, не оказались в таком тупейшем положении, в котором оказалась я.
    Не совсем поняла смысл Вашего последнего предложения. Я зарегистрирована в Киевском районе и оплатила пошлину на счет 31115097700005, а нужно было оплатить на счет Суворовского 31111097700009. За мной в очереди стоял парень с Киевского, который начитавшись советов с форума, тоже вынужден был идти в банк и повторно оплачивать пошлину на счет Суворовского. У остальных, стоявших в очереди, такой проблемы не возникло, так как они вообще платили наличными 490 грн.
    Я здесь писала не раз!!!!!! что платите 377,15 того ОВИРа в который подаете, чтоб не было никаких споров Т.к. они делает вам эту услугу, им и платите.
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #22791
    Цитата Сообщение от Maari Посмотреть сообщение
    Побывала сегодня в Овире Киевского района. Давно не испытывала такого шока. Два года назад делали паспорт мужу (спасибо этой теме!), всё было спокойно, а теперь как с цепи сорвались. В связи с чем такой ажиотаж по 100 человек в очереди? Из-за России что ли... Мало того, кто вообще придумал эту песню с НОЧНЫМИ дежурствами над списком, дежурствами все выходыне... Привет, СССР.

В очереди мне поведали интересную песню - что в кабинете при подаче документов требуют еще 60 с чем-то гривен помимо трёх официальных платежей, якобы еще раз услуги Овира. Мои попытки что-то доказать очереди, что заполнение анкеты входят в те 87, что платим официально - провалились. Так мы должны сами заполнять анкету уже по закону?
    Ну просто их мордой об стенд в ОВИРе висит- платежи на сумму 377,15, что сверх того то уже вымогательство.И за 60 грн я сама и соседу в очереди заполню анкетку)
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #22792
    Посетитель Аватар для Hel'ga
    вот я и спрашиваю, чем мне подтвердить свою правоту? я ведь не могу быть голословной или сказать, что я форума начиталась, необходимо назвать Положение, его номер или закон, где прописано конкретно, что пошлина оплачивается по месту прописки физ.лица.

14. Вверх #22793
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Извините меня если уже пролетал такой вопрос. Могу я подать документы и проплатить в Одесской обл. а забрать готовый паспорт у себя в ОВИРе (Киевский р-н).

15. Вверх #22794
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Свежая информация из Суворовского, вчера на воротах висел список, утром в 5 утра - под воротами 15 человек , списка нет, в 8 утра скандал - живая очередь...
    Посмотрела я на это все, так как загран мой заканчивается, решила надо начать делать новый паспорт

В 12:20 прошел 38 по живой очереди

Инфа со стенда
    Держмито 170грн
    Плата 87,15грн
    Бланк 120,00грн
    Держмито платим номер счета 311109770009 МФО 828011 код ОКПО 37607526 отримувач ГУДКУ в м. оДеса
    Послуга ДМС номер счета 31250272211553 в ГУДКСУ м ОДеса МФО 828011 ЭДРПОУ 37811384 ГУДМСУ в одес. Обл 150004477:547013:18

Вроде все понятно, но чтобы перестарховаться,
    пункты "Плата" и " Бланк" оплачиваются на счет Послуга ДМС?????
    Я не знаю, может у них на стенде информация устаревшая. Суворовский ОВИР - очень мутная контора. Но я 29,07,14 оплачивала за бланк и админ. услуги на р/с 31251201179609.

16. Вверх #22795
    Я не знаю, может у них на стенде информация устаревшая. Суворовский ОВИР - очень мутная контора. Но я 29,07,14 оплачивала за бланк и админ. услуги на р/с 31251201179609.
    Там этот номер счета указан для ускоренной изготовления, тьфу ( это не вам), сейчас пойду проверю

17. Вверх #22796
    Цитата Сообщение от натуся30 Посмотреть сообщение
    490 это за что?
    Паспорт 377 грн, остальное это на чай ( выпить где то на Бали) на рыло инспектору! с каждого по 100 грн в день 30 человек, умножаем на 5 дней в неделю итого в неделю15 тыс грн. умножаем на 4-5 нед в месяц итого.... это только 1-н кабинет в 1-ом ОВИРе г. Одесса. Еще к этому они некоторых разводят по 50 грн за фото, хотя это тоже незаконно!!
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #22797
    Пошла проверила, на стенде цифры указанные мною....
    Последний раз редактировалось Leto78; 02.08.2014 в 15:35.

19. Вверх #22798
    Цитата Сообщение от Hel'ga Посмотреть сообщение
    вот я и спрашиваю, чем мне подтвердить свою правоту? я ведь не могу быть голословной или сказать, что я форума начиталась, необходимо назвать Положение, его номер или закон, где прописано конкретно, что пошлина оплачивается по месту прописки физ.лица.
    Я здесь очень часто пишу киевский номер, по которому дают ответы на все вопросы! и вы при встрече с инспектором можете ссылаться на этот департамент! Действенно
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #22799
    Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Может кто-то подымал этот вопрос, но т.к. очень много страниц, нет возможности все перечитать. Я в прошлом году делала загранпаспорт в срок 10 дней за 760 грн (по Закону). Сейчас,в сложившейся ситуации в стране, хотим сделать загранпаспорт родителям. Скажите,пожалуйста, т.к. они прописаны в области,им нужно идти на Бунина? И второй вопрос, не изминилось ли что-то по ценам и срокам? Т.к. прочитала сообщения выше,и ужаснулась от того,что люди стоят сутками.....
    любой ОВИР города Одессы
    Державне мито 340грн
    Вартість бланкової продукції 120грн
    Послуги ДМС 174.30грн
    Всего - 634,30 грн
    Собираю массовку в кино!

21. Вверх #22800
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Пошла проверила, на стенде цифры указанные мною....
    Я все номера счетов брала с форума и вычитала, что счет оплаты за бланк и админ. услуги изменился на р/с 31251201179609, на него и оплатила. Инспектор эти платежи пропустила. Может нужно было уточнить у работников, а может это не столь важно...

Ответить в теме
Страница 1140 из 2230 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 1640 2140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права