|
Хьюджика с ПЕРВЕНЦЕМ!!!!!!!!!!!!!Ириш, а ты стала БАБУШКОЙ
Ждём фото малыша!![]()
Девочки, собака стала прихрамывать, я увидела в пальчике жало как мне показалось, с горем пополам я его вытащила, но она все равно хромает и лижет там, неохота в такую жару тащить ее к ветеринару, у кого то такое было, что делать?
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
жало, это имеется в виду, оса или пчела.... у моей мамы аллергия на укусы этих насекомых,так вот она пользуется сухой синькой, т.е. вытащить жало и смочить место это и присыпать сухой синькой в порошке, можно завязать , буквально через несколько минут вытягивает яд. Потом все равно будет чесаться но аллергической реакции не будет. У мамы были сильные отечности, просто кошмар,у тети было даже удушие, у мамы только легкое головокружение остаеться, проверено на знакомых, . Мама даже с собой летом носит в сумке всегда баночку с синькой сухой. Меня как то тоже укусила оса за руку,так я помазала и даже не опухла, а то в детстве было.что в кулак согнуть не могла, руку раздуло.
Ну собаку то я не посоплю учитывая что это с внутреней стороны лапки под нгтиком, я даже не вижу это место и она не дается(
а как давно обнаружила,и как она себя вообще чувствует, есть ли отечности,
Если, сама не можешь то лучше отвезти к доктору.
У нас буквально неделю назад тоже случай был... Не знаю, что произошло, но днем на прогулке я заметила, что у него ушко упало, позвала посмотреть и вижу оно вспухло и там как буд-то внутри жидкость какая-то, жутко испугалась, сразу поехали к ветиринару. Нам назначили мазь и сделали укольчик в холку обезбаливающий и чтоб отечность сошла. Так через 2 дня у нас с ушком уже все нормально и оно встало на место))
Нам сказали, что его что-то укусило...![]()
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
Да, действительно,что выдумывать,в ближайшую лечебницу ...
Сейчас просто лето и мне например за моего малыша в двойне страшно, потому что жарко, душно... Многие животные погибают от этой жары и много еще от чего. Летом же такая большая нагрузка на сердечко... А, как мы все знаем у этих малышей много болезней с сердечком может быть...
И вообще мало ли какая дрянь укусит его...
Всем малышам большого здоровья!!!![]()
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
Девочка уже бегаееееет)))))
А вообще надо быстро вытащить жало и протереть это место уксусом. Не болейте!
Мы вчера, первый раз , попробовали самостоятельно поплавать в бассейне. Получилось.
Правда периодически отдыхал на муже, как на острове![]()
Последний раз редактировалось Джусик; 08.08.2010 в 09:18.
Девочки, помогайте. Теряется надежда. История такая: наша красавица ходила на газетку в лоток без проблем. Мы уезжали на две недели на отдых, оставили маме. Там собака повадилась ходить на тряпочку. Теперь категорически отказывается от лоточка. Писает рядом. Отлично понимает куда именно надо пописать. Стелишь ей тряпочку с клееночкой на пол - ходит только туда. Тряпочку в лоток, газетку на пол, газетку в лоток (мы перепробовали варианты) - ни в какую, только на пол рядом. Причем впритык, в сантиметре - но на пол. Уже и ругали ее, и хвалили, и танцы-пляски вокруг нее - ну ни в какую.
Что делать!!!????
Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь
Нам уже 5 месяцев. Неужели она выбрала для себя вариант и мы не исправим положение вещей.
Вариант - дежурить и выжидать момент, когда начинает присаживаться, подлавливать и сажать в лоток - не получается. Писает не так часто, связи с едой-игрой-сном не заметили. Целый день глядеть в упор на собаку - не реально.
К сожалению, не все можно ампутировать. Кое-что придется лечить
а вы гуляете?если есть кому и пока тепло можно увеличить частоту гуляний...чтоб отвыкла от тряпочки...а потом заново к лотку или одноразовой пеленке приучить...можно попробовать наполнитель в лоток положить...и обязательно нужно полы вымывать,чтобы пропал запах...еще был вариант,когда мы приучали,давая кусочек печенюшки за "правильное попадание"...
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
гуляем утречком и вечером по ~1,5 часа (когда еще и уже не жарко). По большому ходит только на улицу. Так она для себя решила и терпит. А вот по малому терпит наоборот- все несет домой. А даже если утром или вечером удается догулять ее до "немогу" и приходится бедняжке пописать на улице
, то остальные еще 3-4 раза дома ведь
Покупали специальный спрей для приучения щенков. Наша Афина не обращает на него никакого внимания
Наполнитель вроде нельзя собакам...
Не могу понять, что именно ее не устраивает? Такое впечатление, что лень перелазить через малюсенькие бортики в лоток
но вообще "увеличить частоту гуляний...чтоб отвыкла от тряпочки...а потом заново к лотку или одноразовой пеленке приучить" - хорошая идея. Попробуем
до года вообще не меньше 3 раз желательно гулять...если была возможность-и 5 раз выходили...но,по моему опыту,обычно у девочек после одного года все налаживается..а у мальчиков-когда ногу поднимать начинают,т.е гораздо раньше...
То есть, можно выходить дополнительно 2-3 раза днем примерно на 20-30 минут (чтоб не поджарились)?
И у нас еще есть время привыкнуть к лотку? Потому ка переживаю я за зимний период. Если бы все время лето - так Бог с ней, с тряпочкой
хоть и на 5 минут...но лучше,чтоб 2 раза пописала за 1 выход)...
пишут,что с чихуа можно не гулять..мои проходили на выходных(не летом) от парка Шевченко до Аркадии и обратно...правда,иногда на руки брали,но не на долго...обычно,конечно,меньше километраж,но они еще и дома потом не падают от усталости,а носятся...
Последний раз редактировалось marita; 10.08.2010 в 10:49.
Еще вспомнила, что спросить-то хотела.
Не могу добиться внятного ответа: принимать ли какие-то препараты от глистов нам, человекам? И какие, как часто?
рекомендуют им каждые 3 мес(если пользуетесь "Адвокатом",может и раз в пол-года можно...хотя я все-равно ежеквартально даю),нам-раз в пол-года...раз в год точно не помешает)
Социальные закладки