Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 114 из 534 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 10663
  1. Вверх #2261
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от MALY Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не давно узнала, что у отца моего мужа был маниакально-депересивный психоз. Он пропал без вести 15 лет назад. У нас растет дочка 3,5 года. И я когда узнала, что это заболевание наследственное, естественно очень испугалась. Мы планируем второго ребенка. Но теперь, конечно я боюсь даже об этом думать. Может кто-то знает какие-то генетические анализы или что-то подобное, чтоб выяснить у ребенка предрасположенность к данной болезни. И к каким специалистам обратиться за консультацией. Спасибо.
    MALY,предрасположенность к разного рода патологиям в психике человека есть абсолютно у всех.Например,конституциональные теории личности. На развитие данной предрасположенности у вашей дочери или у других ваших будущих детей влияет,не только то,чем болели и какие были ваши предки,а и то какие вы (родители) личности ,т.е. то, что лежит в основе вашей структуры личности(отца и матери),какие способы взаимодействия вы используете между собой и в общении с ребенком, насколько эти способы могут способствовать формированию деструктивной структуре личности или наооборот здоровому ее развитию. Знаете, это как :зерно проростает там, где есть для него благоприятная почва. Если ребенок здоров физически,посещение поликлиник и врачей еще не стало для вас образом жизни, развитие соответствует норме и она общается со сверстниками,взаимоотношения в семье хорошие,т.е. есть понимание,близость, поддержка, и т.д., то, возможно, вам не о чем беспокоиться.Стоит проходить ежегодные медицинские осмотры,можете проконсультироваться и понаблюдаться у невропатолога(на всякий случай). Если же вас все же что-то смущает,то пишите в личку. Будьте здоровы!
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

2. Вверх #2262
    Посетитель Аватар для vikki fox
    посоветуйте хорошего психолога. сынуле почти8 лет. много проблем.
    Лучшее что есть у меня: сын Святослав 04.04.05. и доченька София 25.07.10.

3. Вверх #2263
    Новичок
    Добрый вечер! Посоветуйте хорошего психолога, ребенку 3.5 года мальчик, много вопросов, на которые не могу найти ответа, постоянные конфликты с бабушкой из-за воспитания. Желательно район фонтана.

4. Вверх #2264
    Новичок Аватар для Багирра
    Цитата Сообщение от inna_555 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Посоветуйте хорошего психолога, ребенку 3.5 года мальчик, много вопросов, на которые не могу найти ответа, постоянные конфликты с бабушкой из-за воспитания. Желательно район фонтана.
    Доброе утро! Хочу предложить Вам услуги хорошего психолога, работает с детами уже не один год, контингент у нее как я наблюдала в основном достаточно подвижный и любознательный)))) Водила своего сынишку сначала на индивидуальные, а потом на групповые, результат был хороший.Мне специалист понравился)))) Принимает на 3 ст. Б. Фонтана. Если вас заинтересовала эта информация пишите в ЛС, поделюсь координатами.
    Последний раз редактировалось Багирра; 16.02.2013 в 07:20.

5. Вверх #2265
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Елена Линк Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, как маме, что значит "достаточно подвижный контингент"? И ещё один вопрос: проходила ли психолог свою терапию?
    что-то Ваш вопрос не очень похож на вопрос мамы-дилетантки ... да и адресован вопрос должен быть скорее тому психологу с 3 ст. Б. Фонтана... а счастливой Багирре как-то это должно быть фиолетово, если есть результат... нет?.. те еще шифровальщики )))

6. Вверх #2266
    User banned
    Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего психолога для ребенка 1год и 9месяцев. Ситуация вкратце (отец забрал ребенка у матери в 1год и 4 месяца,человек абсолютно чужой для ребенка,т.к. не находился с ним с рождения,удерживал его 5 месяцев в разлуке с матерью,ребенка вернул, но ребенок в очень сильном стрессе,нужен хороший специалист,т.к. отец закрывал его одного в квартире,а сам уходил по своим делам,ребенок боится что его оставят,все время плачит,истерит, бьет игрушки, и спит на полу,боится подходить к кровати и т.п.) Помогите малышу поскорее забыть кошмар,испытанный рядом с "любящим" папой. Заранее спс за ответы,жду инфо в лс

7. Вверх #2267
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего психолога для ребенка 1год и 9месяцев. Ситуация вкратце (отец забрал ребенка у матери в 1год и 4 месяца,человек абсолютно чужой для ребенка,т.к. не находился с ним с рождения,удерживал его 5 месяцев в разлуке с матерью,ребенка вернул, но ребенок в очень сильном стрессе,нужен хороший специалист,т.к. отец закрывал его одного в квартире,а сам уходил по своим делам,ребенок боится что его оставят,все время плачит,истерит, бьет игрушки, и спит на полу,боится подходить к кровати и т.п.) Помогите малышу поскорее забыть кошмар,испытанный рядом с "любящим" папой. Заранее спс за ответы,жду инфо в лс
    А Вы кем приходитесь этому ребенку?
    Лучше всего маме обратиться к психологу и в беседе все выяснить, что происходит ребенком, желательно, подробно со всеми нюансами. Помочь малышу забыть кошмар могут близкие люди, а психолог в силах дать рекомендации - как действовать, что делать маме и тем, с кем еще находится ребенок в данный момент.
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #2268
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    Добрый день! Подскажите, у моего ребенка 5 лет, последнее время идея фикс....все меня про смерть спрашивает...умрем ли мы? Боиться, что я постарею, бывает даже плачет из-за этого. Я пытаюсь ей объяснять доступно и менее трагично для нее, но эти вопросы возникают вновь и вновь.
    Подскажите стоит ли ребенка показать психологу или это возрастное?

9. Вверх #2269
    Цитата Сообщение от Ольга Величко Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, у моего ребенка 5 лет, последнее время идея фикс....все меня про смерть спрашивает...умрем ли мы? Боиться, что я постарею, бывает даже плачет из-за этого. Я пытаюсь ей объяснять доступно и менее трагично для нее, но эти вопросы возникают вновь и вновь.

Добрый день!
    С 3-4 лет дети начинают понимать, что смерть - это что-то очень важное. Не избегайте разговоров о смерти. Тогда у ребенка не сформируется страх всего, что связанно с этой стороной нашего существования. Детям трудно осознать, что смерть - это навсегда и необратимо. Дети часто задают одни и те же вопросы, и этот нормально. Надо отвечать на них мягко и успокаивающе. Главная причина страха смерти у детей - догадка, что родители могут умереть и оставить их одних. В этом случае можно ответить, что люди могут жить очень долго. Обычно они умирают, когда их дети уже стали взрослыми.
    Если избегать разговоров о смерти, то ребенок будет тревожиться еще больше. И наоборот, задушевные беседы помогут ему понять, что смерть - естественная часть (а возможно и продолжение) жизни. Это происходит со всеми -растениями, животными, людьми.
    Практический психолог, педагог - психолог.

10. Вверх #2270
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Ольга Величко Посмотреть сообщение
    Возрастное)

11. Вверх #2271
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Добрый день. Посоветуйте, нужна ли консультация психолога. Девочка, 6, 5 лет, очень впечатлительная и ранимая. Из-за этого решили отдать ее в школу на год позже. Сейчас отказывается ходить на танцы, так как поменялся руководитель, а она дама довольна строгая и жесткая. Дочка из-за нее отказывается ходить на танцы, хотя ей до этого времени нравилось. На все наши ответы, что в жизни будут встречаться разные люди, и в большей степени не всегда добрые, она не очень реагирует. Растет в теплой и любящей семье, мы не ругаемся, на нее никто не кричит, не ругает. Она очень послушная, веселая и любознательная девочка. Просто вот не знаем, что делать с ее ранимостью и впечатлительностью и надо ли. Спасибо.

12. Вверх #2272
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Виктория Макарова Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посоветуйте, нужна ли консультация психолога. Девочка, 6, 5 лет, очень впечатлительная и ранимая. Из-за этого решили отдать ее в школу на год позже. Сейчас отказывается ходить на танцы, так как поменялся руководитель, а она дама довольна строгая и жесткая. Дочка из-за нее отказывается ходить на танцы, хотя ей до этого времени нравилось. На все наши ответы, что в жизни будут встречаться разные люди, и в большей степени не всегда добрые, она не очень реагирует. Растет в теплой и любящей семье, мы не ругаемся, на нее никто не кричит, не ругает. Она очень послушная, веселая и любознательная девочка. Просто вот не знаем, что делать с ее ранимостью и впечатлительностью и надо ли. Спасибо.
    Здравствуйте!
    А в чем еще проявляется впечатлительность и ранимость вашей девочки?
    Возможно она чувствует себя не комфортно рядом с жестким и требовательным преподавателем, спросите дочку что она думает по поводу преподавателя? как девочка к ней относится? не было ли конфликтов между ними? Часто бывает так, что дети которые не привыкли к строгости, у которых в семье совершенно иные подходы к дисциплине и воспитанию, не могут примириться с тем, что кто-то может по отношению к ним проявлять жесткость и строгость. А ситуацию можно рассмотреть именно как "прививку" на будущее, то есть практическое подтверждение ваших слов о том, что в жизни встречаются разные люди. Однако, ребенку нужно помочь наладить отношения с преподавателем, помочь найти компромисс. Поговорите с ней, о ситуации, пусть расскажет что ей не нравится, и вам, возможно станет видно, как именно помочь ребенку адаптироваться.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #2273
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А в чем еще проявляется впечатлительность и ранимость вашей девочки?
    Возможно она чувствует себя не комфортно рядом с жестким и требовательным преподавателем, спросите дочку что она думает по поводу преподавателя? как девочка к ней относится? не было ли конфликтов между ними? Часто бывает так, что дети которые не привыкли к строгости, у которых в семье совершенно иные подходы к дисциплине и воспитанию, не могут примириться с тем, что кто-то может по отношению к ним проявлять жесткость и строгость. А ситуацию можно рассмотреть именно как "прививку" на будущее, то есть практическое подтверждение ваших слов о том, что в жизни встречаются разные люди. Однако, ребенку нужно помочь наладить отношения с преподавателем, помочь найти компромисс. Поговорите с ней, о ситуации, пусть расскажет что ей не нравится, и вам, возможно станет видно, как именно помочь ребенку адаптироваться.
    Спасибо за ответ. Вы все верно написали. Именно строгость преподавателя вызывает неприятие у дочки. Стычек и ссор с преподавательницей не было, дочка вообще не конфликтная. Мы дома все общаемся доброжелательно и спокойно. Если мы с мужем начинаем что-то горячо обсуждать, голос невольно повышается, то дочка поначалу переживала, думала, что мы ругаемся)))) Мне кажется, что у нее еще присутствует страх остаться без мамы. Она с самого рождения была и есть безумная привязанность ко мне. Хотя я ей постоянно говорю о своей любви, много тактильного общения. Она растет в такой любви, заботе и внимании. Просто мы переживаем и за адаптацию в школе, чтобы процесс привыкания к учителю, школе прошел наименее безболезненно. Ищем хорошую школу и учителя.
    Последний раз редактировалось Виктория Макарова; 19.02.2013 в 12:32.

14. Вверх #2274
    Спасибо за ответ. Вы все верно написали. Именно строгость преподавателя вызывает неприятие у дочки. Стычек и ссор с преподавательницей не было, дочка вообще не конфликтная. Мы дома все общаемся доброжелательно и спокойно. Если мы с мужем начинаем что-то горячо обсуждать, голос невольно повышается, то дочка поначалу переживала, думала, что мы ругаемся)))) Мне кажется, что у нее еще присутствует страх остаться без мамы. Она с самого рождения была и есть безумная привязанность ко мне. Хотя я ей постоянно говорю о своей любви, много тактильного общения. Она растет в такой любви, заботе и внимании. Просто мы переживаем и за адаптацию в школе, чтобы процесс привыкания к учителю, школе прошел наименее безболезненно. Ищем хорошую школу и учителя.
    Если вы тревожитесь по поводу того, что привязанность которая существует между вами и дочкой, может помешать ей адаптироваться к школе, то действительно лучше к специалисту обратиться, так как риск сложностей в адаптации вероятен. А люди действительно будут попадаться разные, что же из-за каждого строго преподавателя отказываться от любимых занятий?

15. Вверх #2275
    Если вы тревожитесь по поводу того, что привязанность которая существует между вами и дочкой, может помешать ей адаптироваться к школе, то действительно лучше к специалисту обратиться, так как риск сложностей в адаптации вероятен. А люди действительно будут попадаться разные, что же из-за каждого строго преподавателя отказываться от любимых занятий?
    Вот и мы ей об этом говорим. Надеюсь, услышит нас.

16. Вверх #2276
    Вот и мы ей об этом говорим. Надеюсь, услышит нас.
    Конечно услышит))) слушайте ее, поддерживайте, помните о чувствах ребенка, и услышит, не с первого раза конечно)))

17. Вверх #2277
    Конечно услышит))) слушайте ее, поддерживайте, помните о чувствах ребенка, и услышит, не с первого раза конечно)))

18. Вверх #2278
    Для более ясной картины и конкретных рекомендаций, конечно, лучше обратиться к психологу на очную консультацию (вместе с ребенком).
    По поводу преподавателя танцев. Вы, наверное, сами знаете, что у детей любовь к чему-то прививается часто через личность педагога. Если ребенок боится педагога, то ни о каких занятиях и выполнении верных требований можно не думать. Ребенок будет находиться в стрессе на протяжении всего занятия. Если Ваша девочка очень ранимая, чувствительная и эмоциональная, то такие занятия со строгим педагогом не для нее, потому что это будет не "урок жизненный, что люди будут попадаться разные на твоем пути", а большое несчастье для нее.
    Был случай, когда ребенок не хотел идти на занятие, потому что не нравился преподаватель и каждый день перед сном говорил маме, что не хочет ходить туда... через время такие просьбы уже сопровождались слезами. Т.е. тревожность у ребенка была уже высокая и постоянная. По иному ребенок не может справляться с некомфортной ситуацией, поэтому и возникает тревожность. А это уже не кратковременное, а постоянное состояние.
    Мне кажется, не стоит "ломать" ребенка и заставлять ходить к такому преподавателю. Уроки жизни Вы еще успеете преподать своей дочери, не спешите. Ведь, согласитесь, что важнее психологическое здоровье ребенка, чем насильно водить туда, куда идти не хочется и таким образом учить ее жизни.
    Учителя в школе старайтесь выбирать характером ближе к Вашему, потому что если характер учителя будет резко отличаться от Вашего, то ребенку будет сложнее адаптироваться к школе. Все таки, это первая учительница и она дает дорогу в дальнейшую школьную жизнь.

19. Вверх #2279
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Для более ясной картины и конкретных рекомендаций, конечно, лучше обратиться к психологу на очную консультацию (вместе с ребенком).
    По поводу преподавателя танцев. Вы, наверное, сами знаете, что у детей любовь к чему-то прививается часто через личность педагога. Если ребенок боится педагога, то ни о каких занятиях и выполнении верных требований можно не думать. Ребенок будет находиться в стрессе на протяжении всего занятия. Если Ваша девочка очень ранимая, чувствительная и эмоциональная, то такие занятия со строгим педагогом не для нее, потому что это будет не "урок жизненный, что люди будут попадаться разные на твоем пути", а большое несчастье для нее.
    Был случай, когда ребенок не хотел идти на занятие, потому что не нравился преподаватель и каждый день перед сном говорил маме, что не хочет ходить туда... через время такие просьбы уже сопровождались слезами. Т.е. тревожность у ребенка была уже высокая и постоянная. По иному ребенок не может справляться с некомфортной ситуацией, поэтому и возникает тревожность. А это уже не кратковременное, а постоянное состояние.
    Мне кажется, не стоит "ломать" ребенка и заставлять ходить к такому преподавателю.
    Учителя в школе старайтесь выбирать характером ближе к Вашему, потому что если характер учителя будет резко отличаться от Вашего, то ребенку будет сложнее адаптироваться к школе. Все таки, это первая учительница и она дает дорогу в дальнейшую школьную жизнь.
    Все верно и я поддерживаю полностью. Очень важно уметь понимать чувства своего ребенка и слышать его!
    Хочу поделиться замечательной фразой: "Перестаньте воспитывать своего ребенка! Он все равно вырастет таким же как вы. Начните воспитывать себя!"
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

20. Вверх #2280
    Посетитель
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста хорошего психолога, желательно на Черемушках. Сыну 6 лет и проблема в невнимательности, рассеянности и когда я к нему обращаюсь поговорить, то он закрывается и не слышит меня...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 114 из 534 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права