Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 114 из 210 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 4190
  1. Вверх #2261
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Ну скажем у нас такое обычно не практикуется
    а три страницы мелкого шрифта соглашения никто никогда не осилит
    Так автор же написал, что никакого соглашения не подписывал, жена просто через инет (или как?) купила книгу это же не значит, что она согласилась купить у них весь товар. Однозначно в милицию там разберутся что и как.

kelvin, как жена заказала книгу через инет? по почте? адреса и явки т.е. название фирмы и книг заказанных и полученных, каким путем оформляли сделку? Опишите чтобы все понятней было.

2. Вверх #2262
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Попала в такую ситуацию: купила в подарок маме в МегаМаксе электрическую мясорубку. Купила такую же, как и у меня, потому что ей довольна. Когда оплачивала - посмотрела комплектность - вроде все то же, что и у меня, и я подумала что комплектация полная.
    Сегодня почитала инструкцию к маминой мясорубке, оказалось, что нет одной насадки, которая должна быть. Чек сохранился, сегодня пойду к ним разговаривать.
    Хотела бы узнать - есть ли у меня перспективы таки забрать эту насадку или мне тяжело будет доказывать, что я ее не украла из коробки, а теперь хочу потребовать вторую? Мясорубку купила 06.06.2010 так что 14 дней еще не прошло.

3. Вверх #2263
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ну скажем у нас такое обычно не практикуется

Так автор же написал, что никакого соглашения не подписывал, жена просто через инет (или как?) купила книгу это же не значит, что она согласилась купить у них весь товар. Однозначно в милицию там разберутся что и как.

kelvin, как жена заказала книгу через инет? по почте? адреса и явки т.е. название фирмы и книг заказанных и полученных, каким путем оформляли сделку? Опишите чтобы все понятней было.
    Никакого соглашения и близко нет, жена просто послала по почте своё и имя, телефон и адрес.

Спасибо за напоминание про "адреса и явки", я что-то совсем забыл погуглить на эту тему, оказывается это знатные лохатронщки - ТОВ IMP

http://glasnaroda.com.ua/biznes-moshenniki/vyidumannyiy-dolg-ot-vyimogateley-tov-imp.html
    Выдуманный долг от вымогателей ( ТОВ "IMP")

http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=13&aid=68866
    Любишь готовить? Тебя «разуют» аферисты из ООО «IMP» (г. Киев)

http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=32411
    ТОВ "ИМП" требует оплаты за принудительную рассылку

Пока что действия которыми меня достают, больше чем на хулиганство не тянут Я пока принял тактику полного игнорирования.. посмотрим

4. Вверх #2264
    User banned
    Я пока принял тактику полного игнорирования.. посмотрим
    Для ГАндураса, ИМХО, самая правильная тактика. Ею пользуются обычно обе стороны

5. Вверх #2265
    Частый гость Аватар для Рулька
    Нет времени перечитать больше 100 страниц темы. Подскажите как действовать в след.ситуации. Купили сыну кроссовки светлого цвета в ECCO. Прошло 5 дней, а носки у кроссовок стерлись! Я так понимаю краска слезла.Он их просто протирал влажной тряпочкой. Ну не может же спортивная обувь стереться(причем равномерно на обеих носках) за 5 дней. Спортом в них не занимался, купили для каждодневного ношения.Ребята, подскажите куда бежать и с чего начать бой.Есть шанс вернуть деньги? В наличии имеется чек покупки.

6. Вверх #2266
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Нет времени перечитать больше 100 страниц темы. Подскажите как действовать в след.ситуации. Купили сыну кроссовки светлого цвета в ECCO. Прошло 5 дней, а носки у кроссовок стерлись! Я так понимаю краска слезла.Он их просто протирал влажной тряпочкой. Ну не может же спортивная обувь стереться(причем равномерно на обеих носках) за 5 дней. Спортом в них не занимался, купили для каждодневного ношения.Ребята, подскажите куда бежать и с чего начать бой.Есть шанс вернуть деньги? В наличии имеется чек покупки.
    Думаю,что сначала нужно обратиться в магазин и написать заявление,а если откажут в возврате денег,то в отдел по защите прав потребителей!

7. Вверх #2267
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Для ГАндураса, ИМХО, самая правильная тактика.
    Не согласна, вот поэтому и процветают эти и им подобные мошенники. Заяву в милицию, а лучше в прокуратуру и не церемонится с ними.

8. Вверх #2268
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Пока что действия которыми меня достают, больше чем на хулиганство не тянут Я пока принял тактику полного игнорирования.. посмотрим
    Нужно отправить им письмо следующего содержания:

Директорові ТОВ ***
    Адреса
    Кельвін А. А.
    Адреса

** _____ 200* року я зробила замовлення поштою. Таким чином відповідно до Закону України «Про захист прав споживачів» ми з Вами уклали «договір, укладений на відстані».

Після цього Ви кілька разів надсилали мені товари, від отримання яких я відмовлялася, що відповідно до закону є розірванням договору.

Оскільки ви продовжуєте надсилати мені товари вже після розірвання договору, відповідно до моїх прав, закріплених законом, повторно і буквально повідомляю Вас про розірвання договору, укладенного на відстані, з ** _____ 200* року.

Дата, прізвище, підпис.

Как первую дату указываешь дату отправки заявки (если дату не знаешь, оставь хотя бы год). Как вторую указываешь дату первого отказа от получения (или, в крайнем случае, год, но только не текущий!).

Письмо нужно отправлять как рекомендованное с уведомлением о вручении.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #2269
    Посетитель Аватар для Headline

По умолчанию случай в маршрутке

хочу поделиться очередным опытом в защите своих прав.

Вчера в маршрутке, из-за спешки и невнимательности водителя мне защемило дверью обувь и в результате оторвало от нее кусок. Я начала высказываться водителю, демонстрируя поврежденный вьетнамок, от отгавкивался, затем технично морозился. С трудом выбила у него фамилию. Билет, естественно не дали - у нас в Одессе не принято.
    Я переписала гос номер, кто перевозчик.

Звонила по телефонам перевозчика и управления транспорта - тишина.

Добрела домой, нашли с мужем на сайте горсовета юр адрес перевозчика, ФИО директора, телефоны.

Написала жалобу на двух, листах, поехали к перевозчику. В жалобе выдвинула требования о возмещении 200 грн материальный ущерб, 200 грн - моральный вред.

Директор принял меня очень вежливо, и быстро возместил все требования.

Думаю, это послужит хорошим уроком водителю.

Знаете, что в этой ситуации возмутило - что, когда я возмущалась водителю и требовала назвать фамилию, 4 других пассажира маршрутки начали закрывать мне рот - не отвлекайте водителя, вы сами виноваты, у вас обувь сама спадает и т.п. В том числе, дамочка с ребенком.

Интересно, если бы ее ребенку защемил дверью ногу такой водитель, спеша отъехать от остановки, она тоже бы говорила, что у ребенка ноги не такие

10. Вверх #2270
    Посетитель Аватар для Headline
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Нет времени перечитать больше 100 страниц темы. Ребята, подскажите куда бежать и с чего начать бой.Есть шанс вернуть деньги? В наличии имеется чек покупки.
    Сперва обратитесь в магазин устно с чеком в одной руке и обувью в коробке в другой. Если откажутся возмещать, рекомендую сделать следующее:
    1.берете чек, снимаете ксерокс.
    2. пишете заявление директору магазина, подробно излагаете ситуацию и свои требования (основываясь, если правильно помню, на ст. 8 закона Украины о Защите прав потребителей). В заявлении указываете, что к нему прилагается копия чека. Не забуьдте указать ваш телефон и адрес.
    3. снимате ксерокс с заявления
    4. оргинал заявления с ксероксом чека - в магазин, на вашей копии заявления они расписываются - ставят дату, кто принял, телефон для обратной связи.

Дополнительно - можете написать свое возмущение в книге жалоб и предложений.

В Защиту потребителей спешить не надо, если не сработают первые два варианта, тогда в ЗПП. С требованием назначения экспертизы - если будут завления, что мальчик/девочка сам виноват.

11. Вверх #2271
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    С трудом выбила у него фамилию. Билет, естественно не дали - у нас в Одессе не принято.

Билеты есть у всех водителей, надо только брать!

12. Вверх #2272
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Расторжение договора, заключённого на расстоянии, не требует оснований.

Речь идёт о покупке через Интернет, которую соответствующее постановление Кабинета Министров Украины приравнивает к покупке, совершённой за пределами торговых помещений со всеми вытекающими последствиями. В том числе с особенностями возврата — поскольку у покупателя нет возможности ознакомиться с товаром до совершения покупки, для возврата товара не нужны никакие основания. Не соответсвует ожиданиям, и всё.
    Именно так я купила фотоаппарат через инет. Когда посылка пришла, мне ПРОСТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, КАК ОН ФОТОГРАФИРУЕТ. Вернула и получила свои деньги назад без проблем. Хватило одного звонка) даже заявление не писала. Купила другой, которым очень довольна.

13. Вверх #2273
    User banned
    Добрый день! подскажите имею ли я право требовать компенсацию у продавца?
    Купили кондиционер.(в магазине,чек). Сегодня пришли устанавливать его мастера.открывают и оказывается что он БУ. (все провода в масле, сбоку на корпусе есть уже "дыра" для шланга.
    мы все собираем и везем в магазин. рассказываем всю ситуацию.они не отказываются что это БУ. (хотя все товары БУ стоят в отдельно подписанном углу).обратно они берут без разговоров.
    как быть тут? мы понесли расходы с транспортировкой (в,из магазина). вызов установщиков. кто покроет эти расходы, которые мы понесли по вине магазина?
    заранее спасибо.

14. Вверх #2274
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите имею ли я право требовать компенсацию у продавца?
    Купили кондиционер.(в магазине,чек). Сегодня пришли устанавливать его мастера.открывают и оказывается что он БУ. (все провода в масле, сбоку на корпусе есть уже "дыра" для шланга.
    мы все собираем и везем в магазин. рассказываем всю ситуацию.они не отказываются что это БУ. (хотя все товары БУ стоят в отдельно подписанном углу).обратно они берут без разговоров.
    как быть тут? мы понесли расходы с транспортировкой (в,из магазина). вызов установщиков. кто покроет эти расходы, которые мы понесли по вине магазина?
    заранее спасибо.
    Может проще купить там же новый с осмотром в магазине? И попросить скидку за вынужденные расходы или установку бесплатную?
    А почему нельзя было при покупке в магазине или при доставке посмотреть в коробку ?

15. Вверх #2275
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    skipper_05 а магазин не Эльдорадо случайно?

16. Вверх #2276
    User banned
    нет.в фоксмарте. мы покупали с витрины.внешне он был как новый.это потом нам мастера увидели что он БУ :шланги в масле и обмотаны, и под шланг дырку показали.
    они не идут на уступки.мы требовали возместить наши затраты их бесплатной установкой.отказываются.

17. Вверх #2277
    нет.в фоксмарте. мы покупали с витрины.внешне он был как новый.это потом нам мастера увидели что он БУ :шланги в масле и обмотаны, и под шланг дырку показали.
    они не идут на уступки.мы требовали возместить наши затраты их бесплатной установкой.отказываются.
    Это все в устной форме? Напишите претензию в 2-х экз., они сразу станут сговорчивее.

18. Вверх #2278
    User banned
    А это, видать,кто-то из тоже очень теоретически подкованных покупателей вернул в течении 14-и дней по каким- то причинам не подошедший ему кондишн. Вполне исправный, но после установки что- то не понравилось, может мощность, может функционал, может внешний вид. Тоже не исключено, что наехали на продавцов через службу защиты "обманутых лохов" И что продавцам теперь делать? Выбрасывать его? С какой формулировкой?
    Вывод: регулярно возвращая товар в течении 14-и положенных дней по причине: "не понравилось", будьте готовы к тому, что и вам продадут что-то из этих официальных возвратов и не обижайтесь на это...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.06.2010 в 21:18.

19. Вверх #2279
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А это, видать,кто-то из тоже очень теоретически подкованных покупателей вернул в течении 14-и дней по каким- то причинам не подошедший ему кондишн. Вполне исправный, но после установки что- то не понравилось, может мощность, может функционал, может внешний вид. Тоже не исключено, что наехали на продавцов через службу защиты "обманутых лохов" И что продавцам теперь делать? Выбрасывать его? С какой формулировкой?
    Вывод: регулярно возвращая товар в течении 14-и положенных дней по причине: "не понравилось", будьте готовы к тому, что и вам продадут что-то из этих официальных возвратов и не обижайтесь на это...
    Исправную вещь в течение 14 дней можно вернуть только в нетронутом состоянии, а не с дыркой в корпусе.

20. Вверх #2280
    User banned
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Исправную вещь в течение 14 дней можно вернуть только в нетронутом состоянии, а не с дыркой в корпусе.
    Ну, в таком случае, любой товар в упаковке, затянутой полиэтиленом, или оригинальным скотчем производителя, после вскрытия упаковки обмену и возврату не подлежит, логично? Увы, в реальности бывает много всяких нюансов... Увы...

Ответить в теме
Страница 114 из 210 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... ПоследняяПоследняя