Это современная каннотация термина. А когда-то это понятие уничижительного смысла не носило. И кстати, ввели его в обиход
в нехорошем варианте ррре-валюционеры, они же народовольцы. Которым в голову взбрело, что посредством терроризма из царизма можно сотворить демократию... Такие наивные были...
Горизонт мышления, говорите, маловат... Ну, живет человек в свое удовольствие и не париться о светлом будущем для всего человечества. А чё обязан, что ли? Нет же. Исправно размножается, денежку зарабатывает, законопослушен. Пришел домой, покушал, телесериал посмотрел. Если охота вдруг нападет -- супружницу полюбит. На рожен не лезет. Отличный же гражданин! На миллионах таких и зиждятся государства. А вы их ограниченностью попрекаете. Не хорошо-с! Лично мне они симпатичны. Смирные патамушта...
Та не ною я! "Не жду, не надеюсь, не просю...", перефразируя известную сентенцию. Циник я. Поэтому смотрю на всю эту возню промежду народами спокойно. И даже кое-где с улыбкой...Ты же хочешь ровно сидеть на жопе и недовольно ноешь, что хорошо тебе никто не делает. Так вот тому, кто ровно сидит на жопе, никто и не должен делать хорошо.
Дурачок ты. Патамушта тексты надо читать еще и правильно. С незамутненным сознанием. Где это я говорил, что Россия выдавала кому-то ярлыки? Нигде. Я поминал выдачу ярлыков лишь как известную в истории практику. Фэрштейн!И маленький урок истории: "восточный сосед" никогда не выдавал ярлыки на княжение. скорее наоборот.
"известное по истории дело". неуч.![]()
Социальные закладки