Тут вопрос такой: вы нашли этого таксиста сами, т.е. через знакомых или поймали как кастрюлю на улице, либо вы были клиентом службы такси, где он работает, а потом стали его "персоналкой". В первом случае он волен катать вас как ему вздумается: дороже чем в фирме, по тарифам фирмы, дешевле тарифов, бесплатно, даже приплачивать вам если ему так нравиться.
Если же вы пользовалить услугами фирмы такси, а потом стали его персоналкой, то он грубо нарушает писанные и неписанные правила работы, за что может быть уволен, а в отдельных случаях даже схлопотать по печени. Правила такие: нельзя присаживать клиента на мобильный, если он сам тебя об этом не попросил (а даже если попросил, положено говорить свой позывной, чтоб вызывали лично тебя, но через фирму, до этого никто не придерживается

, все говорят мобильный). То есть нельзя навязываться, если клиент сам хочет ездить с тобой, другое дело - это его право. И второе: нельзя возить клиента ниже тарифов, тебе все равно это выгодно, если человек много ездит, но ты тем самым забираешь работу у своих братьев по цеху. Причем забираешь нечестным путем - ты сбиваешь цену. Если это всплывает - могут отлупить. У меня например машина выше классом, чем большинство в нашей службе и по отношению к клиенту стараюсь вести себя так, чтоб он остался доволен, но когда спрашивают можно ли вызывать меня напрямую по мобильному, говорю: можно конечно, поездки если большие, то по тарифам фирмы, а маленькие - минимум 50 грн. А иначе смысл мне сниматься с очереди, приезжать в другой район города, чтоб человек проехал со мной три квартала и дал 20 гривен ?
Социальные закладки