Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 114 из 319 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    еще у знакомых малому делали операцию на яичках,ребенка кановалы(ну все знаем как у нас врачи могут)запугали капельницами,уколами,процедурами,масик заикатся стал(((Берегите деток.
    Простите, и какой Вывод можно сделать из написанного? В смысле - как беречь? Отказываться от операции? Или капельницы-уколы не делать?

3. Вверх #2262
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Забыла рассказать как мы «чудесно» посетили хозяйственный магазин с целью купить лампочки.
    Подробности расписывать не стану, но вина моя очевидна- я не удержала ребёнка за руку, а вина администрации магазина- лёгкие тумбы с тяжелыми керамическими умывальниками (я их и не заметила по- началу) не прикручены ни к чему и стоят явно не на идеально ровной поверхности (из-за чего очень шаткие).
    Хватило мига как в одном из рядов магазина, опрокинулась тумба с умывальником ((( ( Как помог ей мой ребенок я не видела. Обошлось лёгким испугом: в момент встречи конструкции с полом, мой ребёнок был в 1-1,5 метрах от места падения. На удивление и везение, осколков тоже не было, что тумба, что умывальник упали не повредившись. Продавец досконально осматривал умывальник, но причин продать его нам, найдено не было и мы ушли только с лампочками. Мой ребенок благо не плакал, так как вообще не понял, что произошло. Больше я в подобные магазины -не ногой (зацепить такой умывальник и я сумкой могу).
    Последний раз редактировалось Olievna; 05.08.2012 в 00:59.

4. Вверх #2263
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    даже если бы малыш разбил умывальник, то по закону вы имеете полное право его не покупать. хорошо, что не разбился и вы не пострадали!

5. Вверх #2264
    Постоялец форума Аватар для reach_79
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Забыла рассказать как мы «чудесно» посетили хозяйственный магазин с целью купить лампочки.
    Хватило мига как в одном из рядов магазина, опрокинулась тумба с умывальником ((( ( Как помог ей мой ребенок я не видела. Обошлось лёгким испугом: в момент встречи конструкции с полом, мой ребёнок был в 1-1,5 метрах от места падения. На удивление и везение, осколков тоже не было, что тумба, что умывальник упали не повредившись. .
    и у нас была такая история!!! я тоже не досмотрела за ребенком- отпустила ее на пару секунд из вида!!!
    только моя малая "зависла" на умывальнике- он упал вместе с тумбой!!! хорошо,что все обошлось легким испугом!!! но умывальник мы разбили -пришлось его покупать...хозяйка магазина посчитала нам его по закупочной цене.
    п.с. с тех пор стараюсь в магазине(любом) всегда держать детей за руку.
    Последний раз редактировалось reach_79; 05.08.2012 в 07:03.

6. Вверх #2265
    User banned
    Гуляя с детьми на площадке контролируйте свои замечания в адрес чужим детям(хулиганам)Неадекватных родителей психов полно.Обычное гуляние с ребенком могло закончиться плачевно возле 69 школы:
    "Взрослый ребенок играл футбольным мячом, когда ему один из пап сказал мол давай чеши отсюдова, тут маленькие дети гуляют, он позвонил своему папе, тот пришел — в три раза меньше чем тот папа, который делал замечание, в следствии чего и появился пистолет. Хорошо, что пап делавший замечание не испугался и сказал, что мол достал стрелял. Тот кто угрожал пистолетом понял, что понт не прошел и начал вместе с ребенком и женой уходить. Но тут подоспела милиция, беркут и его повязали. "

http://dumskaya.net/news/otec-odesskogo-shkolnika-zaschischal-ushi-syna-p-020967/

7. Вверх #2266
    User banned
    Очень часто родители оберегая своего ребенка начинают кричать на чужих детей(маленьких или больших)или делать замечания.Правильней-взять этого ребенка за руку и подвести к его родителям и высказать свое "фэ".У того мальчика-футболиста(из статьи) недалеко мама была.
    У меня была ситуация-ребенок 8 лет(выглядит на все 10) катался на качели,подошла мама с двухлеткой к качели 2 минуты постояла и потом сказала-хватит кататься,дай другим покататься.Мне этот грубый наезд не понравился.И такое сплошь и рядом,взрослым легче напхать чужим детям чем подойти с претензией к их родителям.
    Ни в коем случае не защищаю того хулигана,но сами видите неадекватов полно,может где-то даже лучше сразу такое решать напрямую с родителями или уйти ,чем ввязываться в разборки .Вариантов много.
    P.S.Будьте благоразумными и взаимовежливыми на площадках во избежание плачевных ситуаций.Взрослые должны разбираться со взрослыми,а не с детьми.Ну и смотреть за своим ребенком как следует, как он ведет себя по отношению к другим
    Последний раз редактировалось Звезда МФ-3; 05.08.2012 в 09:47.

8. Вверх #2267
    Постоялец форума Аватар для Марна
    мы в ответе за своих детей
    если вы идете на площадку с ребенком 1 -2 года, где полно детей лет 3-4 и старше, которые могут толкнуть нечаянно или вообще не заметить в беге.. страхуйте свое дитя, чтоб его не травмировали. не отпускайте на горки одного где катаются дети постарше...
    поорать можно потом... как пост-фактум. но самый хороший вариант вообще избежать этой ситуации не правда-ли?

9. Вверх #2268
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Заказала пошив штор, принесла домой из ателье, развернула, чтобы проутюжить. Оттуда выпала игла от швейной машинки, хорошо то я заметила первая, а не дети.
    Лежит на струнах пыль

10. Вверх #2269
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    мы в ответе за своих детей
    если вы идете на площадку с ребенком 1 -2 года, где полно детей лет 3-4 и старше, которые могут толкнуть нечаянно или вообще не заметить в беге.. страхуйте свое дитя, чтоб его не травмировали. не отпускайте на горки одного где катаются дети постарше...
    поорать можно потом... как пост-фактум. но самый хороший вариант вообще избежать этой ситуации не правда-ли?
    Ну ты даешь... как можно 1-2 года отпустить на горку? Я за своей тенью хожу...
    Звезда,это еще мелочи..
    мы как-то были на площадке, пришла бабка, села под детской лазалкой и гоняла малышню, чтоб не мешали ей.. я и другие мамы возмущались, нашли ей место не скамейке в тени.. ни фига сделала козью морду ,отвернулась и сидит.. так мы и ушли.. Может ей внимания не хватает...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #2270
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Заказала пошив штор, принесла домой из ателье, развернула, чтобы проутюжить. Оттуда выпала игла от швейной машинки, хорошо то я заметила первая, а не дети.
    купила не дорогие тапочки) смотрю доча прихрамывает в них..засунула руку подошва была залита неровностями(( теперь проверяю всю обувь..даже самую дорогую

12. Вверх #2271
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Копирую из другой темы
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Родителям на заметку, и владельцам зонтиков!

Сегодня мы "отдохнули" на Лиманской. Сидела моя младшая у воды,лепила пасочки.От соседской подстилки отлетел зонтик от порыва ветра.Распороло губу,зуб шатается=2 шва.Люди просто ушли купаться и не подумали о последствиях,что может произойти.Зонт был не маленький,такие в столы крепятся,а не просто в песок всунули,и готово.Чудом мужчина словил зонтик и не повредило мальчика рядом.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #2272
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Копирую из другой темы
    На базарах тоже часто зонты падают..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #2273
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    в темке девочка писала, что это ядовитое растение, но у нас тоже вышло приключение. малый - ботаник и очень любит понюхать цветочки. оставила его на дедушку, возвращаюсь чихает. выяснила, что малый засунул свой нос в этот шарик. началась жуткая аллергия, только спустя дня три начал нормально дышать. никогда не думала, что и такое может быть в жизни
    Вложение 4636588
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

15. Вверх #2274
    Посетитель Аватар для Techna
    Вышла на балкон развесить бельё, а мой сыночек ( 2года ), дотянулся до ручки двери и аккуратно её закрыл)). Хорошо, что дома была старшая дочка, которая услышала мой стук. А если бы на плите в это время, что-то готовилось.....
    Если говорят за спиной, значит ты впереди!

16. Вверх #2275
    Не покидает форум
    наш папа протормозил, на эскалаторе в синема-сити, ребенок остался на верху, а папа сьехал, малый хотел наступить и сьехать оступился и упал! наш папа реально не смог оценить силы ребенка и быстроту эскалатора!!! Папе дала оторваться, я бежала и орала по всему комплексу((((

17. Вверх #2276
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Techna Посмотреть сообщение
    Вышла на балкон развесить бельё, а мой сыночек ( 2года ), дотянулся до ручки двери и аккуратно её закрыл)). Хорошо, что дома была старшая дочка, которая услышала мой стук. А если бы на плите в это время, что-то готовилось.....
    Дочка приятельницы закрыла маму в туалете, мой на даче самозакрылся в доме, когда я рано утречком вышла в туалет... Довольно популярная ситуация, дома мы щеколды в ванную-туалет перевесили сразу на недосягаемую высоту. Сейчас уже, конечно, дорос. )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #2277
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    наш папа протормозил, на эскалаторе в синема-сити, ребенок остался на верху, а папа сьехал, малый хотел наступить и сьехать оступился и упал! наш папа реально не смог оценить силы ребенка и быстроту эскалатора!!! Папе дала оторваться, я бежала и орала по всему комплексу((((
    Что папа? Тут мама (то есть я) с малой спускалась в Таврии на эскалаторе и решила ей показать как правильно наступать (она все время не правильно наступает на него)......... Короче, наступаю на него и, естественно, он меня спускает вниз, а малая то осталась наверху....... Я начинаю бежать обратно, но на самом верху где уже ступеньки только выезжают ничего сделать не могу - несет меня вниз и все. Малая тянет мне руку, а я ей, но дотянуться не получается. Она мне говорит что сама поедет, а я кричу что не надо и бегу на одном месте В общем, она таки сама наступила и мы встретились
    Сейчас умираем со смеху при слове "эскалатор", а в тот момент мне было не смешно
    Представляю как это смотрелось со стороны

19. Вверх #2278
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    наш папа протормозил, на эскалаторе в синема-сити, ребенок остался на верху, а папа съехал, малый хотел наступить и съехать оступился и упал! наш папа реально не смог оценить силы ребенка и быстроту эскалатора!!! Папе дала оторваться, я бежала и орала по всему комплексу((((
    у подножия каждого эскалатора есть кнопка "СТОП" для экстренной остановки. Поэтому можно крикнуть и попросить кого-то остановить полотно.
    Мы как-то в ТЦ так остановили цыган - две женщины с детьми и мужчина поднимались, каблуки, юбки длинные и одна юбка попала между ступенек, женщина упала на нижестоящую, а та тоже начала падать. Мужчина ехал впереди!.. начал тянуть на себя первую женщину, но при движении у него ничего не получилось. Хорошо, что дети стояли ниже, а то 2 тётеньки с весом по примерно 100 кг каждая. Вообще, по правилам этикета мужчина всегда сзади дамы, если они поднимаются по лестнице, и впереди, если спускаются - всегда поймает и поддержит. Детей это тем более касается.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #2279
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Что папа? Тут мама (то есть я) с малой спускалась в Таврии на эскалаторе и решила ей показать как правильно наступать (она все время не правильно наступает на него)......... Короче, наступаю на него и, естественно, он меня спускает вниз, а малая то осталась наверху....... Я начинаю бежать обратно, но на самом верху где уже ступеньки только выезжают ничего сделать не могу - несет меня вниз и все. Малая тянет мне руку, а я ей, но дотянуться не получается. Она мне говорит что сама поедет, а я кричу что не надо и бегу на одном месте В общем, она таки сама наступила и мы встретились
    Сейчас умираем со смеху при слове "эскалатор", а в тот момент мне было не смешно
    Представляю как это смотрелось со стороны
    Примерно вот так))))

21. Вверх #2280
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    в темке девочка писала, что это ядовитое растение, но у нас тоже вышло приключение. малый - ботаник и очень любит понюхать цветочки. оставила его на дедушку, возвращаюсь чихает. выяснила, что малый засунул свой нос в этот шарик. началась жуткая аллергия, только спустя дня три начал нормально дышать. никогда не думала, что и такое может быть в жизни
    Вложение 4636588
    а вы не могли бы написать название этого растения? хочу почитать про симптомы "отравления" - мы на днях тоже туда нос засунули, с ребенком нечто непонятное происходит..

Ответить в теме
Страница 114 из 319 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права