Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 114 из 758 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 15158
  1. Вверх #2261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вразлет
    Я понимаю. Но для меня это действительно важно. И никем не навязано.

Еще готов променять на русский язык вступление в НАТО+ЕС+ХКДЗП(хоть к дьяволу за пазуху)

Да, чуть не забыл: +убить пару форумчан. Только не ножом. Крови боюсь
    Кстати, как мне кажется русский язык до сих пор не стал вторым официальным потому, что подавляющее большинство тех, кто активно за это ратует на самом деле еще не совсем согласились с самим существованием гос-ва Украина Вот я например был бы за русский второй гос-ный, но понаблюдав за большим количеством приверженцев выступаю против По крайней мере в ближайшие лет 10. Т.е. до тех пор, когда люди на самом деле осознают свою потребность, а не будет следствием тоски по СССР и страсти к геополитическим изысканиям. И еще, понимание того, что два гос языка это значит надо знать ОБА, а не один на выбор
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #2262
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от job2001
    ... И еще, понимание того, что два гос языка это значит надо знать ОБА, а не один на выбор
    А почему, собственно? (c)
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #2263
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Ant
    А чтобы по крайней мере понять собеседника из другой части одной страны.

Давайте не будем впадать в крайности.

4. Вверх #2264
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от BWolF
    А чтобы по крайней мере понять собеседника из другой части одной страны.
    Если эта фраза касалась конкретной сегодняшней ситуации (я именно так и понял), то не забывайте, что в стране существует и пожилое поколение.
    Ежели абстрактное пожелание, то я промолчу.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #2265
    Новичок Аватар для Blacksmith
    Раз уж тема русского - госа распространилась по веткам, предположу здесь невозможное. Все, приняли 300 дармоедов-кнопкодавов необходимость референдума, народ проголосовал большинством своих голосов, язык в Конституции прописали по-хитрому ( как в Казахстане ) использующимся на равне с русским, одной проблемой меньше. И что далее? Этого хватит ровно на следующие четыре года до выборов. Через четыре года властьимущие найдут следующий популистский тезис своей предвыборной программы, чтобы заинтересовать недалекий электорат (а таких большинство). Думаю, что следующим таким тезисом будет полная федерализация, следующим (возможно) - конфедерализация, а уже потом следующим - выход из состава. Я уже не поднимаю вопрос о том, сколько гос. средств нужно будет за наш счет потратить на преведение в реальность статуса Государственного второго языка. А тут еще и татары рядом. Хотите учить татарский? Создать прецендент? Популисты в политике , как тараканы - неистребимы. Поймите одну простую вещь: язык (как стержень, цемент, не знаю, как ось вращения) - это то что позволяет жить Государству, а разговоры по-поводу - это скрытый умысел, который намерен разделить и внести смуту. Не нужно приводить в пример Беларусь, или какую-нибудь Канаду и проч. У нас с вами одна страна и слава Богу один язык. Учите китайский.

6. Вверх #2266
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Парламентская ансамблея совета Европы (ПАСЕ) не поддерживает идею проведения досрочных выборов на Украине. Об этом сегодя (5.03.07) заявил содокладчик ПАСЕ по Украине Ренате Вильвенд. -"Эти выборы не решат проблем, вокруг которых ведутся дискуссии" - отметил он.

7. Вверх #2267
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    [QUOTE=Blacksmith]
    недалекий электорат а таких большинство
    Судя по опусу пока таки да....
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #2268
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant
    Вы вообще представляете работу госучреждений в условиях 2 гос языков, но когда часть населения знает только один, а вторая только другой? А суды? Ну и вообще как можно считать страну единой, если часть населения не будет просто буквально понимать другую. Кстати знание 2 государственных языков как раз в тех странах ,про которые любят упоминать сторонники 2 языков.
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #2269
    В Тернопольской области во всех учебных заведениях, отныне рабочая учебная неделя будет начинаться церемонией поднятия государственного флага Украины и исполнением государственного гимна, и завершаться будет соответственно "подведением итогов" с церемонией опускния флага и выполнением государственного гимна. Об этом 3 марта подписал указ губернатор области Иван Стойко- "О использовании и почитании государственных символов"

10. Вверх #2270
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от капитан
    В Тернопольской области во всех учебных заведениях, отныне рабочая учебная неделя будет начинаться церемонией поднятия государственного флага Украины и исполнением государственного гимна, и завершаться будет соответственно "подведением итогов" с церемонией опускния флага и выполнением государственного гимна. Об этом 3 марта подписал указ губернатор области Иван Стойко- "О использовании и почитании государственных символов"
    Ну и ? Вы против исполнения гимна Украины? Или может быть против её флага?
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

11. Вверх #2271
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Niemand
    Интересная постановка вопроса ....(Вспомнилось "Собачье сердце" и хоровое пение г Швондера со товарищи....)
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #2272
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Раз уж тема русского - госа распространилась по веткам, предположу здесь невозможное. Все, приняли 300 дармоедов-кнопкодавов необходимость референдума, народ проголосовал большинством своих голосов, язык в Конституции прописали по-хитрому ( как в Казахстане ) использующимся на равне с русским, одной проблемой меньше. И что далее? Этого хватит ровно на следующие четыре года до выборов. Через четыре года властьимущие найдут следующий популистский тезис своей предвыборной программы, чтобы заинтересовать недалекий электорат (а таких большинство). Думаю, что следующим таким тезисом будет полная федерализация, следующим (возможно) - конфедерализация, а уже потом следующим - выход из состава. Я уже не поднимаю вопрос о том, сколько гос. средств нужно будет за наш счет потратить на преведение в реальность статуса Государственного второго языка. А тут еще и татары рядом. Хотите учить татарский? Создать прецендент? Популисты в политике , как тараканы - неистребимы. Поймите одну простую вещь: язык (как стержень, цемент, не знаю, как ось вращения) - это то что позволяет жить Государству, а разговоры по-поводу - это скрытый умысел, который намерен разделить и внести смуту. Не нужно приводить в пример Беларусь, или какую-нибудь Канаду и проч. У нас с вами одна страна и слава Богу один язык. Учите китайский.
    Вы не поняли. Речь идет о том, чтобы придать языку статус государственного, уровняв его с украинским. Естественно, н ауровне Конституции страны. Страна одна, а то, что один язык - для Вас это слава Богу, для меня - проклятье этой страны. Так что именно это и создает опасение, что страны будут рано или поздно разными. Чего бы и мне не хотлось...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #2273
    Это было сказано не конкретно для Вас, а для всех, умеющих чатать между строк, если хотите. Но раз хотите продолжить, отвечу. Сейчас нет предпосылок для разъединения страны на две-три из-за того, что русскоговорящие ничего не понимают из сказанного по-украински. Складывается впечатление, что китайский для обоих роднее Тема языка, мусолится в интернете для создания благоприятной почвы в дальнейшем. Не считаю нужным поощрять это, но приходится. Щас нас модЫраторы выгонят отсюда. Кстати, Вы говорили, что язык мешает платить налоги.

14. Вверх #2274
    Да, боюсь, опять не понимаете...Очень многие русскоговорящие (я в том числе) свободно владеют украинским и некоторыми другими иностранными языками. Но страна не признает за ними права использовать родной язык. Конкретные примеры не спрашивайте, устал повторять. Ваше право думать об отсутствии предпосылок для разъединения страны, но если запрещать родной язык, всячески навязывая иностранный, это не наводит на мысли? Насчет китайского - нет, не роднее, он иностранный, но лично для меня не знакомый. А вот английский и немецкий для меня стоят в одном ряду с украинским - совершенно чужие, но я ими владею свободно, в отличие от китайского. То есть если бы я был обязан заполнять документы на английском, я был бы так же возмущен, как и необходимостью делать это в родном городе на таком же чужом украинском.
    А насчет налогов - это совсем другое. С какой стати мне их платить в стране, которая не признает мое право на родной язык и тратит эти деньги на перевод русских школ на иностранный язык обучения? Которая сделала меня эмигрантом в родном городе? Разве это не справедливо?

15. Вверх #2275
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Скептик
    .......... Так ты несознательно о русском просишь?
    Свидомо-осознанно! Так поймёшь?
    И никоим образом не прошу, а то ты ещё не то выдумаешь, даже не мечтай.
    Вот это мне более приемлемо. И это. И ещё.
    Достаточно?!

Спрашивай что-нибудь "следующее", чтоб на месте не топтаться, попытаюсь насытить твою любознательность.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

16. Вверх #2276
    Если возникает претензия к количеству русских школ нужно добиваться увеличения оных, если не понятны инструкции к медикаментам, нужно поднимоть вопрос о несоответствии требованиям большой части населения, если есть трудности в заполнении каких-либо документов нужно выучить сотню слов, в крайнем случае спросить непонятное. Зря мы спорим, вроде не совсем выжили из ума. Каждый останется при своих.Покупал недавно телефон, так там было две инструкции на Двух языках, причем отметил (про себя) русская лежала сверху. Мелочь, но приятно. С уважением.

17. Вверх #2277
    Цитата Сообщение от Niemand
    не против гимна и флага, а вот петь каждый день по два раза мне бы быстро надоело.

18. Вверх #2278
    Эта страна не вчера возникла, худо-бедно с декабря 1991 года существует. И все еще надо просить, требовать, добиваться... Причем не понятно, у кого... Не надоело?

19. Вверх #2279
    Цитата Сообщение от Буджак
    Эта страна не вчера возникла, худо-бедно с декабря 1991 года существует. И все еще надо просить, требовать, добиваться... Причем не понятно, у кого... Не надоело?
    Давно надоело, Но наверное так нам бог придумал, за какие-то грехи.

20. Вверх #2280
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от капитан
    не против гимна и флага, а вот петь каждый день по два раза мне бы быстро надоело.
    Внимательно перечитайте собственную же новость! Там сказано, что петь гимн и поднимать флаг будут в начале и в конце недели, а не каждый день
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

Закрытая тема
Страница 114 из 758 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права