Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 114 из 316 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2261
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ну на меня ж ведутся. ))
    кошка, как девочка ))
    Та ну, можно ж ещё раз уточнить. А то подумала, - вроде друзья, а, оказывается, они привыкли проводить так время, и если бьют туда, там, где пусто, то эти эмоциональные удары штриха показывают, что отношения компании и Белой - не заполнены. Ну захотел уйти этот товарищ, ну ушёл, - его выбор, - так что за настроения тогда? И они ещё и Белой мозги полощут, что она с этим гусём поцапалась.
    True love is not about perfection.

3. Вверх #2262
    ...да не ведёт себя мужчина так провакативно и открыто при собственной жене...если ему нечем крыть этот спектакль ))) А как по мне, Белая недоговаривает))) Засранец или нет, а положение у неё незавидное, и злится и последствий боится )))
    и "чёрная трасса"..и лыжи..это "страсть" )))
    имо )

4. Вверх #2263
    User banned
    Пенелопа, ты там учебник психологи далеко держишь? Найди слова "психзащиты" и реши для себя, отчего твои личные вечно какие-то детские. Какая самая классная взрослая защита? Цитируй. ))
    Сублимация штоли? Так у меня уже руки болят!

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Спасибо, я подумаю об этом позже, сейчас у меня другая, бытовая проблемке возникла.

Что Вы можете посоветовать. Муж моей подруги вдруг решил, что я должна стать его призом. Я объяснила, что это невозможно, даже думать на эту тему. Во первых, у меня все нормально в семье, во вторых, Его жена моя подруга. Вроде
    как услышал и отстал, но через пол- года мы сидели за столом, своя компания (
    тут поясню, компания - это Он с женой, Его сестра с мужем, Его друг детства с
    женой) и сама не успела понять, как он начал провоцировать меня на ссору,
    сначала язвил, потом просто оскорбил. В тот момент я поняла, что это месть и
    пришла в ярость, мы оскорбляли друг друга и наш разговор понимали только мы.
    О его вздорном характере все в курсе, поэтому досталось мне, т е я виновата. Он
    сказал, что не желает меня видеть, а я не могу рассказать истинную причину его
    мерзкого поведения и он понимает это, когда никто не видит, злорадненько
    улыбается. Что делать? Подруге даже на смертном одре не признаюсь, мужу могу
    сказать, он поймет меня, но не его и что будет с их деловыми отношениями?
    Ох, сочувствую, сама терпеть не могу истеричек в штанах

Надо было ему тогда сказать, что подруга поделилась с тобой рассказом про его постельные умения и тебе теперь не интересно

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Когда снова соберетесь компанией, признайте при всех свою ошибку и извинитесь.
    Эээээээ... извиниться за то, что "не дала"?
    Представляю, как у компании челюсти поотпадают

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))))))))))признать дурой? Да без проблем...но он не пристает, отшила не плохо.... Он мстит. А второй вариант, можно попробовать, даже не могу предсказать, как он отреагирует, если я вдруг лично начну уговаривать. Происходило так: я появляюсь, он разворачивается и уходит, настроение у всех соответствующее. Главное, чтобы мне не пришлось второй раз отшивать, кто его знает, как расценит мои уговоры.
    Я вижу, что ты - "трепетная лань", и острый язык и дурорубство - это не твоё, ты так не выкрутишься Ему ничего не говори, улыбайся сквозь него. Или скажи ему, что если он не прекратит тупую показуху, ты расскажешь всем его секрет. (какой секрет - не важно, у всех людей есть секреты! пусть ломает голову, чего там ты про него узнала).

Компании скажи, что вы поцапались на религиозной почве. Не сошлись во мнении по поводу одного места из Блаженного Августина, или как там в мушкетерах было у Дартаньяна с Арамисом?

5. Вверх #2264
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Сублимация штоли? Так у меня уже руки болят!
    Рационализация.
    Последний раз редактировалось Мороз; 08.02.2012 в 10:16.

6. Вверх #2265
    User banned
    Рационализация. Дура, едрить, взрослую корчит. ))
    Рационализация - это ВРАКИ! Враки самому себе, что ты такой выдающийся умный, все делаешь логично Поэтому рассматриваешь только то свое поведение, которое в умность вписывается.

7. Вверх #2266
    User banned
    Рационализация - это ВРАКИ! Враки самому себе, что ты такой выдающийся умный, все делаешь логично Поэтому рассматриваешь только то свое поведение, которое в умность вписывается.
    И что? Маска прилипает к лицу. С актёрами общалась?
    Лучше врать логично, чем втискиваться в дочкину юбку, страдая маразмом "я такая растакая, в самом деле никакая".

8. Вверх #2267
    User banned
    И что? Маска прилипает к лицу. С актёрами общалась?
    Лучше врать логично, чем втискиваться в дочкину юбку, страдая маразмом "я такая растакая, в самом деле никакая".
    Врать себе, или врать другим о себе?

Себе врать не получицца, откуда ж у дуры способности к рационализациям?

9. Вверх #2268
    User banned
    Врать себе, или врать другим о себе?
    Ты видела человека, который не врёт о себе? Это физиологически невозможно. Наша память не хранит реальные события, она хранит ВОСПОМИНАНИЯ, которые вытесняются другими, наслаиваются следующими и т.д.
    Сказать правду о себе человек может только на данную минуту времени. Не больше. Через секунду, правда исчезает. И становится Вракой. Рациональной. Так как не несёт зла людям. )

10. Вверх #2269
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Да, непросто))
    Захотелось ещё раз уточнить, как я понимаю; а что за настроение в компании? Люди так ведутся на эмоциональные манипуляции?
    Та ну, можно ж ещё раз уточнить. А то подумала, - вроде друзья, а, оказывается, они привыкли проводить так время, и если бьют туда, там, где пусто, то эти эмоциональные удары штриха показывают, что отношения компании и Белой - не заполнены. Ну захотел уйти этот товарищ, ну ушёл, - его выбор, - так что за настроения тогда? И они ещё и Белой мозги полощут, что она с этим гусём поцапалась.
    Эту ситуацию и полезной сделать можно. Если для себя понять, что такого от меня получала эта компания, за что ценила (или не ценила)... Ну, и дальше, - о себе.
    Фуф, вроде всё)) что у меня было.

11. Вверх #2270
    User banned
    Если для себя понять, что такого от меня получала эта компания, за что ценила (или не ценила)... Ну, и дальше, - о себе. .
    Если всерьез о таком задумываться, то можно без компаний остаться

12. Вверх #2271
    Страничку я переверну
    Если всерьез о таком задумываться, то можно без компаний остаться
    Наоборот, можно ситуацию рассматривать как ресурсную и увидеть, что делаешь. А там уже смотреть, что делать или не делать.
    Есть контакт?

13. Вверх #2272
    User banned
    Ты видела человека, который не врёт о себе? Это физиологически невозможно. Наша память не хранит реальные события, она хранит ВОСПОМИНАНИЯ, которые вытесняются другими, наслаиваются следующими и т.д.
    Сказать правду о себе человек может только на данную минуту времени. Не больше. Через секунду, правда исчезает. И становится Вракой. Рациональной. Так как не несёт зла людям. )
    Эээээ.... ну я не вру о себе Особенно когда напрямую спрашивают что-то, разве ты не заметил?

Другое дело, что человек не знает правду о себе и рассказывает то, что воображает о себе, или хотел бы, чтоб так было.

14. Вверх #2273
    Эээээ.... ну я не вру о себе Особенно когда напрямую спрашивают что-то, разве ты не заметил?

Другое дело, что человек не знает правду о себе и рассказывает то, что воображает о себе, или хотел бы, чтоб так было.
    Что бы знать правду о себе нужно, как минимум, знать "кто я". А разве возможно полностью правдиво и достоверно это знать?

15. Вверх #2274
    User banned
    Наоборот, можно ситуацию рассматривать как ресурсную и увидеть, что делаешь. А там уже смотреть, что делать или не делать.
    Есть контакт?
    Это будет слишком рационалистично Компании обычно собираются по душевности по принципу "надо в толпу" и сохраняются по принципу "вписался-не вписался". Если все логично разбирать, то выяснится, что общего у людей - только желание удовольствия, которое сформировалось привычным образом - застолье. А личности каждого не интересуют, ну разве что если есть свой "балагур-тамада" или симпатичный холостяк/чка, вокруг которых может развиваться тема для поржать или посплетничать

Когда понимаешь, что компания - пустышка, то становится скучно в ней бывать. Ладно, если можно слинять свободно, а если это уже "дань"?

16. Вверх #2275
    Страничку я переверну
    Это будет слишком рационалистично Компании обычно собираются по душевности по принципу "надо в толпу" и сохраняются по принципу "вписался-не вписался". Если все логично разбирать, то выяснится, что общего у людей - только желание удовольствия, которое сформировалось привычным образом - застолье. А личности каждого не интересуют, ну разве что если есть свой "балагур-тамада" или симпатичный холостяк/чка, вокруг которых может развиваться тема для поржать или посплетничать

Когда понимаешь, что компания - пустышка, то становится скучно в ней бывать. Ладно, если можно слинять свободно, а если это уже "дань"?
    Рационалистично, да. Зато трезво.
    И если компания колеблется, то у них с Белой не такие отношения, как она того ожидала.

Эээ... Скучно бывать в компании, но это уже "дань"? Тогда и в этом - какая-то выгода..

17. Вверх #2276
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я не совершала ошибку, прикинуться дурой - пожлуйста, корона останется на мне)))), но признать того, чего не совершала.....
    Учили, я ж говорю, сделала ошибку, теперь надо исправлять. Конфликт был один, теперь, он играет молча в обиженного.
    Я за конфликт говорю извинится, сказать мол не так поняла, зря нагрубила, прости мою грешную душу и т.д и т.п. И чтобы не показаться бесчувственным уродом, ему придется с вами помирится.
    Тут становится скучно

18. Вверх #2277
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Взаимоотношения в компании, совместное и приятное времяпрепровождение, это не те друзья, которым расскажешь о сокровенном, но они придут на помощь, считая это делом чести, а вовсе не из дружеского участия. Поэтому отношения заполнены ровно настолько, насколько хочет личная инициатива. Товарищ уходит, его никто не останавливает, возможно я слишком тяну на себя одеяло вины, но хотелось как то решить ситуацию и не доставлять другим неприятные минуты. Я в первом посте написала, что в компании еще его сестра и друг детства, ну и мы, понимаете?

19. Вверх #2278
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    ...да не ведёт себя мужчина так провакативно и открыто при собственной жене...если ему нечем крыть этот спектакль ))) А как по мне, Белая недоговаривает))) Засранец или нет, а положение у неё незавидное, и злится и последствий боится ))
    и "чёрная трасса"..и лыжи..это "страсть" )))
    имо )
    )))))))), бывают экземпляры. Провакативно?, да, но у него есть оправдание перед всеми, конфликт все слышали, другое дело что предшествовало конфликту, знаем только мы вдвоем. Да, злюсь, т к вынуждена думать о его жене, о настроении в компании, а он отомстил, поставив меня в такие условия, прекрасно осознавая, что буду искать выход именно я. Какой мне
    смысл чего то недоговаривать, я хочу решить вопрос, я ведь не автобиографию пишу и мне важно выглядеть красиво)))

20. Вверх #2279
    Ох, сочувствую, сама терпеть не могу истеричек в штанах
    Надо было ему тогда сказать, что подруга поделилась с тобой рассказом про его постельные умения и тебе теперь не интересно:
    Эээээээ... извиниться за то, что "не дала"?
    Представляю, как у компании челюсти поотпадают
    Я вижу, что ты - "трепетная лань", и острый язык и дурорубство - это не твоё, ты так не выкрутишься Ему ничего не говори, улыбайся сквозь него. Или скажи ему, что если он не прекратит тупую показуху, ты расскажешь всем его секрет. (какой секрет - не важно, у всех людей есть секреты! пусть ломает голову, чего там ты про него узнала).
    Компании скажи, что вы поцапались на религиозной почве. Не сошлись во мнении по поводу одного места из Блаженного Августина, или как там в мушкетерах было у Дартаньяна с Арамисом?
    Секрет! Причем сделать это угрожающим шепотом, ооооо! Как я мечтаю ему поугрожать, но так чтобы испугался)))))))))))))))))) А что есть страшнее неизвестности. В ближайшие выходные так и поступлю.
    Компании ничего объяснять не придется, все слышали конфликт, все в курсе его вздорного характера. Если удастся заставить его не демонстрировать свои обиды, то все быстро забудется.

21. Вверх #2280
    [
    Странно, что женщина, у которой есть всё время болеющие дети, столько времени, сил и буков уделяет совместному прошлому "секретику" с каким-то поцом.
    Кажется, ей лет 10-11 и рожать ещё рано.
    ААААА, Док, Вы все таки определились со степенью моей взрослости. Очень рада за Вас и за себя. Теперь почитаю, какие шалости соответствуют 10-11 годам и соответственно могу себе позволить пошалить. Если будут претензии со стороны окружающих, справочкой подстрахуете, надеюсь, не бросите в беде?

Ответить в теме
Страница 114 из 316 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права