Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 114 из 1478 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 29558
  1. Вверх #2261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Платил единожды по такой бумажке, можете сходить на Г.Петрова,1 там и посмотрите протокол и фамилию того, кто Вас обидел...
    И что там? что при себе иметь??

2. Вверх #2262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    И что там? что при себе иметь??
    На Г.Петрова нормальные люди сидят, иметь при себе только деньги... у меня никаких доков не спрашивали, я вручал только ту повестку, что мне прислали... Мне показали протокол по которому я попал..., там ментяра поганый написал, что я обганял на пешеходном переходе, типа чуть не сбил троих пешеходов и т.д. Это все было на Сухом лимане, когда все обганяют при подъеме... гаец паршивый все перекрутил... После этого теперь никогда не подписываю протокол, если менты не пишут за что остановили и что нарушил, после чего еще и сам пишу где и при каких обстоятельствах все происходило... Подождем Мыслителя - он наверное скажет можно ли опротестовать решение суда без Вашего участия...
    А туда сходите... скажете деньги принесете завтра... посмотрите протокол по крайней мере и ФИО падонка...

3. Вверх #2263
    Постоялец форума
    Вообще, моё мнение - нужно опротестовать решение суда! Менты со своими 82 км/ч уже достали... едешь 65 - показывают 82! Едешь 100 все равно 82 км/ч... Обидно...

4. Вверх #2264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Вообще, моё мнение - нужно опротестовать решение суда! Менты со своими 82 км/ч уже достали... едешь 65 - показывают 82! Едешь 100 все равно 82 км/ч... Обидно...
    Я так и хочу.. мама говорит иди заплати эти 28 грн. и спи спокойно.. но дело ж не в деньгах!! достали делать что хотят... и зачем мне лишнее нарушение на плечах?!

5. Вверх #2265
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    вызывают в суд, думаю, идите в сад.. доказательств, что я получил уведомление нету, я жду 2 месяца, потом пишу заявление в прокуратуру на мента и на то, что суд проходил без моего присутствия, а значит, не действителен…

2 раза рассматривать одно и тоже дело не имеют право то штраф аннулируется...

получаю вторую бумажку.. уже с суммой штрафа 84,8 и понять, что-либо не могу... Что за бумажка, откуда взялась... откуда сумма 84.8 ???
    О процедуре

Игнорировать суд не надо. Просто заносишь в канцелярию ходатайство на имя судьи: «Прошу отложить рассмотрение дела №_____»; имя судьи и номер дела есть в повестке. С дорожными штрафами уже сложнее, там нужна причина, но остальные админнарушения ещё можно тянуть и без причины.

Если уже отправил письмо в прокуратуру, и даже получил положительный ответ, занеси копии государственному исполнителю, они отстанут.

Наказывать дважды не могут за одно и то же, а вот пересмотреть дело могут и два, и двадцать два раза. Если уже прошло 2 месяца (по ПДД — три месяца), в суде на повторном рассмотрении просто говоришь: «Я виновен» и забываешь об этом случае навсегда. В решении суда будет чёрным по белому написано: «Виновен, но не может быть наказан.» В результате, ни штрафа, ни предупреждения, ни, следовательно, нарушения.

О деньгах

Первая сумма представляет собой 17 грн. штрафа + 10% + 10 грн. на карманные расходы. Опыт показывает, что эту бумажку нужно оставить себе и в руки госисполнителю не давать.

84,80 грн. = 68 грн. + 10% + 10 грн.; наверное, включают в себя ещё и затраты на чай и кофе (по банке?). Тоже оставь себе.

Подойди без этих бумажек и выясни у их адресанта, что это за штраф, и какая его сумма. Говори, что сумму не знаешь/не помнишь (письмо получила/открыла мама/жена/дочь и просто сообщила об этом по телефону.).

Очень часто госисполнители грешат завышением штрафов (это как в банке: платя высокие проценты по кредиту, ты и за себя платишь, и оплачиваешь безнадёжных должников), пытаясь сделать план и получить премию. Мало того, ему нужно собрать, пусть, 1000 грн. Какая разница, их заплатит один человек, десять или сто? Тем более, чем меньше таких «клиентов», тем меньше мороки. Обычно после визитов с желанием уточнить сумму она уменьшается в разы.

При добровольном исполнении (i. e. уплате штрафа) в 7-дневный срок 10% не взымается, а 10 грн. вообще высосаны из пальцы (ещё недавно это было 5 грн. «на канцтовары»).
    Последний раз редактировалось dmytrob; 17.12.2008 в 20:02.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #2266
    Постоялец форума Аватар для COM
    все хотел спросить,за страховку мучают?ато у меня заканчивается и думаю продлевать или нет??
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

7. Вверх #2267
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    все хотел спросить,за страховку мучают?ато у меня заканчивается и думаю продлевать или нет??
    Мучают - не мучают не скажу, но я продлил себе по двум причинам...
    1) чтоб не давать лишнего повода гаишникам доколупаться...
    2) если вдруг я не дай бог буду виновником дтп или меня сделают виновником, чтоб не сильно на деньги попасть...

8. Вверх #2268
    Постоялец форума Аватар для COM
    у мен яв основной 1-й пункт интерисует....
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

9. Вверх #2269
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Ну так возьми стоимость страховки и сравни ее со штрафом который могут выписать за ее отсутствие... И прикинь вероятность того сколько раз за год тебя может остановить гаишник...

10. Вверх #2270
    User banned
    по зомбоящику говорили, что в связи с кризисом за страховку щимить не будут до февраля, а там посмотрят

11. Вверх #2271
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    По просьбе милых дам - нарушительниц ПДД даю образец жалобы на постановление ГАИ о штрафе. Это первое, по мере развития судебной практики будем совершенствовать.
    2 экз жалобы и одну препроводительную в 10 срок с дня получения протокола рекомендованым письмом с уведомлением отправить в орган ГАИ, где работает сотрудник, составивший протокол. копию жалобы с квитанцией и уведомлением о вручении хранить при себе. гдето через недельки две поинтересоваться по телефону в ГАИ, отправили они в суд или нет материалы. если не отправили, то это не ваша проблема, а их. с момента отправки жалобы постановление не действует пока суд не вынесет свое постановление. 15дневный срок, в течение котрого нужно оплатить штраф не действует. удачи в обжаловании, пишите о результатах. разом нас багато, нас не подолати!
    все используем!!! работает. сообщение 2254

12. Вверх #2272
    Посетитель Аватар для TYCHKOFF
    Эх, почему не нашел этот топик. Сегодня отдал 200 грн за составление заявления в малиновском районном суде.
    Скажите уважаемые знатоки, нужно ли мне писать какието дополнительные письма для отсрочки выплаты штрафа до вынесения решения судом? Или после подачи заявления можно просто ждать суд.
    Сразу скажу что в юридических делах только начал разбиратся, многого не знаю

13. Вверх #2273
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от TYCHKOFF Посмотреть сообщение
    Эх, почему не нашел этот топик. Сегодня отдал 200 грн за составление заявления в малиновском районном суде.
    Скажите уважаемые знатоки, нужно ли мне писать какието дополнительные письма для отсрочки выплаты штрафа до вынесения решения судом? Или после подачи заявления можно просто ждать суд.
    Сразу скажу что в юридических делах только начал разбиратся, многого не знаю
    жди суд с момента начала спора все приостановлено.

14. Вверх #2274
    Посетитель Аватар для TYCHKOFF
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    жди суд с момента начала спора все приостановлено.
    Гуд, спасибо

15. Вверх #2275
    Посетитель Аватар для Vlad90

По умолчанию Борьба с ДАЙшным беспределом.

Беспредел со стороны ДАИ уже не имеет границ.
    Кто сталкивался и каким образом выходил из ситуации, прошу описываться сдесь, в принципе больше интересуют методы и рычаги воздействия на данные органы....

Речь идёт не о спорных ситуациях, а чисто милицейском беспределе и банальном разводе водителей с чистого лица.
    Смотрю на форуме уже частенько мелькает скорость радара +24 км.

Сам попал на неделе по дороге в Ильичёвск, кто ездит знает, что стоят выше переправы, блюстители порядка.
    Туда проезжаю, нормально. Еду назад мин ч/з 20, так получилось, что еду первый, ну во первых зная, что они уже стоят там, во вторых, новые штрафы, сбавляю скорость до 35км!!!. Поднимаюсь в выше ДАЙшник мешкается тормозить - не тормозить, остонавливает значит и начинается.....
    Ваша скорость 64 км идёмте составим протокол.
    ...мин 20 с ним общался начиная о банальном разводе с его стороны и ...
    ...а на душе так обидно, что на ровном то месте разводят с нуля...
    ...короче не буду тут писать длинные мемуары, отпустил он меня и даже руку пожал, но дело не в этом

как бороться с этим, не покупать же всем видеокамеры и ездить с ними.

...............
    и ещё один моментик, когда вижу на дороге милицейские машины, которые злосно нарушают ПДД, не могу сдержаться.......
    почему, нам простым смертным штраф ХХ денег, а им святым закон позволяет.....(накипело блин)

16. Вверх #2276
    Не покидает форум Аватар для Igon
    радар - не Беркут часом?
    обычная история - мент стреляет по удаляющейся машине
    а потом направляет на тебя и начинает парить.

17. Вверх #2277
    Посетитель Аватар для Vlad90
    и кто он после этого???

18. Вверх #2278
    Не покидает форум Аватар для Igon
    мусор
    и всегда им был

19. Вверх #2279
    Постоялец форума
    А как над нами сегодня утром гаишники поиздевались....
    Едем мимо Аэропортовского, машина на иногородних номерах, ВТ-на меня, за рулём муж...
    Останавливает Г., бла-бла-бла - ваши документы. М. даёт свои, ТП, ВТ (мой)...Г."Где хозяйка?" М."В машине" . Г. подходит к моей пассажирской двери, протягиваю ему права, сравнивает, улыбается, желает счастливого пути и едем дальше.
    Через квартал - опять пост и опять тормозят...Таже история: Г. "Где хозяйка?" Подходит, здоровается, желает счастливого пути, уезжаем...
    Не успели отъехать - другие тормозят (что-то их многовато понаставлено было), и так подозрительно улыбаются. М. опять выходит даёт документы и не выдержав спрашивает:"Извините, чем я вам так не понравился, что вы меня уже который раз останавливаете?"
    Г. весело рассмеялся и отвечает: "На-о-бо-рот, вы нам очень понравились, поэтому мы вас и останавливаем"...Подошел ко мне, сравнил, пожелал дежурного "пути" и мы уехали...
    Больше нас не останавливали, но зато мы ржали всю дорогу, настроение поднялось на целый день))))

20. Вверх #2280
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    А как над нами сегодня утром гаишники поиздевались....
    Едем мимо Аэропортовского, машина на иногородних номерах, ВТ-на меня, за рулём муж...
    Останавливает Г., бла-бла-бла - ваши документы. М. даёт свои, ТП, ВТ (мой)...Г."Где хозяйка?" М."В машине" . Г. подходит к моей пассажирской двери, протягиваю ему права, сравнивает, улыбается, желает счастливого пути и едем дальше.
    Через квартал - опять пост и опять тормозят...Таже история: Г. "Где хозяйка?" Подходит, здоровается, желает счастливого пути, уезжаем...
    Не успели отъехать - другие тормозят (что-то их многовато понаставлено было), и так подозрительно улыбаются. М. опять выходит даёт документы и не выдержав спрашивает:"Извините, чем я вам так не понравился, что вы меня уже который раз останавливаете?"
    Г. весело рассмеялся и отвечает: "На-о-бо-рот, вы нам очень понравились, поэтому мы вас и останавливаем"...Подошел ко мне, сравнил, пожелал дежурного "пути" и мы уехали...
    Больше нас не останавливали, но зато мы ржали всю дорогу, настроение поднялось на целый день))))
    Это какая то новая формулировка причины остановки ТС гайцами: " Очень понравился водитель!")) Та ну их,извратов!)

Закрытая тема
Страница 114 из 1478 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права