|
Контакты на штепсельных розетках предназначены для защитного зануления оборудования. О существовании этого ДБН и мне известно, но уверены ли вы в том, что проектантами и главное строителями его требования будут выполнены? Это же самое главное. Поэтому и нужен ответ от именно от них. Мы же не передаче - клуба знатоков - Что, где, когда. Я имею некоторый опыт работы со строителями и помню, те временами когда дома сдавались без крыш.
Риторический вопрос Tolik(у)1945. На 114 страницах этого форума вы видели хоть один ответ проектантов? Максимум Елена что-то отвечает по огвопросам, но по техвопросам - это вам на Мачтовую. В крайнем случае отписывайте, что ваш вопрос только тому-то или тому-то. А то люди по глупости вам отвечают.
Кто знает процесс прописки (регистрации) в таком доме как наш.Сразу с момента выдачи свидетельства или как-то иначе?Когда начинают начислять коммунальные платежи, я имею ввиду квартплату?Или нам прийдётся ждать создание ОСМД и потом сразу платить уже за несколько месяцев?
Ну не надо так вот "по глупости". Я нашел много квалифицированных ответов. Даже ссылки на нормативные документы приводятся.А то, что нет ответов проектантов, то это конечно их не красит. А может они малограмотные? Привязывают типовку и все? Поэтому и посчитать утепление не в состоянии?
на официальном сайте появилась информация по поводу утипления
Уважаемые форумчане ! Размещаю информацию от застройщика по утеплению фасада, если такая работа будет проводиться силами застройщика за доп плату инвесторов.
Расчет стоимости утепления фасада ЖК "Фаворит"
1). Утепление пенопластом (плотность - 25кг/м2) - 78грн/м2 наружной стены
2). Утепление экструдированным пенопластом (плотность - 35кг/м2) - 117грн/м2
3). Утепление минватой "технофос" - 125грн/м2
Площадь фасадов (за вычетом остекления), без 1 этажа и техэтажа - 16020 м2
Площадь ограждений балконов - 4370 м2
Если утеплять фасад жилой зоны (без 1 и техэтажей), стоимость работ составит 1 249 560 - 2 002 500 грн.
Учитывая желание многих жильцов остеклить в дальнейшем балконы и утеплить их, стоимость работ будет составлять 1 590 420 - 2 548 750 грн.
специально для блондинок,
мог бы кто-то написать цену за утепление относительно фасада каждой квартиры?
Что-то мне тяжко высчитать...
нас интересует,напиример,сколько стоит утеплить 3х-комнатную с балконами.
напишите,пожалуйста,3 суммы для 3х-комнатных ( Утепление пенопластом, Утепление экструдированным пенопластом,Утепление минватой "технофос")
и какая разница помимо цены между просто пенопластом,экструдированным пенопластом и минватой технофос?
чем обычно люди утепляются?
Обычно утепляют пенопластом плотностью 25. Чем лучше экструдированный - не знаю. Но точно знаю, что от плотности теплопроводность пенопласта практически не зависит.
Площадь утепления трешки без балконов - примерно 27 кв. м = 2106 гр (оконные откосы не считал). Площадь утепления балконов точно сказать не могу, т.к. на чертеже, которым пользуюсь, не указана высота стеночки. Если исходить, что она будет не больше 1 м, то надо прибавить еще примерно 14 кв. м (балконы у нас большие). Балкон кухни утеплять планирую, т.к. хочу кухню расскрывать, а в спальне - нет.
Цена 78 гр/кв. м считаю адекватной. Правда в расчете не упоминается толщина пенопласта, но вероятно имеется в виду традиционные 5 см.
Хотелось бы помучать уважаемых застройщиков и попросить уточнить параметры рассчитанного утепления (толщина, способ крепления, материал штукатурки (с сеточкой?) и т.п.)
Quot homines, tot sententiae
в 3х-комнатных,как я понимаю,она стена будет утеплана,которая стыкуется с другой секцией.так? тогда нужно утеплять кухонный балкон,3 стены комнат,балкон комнатный и стена сан.узла.да?
Вопрос по стыку, думаю, будет каждый решать самостоятельно и внутриквартирно. Стык застройщик снаружи утепляет тем же пятисантиметровым пенопластом. При бетонной стене этого недостаточно. Но это другой вопрос, к общему утеплению прямого отношения не имеющий. Хотя, если таки - да будем централизованно утеплять стены, то торцевая стена, как пишет Леночка15, нам (трешечникам) считаться, конечно, не должна.
А вцелом, считаю, что предложенная цена нормальная. Расчет по фактической площади утепляемой стены, а не от площади квартиры, является справедливым для однокомнатных, где площадь стен маленькая. Кроме того, кто захочет утеплить балкон - пожалуйста, а кто нет - так нет. Такая изберательность будет незаметной и не испортит фасад, т.к. красится все будет одновременно.
Quot homines, tot sententiae
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Был сегодня рядом возле стройки, на окко мойке. Оба крана работали, особенно первый ни секунды не отдыхал в течении часа, что я был там. Рабочих видел в основном в 1-2 секции на верхних этажах. В третьей секции только одного видел в районе 9-10го этажа. Вроде как работа кипит, что не может не радовать.
а такой вот вопросик: утепление балкона мин.ватой будет с наружной стороны? У меня однушка (стена закрыта балконом) и по таким ценам уже и сама заинтересовалась утеплением балкона со стороны застройщика. Если все утепление будет проводится с наружной стороны, знач внутренняя сторона-квадратура не изменится, ведь каждый дорожит и считает не лишние свои м.кв. Оч хочется иметь в конечном результате большой и тепленький балкончик.
Да, расценки за утепление вполне нормальные-теперь самый главный вопрос-будут ли все платить денежки за это???? и второй вариант:согласятся ли,которые согласные, платить за тех кто не хочет(не может),в разумных пределах конечно...
Социальные закладки