Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 114 из 161 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 3208
  1. Вверх #2261
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Хотела вставить свои пять копеек в тему разнообразного питания . Я готовлю своей девочке вот такую сложную кашу. На мой взгляд она помогает очень разнообразить рацион и приучить птицу к разным вкусам. Готовлю пятилитровую кастрюлю (состав всегда немного отличается, так как не всегда есть определенный набор компонентов). Потом раскладываю по 1–1,5 стол. ложки в кулечки и в морозилку. Вечером кулечек кладу в холодильник. Утром за час до кормления достаю и нагреваю до комнатной температуры. Хватает на 2–2,5 месяца.
    Поначалу (около месяца) моя Евочка выбирала только два-три ингредиента из общей "кучи". Но сейчас она съедает почти все. Бывают дни когда половину или опять же определенные компоненты, но это зависит от того сколько она еще получила фруктов-овощей и насколько они оказались любимыми.

Наш дневной рацион: 1-1,5 ст. ложки сложной каши, шомпур (вот такой) фруктов и овощей (по сезону), 1/3-1/4 качана кукурузы (заморожена с лета), 1-1,5 ст. л. сухой смеси.

2. Вверх #2262
    Постоялец форума
    Coco - разрешите спросить: а откуда вы знаете, что у вас жако - девочка?

Вы сделали генетическую экспертизу?
    Я тоже своему такую кашу наварила, только сейчас помаленьку начинает проявлять интерес. По крайней мере, разбрасывает вокруг тарелочки, значит - клюв туда суёт. Только я сдуру порцию пропустила через крупную мясорубку до однородного крупного фарша. Ясно, что в дальнейшем перемалывать не буду.

Leliknet - спасибо за хлопоты и за корм! Лавруша уже уминает за обе щёки Он, когда видит арахис в кожуре, мчится к кормушке сразу, дае если знаю, что не голоден.

3. Вверх #2263
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Coco - разрешите спросить: а откуда вы знаете, что у вас жако - девочка?

Вы сделали генетическую экспертизу?
    Я тоже своему такую кашу наварила, только сейчас помаленьку начинает проявлять интерес. По крайней мере, разбрасывает вокруг тарелочки, значит - клюв туда суёт. Только я сдуру порцию пропустила через крупную мясорубку до однородного крупного фарша. Ясно, что в дальнейшем перемалывать не буду.

Leliknet - спасибо за хлопоты и за корм! Лавруша уже уминает за обе щёки Он, когда видит арахис в кожуре, мчится к кормушке сразу, дае если знаю, что не голоден.
    Спасибо!!!
    Лариону тоже сегодня дали на пробу. Умял с удовольствием)))))

4. Вверх #2264
    Экспертизу не делали. Мне так сказал заводчик. Дело в том, что я не первый ее владелец. До меня она уже жила в семье. По своим причинам им пришлось вернуть Еву заводчику. Поэтому ко мне она попала в возрасте 1 года и 1 месяца и уже с именем). Я тоже спросила об экспертизе. Но "диагноз" поставлен чисто фенотипически и на основе опыта заводчика. Поэтому так как Ева попала ко мне, уже зная, что она Ева, мне пришлось принять это как аксиому. Сейчас она вовсю утверждает, что "Ева - королева" и "Меня зовут Евочка, шалунья и плутовка". Ну вот и я за ней...
    Последний раз редактировалось Coco; 22.03.2015 в 14:04.

5. Вверх #2265
    Живёт на форуме
    Вот хорошо, что вы к толковому доктору таки пришли.
    Из своего опыта: все жако обожают теплый (даже горячеватый) свежий сладковатый некрепкий чай с мёдом (немного), а для больного птицуна - это еще и "глюкоза" для поддержки организма. Предложите попить чай. Затем предложите из шприца, без лекарств. Понравится - подмешивайте лекарство. Т.е. и просто чай даёте, и с лекарством, чтобы не поняла птица, когда что.
    Спросите у Рамадана, можно ли ей давать сок, имеется ввиду сок для детского питания грудничков для 4-х м-в, фирмы Хиппи, есть яблочные, яблочно-виноградные, яблочно-малиновые. Дорого, у бутылочка по 16 грн. Вот в сок подмешивать лекарство - сказка. Именно так Лавруше от лямблий и давала. Пил - даже не проливал (со шприца).
    Вот так и можно будет потихоньку "дурить" и давать лекарство назначенное.

Конечно, напишите о результатах анализа.
    Это невероятно, но к вечеру мы таки пили чай, но столько чая за день я не выпивала даже в самую холодную зиму. Я заварила шиповник, туда немного чая и немного меда. Буквально чайную ложку на пол литра. К вечеру она ко мне присоединилась и пила именно горячеватый чай. А целый день я "рекламировала" ей питье, но ни в теплом, ни в охлажденном виде ей не подошло.

Завтра тоже возьму на пробу корм у Leliknet, посмотрим, что скажет моя девушка. Нам как раз только зерновой рацион и можно, фрукты по минимуму, так что буду потихоньку предлагать... Утром везу анализы, через 5-7 дней будет посев и окончательный вердикт.

6. Вверх #2266
    Постоялец форума
    Докладываю: - в клиниках у Рамадана А.А. на Мал.Арнаутской 74 (787-49-69) и в клинике VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого 5 (тел.709-10-22) берут анализы помёта жакош: и расширенный анализ (90грн), и на бакпосев (до 300 грн.). Появится Nata Ellis - еще раз цену уточним, либо же по тел. звоните.
    Можно сдавать и зерносмесь на анализ, 60 грн.

Nata Ellis - наш кружку с чаем чуть ли изо рта выдирает, себе требует. Но тут главное - без переборов, всё - в меру. Ждём ваших результатов и скорейшего здоровья.
    Coco - какая прелесть, такие красивые речевки у вашей птички!

7. Вверх #2267
    Токра, спасибо за ценную информацию по клиникам. Эту информацию было бы хорошо перенести в шапку темы. Чтобы не искать (не дай Бог!). И если можно, пожалуйста, напишите как правильно собирать анализ

Спасибо, за комплимент. Я текстовки стараюсь подыскивать. Из проверенного, Ева хорошо говорит: "Как погода?", "У природы нет плохой погоды". Так что можете тоже учить

8. Вверх #2268
    Живёт на форуме
    Nata Ellis - наш кружку с чаем чуть ли изо рта выдирает, себе требует. Но тут главное - без переборов, всё - в меру. Ждём ваших результатов и скорейшего здоровья.
    Сдала в СмартЛаб помет на дизбиоз с чувствительностью к антибиотикам - 250 грн. Бакпосев и осмотр в VITA обошелся в 400 грн все вместе. Анализ из Смартлаба Будет к 1 апреля... надеюсь, без шуток. Просто А.А. сказал, что у нас по анализам есть патогенная флора, но чтобы не травить абы какими антибиотиками, надо сделать посев и его проверить на чувствительность. И четко пролечить. Пока - поддерживающая терапия, диета.

Девочка ест хорошо, хрипы в трахее значительно уменьшились, пьем антибиотик байтрил 10% (курс 7 дней), чиктоник и катозал. Плюс пробиотик. Все идет на "ура", я наловчилась давать ей по капле чиктоник и катозал в резиновой крышечке от катозала (там внутри такая ямка на пару капель), так она и крышечку погрызет, и капельку слижет и выпьет - все сама... сегодня девуля была мега-активной с раннего утра, хорошо поела, почти прошел испуг. Стул - то лучше, то водянистее, то чуть погуще... Сегодня взяла зерновую смесь у Leliknet, резко менять не буду, подмешаю буквально одну ст. ложку к текущему корму, пусть роется

А.А. сказал, что надо побольше летать, чтобы все, что там застряло в трахее, подсушилось и вышло с дыханием мельчайшими частицами. Летаем. Очень хорошо идет на руку, но когда очень злится на игрушку или пугается - опять появляются хрипы, но уже не настолько сильные, как в субботу утром. Так что прогресс явно есть. Спасибо за доктора! Реально, если бы не он - три-четыре дня и процесс в трахее закончился бы остановкой дыхания... На таком этапе спасать птицу уже было бы поздно.

Что меня радует в птице - она ЧЕТКО знает, сколько ей надо. Даю ей целое печеное яблоко - съест ровно 1/6, если не меньше и все, баста. Даю гранат - тоже самое, чай - сделала 4-5 глотков и все - пейте сами, уважаемая, теперь он весь ваш. Каша - две чайные ложки и остальное - на кислород. Т.е. она интуитивно знает свою меру и ничего не ест в неограниченном количестве. Эх, моей бы лабре такой встроенный ограничитель, а то этот пылесос и камни бы с пола ел, если бы они мясом пахли
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 23.03.2015 в 12:21.

9. Вверх #2269
    Постоялец форума
    На ночь на дно клетки положите клеёнку, пакет целлофановый, ну, что-то, с чего утренний (за ночь) помёт было удобно собрать. Берем баночку с крышечкой, (прокипятить и просушить, чтобы была стерильной), либо же взять "тару" одноразовую в клинике. Утром же и приносим помёт на анализ.

10. Вверх #2270
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Токра, спасибо за ценную информацию по клиникам. Эту информацию было бы хорошо перенести в шапку темы. Чтобы не искать (не дай Бог!). И если можно, пожалуйста, напишите как правильно собирать анализ

Спасибо, за комплимент. Я текстовки стараюсь подыскивать. Из проверенного, Ева хорошо говорит: "Как погода?", "У природы нет плохой погоды". Так что можете тоже учить
    А.А. при мне одним ловким движением взял шприц 5ку и со стола свежий помет "втянул" в шприц (он у нас жидкий, так что влетел внутрь как в пылесосик) и тут же выдавил в пробирку. А в другой больнице (Айболит) просили собирать помет три дня - утром, днем и вечером в пробирку со специальной жидкостью. На кокцидий. Т.е. под каждый случай нужны разные пометы - где-то свежий. а где-то - не очень

11. Вверх #2271
    Постоялец форума
    Nata Ellis - какие вы умницы, что пишете всё в тему, чтобы и другие "жаковладельцы" знали, что и как делать в экстренной ситуации. Жако не едят больше 20% своего веса в сутки, это не собаки, которые могут есть столько, сколько в состоянии вместить желудок.
    Знаю примеры и случаи, когда собака ест, ест, ест, пока встать уже на ножки не может .

Мой Лавруша на свободном выгуле, в клетке сидит только ночью. Поэтому летает за мной по всей квартире, всё более ловко закладывает виражи по коридору.
    .
    Вот я, к примеру, о врачах Рамадан узнала совсем недавно. О том, что анализы птичьего помёта и на бакпосев можно тут сдавать, а не в Киеве - для меня оказалось новостью, ибо меня клятвенно заверили, что кошкам-собакам анализы берут всевозможные, а вот птицам - только в Киев, типа в "Одессе специалистов нет!" И это в нескольких местах говорили...Печально.
    Последний раз редактировалось Токра; 23.03.2015 в 12:36.

12. Вверх #2272
    Nata Ellis, радостно читать, что у вас видны улучшения. Спасибо вам и Токра за то, что делитесь опытом. Я спрашиваю о том, как собирать анализы, потому что в критической ситуации мозг не всегда может найти рациональное решение. А тут раз предупрежден, значит вооружен

Эх, моей бы лабре такой встроенный ограничитель, а то этот пылесос и камни бы с пола ел, если бы они мясом пахли
    У меня кокер-спаниель, так он вообще ест ВСЕ. У нас вокруг Евиного вольера, кроме пера, ничего не лежит. Если я во время уборки сразу не уберу качан от кукурузы, то и он утилизируется .

13. Вверх #2273
    Живёт на форуме
    Nata Ellis - какие вы умницы, что пишете всё в тему, чтобы и другие "жаковладельцы" знали, что и как делать в экстренной ситуации. Жако не едят больше 20% своего веса в сутки, это не собаки, которые могут есть столько, сколько в состоянии вместить желудок.
    Знаю примеры и случаи, когда собака ест, ест, ест, пока встать уже на ножки не может .

Мой Лавруша на свободном выгуле, в клетке сидит только ночью. Поэтому летает за мной по всей квартире, всё более ловко закладывает виражи по коридору.
    .
    Вот я, к примеру, о врачах Рамадан узнала совсем недавно. О том, что анализы птичьего помёта и на бакпосев можно тут сдавать, а не в Киеве - для меня оказалось новостью, ибо меня клятвенно заверили, что кошкам-собакам анализы берут всевозможные, а вот птицам - только в Киев, типа в "Одессе специалистов нет!" И это в нескольких местах говорили...Печально.
    Ну... у меня анализы взяли на мою фамилию, писать, что это птичка, не стали. К ним просто часто отправляют, они уже привыкли. Да, если моя история кому-то тоже поможет - будет очень хорошо. Я и на утуб выкладываю короткие ролики о том, как у нас все началось и идет. Может когда-то кому-то тоже поможет. Девуля полюбила пластмассовые бельевые прищепки красного цвета. Она вообще красное любит - все любимые игрушки - красного цвета. Осваивает ложки, очень любит ими тарахтеть о тарелку. В свое время старшенький года в полтора воображал себя барабанщиком. Теперь у меня своя литавристка

мы на выгуле - 2 часа утром, иногда - три и часа три - вечером. Днем я на работе, домработница с ней, когда находит минутку, общается и кормит, у них очень сильная симпатия, что радует. Клетка у нее размером метр на 80 по низу и порядка двух метров с хвостиком в высоту. Игрушки, веточки фруктовые, колоски для волнистых (грызет!), колоски для крупных не беру - там есть миндаль зачастую, а его нельзя. плюс она днем спит часа три суммарно... дите ж еще четырехмесячное. Так что даже наедине с собой ей не скучно. Поставили на кухне большую стойку (сделали сами), повесили канаты, надеюсь, за пару недель она к ней привыкнет. Пока шугается... Я близко не подношу, пока не привыкнет.

Вчера она на мониторе смотрела/слушала "приключения Вити и Маши". На телефоне, когда снимаю ее камерой к себе, научилась языком выключать видео, плюс когда говоришь по телефону на спикере, она тоже за пару секунд дотягивается языком до красной кнопки на экране и завершает разговор. Мол, нечего, мама, с чужими... Так что красный у нас в фаворе

14. Вверх #2274
    Живёт на форуме
    А какие растения им можно есть? Я тут прививала кактусы на перескиопсис, так Рикки сошла с плеча на стол и пошла хозяйничать, в том числе и грызть листья перескиопсиса. В целом кактусы не ядовиты (есть ряд ядовитых суккулентов, в основном те, которые имеют млечный сок, но кактусы местные птички едят без последствий), но раз есть потребность в свежей зелени, чем её можно восполнить?

15. Вверх #2275
    У меня Ева грызет циперус. Точно знаю, что можно зеленый хлорофитум и традесканцию.
    Вот цитата с сайта:
    Без всякой опасности для здоровья птицам можно предлагать в качестве лиственного корма:
    все виды традесканций;
    хлорофитум;
    каланхоэ;
    гибискус;
    бамбук;
    все виды комнатных пальм;
    юкку;
    аир;
    бальзамин;
    алоэ;
    различные виды бегоний;
    церопегию;
    циссус;
    циперусы;
    драцены;
    юкку.

При активном поедании лиственного корма лёгкий слабительный эффект и полиурия (жидкость в помёте) - нормальное явление.
    Если время от времени вы используете комплексные удобрения - даже съедобные комнатные растения птицам давать нельзя!!!
    Могут представлять опасность также растения, недавно высаженные в готовый почвогрунт.
    ----------------
    С уважением,
    Елена Туржевская.
    Вот тут список ядовитых комнатных и диких.
    Последний раз редактировалось Coco; 24.03.2015 в 14:20.

16. Вверх #2276
    Живёт на форуме
    Coco, спасибо! Сидит на плече, хрумает домашний, экологически чистый хлорофитум, вернее, мусолит... но и ест тоже. Хрустит, как заправский зайчик!

17. Вверх #2277

По умолчанию Это интересно

О том, как полезно научить с жакошу кто он и откуда. Отсюда:
    Попугай Йосуке
    Расстояние: неизвестно
    Сколько отсутствовал: неизвестно

Когда японскому попугаю Йосуке надоело сидеть в своей клетке, он попросту вылетел из нее в окошко. Большой Токио, впрочем, показался Йосуке менее уютным, чем клетка, и очень скоро блудный попугай захотел домой. Когда полицейские обнаружили попугая на крыше одного из домов Токио и отвезли к ветеринару, Йосуке четко, как его учили, назвал свое имя: «Меня зовут Йосуке Накамура», адрес, а затем исполнил несколько радостных песен, прибавив к этому просьбу отвезти его домой. Семья, когда попугай туда вернулся, была очень довольна, что два года потратила не зря на то, чтобы научить Йосуке этим важным словам.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: jivotnye-kotorye-nawli-dorogu-domoj-0-008.jpg
Просмотров: 10
Размер:	33.7 Кб
ID:	9612331

18. Вверх #2278

19. Вверх #2279
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Всем приветики,прекрасного настроения и солнечного дня !

Друзья, вопросик:я попросила в деревне нарезать мне веточек моему чуде-юде , яблоневых и персиковых. Так вот теперь думаю, можно ли ветки персика, что-то в списЬке "можно"-"нельзя" вообще не нахожу.
    Яблоню точно можно, а вот персик ???

20. Вверх #2280
    Pirena, конкретно про персик не нащла. Вот тут написано, что:
    Очень хороши ветки фруктовых деревьев: яблони, груши, косточковых культур.
    При этом на этом сайте пишут, что:
    груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
    Думаю, можно попробовать с очень маленьких кусочков под наблюдением. Если персик не обладает "крепящими" свойствами, то можно, имхо.

Ответить в теме
Страница 114 из 161 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права