Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 114 из 289 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 5765
  1. Вверх #2261
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Может я неправильная мама)), но мне всегда было все равно какой почерк. Не мучала сына красивыми буквами, понятно более-менее и хорошо. Вот за грамотность гоняю сильно. Сейчас он в 3 классе и почерк исправился, стал ровным и красивым. Причем, деть сам старается, мне потом показывает тетрадь и хвастается какие у него буквы ровненькие))) Может, это со временем у всех он выравнивается, с опытом, так сказать ,приходит?))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #2262
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Может я неправильная мама)), но мне всегда было все равно какой почерк. Не мучала сына красивыми буквами, понятно более-менее и хорошо. Вот за грамотность гоняю сильно. Сейчас он в 3 классе и почерк исправился, стал ровным и красивым. Причем, деть сам старается, мне потом показывает тетрадь и хвастается какие у него буквы ровненькие))) Может, это со временем у всех он выравнивается, с опытом, так сказать ,приходит?))
    А у меня пока наоборот за грамотность перестала гонять, стал больше читать и лучше писать, а почерк незнаю у кого как, но у нас со временем он становился все хужее и хужее, к концу 1-го класса испортился окончательно, поэтому пришлось поднапрягаться обоим, зато есть видимый результат))

3. Вверх #2263
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    к концу 1-го класса испортился окончательно,
    У моего к концу 1 класса были такие кривули, что даже "курица лапой" не подходило))) Во втором стал получше, к концу 2 уже ровно и нормальные буквы, но если не сильно спешит. А сейчас уже нормальный почерк, даже если не очень старается. Не знаю, может ему самому стало интересно красиво писать?))))

4. Вверх #2264
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Почерк-генетически заложен.
    И кстати,после 4 класса-за него не снижают оценки.
    И по математике за ошибки не снижают.
    Так что,потерпите-скоро наступит раздолье для "курицелаповых"

5. Вверх #2265
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Не, ну старался-не старался все же существует. Любой врач)))) при желании способен писать удобочитаемо.

Дочь-первоклашка прошла этап гигантизма, теперь у нас очень компактно собранная гармошка))))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #2266
    Частый гость Аватар для kozik5
    А у нас наоборот - в 1 классе - красивый был почерк. аккуратные буквы, а сейчас во 2-м - как перестали в прописях работать - пошло-поехало. И если первые буквы слова нормальные по размеру, то в конце все мельче-мельче, а последнюю под микроском разглядеть можно. Вот тоже взяла Федиенко, и еще брошюрку (соединения букв) и на выходных хоть немного прописывает.
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

7. Вверх #2267
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Первый класс -в каждом втором слове неправильное соединение, или какая-нибудь палочка потерялась, или лишняя появилась. Даже при всем старании до красивого почерка - как до луны (хотя девочка - а они априори должны больше стараться).
    Может, действительно, стоит потерпеть...

8. Вверх #2268
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    И кстати,после 4 класса-за него не снижают оценки.
    И по математике за ошибки не снижают.
    Так что,потерпите-скоро наступит раздолье для "курицелаповых"
    Почерк - это выроботка, навык.
    Есть такая наука -"Графология", так вот, наука эта изучет характер человека по почерку. Стало быть наш почерк определяется внутреним состоянием.

9. Вверх #2269
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    А я не парюсь совершенно по поводу почерка... Даже не задумываюсь об этом)

10. Вверх #2270
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А я не парюсь совершенно по поводу почерка... Даже не задумываюсь об этом)
    В школе уже учится деть, какой класс?

---------- Сообщение добавлено 30.11.2012 в 19:08 ----------

Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    У моего к концу 1 класса были такие кривули, что даже "курица лапой" не подходило))) Во втором стал получше, к концу 2 уже ровно и нормальные буквы, но если не сильно спешит. А сейчас уже нормальный почерк, даже если не очень старается. Не знаю, может ему самому стало интересно красиво писать?))))
    Видимо потому что моему уже самому стало интересно писать лучше, почерк стал исправляться, на очереди англицкий, там гармошкаааааааа все буквы подряд и где слово начинается или заканчивается догадайтесь сами,потому как пишем мы печатными буковками, но уже пошли продвижки, потому что мама переводит частично на прописные)))

11. Вверх #2271
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    В школе уже учится деть, какой класс?
    В 8) Но я и в начальной не особо следила за почерком... Зато муж уже съел его!

12. Вверх #2272
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    В 8) Но я и в начальной не особо следила за почерком... Зато муж уже съел его!
    Значит вам проще, а я не могу видеть как "буквыпляшут"

13. Вверх #2273
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У меня малый в пятом классе . С первого класса пишет таааак , что страшно смотреть в тетрадки . Я , например, сейчас и проверить практически не могу , что он там накалякал ,особенно на украинской мове или на русском . В первом -втором классе снижали оценки , нанимали учителя , что бы позанимался с ним чистописанием ... но.... результат нулевой . Сейчас учителя все уже привыкли , да -они стонут от его каракулей , но оценки не снижают Наоборот , ставят в пример другим ученикам , что не смотря на кошмарный почерк учится он хорошо . Так что не надо заморачиваться .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

14. Вверх #2274
    на очереди англицкий, там гармошкаааааааа все буквы подряд и где слово начинается или заканчивается догадайтесь сами,потому как пишем мы печатными буковками, но уже пошли продвижки, потому что мама переводит частично на прописные)))
    У моего по английскому буквы сразу были красивые. У него почерк на английском гораздо лучше, чем на кирилице)))) Причем, на латинице спокойно пишет уже в тетрадях в широкую линейку (словарь), ничего никуда не ползет. И еще с такими красивыми завитушками буквы получаются))) Надо покопаться в родословной поглубже, может у него проснулись гены каких-то предков-европейцев?))))

15. Вверх #2275
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А мой пишет лучше многих девочек в классе
    Ну,если есть желание,конечно Потому как,если устал,то ффсе...идут зайчики,медведи...он еще и рисует хорошо,он так расслабляется...к записям :"Зошит,це не альбом" ,я уже привыкла.
    И оценки соответствующие то 11-12 то 2-4
    Промежуточные бывают крайне редко. Человек контрастов....

Вопрос не по теме: ни у кого в 3 классе не начинался переходной период?? У меня едет крыша,выпила весь корвалол....

16. Вверх #2276
    как пишем мы печатными буковками, но уже пошли продвижки, потому что мама переводит частично на прописные)))
    это прошлая программа? потому что у первоклашек англ. стартовал сразу с прописных букв и слов))) очень прикольно было - на укр. пишут закорючки подготовительные, а на англ. сразу буквы, слова, словосочетания прописными

17. Вверх #2277
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

Вопрос не по теме: ни у кого в 3 классе не начинался переходной период?? У меня едет крыша,выпила весь корвалол....
    В чем выражается сие?)))

18. Вверх #2278
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    в 3 классе... по "симптомам" он у некоторых после 6 лет начался))) с содроганием жду, что же будет в стандартном переходном, 10+

19. Вверх #2279
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Значит вам проще, а я не могу видеть как "буквыпляшут"
    вот и я думала что не буду по поводу почерка ему голову морочить. Но на это же невозможно смотреть.

По поводу английского. Я вообще слабо понимаю что у нас в классе происходит. Купили дополнительные книги, занимаются и по ним и по тем, что выдала школа. Вопрос - зачем? остается без внятного для меня ответа. Пишут печатными. Только на прошлой неделе закончили алфавит учить - уже в заданиях читать диалоги. Или я идиот, или я не понимаю эту прогрессивную методику преподавания

---------- Сообщение добавлено 30.11.2012 в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    потому что у первоклашек англ. стартовал сразу с прописных букв и слов
    кто как хочет - так и строчит.. Видать, зависит от учителя английского, раз четких стандартов нет

20. Вверх #2280
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Только на прошлой неделе закончили алфавит учить - уже в заданиях читать диалоги. Или я идиот, или я не понимаю эту прогрессивную методику преподавания
    Ой, ничего не говорите за этот английский! Для меня это разрыв мозга! Я вообще ничего не понимаю в этой методике. Наши в первом классе учили писать буквы прописные и учили сами буквы, но без слов! А как так можно запомнить? Во втором, снова буквы и паралельно чтение диалогов! А этот подбор слов в учебнике?! Я зная английский, не всегда точно уверена в переводе некоторых.

Ответить в теме
Страница 114 из 289 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права