Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 114 из 2686 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 53705
  1. Вверх #2261
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    позвольте с вами не согласиться услугами одного таксист пользуемся уже два с половиной года, и когда спрашиваем его о стоимости маршрута, он ВСЕГДА называет сумму меньшую, чем диспетчера его и других служб. А за последний год (с тех пор, как в семье появился ребенок, и случаи вызова такси участились) он вообще три раза отвозил нас бесплатно! За что ему просто огромное СПАСИБО

п.с. я так понимаю, что сумма называется ниже, потому что за такие вызовы не идет отчисление работодателю.
    Тут вопрос такой: вы нашли этого таксиста сами, т.е. через знакомых или поймали как кастрюлю на улице, либо вы были клиентом службы такси, где он работает, а потом стали его "персоналкой". В первом случае он волен катать вас как ему вздумается: дороже чем в фирме, по тарифам фирмы, дешевле тарифов, бесплатно, даже приплачивать вам если ему так нравиться.
    Если же вы пользовалить услугами фирмы такси, а потом стали его персоналкой, то он грубо нарушает писанные и неписанные правила работы, за что может быть уволен, а в отдельных случаях даже схлопотать по печени. Правила такие: нельзя присаживать клиента на мобильный, если он сам тебя об этом не попросил (а даже если попросил, положено говорить свой позывной, чтоб вызывали лично тебя, но через фирму, но этого никто не придерживается, все говорят мобильный). То есть нельзя навязываться, однако если клиент сам хочет ездить с тобой, другое дело - это его право. И второе: нельзя возить клиента ниже тарифов, тебе все равно это выгодно, если человек много ездит, но ты тем самым забираешь работу у своих братьев по цеху. Причем забираешь нечестным путем - ты сбиваешь цену. Если это всплывает - могут отлупить. У меня например машина выше классом, чем большинство в нашей службе и по отношению к клиенту стараюсь вести себя так, чтоб он остался доволен, но когда спрашивают можно ли вызывать меня напрямую по мобильному, говорю: можно конечно, поездки если большие, то по тарифам фирмы, а маленькие - минимум 50 грн. А иначе смысл мне сниматься с очереди, приезжать в другой район города, чтоб человек проехал со мной три квартала и дал 20 гривен ?
    Последний раз редактировалось барбос; 17.11.2008 в 23:14.

2. Вверх #2262
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Katyonok!
    когда спрашиваем его о стоимости маршрута, он ВСЕГДА называет сумму меньшую, чем диспетчера его и других служб.
    У нас точно так-же.

Katyonok!
    я так понимаю, что сумма называется ниже, потому что за такие вызовы не идет отчисление работодателю.
    Так и есть...

Piniya Gofman
    Он либо дурак, либо...
    ...либо нет.

барбос
    потом стали его персоналкой, то он грубо нарушает писанные и неписанные правила работы,
    ...
    Се ля ви.
    Ничто не вышибет нас из седла…

3. Вверх #2263
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Тут вопрос такой: вы нашли этого таксиста сами, т.е. через знакомых или поймали как кастрюлю на улице, либо вы были клиентом службы такси, где он работает, а потом стали его "персоналкой". В первом случае он волен катать вас как ему вздумается: дороже чем в фирме, по тарифам фирмы, дешевле тарифов, бесплатно, даже приплачивать вам если ему так нравиться.
    Если же вы пользовалить услугами фирмы такси, а потом стали его персоналкой, то он грубо нарушает писанные и неписанные правила работы, за что может быть уволен, а в отдельных случаях даже схлопотать по печени. Правила такие: нельзя присаживать клиента на мобильный, если он сам тебя об этом не попросил (а даже если попросил, положено говорить свой позывной, чтоб вызывали лично тебя, но через фирму, до этого никто не придерживается, все говорят мобильный). То есть нельзя навязываться, если клиент сам хочет ездить с тобой, другое дело - это его право. И второе: нельзя возить клиента ниже тарифов, тебе все равно это выгодно, если человек много ездит, но ты тем самым забираешь работу у своих братьев по цеху. Причем забираешь нечестным путем - ты сбиваешь цену. Если это всплывает - могут отлупить. У меня например машина выше классом, чем большинство в нашей службе и по отношению к клиенту стараюсь вести себя так, чтоб он остался доволен, но когда спрашивают можно ли вызывать меня напрямую по мобильному, говорю: можно конечно, поездки если большие, то по тарифам фирмы, а маленькие - минимум 50 грн. А иначе смысл мне сниматься с очереди, приезжать в другой район города, чтоб человек проехал со мной три квартала и дал 20 гривен ?
    муж вызвал его в службе такси, потом взял у него визитку. Он нам сам говорил, мол, заказывайте через диспетчеров, там как постоянным клиентам скидки и т.д. и т.п. Но нам удобнее звонить напрямую ему, чем операторам, слушать порой неприятный тон и невнятную речь. К тому же, он хорошо знает наши основыные маршруты и не блуждает.

4. Вверх #2264
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Он либо дурак, либо вы его загружаете работой на столько, ШО его на фирме не загружают (тем самым доход выше + этот доход стабильный), либо он преследует какую-то иную цель.

Альтруист какой-то! Ещё и бесплатно возит! Я думаю, если бы это был его единственный доход и он кормил жену и детей - он бы бесплатно не возил. Katyonok! А может он просто ВАС любит?!
    насмешили, честное слово.
    надо было сразу сказать, в каких ситуациях он возил бесплатно:
    1) когда нас ребенком положили в больницу, он вез мужа из дому до больницы с вещами для нас (операцию должны были делать с минуты на минуту);
    2) нас с ребенком в поликлинику - ему было по пути, как он говорит;
    3) я спросила, работает ли он, сказал, что думает, выезжать ли ему на смену или нет, решил за нами приехать (мной и ребенком). Как оказалась, решил просто покататься (некоторое время был без ТС), деньги брать отказался.
    Просто человек уже стал как бы свои, т.е. с ним есть общие темы ля разговора. Кроме того, пока муж в рейсе, и я вынуждена ездить одна с ребенком, мне с этим человеком гораздо спокойнее ездить, чем с остальными службами.

Кстати, правда ли то, что в каждом авто, в котором едет ребенок, должно быть автокресло. В смысле, теперь при заказе такси диспетчеру нужно сообщать, что с нами ребенок?

5. Вверх #2265
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    насмешили, честное слово.
    А ШО тут смешного?
    надо было сразу сказать, в каких ситуациях он возил бесплатно:
    сказал, что думает, выезжать ли ему на смену или нет, решил за нами приехать (мной и ребенком). Как оказалась, решил просто покататься.
    С хорошей женщиной! Почему бы нет?
    Просто человек уже стал как бы свои, т.е. с ним есть общие темы ля разговора.
    Тем более!
    Кроме того, пока муж в рейсе,
    ...ну в этом случае уже "сам доктор прописал!"

6. Вверх #2266
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А ШО тут смешного?

С хорошей женщиной! Почему бы нет?

Тем более!

...ну в этом случае уже "сам доктор прописал!"
    ха-ха-ха а как насчет того, что изначально с ним ездил только мой муж (потому что я тогда и мужем толком не знала)? И всегда тарифы были ниже.
    Да и вообще, лишь бы поболтать, лишь бы посплетничать хуже баб, ей-богу. Для дальнейше дискуссии, если возникнет желание, милости прошу в личку.

По теме: так что там с автокреслом, кто-нибудь ответит? И сколько в среднем такси стоит от Водопроводной (второе кладбище) до Ильичевска?

7. Вверх #2267
    Частый гость Аватар для Янка83

Кстати, правда ли то, что в каждом авто, в котором едет ребенок, должно быть автокресло. В смысле, теперь при заказе такси диспетчеру нужно сообщать, что с нами ребенок?
    Мне тоже интересно, таксисты, ответьте, пожалуйста. И еще, если водитель везет моего ребенка без автокресла, его могут штрафануть за это?

8. Вверх #2268
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно, таксисты, ответьте, пожалуйста. И еще, если водитель везет моего ребенка без автокресла, его могут штрафануть за это?
    Я по правде сказать не знаю, как там по новым правилам, но раньше кресло было необходимо, если ребенок едет на сидении сам (а мама за рулем), если же вы держите его на руках (без всяких там специально обученных сидений) - это правилам не противоречило, по крайней мере я ни слышал чтоб кого-нибудь, когда-нибудь за это оштрафовали.
    От Водопроводной до Ильичевска в моей службе 90 грн., есть дешевле конечно, в этом... где "дачии" с гребешком, например гривен 70 будет, но есть шанс, что прийдется объяснять водителю, где он (Ильичевск) находится .

9. Вверх #2269
    Новичок
    Какие эмоции вызывают у Вас размеры штрафов? Как это повлияет на стоимость перевозок? Поделитесь, пожалуйста.

10. Вверх #2270
    А пассажирам тоже ведь нужно пристегиваться? А если я к примеру откажусь, если что штраф я буду платить или водитель такси?

11. Вверх #2271
    Философ форума

А пассажирам тоже ведь нужно пристегиваться? А если я к примеру откажусь, если что штраф я буду платить или водитель такси?
    Водитель такси, конечно.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2272
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Водитель такси, конечно.
    тогда получается, если я отказываюсь пристегиваться, он имеет право меня высадить? Он же не будет из-за меня платить штраф?

13. Вверх #2273
    Философ форума

тогда получается, если я отказываюсь пристегиваться, он имеет право меня высадить? Он же не будет из-за меня платить штраф?
    А какие проблемы пристегнуться? Зачем создавать проблемы водителям? Им и так сейчас "весело". Я думаю, Вам ответят в любой службе такси.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2274
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    он может культурно попросить вас сесть на заднее сиденье, как раз и объяснив, что в противном случае ему прийдётся уплатить за вас штраф.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #2275
    Философ форума

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    он может культурно попросить вас сесть на заднее сиденье, как раз и объяснив, что в противном случае ему прийдётся уплатить за вас штраф.
    На заднем сидении тоже надо пристегиваться.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2276
    А какие проблемы пристегнуться? Зачем создавать проблемы водителям? Им и так сейчас "весело". Я думаю, Вам ответят в любой службе такси.
    Не, это я не про себя говорю, я пристегиваюсь ВСЕГДА, за рулем я сижу, впереди или сзади. Это так, для общего развития, может еще кому будет интересно почитать Ваши ответы.

17. Вверх #2277
    Частый гость
    На заднем сидении тоже надо пристегиваться.
    Оно то может быть и надо, но по правилам не обязательно.
    Пока по крайней мере...

18. Вверх #2278
    Частый гость
    Вообще то, водитель такси и его передний пассажир имеют право быть не пристегнутыми. Водитель точно, с пассажиром могу напутать...
    Но это только ести ты - официальное такси (лицензия, шашечки, раскрашенная машина..), а таких у нас процентов 10-15.
    Теперь насчет вашего вопроса: я с понедельника пристегиваю всех пассажиров спередисидящих - никаких проблем, никто не возмущался, а если не хотите - садитесь сзади. не хотите сзади и не хотите пристегиваться, тогда я имею полное право вас высадить или изначально не брать. Также как если вы будете сильно пьяны (не путать с выпившим пассажиром, которых после 10 вечера больше половины, а после 12 - процентов 80), или если вы захотите ехать впятером, либо с животным - я тоже могу отказать вам в поездке. А если соглашусь, то стоимость проезда при этом увеличивается. У нас в фирме за 5 человек или животное в салоне - полуторный тариф. Поэтому сразу ставте в известность диспетчера о таких нюансах, ести они имеют место быть.

19. Вверх #2279
    Посетитель
    Огромная проблема такси в одессе,то что водители очень любят попиз.... поговорить.
    На просьбу ехать и молчать-реагируют неадекватно,начинают заводится,в прямом соотношении к стоимости своего автомобиля.
    Мне как клиенту глубоко неинтересно вступать в дисскусии в общественном транспорте.
    Нужно такси-без человеческого фактора.

MOD. Завуал.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 21.11.2008 в 21:25.

20. Вверх #2280
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    если вам понравилась машина и отношение водителя, можно попросить его моб.номер и звонить ему напрямую, правда платить придется больше, чем по тарифу фирмы, т.к. если вы вызовите его по мобильному и заплатите как обычно, то больше он к вам не приедет сославшись на занятость.
    ну это разве что если чтото планируется наперёд, а в основном такси мне нужно для быстрого попадания из пункта А в пункт Б.. хотя ты таки прав, пару телефонов надо поиметь..

моё мнение по сему вопросу таково.. такси - общественный транспорт (если шашки есть) то можно и не пристёгиваться..
    но тут ведь вопрос, в первую очередь, нашей с вами безопасности.. посему я предпочитаю впереди не садиться.. сзади места более чем достаточно для комфортной и более менее безопасной поездки.. зачем искать лишних приключений себе и водителю?

Цитата Сообщение от mxwv Посмотреть сообщение
    Огромная проблема такси в одессе,то что водители очень любят попиз.... поговорить.
    На просьбу ехать и молчать-реагируют неадекватно,начинают заводится,в прямом соотношении к стоимости своего автомобиля...
    Вы сами же и спровоцировали к себе негатив, чел старался, распинался дабы скрасить разговором Вашу поездку.. а вы его заткнули..
    в таких ситуациях есть масса способов прервать "восседание" на ваших ушах.. как минимум отвечать типа "ага", "угу", "ну видишь как оно.."..

Ответить в теме
Страница 114 из 2686 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права