Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 114 из 127 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #2261
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Елизавета ОРЛОВА Посмотреть сообщение
    Понимаю вполне!сколько у меня нянь побывало)))и я перекрестиась,когда перестала в них нуждаться!за мои деньги они все мне нервы вытрепали,а иногда нервными потерями не ограничивалось)))но это дела давно минувших дней)а то,что пиар для себя,то да.Как то некрасиво,просто я по простоте душевной не узрела подвоха)не читала между строк
    есть мамі и дети - которым подходят почти все, к какой няне, подруге, женщине, в каком либо городе , саду - оставляют ребенка - и все хорошо. а есть - что меняют чуть ли не каждый месяц, и находят столько минусов..и это нормально одна и та же няня кардинально разные отзывы имеет, это, по вашему она плохо работает, или таки мамы разные?

3. Вверх #2262
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    есть мамі и дети - которым подходят почти все, к какой няне, подруге, женщине, в каком либо городе , саду - оставляют ребенка - и все хорошо. а есть - что меняют чуть ли не каждый месяц, и находят столько минусов..и это нормально одна и та же няня кардинально разные отзывы имеет, это, по вашему она плохо работает, или таки мамы разные?
    И няни, и мамы, и дети разные.

Но наш случай (и я только сейчас узнаю подробности,у меня крайне секретный ребенок): " мне няня говорила не мешать ей книжку читать".
    Т.е. няня приходила со своей книгой и ее читала, вместо присмотра за ребенком.

Я, честно, в шоке.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #2263
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    И няни, и мамы, и дети разные.

Но наш случай (и я только сейчас узнаю подробности,у меня крайне секретный ребенок): " мне няня говорила не мешать ей книжку читать".
    Т.е. няня приходила со своей книгой и ее читала, вместо присмотра за ребенком.

Я, честно, в шоке.
    согласна. может и моя когда-то читала - малій мульт смотрел - не узнаю уже. ребенок не жаловался и то хорошо. а там пусть читает (может когда спит...или в компе, или мульт смотрит - ) думаю если няня на 10 часов то и почитать время найдется это дети бывает пеерусердствуют - увидят лежа засыпая - и говорят...после того, как дети в саду сказали родителям, что няня курит в спальне (которая вообще не курит!!!) в шоке воспитатель - родителям доказывают - а родители говорят - дети не врут. а таки врут!!!!! а слава про няню пойдет.

5. Вверх #2264
    Айболит форума
    согласна. может и моя когда-то читала - малій мульт смотрел - не узнаю уже. ребенок не жаловался и то хорошо. а там пусть читает (может когда спит...или в компе, или мульт смотрит - ) думаю если няня на 10 часов то и почитать время найдется это дети бывает пеерусердствуют - увидят лежа засыпая - и говорят...после того, как дети в саду сказали родителям, что няня курит в спальне (которая вообще не курит!!!) в шоке воспитатель - родителям доказывают - а родители говорят - дети не врут. а таки врут!!!!! а слава про няню пойдет.
    А чего они так дружно все врут?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #2265
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А чего они так дружно все врут?
    кто то сказал - все подхватили. воспиталь пенсионного возраста некурящая..вы вообще представляете - они даже запах слышать не могли - сторож курит этажем ниже... или пришел мой ребенок говрит - умерла та-то та то - логопед - я поверила - знаю она легла в больницу - оказалось выдумка - дети там еще плохо говорящие - видимо , как испорченный телефон. и вообще - дети не врут - но фантазируют.. мой умудрился сказать, что папа приехал ( а он у него умер 2 года назад). воспиталь подумала - чт оу меня появился мужчина и тд - а ребенок выдумал!

7. Вверх #2266
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    Где плохо работает,а где родители не знают,что плохо))))))просто я лично весьма лояльна,но меня не устроило,что на прогулку годовалую дочку за 4 часа ни разу из коляски не достали и оставляли на улице в коляске,заходя в различные магазины,как только узнала достоверно в тот же день рассталась,но без скандалов и нервотрепки)были и другие моменты)сейчас дочка в самом обычном госсаду и он меня впооолне устраивает,старшая ходила в частный,с младшей не заморачивались(по причине переезда,около дома нет частных садов)спокойно отвела в госсад и ходит с первого дня вприпрыжку)))в общем я еще раз рада,что в нянях не нуждаюсь)и,кстати,не советую держать няню по принцыпу-не обижает ребека и то хорошо,это большущая ошибка и сказывается на дальнейшем развитии,из личных многочисленных наблюдений по знакомым,когда няни тупо молча присматривают за детьми,да не бьют,но дети не эмоциональны,не говорят в 5 лет и врачи ставят диагноз отставание в развитиии речевого аппарата,и много-много чего другого!лучше перебирать до победы,лучше так и не найти пока ребенок подрастет,но чтоб не был человек,который своим безразличием и пассивностью так же вредит психике и развитию ребенка,мое личное мнение)Всех с наступающими!Процветания вашим семьям,взаимопонимания,теплоты,любви,добра!крепког о здоровья!с ув.)

8. Вверх #2267
    Постоялец форума Аватар для Sun-Flower
    заранее прощу прощение если эта тема уже обсуждалась, что вы скажете про нянь, которые присматривают за детьми на своей территории? Был ли у кого-то такой опыт? И меня интересует не от случая к случаю, а на постоянной основе?
    как в этом случае выбрать адекватную няню?
    Спасибо
    Самое тяжелое в жизни - это синий кит, все остальное пустяки!
    27.07. Лёва

9. Вверх #2268
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Sun-Flower Посмотреть сообщение
    заранее прощу прощение если эта тема уже обсуждалась, что вы скажете про нянь, которые присматривают за детьми на своей территории? Был ли у кого-то такой опыт? И меня интересует не от случая к случаю, а на постоянной основе?
    как в этом случае выбрать адекватную няню?
    Спасибо
    Сорри, что вмешиваюсь, у меня пока няни нет, тему читаю активно, но поисками займусь уже с февраля. Зачем вам няня на своей тер-и, вы же совсем маленькие, скоро ползать начнётё, как вы будуте уверенны в качестве вымытых полов, в безопасности предметов и розеток, углов, продуктов из которых будет готовиться первый прикорм и т.д. И малышу привычнее расти в своей домашней обставке, со своими запахами и звуками. Вдруг, что и участковый сразу к вам прибежит.
    Да и соседи ваши, вдруг, что сразу стуканут, если что-то не так или малыш будет долго плакать.
    19.10.2012 Максик

10. Вверх #2269
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Сорри, что вмешиваюсь, у меня пока няни нет, тему читаю активно, но поисками займусь уже с февраля. Зачем вам няня на своей тер-и, вы же совсем маленькие, скоро ползать начнётё, как вы будуте уверенны в качестве вымытых полов, в безопасности предметов и розеток, углов, продуктов из которых будет готовиться первый прикорм и т.д. И малышу привычнее расти в своей домашней обставке, со своими запахами и звуками. Вдруг, что и участковый сразу к вам прибежит.
    Да и соседи ваши, вдруг, что сразу стуканут, если что-то не так или малыш будет долго плакать.
    Оооо, я все это понимаю. И мне самой страшно. Но мне надо выходить на работу, так вышло что мы сейчас живем с родителями и до лета точно будем здесь, и вот мой папа сегодня заявил, что няня, то бишь чужой человек будет в доме только через его труп.
    27.07. Лёва

11. Вверх #2270
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Оооо, я все это понимаю. И мне самой страшно. Но мне надо выходить на работу, так вышло что мы сейчас живем с родителями и до лета точно будем здесь, и вот мой папа сегодня заявил, что няня, то бишь чужой человек будет в доме только через его труп.
    Тогда может стоит няню искать среди своих, что б для папы это не был чужой человек, может как-то всё таки удастся с папой договорится, это ж его маленький внучок, может он пересмотрит свою категоричность.
    19.10.2012 Максик

12. Вверх #2271
    Частый гость Аватар для Dessar
    Я оставляла ребенка у няни, я ей полностью доверяла.Мне так было удобнее. Но я не на постоянно, а когда мне нужно было, ребенок потом не хотел уходить от нее) Ребенку 5 лет.
    Главным критерием было чтоб в квартире хватало места, было чистои чтоб человек был хороший)

13. Вверх #2272
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Тогда может стоит няню искать среди своих, что б для папы это не был чужой человек, может как-то всё таки удастся с папой договорится, это ж его маленький внучок, может он пересмотрит свою категоричность.
    видимо папа ваш сам хочет сидеть с ребенокм. конечно, если папа дома то его будет напрягать любой чужой человек... договоритесь лишь на прогулки и папе хорошо будет и вам..

14. Вверх #2273
    видимо папа ваш сам хочет сидеть с ребенокм. конечно, если папа дома то его будет напрягать любой чужой человек... договоритесь лишь на прогулки и папе хорошо будет и вам..
    Папа наш может с малым поиграться 10 минут пока ребенок в хорошем настроении. Все. С 14 до 18 чтоб няня была с ребенком на улице слабо себе это представляю да и не хочу так. У нас кормление каждые 4 часа. Ну и зима как бы на дворе.
    Короче, не знаю какая оса его укусила, и так сложно найти няню, а чтоб она еще и на дому у себя смотрела и я при этом не поседела за это время на работе - кажется вообще анриал
    27.07. Лёва

15. Вверх #2274
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Если хотите отдавать няне домой, нужно прийти к ней в гости, посмотреть обстановку. Я отдавала своего, когда был маленьким и ему очень нравилось. Оказалась очень порядочная женщина, мы подружились, стала близким нам человеком. Сыночек сам хотел к ней идти, она вкусно готовит.Иногда и у нас присматривала, могла и обед приготовить, хотя я не просила, чтобы не загружать ее, но она знает, что я приду с работы уставшая и жалела меня, как свою дочку. Все зависит от человека, мне кажется, нужно познакомиться поближе.
    А была еще няня(до нашей бабушки, так сын ее называл), которая оставила моего ребенка одного дома(2 года) и пошла за своей внучкой в школу, думала, успеет, пока меня дома нет. А тут я на пороге!

16. Вверх #2275
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    девочки а есть черный список нянь?
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

17. Вверх #2276
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    девочки а есть черный список нянь?
    Вы просите рекомендации у няни, а потом нужно перезвонить и спросить у прошлых работодателей, как няня работала, подробно, на все обращая внимания, потому что она может просто знакомых попросить подтвердить ее работу. В таком случае лучше, если это было агентство, а если нет, то рекомендаций должно быть несколько. Еще можно задать один и тот же вопрос няне и бывшим работодателям, например, какое любимое блюдо у ребенка, какая любимая игра и посмотреть, как они ответят, правда ли она на них работала. И, конечно, испытательный срок.
    Из своего опыта. Для маленьких необязательно брать с пед.образованием, просто опытную и добрую женщину. А для более старшего возраста очень желательно интеллигентную няню с правильной речью. Если она не владеет всеми методиками, то вполне может водить на курсы или на индивидуальную подготовку и выполнять домашнее задание.

18. Вверх #2277
    Частый гость Аватар для Dessar
    Да,рекомендации знакомых важны.Но и сами если чувствуете что не ваш человек, то лучше не начинать.

19. Вверх #2278
    Ох, девочки, я пожаловаться опять
    Дали мне мои родные добро - ищу няню уже к нам в дом, все с этим в порядке.
    Столкнулась с такой проблемой - никто из нянь НИЧЕГО не знает про первую мед помощь. Я в шоке.
    Были на собеседованиях и няни с опытом 10-15 лет и они на мой вопрос "а что вы будете делать если мой реб упадет, подавится или что-то засунет в нос?" отвечают "у меня такого не бывает!!!" Как так? Это же жизнь, все может быть...
    Одна мадам с опытом 8 лет сказала, что она по спине ребенка похлопает если он подавится, так и хотелось ей сказать, чтоб по лбу себя похлопала. Вот как так?
    27.07. Лёва

20. Вверх #2279
    Ох, девочки, я пожаловаться опять
    Дали мне мои родные добро - ищу няню уже к нам в дом, все с этим в порядке.
    Столкнулась с такой проблемой - никто из нянь НИЧЕГО не знает про первую мед помощь. Я в шоке.
    Были на собеседованиях и няни с опытом 10-15 лет и они на мой вопрос "а что вы будете делать если мой реб упадет, подавится или что-то засунет в нос?" отвечают "у меня такого не бывает!!!" Как так? Это же жизнь, все может быть...
    Одна мадам с опытом 8 лет сказала, что она по спине ребенка похлопает если он подавится, так и хотелось ей сказать, чтоб по лбу себя похлопала. Вот как так?
    ви вкажіть, що хочете медсестру...видно дійсно, не траплялось у них таке... не всі батьки знають ( а няні вони ж і батьки)

21. Вверх #2280
    ви вкажіть, що хочете медсестру...видно дійсно, не траплялось у них таке... не всі батьки знають ( а няні вони ж і батьки)
    Ну не знаю... Мне не надо, чтоб она умела делать массажи, уколы и капельницы, но знать хоть в теории о том, что нужно освободить дых пути если реб чем-то подавился или что-то себе туда засунул, надо. при ожоге или падении что делать... Мне кажется, это надо знать если подписываешься на работу с детьми. Имхо.
    27.07. Лёва

Ответить в теме
Страница 114 из 127 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права