Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 114 из 1155 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 23081
  1. Вверх #2261
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    ... а если просто так думаю, то это для вас не авторитет? Вам ответить на ваш вопрос да еще и ссылку на нормативный документ давать? Тогда надо не писать на форуме, а самому ехать к проектантам.
    Звиняйте, но я как то не привык доверять людям которые "так думают" и ожидал ответа от представителей строителей или проектантов. И если по каждому вопросу ездить искать проектантов то на хрена весь этот форум на уровне ОБС.

2. Вверх #2262
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Авторитет, согласен с обязательностью заземления/зануления.

Нормативно-правовые акты тоже есть, только читать там оч. много, шоб до сути въхать, типа: ДБН В.2.2-15-2005 5.41 У приміщеннях квартир і гуртожитків повинні застосовуватися штепсельні розетки з контактами заземлення на 10/16 А, 250 В за ГОСТ 7396.1 і відповідно до вимог розділу 5 ДБН В.2.5-23. А нахиба оти контакты в другых мистах пысано))

P.S. понимаю, что все уже устали ждать, и тем не менее: человек дело говорит, старается помочь, а ему за это ВООТ ТАКОЕ СПАСИБО...
    Контакты на штепсельных розетках предназначены для защитного зануления оборудования. О существовании этого ДБН и мне известно, но уверены ли вы в том, что проектантами и главное строителями его требования будут выполнены? Это же самое главное. Поэтому и нужен ответ от именно от них. Мы же не передаче - клуба знатоков - Что, где, когда. Я имею некоторый опыт работы со строителями и помню, те временами когда дома сдавались без крыш.

3. Вверх #2263
    Посетитель Аватар для Григ
    Риторический вопрос Tolik(у)1945. На 114 страницах этого форума вы видели хоть один ответ проектантов? Максимум Елена что-то отвечает по огвопросам, но по техвопросам - это вам на Мачтовую. В крайнем случае отписывайте, что ваш вопрос только тому-то или тому-то. А то люди по глупости вам отвечают.

4. Вверх #2264
    Живёт на форуме
    Кто знает процесс прописки (регистрации) в таком доме как наш.Сразу с момента выдачи свидетельства или как-то иначе?Когда начинают начислять коммунальные платежи, я имею ввиду квартплату?Или нам прийдётся ждать создание ОСМД и потом сразу платить уже за несколько месяцев?

5. Вверх #2265
    Новичок
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Риторический вопрос Tolik(у)1945. На 114 страницах этого форума вы видели хоть один ответ проектантов? Максимум Елена что-то отвечает по огвопросам, но по техвопросам - это вам на Мачтовую. В крайнем случае отписывайте, что ваш вопрос только тому-то или тому-то. А то люди по глупости вам отвечают.
    Ну не надо так вот "по глупости". Я нашел много квалифицированных ответов. Даже ссылки на нормативные документы приводятся.А то, что нет ответов проектантов, то это конечно их не красит. А может они малограмотные? Привязывают типовку и все? Поэтому и посчитать утепление не в состоянии?

6. Вверх #2266
    Посетитель
    на официальном сайте появилась информация по поводу утипления

Уважаемые форумчане ! Размещаю информацию от застройщика по утеплению фасада, если такая работа будет проводиться силами застройщика за доп плату инвесторов.
    Расчет стоимости утепления фасада ЖК "Фаворит"

1). Утепление пенопластом (плотность - 25кг/м2) - 78грн/м2 наружной стены
    2). Утепление экструдированным пенопластом (плотность - 35кг/м2) - 117грн/м2
    3). Утепление минватой "технофос" - 125грн/м2

Площадь фасадов (за вычетом остекления), без 1 этажа и техэтажа - 16020 м2
    Площадь ограждений балконов - 4370 м2
    Если утеплять фасад жилой зоны (без 1 и техэтажей), стоимость работ составит 1 249 560 - 2 002 500 грн.
    Учитывая желание многих жильцов остеклить в дальнейшем балконы и утеплить их, стоимость работ будет составлять 1 590 420 - 2 548 750 грн.

7. Вверх #2267
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    специально для блондинок,
    мог бы кто-то написать цену за утепление относительно фасада каждой квартиры?

Что-то мне тяжко высчитать...

нас интересует,напиример,сколько стоит утеплить 3х-комнатную с балконами.
    напишите,пожалуйста,3 суммы для 3х-комнатных ( Утепление пенопластом, Утепление экструдированным пенопластом,Утепление минватой "технофос")

8. Вверх #2268
    и какая разница помимо цены между просто пенопластом,экструдированным пенопластом и минватой технофос?
    чем обычно люди утепляются?

9. Вверх #2269
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    специально для блондинок,
    мог бы кто-то написать цену за утепление относительно фасада каждой квартиры?
    нас интересует,напиример,сколько стоит утеплить 3х-комнатную с балконами.
    Обычно утепляют пенопластом плотностью 25. Чем лучше экструдированный - не знаю. Но точно знаю, что от плотности теплопроводность пенопласта практически не зависит.
    Площадь утепления трешки без балконов - примерно 27 кв. м = 2106 гр (оконные откосы не считал). Площадь утепления балконов точно сказать не могу, т.к. на чертеже, которым пользуюсь, не указана высота стеночки. Если исходить, что она будет не больше 1 м, то надо прибавить еще примерно 14 кв. м (балконы у нас большие). Балкон кухни утеплять планирую, т.к. хочу кухню расскрывать, а в спальне - нет.
    Цена 78 гр/кв. м считаю адекватной. Правда в расчете не упоминается толщина пенопласта, но вероятно имеется в виду традиционные 5 см.
    Хотелось бы помучать уважаемых застройщиков и попросить уточнить параметры рассчитанного утепления (толщина, способ крепления, материал штукатурки (с сеточкой?) и т.п.)
    Quot homines, tot sententiae

10. Вверх #2270
    Частый гость
    Обычно утепляют пенопластом плотностью 25. Чем лучше экструдированный - не знаю. Но точно знаю, что от плотности теплопроводность пенопласта практически не зависит.
    Площадь утепления трешки без балконов - примерно 27 кв. м = 2106 гр (оконные откосы не считал). Площадь утепления балконов точно сказать не могу, т.к. на чертеже, которым пользуюсь, не указана высота стеночки. Если исходить, что она будет не больше 1 м, то надо прибавить еще примерно 14 кв. м (балконы у нас большие). Балкон кухни утеплять планирую, т.к. хочу кухню расскрывать, а в спальне - нет.
    Цена 78 гр/кв. м считаю адекватной. Правда в расчете не упоминается толщина пенопласта, но вероятно имеется в виду традиционные 5 см.
    Хотелось бы помучать уважаемых застройщиков и попросить уточнить параметры рассчитанного утепления (толщина, способ крепления, материал штукатурки (с сеточкой?) и т.п.)
    Могу сказать, что толщина 50мм, экструдировнный пенопласт-плотность 35,способ крепления и материал штукатурки-после праздников.

11. Вверх #2271
    Новичок Аватар для suragat
    Технические характеристики утеплителей пенополистирола и мин.ваты.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ппс.JPG
Просмотров: 50
Размер:	48.3 Кб
ID:	2345351

Источик http://www.ukrgips.com.ua/Teplaj_Stena.htm
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

12. Вверх #2272
    в 3х-комнатных,как я понимаю,она стена будет утеплана,которая стыкуется с другой секцией.так? тогда нужно утеплять кухонный балкон,3 стены комнат,балкон комнатный и стена сан.узла.да?

13. Вверх #2273
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    в 3х-комнатных,как я понимаю,она стена будет утеплана,которая стыкуется с другой секцией.так? тогда нужно утеплять кухонный балкон,3 стены комнат,балкон комнатный и стена сан.узла.да?
    Да, но пока еще открыт вопрос по качеству утепления в стыке
    Quis custodiet ipsos custodes?

14. Вверх #2274
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Да, но пока еще открыт вопрос по качеству утепления в стыке
    Вопрос по стыку, думаю, будет каждый решать самостоятельно и внутриквартирно. Стык застройщик снаружи утепляет тем же пятисантиметровым пенопластом. При бетонной стене этого недостаточно. Но это другой вопрос, к общему утеплению прямого отношения не имеющий. Хотя, если таки - да будем централизованно утеплять стены, то торцевая стена, как пишет Леночка15, нам (трешечникам) считаться, конечно, не должна.
    А вцелом, считаю, что предложенная цена нормальная. Расчет по фактической площади утепляемой стены, а не от площади квартиры, является справедливым для однокомнатных, где площадь стен маленькая. Кроме того, кто захочет утеплить балкон - пожалуйста, а кто нет - так нет. Такая изберательность будет незаметной и не испортит фасад, т.к. красится все будет одновременно.
    Quot homines, tot sententiae

15. Вверх #2275
    Новичок Аватар для suragat
    Отчет о проделанных строительных работах в виде таблицы на основании данных Елены.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: фев.11.JPG
Просмотров: 66
Размер:	54.2 Кб
ID:	2347110
    Таблица дает наглядное понимание динамики, и чего сделано много, а чего мало.
    В целом, темпы февраля намного превысили январь и стали на уровне осенних + активное остекление.
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

16. Вверх #2276
    Новичок
    Был сегодня рядом возле стройки, на окко мойке. Оба крана работали, особенно первый ни секунды не отдыхал в течении часа, что я был там. Рабочих видел в основном в 1-2 секции на верхних этажах. В третьей секции только одного видел в районе 9-10го этажа. Вроде как работа кипит, что не может не радовать.

17. Вверх #2277
    Постоялец форума
    Читал, что экструдированный пенополистирол значительно долговечнее, поэтому нормальные строители используют для утепления либо экструдированный пенополистирол, либо мин. вату, но никак не пенопласт.

18. Вверх #2278
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Вопрос по стыку, думаю, будет каждый решать самостоятельно и внутриквартирно. Стык застройщик снаружи утепляет тем же пятисантиметровым пенопластом. При бетонной стене этого недостаточно. Но это другой вопрос, к общему утеплению прямого отношения не имеющий. Хотя, если таки - да будем централизованно утеплять стены, то торцевая стена, как пишет Леночка15, нам (трешечникам) считаться, конечно, не должна.
    А вцелом, считаю, что предложенная цена нормальная. Расчет по фактической площади утепляемой стены, а не от площади квартиры, является справедливым для однокомнатных, где площадь стен маленькая. Кроме того, кто захочет утеплить балкон - пожалуйста, а кто нет - так нет. Такая изберательность будет незаметной и не испортит фасад, т.к. красится все будет одновременно.
    Тоже считаю цены приемлимыми при условии рассчета по площади утепляемой поверхности, и мин.вата мне нравится больше. Но, как все, так и я. Если таки соберемся централизованно утепляться всем инвесторским составом- буду только рад!
    Quis custodiet ipsos custodes?

19. Вверх #2279
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    а такой вот вопросик: утепление балкона мин.ватой будет с наружной стороны? У меня однушка (стена закрыта балконом) и по таким ценам уже и сама заинтересовалась утеплением балкона со стороны застройщика. Если все утепление будет проводится с наружной стороны, знач внутренняя сторона-квадратура не изменится, ведь каждый дорожит и считает не лишние свои м.кв. Оч хочется иметь в конечном результате большой и тепленький балкончик.

20. Вверх #2280
    Посетитель Аватар для ССВ
    Да, расценки за утепление вполне нормальные-теперь самый главный вопрос-будут ли все платить денежки за это???? и второй вариант:согласятся ли,которые согласные, платить за тех кто не хочет(не может),в разумных пределах конечно...

Ответить в теме
Страница 114 из 1155 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права