купила наконец-то этот потрясающий красоты цветока точнее клубень проросший
только посадила и жду дальнейшего роста
как я уже мечтаю чтобы он зацвел
так что принимайте в свои ряды
Девочки у вас всех неимоверной красоты цветочки![]()
|
купила наконец-то этот потрясающий красоты цветока точнее клубень проросший
только посадила и жду дальнейшего роста
как я уже мечтаю чтобы он зацвел
так что принимайте в свои ряды
Девочки у вас всех неимоверной красоты цветочки![]()
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Нашла я название своего подкидыша ))) Гиппеаструм Харрисона
http://www.shieldsgardens.com/amaryllids/Hippeastrum_harrisonii_IBS-SX_2007-90_m.jpg
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Девочки, поделюсь безвозмездно вот такой одной взрослой луковичкой гиппика, все подоконники уже заняты-нет места для новых растюшек. Кому интересно-пишите в ЛС.
Последний раз редактировалось lollipop; 07.04.2012 в 20:48.
Ира, похоже на красную гниль, но это ведь и от механических повреждений может быть. Может, он у тебя подгорел на солнце или подмерз зимой?
Саша, он и подмерз и подгорел. Что делать? Я его еще когда луковкой покупала были эти пятна. С годами они пошли по листьям. Они мне как-бы не мешают, догадываюсь, что это не есть хорошо.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Листья обрезать не обязательно, по крайней мере не все. Выкопайте луковку промойте хорошенько от земли, удалите гнилые корни. Замочите в фитоспорине и после немного подсушить, моим очень помогло. Мне зимой пришла луковица гиппа в очень ужасном состоянии! На половину гнилая и без корней, спасла фитоспорином и цироконом![]()
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
С вариантами сложнее, увы.
Очень возможно, что это вообще сеянец.
Так как история давняя, мне кажется, надо пробовать что-то сильнее Фитоспорина.
Фитоспорина и Циркон добавить в качестве вспомогательных средств.
А лечить системными препаратами (напр., Превикур, Топсин )
Можно полить грунт, можно замочить .
Последний раз редактировалось JanaS; 17.04.2012 в 12:46.
Девочки - я к вам похвастаться. Не удержалась. Я не такая уж "цветочница", в тонкостях ухода не разбираюсь(уж простите меня). Цветочки растут себе, поливаю-пересаживаю периодически, подкармливаю иногда. Вот и всё. Но мой гиппеаструм удивил не на шутку. Прошлой весной рассадила - 2 небольшие луковицы посадила в один вазон, думала - всё равно маленькие, не подерутся. Сначала они начали наращивать листья (хотя родительский цветочек больше 3-4 листиков за раз не выпускал), цвести, как обычно они у меня цвели, в феврале - не собирался. Я подумала, что рано, наверное, в первый год, да и на листья столько сил ушло. Уже и не ждала цветочков. Но нет - к 8 марта выпустил стрелку аж на 4 цветка (на всех родительских вазонах было всегда только по 2). Порадовалась, поблагодарила цветочек, запланировала пересадку (уже горшок распирать начал, он из круглого уже овальным становится, и это за год всего
). Так мой цветочек ровно через месяц (не знаю, какая периодичность положена, но раньше цвёл исправно 1 раз в год, в феврале) выпускает ещё раз стрелку из той луковицы, которая цвела и из соседней. На Пасху зацвёл. Из одной стрелки 4 цветка, из другой 5. Вот так. Порадовал.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Квеста; 19.04.2012 в 11:13.
Вот что значит конкуренция в борьбе за хозяйкину любовь и внимание ))
Красиво очень!
Девочки а как положить их спать?
Постепенно уменьшить полив до минимума, затем поставить в темное место.
Особо вредных положить на бочёк прямо в горшке.
Только делать это надо ближе к осени.
Сейчас и летом гиппы должны наслаждаться теплом и солнышком.
Квеста, у Вас замечательный гиппик! Они кучность любят и заполненность вазона корнями... и крупненькие вазоны тоже)
А спать их ложить не обязательно) У меня как сидели в вазоне на свету, так зимой и сидят. Поливаю когда просохнут. И они наращивают толстенькую луковку за зиму а весной исправно цветут.
Кстате, экзотика в этом году у меня 2-мя стрелкАми процвела)
![]()
Последний раз редактировалось Танго; 20.04.2012 в 10:54.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Red Peacock![]()
Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви
Социальные закладки