Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 114 из 295 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 5887
  1. Вверх #2261
    Новичок
    Добрый день , уважаемые! Подскажите,пожалуйста, парню(16 лет) нужно переехать на Украину из России, чтобы закончить здесь 10-11 класс и дальше поступить в украинский ВУЗ. Родители его в разводе, оба граждане России. Мать собирается переезжать на ПМЖ в Украину в следующем году. Какие документы нужны парню сейчас для получения ВНЖ в Украине на год или постоянного?
    Последний раз редактировалось lisya2011; 19.06.2013 в 09:41.

2. Вверх #2262
    User banned
    Цитата Сообщение от lisya2011 Посмотреть сообщение
    Добрый день , уважаемые! Подскажите,пожалуйста, парню(16 лет) нужно переехать на Украину , чтобы закончить здесь 10-11 класс и дальше поступить в украинский ВУЗ. Родители его в разводе. Мать собирается переезжать на ПМЖ в Украину в следующем году. Какие документы нужны парню сейчас для получения ВНЖ в Украине на год или постоянного?
    Информации мало, отец,мать граждане какого государства?

3. Вверх #2263
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Информации мало, отец,мать граждане какого государства?
    самое главное забыла написать ))) граждане России!

4. Вверх #2264
    User banned
    самое главное забыла написать ))) граждане России!
    Так а на основании чего ему будут давать ВНЖ? Нужны основания

5. Вверх #2265
    User banned
    Цитата Сообщение от Люлека Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!!!

Может кто сможет подсказать мне в нашей ситуации...

Моему сыну 13 лет (1999года рождения), родился он в Москве (я (мать)-Россиянка, отец - гражданин Украины(проживает в г. Николаеве, мы в разводе), на момент рождения ребенка отец был гражданином Украины и постоянно проживал (был прописан) в г. Николаеве

Когда ребенку было 4-е года, выяснилось, что он гражданин Украины(его отказались вписывать в мой загран паспорт, тк он был не гражданин РФ)... я ему в Москве оформила Российское гражданство и обратилась в посольство, где хотела написать отказ от украинского ... В посольстве мне отказали, мотивируя тем, что отказ может написать только сам ребенок, по достижению им 18 лет. Те ребенок получает в 14 лет- паспорт РФ, в 16 лет - паспорт Украины, а в 18 лет - пишет отказ...
    На пою просьбу предоставить документ подтверждающий гражданство Украины, мне отказали - сказав "какой Вам документ у Вас в свидетельстве все видно"
    Неделю назад, я обращалась на Преображенскую 44 - хотела подтвердить гражданство (для школы), но "милая" женщина сказала, что какое Вам гражданство - у Вашего ребенка Украинского гражданства НЕТ!!!
    Так кому верить!!!???, И если у сына есть украинское гражданство, то как его подтвердить??? Является ли проездной документ ребенка подтверждением его гражданства Украины???

Сейчас я вновь вышла за муж и переехала жить на Украину (2-х лет замужества еще нет), пока до 2-х лет замужества планировала каждые 3-и месяца ездить в Россию...

Но ребенок в сентябре должен пойти в школу..., в школе сказали, что им нужна справка о регистрации ребенка по месту жительства, где и как она оформляется (выписывать ребенка из Москвы я не хочу), в Одессе мы пока арендуем квартиру????
    Если мне придется делать временный ВНЖ, то мне нужно будет туда вписывать ребенка(с его непонятным Украинским гражданством)???

И еще могу ли я сделать регистрацию не делая временный ВНЖ???
    Выписывать Ребенка из Москвы и не нужно а что у него в свидетельстве о рождении написано,кто выдавал свидетельство?

6. Вверх #2266
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    могу сказать так - моя дочь гражданка России без всякого гражданства, регистрации и ВНЖ пошла в прошлом году в первый класс. ВНЖ оформили значительно позже. да и у меня на тот момент не было ни ВНЖ ни регистрации. Просто подписали заявление о поступлении в школу в местном департаменте образования. так что думаю что вполне можете параллельно оформлять ВНЖ и при этом спокойно пойти в школу.
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

7. Вверх #2267
    User banned
    Выдовали в России (г.Москва) написано его ФИО, мать - ФИО гражданка России, отец - ФИО гражданин Украины,
    В ОВИРЕ (в Москве) и в посольстве (в Москве) сказали, что из-за того что он родился в 1999году и его отец гражданин Украины, то и ребенок гражданин Украины... Введение, когда гражданство присваивается по месту рождения+гражданство одного из родителей стало только с 2000 или с 2001 года
    Если на Приображенской ничего не сказали,то может Консульство скажет по вашему запросу? Вам скорре всего нужно на приём к начальнику на Приображенской,пускай все же выяснят про гражданство.

Да совершенно верно вам сказали в посольстве,дело в том что на тот момент действовал вот этот закон:

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1636-12?test=4/UMfPEGznhhDh6.ZiOUp/5XHI4p.s80msh8Ie6

Статья 12. Гражданство детей, родители которых являются гражданами
    Украины

Ребенок, родители которого на момент его рождения находились в
    гражданстве Украины, является гражданином Украины независимо от того,
    родился ли он на территории Украины или за ее пределами.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 20.06.2013 в 09:09.

8. Вверх #2268
    User banned
    Спасибо!!! Сегодня обязательно туда пройду...

А еще не подскажите - я регистрацию могу в Одессе сделать без ВНЖ, просто сейсас муж в командировке и я не знаю можно ли ВНЖ (временный) сделать в его отсутствие
    Сама по себе Регистрация по месту жительства не имеет отношение к ВНЖ но в Паспортном вам могут отказать в регистрации без ВНЖ,если только вы продлеваете регистрацию то только тогда.

9. Вверх #2269
    Новичок
    Так а на основании чего ему будут давать ВНЖ? Нужны основания
    У него здесь родная тетя-гражданка Украины. Это может быть основанием? Или только при условии что мать парня(на основаниии того что на украине у нее родная сестра живет) получит ВНЖ? Просто парня хотят отдать в школу этим летом, а его мама приедет в следующем году.Может ей можно делать ВНЖ уже сейчас, а парню пойти в школу пока без ВНЖ? Интересно, примут его в обычную школу?

10. Вверх #2270
    User banned
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2491-14

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про імміграцію

Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию предоставляется в пределах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в
    определенном им порядке по категориям иммигрантов:

1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает
    интересам Украины;

2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая
    потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;

3) лица, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику
    Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста)
    тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом
    Министров Украины;

4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или
    бабой, внуком или внучкой граждан Украины;

5) лица, ранее состоявшие в гражданстве Украины;

6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние
    дети;

Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется:

1) одному из супругов, если второй из супругов, с которым он
    находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям и
    родителям граждан Украины;

2) лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан
    Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан
    Украина;

3) лицам, имеющим право на приобретение гражданства Украины по
    территориальному происхождению;

4) лицам, иммиграция которых представляет государственный интерес для
    Украина;

5) заграничным украинским, супругам заграничных украинском,
    их детям в случае их общего въезда и пребывания на территории
    Украина. {Часть третья статьи 4 дополнена пунктом 5 согласно
    Законом N 2707-IV (2707-15) от 23.06.2005}

Про тётку ни слова.

11. Вверх #2271
    Новичок

По умолчанию Вид на жительтво в Одессе

Знаю одну контору которая помогает с оформлением вида на жительство,помогут с оформлением брака на 2 года для получения ПМЖ,помогают с пропиской,находятся Греческая площадь 1 тел 0932420683

12. Вверх #2272
    Новичок
    4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой
    Про тетку понятно, получается только в случае если мать парня (родная сестра гражданки Украины) получит ВНЖ - парень сможет приехать сюда учиться с матерью(т. к. он несовершеннолетний). А разрешение отца на выезд(родители в разводе) обязательно при этом?

13. Вверх #2273
    User banned
    Про тетку понятно, получается только в случае если мать парня (родная сестра гражданки Украины) получит ВНЖ - парень сможет приехать сюда учиться с матерью(т. к. он несовершеннолетний). А разрешение отца на выезд(родители в разводе) обязательно при этом?
    В 16 лет разрешение уже по моему не требуется,он лично может подать.Его мама является полнородной сестрой а у сына нет ни сестры ни брата гражданина Украины,поэтому с начала маме надо получить а потом сыну.

14. Вверх #2274
    User banned

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF

7. Удостоверения оформляются иностранцам и лицам без гражданства, которые достигли 16-летнего возраста.

В исключительных случаях вид на жительство может оформляться лицу до достижения 16-летнего возраста при наличии нотариально заверенного согласия обоих родителей.

8. Сведения о ребенке, не достигшим 16-летнего возраста и получило разрешение на иммиграцию в Украину вместе с родителями (законными представителями) или прибыла вместе с родителями (законными представителями) в Украине для проживания указываются свидетельстве одного из родителей (законных представителей) на основании:

1) заявления лица, в свидетельстве которой указываются следующие сведения;

2) оригинала (после предъявления возвращается) и копии свидетельства о рождении ребенка с переводом на украинский язык, заверенным в установленном законодательством порядке.

На ребенка в возрасте от 5 до 16 лет дополнительно представляются три фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра, один из которых вклеивается в вид и скрепляется печатью.

9. Срок действия вида на жительство не ограничивается. Вид на жительство подлежит обмену в случае достижения лицом двадцать пятого 45-летнего возраста.

Он достиг 16 тилетнего возраста,уже никакое согласие от родителей не требуется.

15. Вверх #2275
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    В 16 лет разрешение уже по моему не требуется,он лично может подать.Его мама является полнородной сестрой а у сына нет ни сестры ни брата гражданина Украины,поэтому с начала маме надо получить а потом сыну.
    если он 99 г.р., - то максимум 14 лет...
    Великолепный Гоша!

16. Вверх #2276
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    если он 99 г.р., - то максимум 14 лет...
    Спасибо я считать умею,вы не внимательно посты читаете.

lisya2011 19.06.2013 09:28 #2232

Добрый день , уважаемые! Подскажите,пожалуйста, парню(16 лет) нужно переехать на Украину из России, чтобы закончить здесь 10-11 класс и дальше поступить в украинский ВУЗ. Родители его в разводе, оба граждане России. Мать собирается переезжать на ПМЖ в Украину в следующем году. Какие документы нужны парню сейчас для получения ВНЖ в Украине на год или постоянного?
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 22.06.2013 в 07:04.

17. Вверх #2277
    Частый гость Аватар для okksana
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF

...
    На ребенка в возрасте от 5 до 16 лет дополнительно представляются три фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра, один из которых вклеивается в вид и скрепляется печатью.

...
    [/B]
    Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался:
    ребенок вписан в мой внж, после достижения им 5 лет надо вклеивать фото? или это если б на момент вписывания в внж ему было б 5 лет?

18. Вверх #2278
    User banned
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался:
    ребенок вписан в мой внж, после достижения им 5 лет надо вклеивать фото? или это если б на момент вписывания в внж ему было б 5 лет?
    Если вдуматься в закон,то пишется что дополнительно предоставляется, то есть при оформлении ВНЖ и обязанности потом носить и что то доклеивать потом не предусмотрено,значит не надо.Вот к примеру обязанность зарегистрироваться в течении 10 дней прописано в другом законе а в вашем случае это касается только при оформлении,но раз уже оформили то получается что не надо.

19. Вверх #2279
    Частый гость Аватар для okksana
    Если вдуматься в закон,то пишется что дополнительно предоставляется, то есть при оформлении ВНЖ и обязанности потом носить и что то доклеивать потом не предусмотрено,значит не надо.Вот к примеру обязанность зарегистрироваться в течении 10 дней прописано в другом законе а в вашем случае это касается только при оформлении,но раз уже оформили то получается что не надо.
    спасибо, будем надеяться. при случае узнаю-отпишусь
    прописали бы где-нибудь ответственность работников ОВИРа за качество консультаций пока где-нибудь случайно информация не всплывет, ходишь в неведении. а как штрафы брать, так они тут как тут)

20. Вверх #2280
    User banned
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    спасибо, будем надеяться. при случае узнаю-отпишусь
    прописали бы где-нибудь ответственность работников ОВИРа за качество консультаций пока где-нибудь случайно информация не всплывет, ходишь в неведении. а как штрафы брать, так они тут как тут)
    Это прописано в законе противоправные действия или бездействия обжалуются в суде или в прокуратуре и так далее

Ответить в теме
Страница 114 из 295 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права