Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 114 из 802 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 16034
  1. Вверх #2261
    Новичок
    Цитата Сообщение от DanGien Посмотреть сообщение

Почему вы так уверены?
    Ну вот если взять случай с ножом. Ну отдали бы вы деньги, а не дрались, возможно даже, что это было бы дешевле, чем затраты на лечение + суд, да и не было бы ранения. Об этом не думали?

Вот еще что забавляет. Чтобы не получить лишний раз в голову в подворотне раз в 20-30 лет (и то вероятность зависит от вашего образа жизни и места, где живете), многие регулярно получают по ней же (вплоть до сотрясений мозга, переломов, растяжений и т.п.) 2-3 раза в неделю на протяжении тех же 20 - 30 лет. Вопрос - где логика?
    Отдать всё что есть, и сделать что скажут, лишь бы не били))) Чушь!!!

Именно, годами получать не тренировках, чтоб в тот самый раз в подворотне повести себя как мужчина, независимо от исхода поединка…
    Можно конечно в тёмное время суток на улицу не ходить, не посещать места скопления людей, и не отвечать бычью на оскорбления… Но что же тогда отличает мужчину от бесполого существа???!!!

2. Вверх #2262
    Посетитель
    Dzhin
    Что ж это Ваше мнение. Может Вам и не дало ничего БИ в современном мире, но дало мне, тому же Берсерку, и сотням тисяч другим которым тренировки БИ: спасали жизнь, восстанавливали здоровье, помогли найти единомышленников и друзей, помогали заработать так необходимые всем деньги, сделали известными,.....у каждого свое.
    Не будем спорить, я просто спросил про цели.
    Хотя насчет коммерции - согласен, делают и известными, и деньги могут приносить, небольшие правда, насколько я вижу по комментариям даже в этом топике.

Насчет здоровья - какое восстановление, если у каждого более-менее серьезно занимающегося целый букет травм? Да я сам видел, как люди получали сотрясения мозга, что в итоге ломало всю жизнь... Не на улице, на тренировках.

Насчет чем занимался я конкретно - какая разница? Разным занимался. И мои знакомые, друзья разным занимались, некоторые - годами. В плане здоровья, самосовершенствования и самозащиты - результатов реально не было (понты были). Да, красиво ногами махать научились. И что? Я не отрицаю, что если заниматься годами, положив жизнь на это, результат в плане самообороны будет (даже против 2-3 нетренированных хулиганов на улице, если они без палок, арматур, ножей или пистолетов). Но это нужно тем, кто любит просто драться. Либо с практической точки зрения - военные, охрана и т.п. Т.е. тут цель, смысл - надо для работы. ОК.

Но вот что касается здоровья и развития - у меня большие сомнения

..Если Вы не смогли отмахнуться когда-то на улице от хулиганов, то это Ваш и только Ваш жизненный опыт. И Ваш негатив. Значит, Вам попался преподаватель-шарлатан, коих в Одессе пруд-пруди. Или, в конце-концов, так тренировались...
    Нет, причем тут я. С хулиганами не дрался, разве что с одноклассниками и во дворе дома в школьные времена Кстати, тогда же, в подростковом возрасте, видел много примеров, когда абсолютно нигде не занимающиеся люди (и я на тот момент в том числе) без проблем "брали верх" над сверстниками, занимающимися годами дзюдо, самбо, карате. Это 90-е годы. Хотя некоторые из сверстников ездили и на соревнования, и медали какие-то получали... Я не хочу сказать какой кто-то крутой, а кто-то - лузер, поймите правильно, я просто хочу понять, в чем смысл занятий в современном мире. Я его не вижу. Хотя какой-то интерес и остался к самому процессу, но смысла - не вижу. Просто подраться в зале с кем-то, повторюсь, для меня - не цель и не смысл.

Становиться охранником, набивая шишки в зале, тоже не планирую Здоровье? Интересно, но тут оно, наоборот, нарушается, насколько я понимаю. Даже насчет говоренного цигуна - у меня большие сомнения в плане пользы для здоровья, во всяком случае в интернете много сообщений о том, что у людей появляется куча болезней после таких практик, от гипертензии, эмфиземы легких и т.п. Духовное развитие? Уже говорили на этот счет

3. Вверх #2263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Андрей_ Посмотреть сообщение
    Отдать всё что есть, и сделать что скажут, лишь бы не били))) Чушь!!!

Именно, годами получать не тренировках, чтоб в тот самый раз в подворотне повести себя как мужчина, независимо от исхода поединка…
    Можно конечно в тёмное время суток на улицу не ходить, не посещать места скопления людей, и не отвечать бычью на оскорбления… Но что же тогда отличает мужчину от бесполого существа???!!!
    Знакомо, вам наверное лет в районе 14-18, да?

4. Вверх #2264
    Новичок
    Знакомо, вам наверное лет в районе 14-18, да?
    побольше

дело не в понтах совсем, из статистики гоп-стопов, случаев 4-5 знаю точно, никто денег не требует, лупят по затылку и чистят карманы, так проще и надёжнее наверное
    так-что вариант просто заплатить и уйти может не получиться , а вот отбиться и убежать вполне

а что касается конфликтных ситуаций в жизни, то даже желание все споры уладить путём дипломатии могут не увенчаться успехом ввиду нежелания Вашего оппонента. А тут уже либо задняя, либо дерись

5. Вверх #2265
    Новичок
    Насчет здоровья - какое восстановление, если у каждого более-менее серьезно занимающегося целый букет травм? Да я сам видел, как люди получали сотрясения мозга, что в итоге ломало всю жизнь... Не на улице, на тренировках.
    А Вы спросите у более-менее серьезного футболиста, или у него коленки не болят?

Что касается травматизма, то есть виды спорта, от кот. пользы в жизни я не вижу, а шансы шею свернуть гораздо выше чем в БИ . Горные лыжы, горный велосипед, паркур, гимнастика и т.д....

6. Вверх #2266
    Новичок
    обыскался по форуму. подскажите, мож кто знает - где купить (заказать???) средний боккен?

7. Вверх #2267
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Victo_R Посмотреть сообщение
    оригинально с умничал =)

И все же ребятки, что можете подсказать ?
    Из тех, с кем дружу я, на черемушках - Федерация УШУ в школе за ИНТОСАНОЙ (там типа переулочек между Варненской и Космонавтов. Там каждый день детки, и параллельно те, кто постарше. И я уже два раза писал - с сегодня на пять дней в Одессе семинар мастера Му на Ёлочной. Там тусовка нерукопашных школ БИ (хотя может есть и рукопашные ). Может там кто встретится интересный...
    старый грустный Серый Волк

8. Вверх #2268
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Не будем спорить, я просто спросил про цели.
    Хотя насчет коммерции - согласен, делают и известными, и деньги могут приносить, небольшие правда, насколько я вижу по комментариям даже в этом топике.

Насчет чем занимался я конкретно - какая разница? Разным занимался. И мои знакомые, друзья разным занимались, некоторые - годами. В плане здоровья, самосовершенствования и самозащиты - результатов реально не было (понты были). Да, красиво ногами махать научились. И что? Я не отрицаю, что если заниматься годами, положив жизнь на это, результат в плане самообороны будет (даже против 2-3 нетренированных хулиганов на улице, если они без палок, арматур, ножей или пистолетов). Но это нужно тем, кто любит просто драться. Либо с практической точки зрения - военные, охрана и т.п. Т.е. тут цель, смысл - надо для работы. ОК.

Но вот что касается здоровья и развития - у меня большие сомнения

Нет, причем тут я. С хулиганами не дрался, разве что с одноклассниками и во дворе дома в школьные времена Кстати, тогда же, в подростковом возрасте, видел много примеров, когда абсолютно нигде не занимающиеся люди (и я на тот момент в том числе) без проблем "брали верх" над сверстниками, занимающимися годами дзюдо, самбо, карате. Это 90-е годы. Хотя некоторые из сверстников ездили и на соревнования, и медали какие-то получали... Я не хочу сказать какой кто-то крутой, а кто-то - лузер, поймите правильно, я просто хочу понять, в чем смысл занятий в современном мире. Я его не вижу. Хотя какой-то интерес и остался к самому процессу, но смысла - не вижу. Просто подраться в зале с кем-то, повторюсь, для меня - не цель и не смысл.

Становиться охранником, набивая шишки в зале, тоже не планирую Здоровье? Интересно, но тут оно, наоборот, нарушается, насколько я понимаю. Даже насчет говоренного цигуна - у меня большие сомнения в плане пользы для здоровья, во всяком случае в интернете много сообщений о том, что у людей появляется куча болезней после таких практик, от гипертензии, эмфиземы легких и т.п. Духовное развитие? Уже говорили на этот счет
    Если с фанатизмом класть поклоны Богу, то можно и лоб расшибить (перефраз русской народной мудрости).
    Ко мне приходят учиться драться. И учатся. Ни один мой ученик (после занятий от трех лет) не бывал бит один-на-один на улице. Еще моя гордость, что за все время существования клуба, никто из моих учеников не ложился в нокаут на соревнованиях (за двадцать лет).

А драться нужно уметь любому мужчине. Хотя бы для того, что бы дать в табло быдлу, оскорбившему на улице твою жену или мать. Именно не застрелить, и не подать в суд, по традициям Пиндосии.

Просто набить морду. Вот и все.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

9. Вверх #2269
    Новичок Аватар для Sly.Od

"И как это вас угораздило аж в трех местах челюсть сломать?
    - Да я на экскаваторе работаю. В пятницу вечером смотрю - люк канализации не закрыт. Ну, думаю, за выходные точно какой-нибудь пацан свалится! Взял да прикрыл его ковшом. В понедельник прихожу, завелся, ковш поднимаю............... а оттуда трое сантехников!"

Вот и вся реальность в жизни!!!
    А Вы говорите - мастерство, реальный бой, выживание...
    А такой ситуации уже ничего вас не спасет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 19.05.2009 в 23:43.
    - Dum Spiro Spero -

10. Вверх #2270
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Нет, причем тут я. С хулиганами не дрался, разве что с одноклассниками и во дворе дома в школьные времена Кстати, тогда же, в подростковом возрасте, видел много примеров, когда абсолютно нигде не занимающиеся люди (и я на тот момент в том числе) без проблем "брали верх" над сверстниками, занимающимися годами дзюдо, самбо, карате. Это 90-е годы. Хотя некоторые из сверстников ездили и на соревнования, и медали какие-то получали...
    Скорей всего, Вам нушен хороший психотерапевт, чтобы разрешить Ваши детские комплексы с одной стороны и опредилится с Вашой точкой зрения с другой. Потому, что взаимо протеворечивыми являются ваши заявления, о том что, если для работы (военные, охрана) то БИ нужны и они имеют практическую ценность, но в тоже время, Ваш жизненый опыт утверждает что БИ это фикция и занятия ими безсмысленые. И дальше опять противоречите сами себе...
    Я не отрицаю, что если заниматься годами, положив жизнь на это, результат в плане самообороны будет (даже против 2-3 нетренированных хулиганов на улице, если они без палок, арматур, ножей или пистолетов). Но это нужно тем, кто любит просто драться. Либо с практической точки зрения - военные, охрана и т.п. Т.е. тут цель, смысл - надо для работы. ОК.
    Насчет чем занимался я конкретно - какая разница? Разным занимался. И мои знакомые, друзья разным занимались, некоторые - годами. В плане здоровья, самосовершенствования и самозащиты - результатов реально не было (понты были). Да, красиво ногами махать научились. И что?
    Если у Вас идет речь о практической стороне занятий, то разница имеется. Судя по всему и цель занятий у Вас была не та ... понты... красиво ногами махать ... ("за что боролись на то и напоролись", думаю какие цели приследовали их и добились), а надо было Вам не махать учиться, а бить...

Мой совет Вам и всем остальным: если занятия БИ не приносят пользы для здоровья, то бросайте нах... вашего тренера или сами дружите с головой(ибо в травмах виноваты те кто их получают из-за баловства и безответственности).
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

11. Вверх #2271
    Посетитель
    берсерк
    А драться нужно уметь любому мужчине. Хотя бы для того, что бы дать в табло быдлу, оскорбившему на улице твою жену или мать. Именно не застрелить, и не подать в суд, по традициям Пиндосии.

Просто набить морду. Вот и все.
    "Всех убью, один останусь!" (с)

Знаете, я давно читаю этот тред. Так вот, ваши высказывания тут напоминают мне меня самого в лет эдак 15-16 Тем более удивительно, когда это пишет человек с возрастом за 40. Ведь очевидные же вещи. Ведь уже давно довольно в современном мире безопасность обеспечивает не физич. сила, не умение всем дать в табло, а ум и деньги. И именно в такой последовательности. Ум нужен, чтобы заработать деньги, ну и планировать в том числе и безопасность. А с помощью денег безопасность можно обеспечить - обратиться к хорошему врачу, есть нормальную пищу, жить в нормальных условиях, обеспечить свою старость и будущее своих детей. Все это - безопасность. Касательно физической безопасности - это позволяет, например, купить пистолет, ну или нанять несколько человек с ними же, которые в свободное время, например, любят попинаться в клубе "Берсерк"

Создается впечатление, что то ли вы специально создаете в интернете такой образ, рекламируя свой клуб, то ли "драко-зависимость" настолько изменила ваше ощущение реальности, что... Ну вот смотрите сами, ваш пример.

Если оскорбили при вас близкого вам человека, вы считаете, что настоящий мужчина должен непременно тут же набить морду обидчику. А если даже представить такую гипотетическую ситуацию, что все дружно вашему совету последовали, все стали заниматься и учиться разным способам "повергнуть" обидчика? Что же получается? Все передерутся в первый же год, повбывають друг друга, что тогда?

Но в реальности, если вы действительно печетесь о безопасности близких вам людей, а не ищете, как бы потешить свое эго и как бы удовлетворить свою тягу к дракам (есть интернет-зависимость, думаю, что есть и "драко"-зависимость, во всяком случае ваши посты меня в этом убеждают), то вы будете стремиться увести близких вам людей из опасного места, а не выглядывать, кому бы набить морду. Потому-что у зачинщика драки может быть и нож, и пистолет, и в баре через дорогу могут сидеть десяток его друзей. Вот набьете вы зачинщику морду, а остальные уложат вас, ваши близкие останутся тет-а-тет с вашими противниками. Это лучше? Пусть даже риск такого развития событий невелик, но он есть всегда. Или лучше было бы уйти, при необходимости даже убежать? Или мужская чЭсть (правильно читать - гордыня) дороже жизни и здоровья близких вам людей?
    Ведь очевидные же вещи.

Знаете, в те же 90-е, да и в начале 2000-х, один помощик инструктора секции БИ мне рассказывал, как их старшие инструктора регулярно ходили на дискотеки, в Клубы, чтобы кого-то "защитить". Нет, они не вели себя как гопники, они намеренно искали с кем-то повода подраться. Так они проверяли свою технику в реальных условиях, якобы "защищая" кого-то - кого-то из своей компании или даже постороннего человека, если того действительно кто-то, скажем, в толпе толкнул. Т.е. намеренно искали возможности подраться. Создается впечатление по вашим постам, что вы тоже намеренно ищете повода подраться, а все слова о БИ, защите близких, выяснении в зале кто техничнее и сильнее и т.п. - лишь ширма, вам просто нравится драться. Все равно с кем и все равно из-за чего. Впрочем, вы сами это уже писали. Вы считаете такой взгляд на мир достойным мастера БИ? Или все же это маска для рекламы своего Клуба?

12. Вверх #2272
    Посетитель
    Скорей всего, Вам нушен хороший психотерапевт, чтобы разрешить Ваши детские комплексы с одной стороны и опредилится с Вашой точкой зрения с другой. Потому, что взаимо протеворечивыми являются ваши заявления, о том что, если для работы (военные, охрана) то БИ нужны и они имеют практическую ценность, но в тоже время, Ваш жизненый опыт утверждает что БИ это фикция и занятия ими безсмысленые.
    Если вы еще раз внимательно перечитаете мой пост, то увидите, что противоречия нет там. Я писал, что БИ в форме "научиться драться руками и ногами" может быть полезно, если человеку это нужно для профессии. Если он готов отдать этому всю жизнь, т.е. бОльшую часть времени только БИ и заниматься. Если же человек (как большинство сейчас, в современном мире) ходит в секцию 2-3 раза в неделю и реже, чтобы "поизучать приемчики", поправить здоровье и посамосовершенствоваться, то в реальности это будет бесполезно (и для здоровья, и для самосовершенствования, разве что несколько ударов человеку могут поставить, если повезет), а зачастую еще и вредно (травмы для здоровья, ложная самоуверенность, которая на улице быстро развеивается обычно, иногда с плачевными последствиями - ножевыми ранениями и т.п.), а в реальной драке ему еще и начистят табло из-за его повышенной самоуверенности, о чем уже и писали много раз и в этой ветке, и на других форумах о БИ, когда на улице все "мастерство" куда-то "исчезает". Да и сам я такое видел много раз, о чем выше и писал. На 90% все зависит не от стиля, не от приемчиков, а от самого человека. Если он здоровый (по физическим параметрам) от природы, да еще и достаточно жесток, то уложит и двоих, и троих на улице без всяких приемчиков БИ, о чем у меня также есть множество примеров.

13. Вверх #2273
    "Всех убью, один останусь!" (с)

Знаете, я давно читаю этот тред. Так вот, ваши высказывания тут напоминают мне меня самого в лет эдак 15-16 Тем более удивительно, когда это пишет человек с возрастом за 40. Ведь очевидные же вещи.

1. Да. Телом я стар (суперстарр), а душой молод. Не вижу в этом ничего плохого.

Касательно физической безопасности - это позволяет, например, купить пистолет, ну или нанять несколько человек с ними же, которые в свободное время, например, любят попинаться в клубе "Берсерк"

2. Услуг не предоставляем. Большинство ребят, которые ко мне ходят - вполне состоявшиеся люди, как правило, успешные бизнесмены, офицеры различных государственных служб, либо успевающие студенты. Более того, могу сказать, что у некоторых у самих есть телохранители.

Если оскорбили при вас близкого вам человека, вы считаете, что настоящий мужчина должен непременно тут же набить морду обидчику. А если даже представить такую гипотетическую ситуацию, что все дружно вашему совету последовали, все стали заниматься и учиться разным способам "повергнуть" обидчика? Что же получается? Все передерутся в первый же год, повбывають друг друга, что тогда?
    Или лучше было бы уйти, при необходимости даже убежать? Или мужская чЭсть (правильно читать - гордыня) дороже жизни и здоровья близких вам людей?

3. Для кого-то нормально убежать и сидеть как овца дома, не захаживая в "опасные" места. А для кого-то нормально вести себя как мужчина. У каждого есть право выбора. Я когда-то выбрал второе.

вам просто нравится драться. Все равно с кем и все равно из-за чего. Впрочем, вы сами это уже писали. Вы считаете такой взгляд на мир достойным мастера БИ? Или все же это маска для рекламы своего Клуба?
    4. Да-да-да! А еще я иногда примеряю маску Бэтмена, ласты Ихтиандра и ушки Чебурашки.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #2274
    Посетитель
    Или мужская чЭсть (правильно читать - гордыня) дороже жизни и здоровья близких вам людей?
    3. Для кого-то нормально убежать и сидеть как овца дома, не захаживая в "опасные" места. А для кого-то нормально вести себя как мужчина. У каждого есть право выбора. Я когда-то выбрал второе.
    Вы поняли, о чем я пишу. Но намеренно не хотите видеть, что имеется ввиду. Увести близких людей из опасного места и "сидеть дома как овца, никуда не выходя", 2 большие разницы, вам не кажется?

И насчет настоящего мужчины - у каждого могут быть разные мнения на этот счет, что это за человек должен быть. Я, например, считаю, что такой мужчина должен уметь четко и быстро расставлять приоритеты и знать, когда бороться за чЭсть, а когда и уйти от конфликта, выигрывая тем самым в плане безопасности своих близких, как пример.

И, кстати, почитайте все же внимательнее статью о БИ, ссылку на которую выше давали. Даже там есть пример, когда знаменитые мастера БИ сбегали с поля боя, даже когда опасность грозила не их близким, а только им, любимым, не считая это чем-то зазорным

15. Вверх #2275
    Посетитель Аватар для Dzhin
    На 90% все зависит не от стиля, не от приемчиков, а от самого человека.
    На счет этого никто не спорит.

Если он здоровый (по физическим параметрам) от природы, да еще и достаточно жесток, то уложит и двоих, и троих на улице без всяких приемчиков БИ, о чем у меня также есть множество примеров.
    А если не секрет чем он их уложит?
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

16. Вверх #2276
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dzhin Посмотреть сообщение
    А если не секрет чем он их уложит?
    В вашем вопросе есть ответ на него... пальцами, конечно же

17. Вверх #2277
    Новичок Аватар для -SOLO-
    Цитата Сообщение от Sly.Od Посмотреть сообщение

"И как это вас угораздило аж в трех местах челюсть сломать?
    - Да я на экскаваторе работаю. В пятницу вечером смотрю - люк канализации не закрыт. Ну, думаю, за выходные точно какой-нибудь пацан свалится! Взял да прикрыл его ковшом. В понедельник прихожу, завелся, ковш поднимаю............... а оттуда трое сантехников!"

Вот и вся реальность в жизни!!!
    А Вы говорите - мастерство, реальный бой, выживание...
    А такой ситуации уже ничего вас не спасет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это как?
    Ты решил - не философией, психологией, так юмором, но доканаю?
    Надо быть, а не казаться...

18. Вверх #2278
    Посетитель Аватар для Dart990
    В киокушинкай вообще прямые удары в лицо есть руками,или в голову только ногой ?

19. Вверх #2279
    Новичок Аватар для Sly.Od
    Цитата Сообщение от -SOLO- Посмотреть сообщение
    Это как?
    Ты решил - не философией, психологией, так юмором, но доканаю?
    Да ну что ты...
    Просто история(анекдот) очень приближена к восприятию реальности!!!

Чего спорить или что-то обсуждать, если никто никого не слушает(за редким исключением)!!!
    ...а сторого стоит только на своем!!!
    Я уже раньше писал...
    "Не спорь по мелочам.
    Не спорь с тем, с кем спорить бесполезно.
    Не спорь с тем, кому важнее поспорить, а не разобраться."

Хотя есть и очень грамотные люди с которыми действительно(!) интересно пообщаться! ...и что-то новое для себя узнать!!!

Да и давнешних знакомых здесь встретил... интересно стало насколько у нас всех поменялись взгляды в жизни на многие вещи!
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 21.05.2009 в 01:06.
    - Dum Spiro Spero -

20. Вверх #2280
    Цитата Сообщение от Dart990 Посмотреть сообщение
    В киокушинкай вообще прямые удары в лицо есть руками,или в голову только ногой ?
    во всех стилях каратэ есть удары руками в лицо. И в Киокушин тоже. Причем не только кулаками, и не только в лицо. Еще и ребром ладони, пальцами, и т.д. Вы наверное, введены в заблуждение СПОРТИВНЫМИ правилами Киокушинкай. Эти правила называются "нокдаун". Там действительно запрещены удары руками в голову. Для того, что бы не циклиться на таких правилах, бобйцы нашего клуба выступают в соревнованиях по фулл-контакт каратэ, тай-боксу и классическому боксу.
    И это дает результаты.
    А вообще, в последнее время в мировом Киокушинкай наблюдается тенденция к участию в соревнованиях с ударами в голову руками. Есть специальный раздел "ичигеки", в котором минимум ограничений, в т.ч. и нет ограничений в работе в голову.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

Ответить в теме
Страница 114 из 802 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права