Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1140 из 1181 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,781 по 22,800 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #22781
    Постоялец форума
    В серьезных случаях лучше получить 2 консультации операторов как минимум, лучше в письменном виде, ... и переспросить еще третьего.

3. Вверх #22782
    Посетитель Аватар для compiks
    Цитата Сообщение от compiks Посмотреть сообщение
    Истрия как я переходил на обслуживание номера лайф на Тенет.
    1.06 2023 Решил совершить миграцию в моего контрактного номера lifecell в ТЕНЕТ. Подал заявку через сайт. Перезвонила менеджер и предложила совершить миграцию. На мой вопрос то, что я контракт и все ли пройдёт хорошо, мне сообщили что надо перейти с контакта на предоплату (в описании подключения ничего по этому вопрос не сказано) и перезвонить.
    Звоню в lifecell операторы делают круглые глаза и говорят для миграции не надо приходить на предоплату. Но я верю в компетенцию ТЕНЕТА в лице оператора. И перехожу на предоплату.
    19.06 Звоню в техподдержку и говорю условия соблюдены и готов стать вашим клиентом. Меня переводят, отправляя смс и говорят ждать.
    20.06 ближе к обеду я заподозрил не ладное. Перезвонил в тенет и начал диалог с Анастасией (по ее словам менеджеров расчётного отдела.) Которая минут 5 не могла найти заявку на перевод от 19.06 (даже предположила, что меня перевели на другой лиц счет). Потом все же найдя обещала разобраться.
    Разобрались просто шикарно. Оказывается, миграция в Тенет — это не МИГРАЦИЯ, а скорее всего смена тарифного плана (касаемо номера от ЛАЙФА). И ее можно делать раз в месяц. И я не могу теперь попасть в тенет – МЕСЯЦЦЦЦЦ – сказала Анастасия разведя руками.
    Итог этой басни такой, я завис на месяц на (кон…м тарифе по предоплате) по шикарной работе Тенета, который только на моем опыте узнал, что так делать было нельзя. Не первый оператор ни второй не предупредили об этом. ( к сожаления Анастасия не смога предоставить имена двух первых героинь ) сославшись на внутренний регламент. В моем понимании при осуществлении миграции оператор должен в полном мере владеть информацией по осуществлении данной миграции и предупредить меня заранее об этой ситуации. А вышло примерно так «Два электрика на столбе сидят, на земле провод валяется, им слезать неохота,
    смотрят бабулька телепает. Они ей: Бабушка, подай провод! Бабулька нагибается, подает. Один берет и говорит другому: Я говорил ноль, а ты фаза-фаза..»

Жду комментариев от ТЕНЕТ и попыток как-то исправить случившуюся ситуацию. А не слов ну так получилось……

Цитата Сообщение от Despertar Посмотреть сообщение
    Эм, если ты не можешь отличить контракт от предоплаты, к чему этот лонгрид?
    Я могу отличить, только проконсультируйся с мозгами по своему коменту (он с моим постом не связан - но это не точно). Могу перевести на албанский. "Душный" ты наш - хотя лето ...
    Последний раз редактировалось compiks; 22.06.2023 в 17:16.

4. Вверх #22783
    Посетитель Аватар для compiks
    Ну и в продолжение этой басни, из серии сам наныл- сам ответил.
    В моей ситуации происходит смена одной контрактной формы на другую (компаньона) - нифига не миграция. Ее можно совершить только с предоплаты. Но при смене одной контрактной формы на другую есть ограничение месяц (в течении месяца), -не путать с физическим кол-вом дней.
    И так правильные действия сотрудника ТЕНЕТ. если к ним обратился потенциальный клиент с моей ситуацией (текущей контрактной формой обслуживания от Лайфа).

Памятка "нулевого" сотрудника ТЕНЕТ (по продаже мобильной телефонии).
    1. Предупредить об особенностях перехода.
    2. Предложить осуществить смену одной контрактной службы облуживания на другую (от компаньона) по схеме:
    контракт (текущее состояние) ------>предоплата (клиент меняет тариф на предоплату удобным ему способом) -----> контракт компаньона (тут работает сотрудник тенета),
    в конце календарного месяца в моем случае вечером 30.06.2023 клиент переходит на предоплату, а 01.07.2023 Тенет заключает свой контракт (дабы обойти ограничение.)
    3. Доклад закончил - аминь!
    П.С. К сожалению в моем случае. Раз кошка (тенет) бросила котят пусть ... как хотят. Тк.к имею двух провайдеров интернет (и Тенет был до этого основным ) - вынужден отправить Тенет заслуженную услугу перерыв для начала на полгода. Искренне ваш (но не точно) 274471.

пы.сы пы.сы. И просто для информации, но надо еще копать (общаться не с "нулевыми" сотрудниками), при находжении на контракте компаньона (тенет) на данный номер помимо плюшек тарифа Тенета можно (но не точно надо копать) дозаказывать доп услуги от Лайфа по верху. Но я за это деньги не получаю и тупо стучать в тему неся "свет" в данный вопрос на зависть "тильдерастам", не никакого желания.
    Последний раз редактировалось compiks; 23.06.2023 в 07:28.

5. Вверх #22784
    Тролль форума

Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    тачскринисто, мобилисто
    Как по мне, то очень круто выглядит.
    БЛОГЕР - JAFAR

6. Вверх #22785
    Новичок
    Цитата Сообщение от compiks Посмотреть сообщение
    Я могу отличить, только проконсультируйся с мозгами по своему коменту (он с моим постом не связан - но это не точно). Могу перевести на албанский. "Душный" ты наш - хотя лето ...
    Ух, тебя бомбануло одним вопросом))
    Соболезную второму оператору. Получили геморрой)

7. Вверх #22786
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Despertar Посмотреть сообщение
    Ух, тебя бомбануло одним вопросом))
    Соболезную второму оператору. Получили геморрой)
    А до чого тут співчуття? У абонента є питання, він щоб його вирішити подзвонив операторам. Оператори йому щось порадили. Треба прослухати його розмову та якщо він зробив те що йому рекомендували, але не досяг результату і повинен нести додаткові витрати щоб досягти результату то хтось (лайф чи тенет) повинен у свої інструкції додати цей випадок, а абоненту дати ваучер на його збитки якщо білінг не дозволяє це зробити навіть при ручному керуванні. Саме для цього усі розмови з операторами записуються.

8. Вверх #22787
    Тролль форума

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А до чого тут співчуття? У абонента є питання, він щоб його вирішити подзвонив операторам. Оператори йому щось порадили. Треба прослухати його розмову та якщо він зробив те що йому рекомендували, але не досяг результату і повинен нести додаткові витрати щоб досягти результату то хтось (лайф чи тенет) повинен у свої інструкції додати цей випадок, а абоненту дати ваучер на його збитки якщо білінг не дозволяє це зробити навіть при ручному керуванні. Саме для цього усі розмови з операторами записуються.
    Согласен. В таких случаях хорошо бы послушать запись.
    БЛОГЕР - JAFAR

9. Вверх #22788
    Тролль форума

Вже 3-го липня, наш абонентський відділ у місті Одеса, розташований за адресою вул. Велика Арнаутська, 2А, переїде на нову адресу - вул. Базарна, 106.
    Тенет, а с чем связан такой глобальный переезд?
    Последний раз редактировалось Интернетчик; 29.06.2023 в 21:46.
    БЛОГЕР - JAFAR

10. Вверх #22789
    Не покидает форум
    Наверное там помещение дешевле и больше плюс стало больше людей жить в центре самом, а бренд и так узнают и придут
    как и Телемарт переехал недавно

11. Вверх #22790
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    Наверное там помещение дешевле и больше плюс стало больше людей жить в центре самом, а бренд и так узнают и придут
    как и Телемарт переехал недавно
    Про бренд и так понятно. Тенет во всём мире знают, так как один из крупнейших провайдеров в Украине.
    БЛОГЕР - JAFAR

12. Вверх #22791
    Новичок
    Когда Tenet подключит наш дом по адресу: Жемчужная 11 (ЖК Акарель 2) ?

13. Вверх #22792
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Всем привет, грядёт зима и в свете прошлого писеца с интернетом и связью решил всё таки что то делать! Просветите пожалуйста. т.к. не совсем разбираюсь. Есть ряд вопросов:

1. При переподключении на GPON я так понял в квартиру придётся заводить новый кабель? Т.е. тот обычный что был проложен в стенках во время ремонта теперь можно похоронить?

2. Эту спец коробочку которая нужна для подключения желательно будет распологать рядом с роутером (если делать конструкцию для питания от Павербанка)?

3. Тариф на Интернет остаётся тот же самый что и был или GPOn другая тарификация (не нашёл на сайте Тенета)?

4. Ну и вопрос по питанию, есть хороший Павербанк на 20000, на сколько его хватит для питания такой системы, или всё таки раз уже делать то купить какую то министанцию, (видел есть что то в пределах 7000 грн) что бы уже и ноут зарядить и ещё что то?

Спасибо!!
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

14. Вверх #22793
    Не покидает форум
    1. Если не было оптики вообще, то 100% - да
    2. Конечно, на расстоянии патч-корда/витой пары/сетевого кабеля для соединения их между собой
    3. Тот же
    4. У меня на 20000 от Розетки c зарядкой с QC (Quick Charge), который и ноут запитает через переходник с PD (думаю на 1 зарядку батареи полную хватит, а может и нет) и пару коробочка+роутер через раздвоитель питания+переходник PD (а вот тут часов на 10 хватит думаю), но только что-то одно, увы( А станция дорого просто для дома, есть и дешевле 7000 практически до 2 раз

*PD - Power Delivery

15. Вверх #22794
    Тролль форума

Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Всем привет, грядёт зима и в свете прошлого писеца с интернетом и связью решил всё таки что то делать! Просветите пожалуйста. т.к. не совсем разбираюсь. Есть ряд вопросов:

1. При переподключении на GPON я так понял в квартиру придётся заводить новый кабель? Т.е. тот обычный что был проложен в стенках во время ремонта теперь можно похоронить?

2. Эту спец коробочку которая нужна для подключения желательно будет распологать рядом с роутером (если делать конструкцию для питания от Павербанка)?

3. Тариф на Интернет остаётся тот же самый что и был или GPOn другая тарификация (не нашёл на сайте Тенета)?

4. Ну и вопрос по питанию, есть хороший Павербанк на 20000, на сколько его хватит для питания такой системы, или всё таки раз уже делать то купить какую то министанцию, (видел есть что то в пределах 7000 грн) что бы уже и ноут зарядить и ещё что то?

Спасибо!!
    В квартиру саму оптика, а по квартире витой парой можно продолжать пользоваться.
    БЛОГЕР - JAFAR

16. Вверх #22795
    Бывалый
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение

Спасибо!!
    роутер с терминалом вместе потребляют около 0,8А от источника 12В, это грубо округлять если 10Ватт*ч. Исходи из этого показателя, именно Wh, так как если павербанк имеет 5В выходы, то необходим будет преобразователь 5В в 12В, а ток потребления на стороне 5В увеличится пропорционально напряжениям. А характеристика Wh - неизменна (если конечно пренебрегать потерями).

17. Вверх #22796
    Посетитель Аватар для _vd
    роутер с терминалом вместе потребляют около 0,8А от источника 12В, это грубо округлять если 10Ватт*ч. Исходи из этого показателя, именно Wh, так как если павербанк имеет 5В выходы, то необходим будет преобразователь 5В в 12В, а ток потребления на стороне 5В увеличится пропорционально напряжениям. А характеристика Wh - неизменна (если конечно пренебрегать потерями).
    В расчёте ёмкости повербанка нужно брать не выходное напряжение устройства, а среднее для литиевых аккумуляторов напряжение, т. е. 3.7 вольт, т. к. ёмкость в миллиампер-часах задана для аккумуляторов.

18. Вверх #22797
    Бывалый
    Цитата Сообщение от _vd Посмотреть сообщение
    В расчёте ёмкости повербанка нужно брать не выходное напряжение устройства, а среднее для литиевых аккумуляторов напряжение, т. е. 3.7 вольт, т. к. ёмкость в миллиампер-часах задана для аккумуляторов.
    обычно это учтено уже производителем в параметре емкости павербанка. Но опять же следует понимать, что это емкость имеет тенденцию только лишь уменьшаться из-за износа элементов. Но мы с тобой зря начинаем между собой дискуссию, это следует понимать пану asm76

19. Вверх #22798
    Не покидает форум
    к примеру Соборка и другие думаю тоже (надеюсь) дают блок на 1а 12в, а не родной от хуайвея пон терминала, потому что слабее горят видимо часто, хотя читал что этот пон 2-3-4 ватта берёт макс + роутер какой никакой 12воль берёт 1.5а минимум современный (возможно часть идёт на юсб порт) итого 2а минимум оба

преобразователь есть за 30 грн, а есть за 130 с power delivery

20. Вверх #22799
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    к примеру Соборка и другие думаю тоже (надеюсь) дают блок на 1а 12в, а не родной от хуайвея пон терминала, потому что слабее горят видимо часто, хотя читал что этот пон 2-3-4 ватта берёт макс + роутер какой никакой 12воль берёт 1.5а минимум современный (возможно часть идёт на юсб порт) итого 2а минимум оба

преобразователь есть за 30 грн, а есть за 130 с power delivery
    мы в этой же теме зимой подробно все это обсуждали, с приведением фактических данных, замеров. Я не хочу снова возвращаться к этому вопросу

21. Вверх #22800
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Обожаю наш Форум, в начале написал что я 0 в этих всех Ваттах, сопротивлениях и переходниках, а парни зарубились и накидали мне полон рот

Спасибо за советы, с кабелем понятно (жаль конечно, ремонту 2 года придётся как в старые времена по плинтусу тащить в гостиную),с тарифом то же.

По поводу питания короче Вы думаете обойтись хорошим Павером (20000мА хватит на часов 6-7) или купить что то среднее между павербанком и станцией?
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

Ответить в теме
Страница 1140 из 1181 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 ... ПоследняяПоследняя