Сообщение от
Люлека
Всем здравствуйте!!!
Может кто сможет подсказать мне в нашей ситуации...
Моему сыну 13 лет (1999года рождения), родился он в Москве (я (мать)-Россиянка, отец - гражданин Украины(проживает в г. Николаеве, мы в разводе), на момент рождения ребенка отец был гражданином Украины и постоянно проживал (был прописан) в г. Николаеве
Когда ребенку было 4-е года, выяснилось, что он гражданин Украины(его отказались вписывать в мой загран паспорт, тк он был не гражданин РФ)... я ему в Москве оформила Российское гражданство и обратилась в посольство, где хотела написать отказ от украинского ... В посольстве мне отказали, мотивируя тем, что отказ может написать только сам ребенок, по достижению им 18 лет. Те ребенок получает в 14 лет- паспорт РФ, в 16 лет - паспорт Украины, а в 18 лет - пишет отказ...
На пою просьбу предоставить документ подтверждающий гражданство Украины, мне отказали - сказав "какой Вам документ у Вас в свидетельстве все видно"
Неделю назад, я обращалась на Преображенскую 44 - хотела подтвердить гражданство (для школы), но "милая" женщина сказала, что какое Вам гражданство - у Вашего ребенка Украинского гражданства НЕТ!!!
Так кому верить!!!???, И если у сына есть украинское гражданство, то как его подтвердить??? Является ли проездной документ ребенка подтверждением его гражданства Украины???
Сейчас я вновь вышла за муж и переехала жить на Украину (2-х лет замужества еще нет), пока до 2-х лет замужества планировала каждые 3-и месяца ездить в Россию...
Но ребенок в сентябре должен пойти в школу..., в школе сказали, что им нужна справка о регистрации ребенка по месту жительства, где и как она оформляется (выписывать ребенка из Москвы я не хочу), в Одессе мы пока арендуем квартиру????
Если мне придется делать временный ВНЖ, то мне нужно будет туда вписывать ребенка(с его непонятным Украинским гражданством)???
И еще могу ли я сделать регистрацию не делая временный ВНЖ???
Социальные закладки