| ||
На Г.Петрова нормальные люди сидят, иметь при себе только деньги... у меня никаких доков не спрашивали, я вручал только ту повестку, что мне прислали... Мне показали протокол по которому я попал..., там ментяра поганый написал, что я обганял на пешеходном переходе, типа чуть не сбил троих пешеходов и т.д. Это все было на Сухом лимане, когда все обганяют при подъеме... гаец паршивый все перекрутил... После этого теперь никогда не подписываю протокол, если менты не пишут за что остановили и что нарушил, после чего еще и сам пишу где и при каких обстоятельствах все происходило... Подождем Мыслителя - он наверное скажет можно ли опротестовать решение суда без Вашего участия...
А туда сходите... скажете деньги принесете завтра... посмотрите протокол по крайней мере и ФИО падонка...
Вообще, моё мнение - нужно опротестовать решение суда! Менты со своими 82 км/ч уже достали... едешь 65 - показывают 82! Едешь 100 все равно 82 км/ч... Обидно...
О процедуре
Игнорировать суд не надо. Просто заносишь в канцелярию ходатайство на имя судьи: «Прошу отложить рассмотрение дела №_____»; имя судьи и номер дела есть в повестке. С дорожными штрафами уже сложнее, там нужна причина, но остальные админнарушения ещё можно тянуть и без причины.
Если уже отправил письмо в прокуратуру, и даже получил положительный ответ, занеси копии государственному исполнителю, они отстанут.
Наказывать дважды не могут за одно и то же, а вот пересмотреть дело могут и два, и двадцать два раза. Если уже прошло 2 месяца (по ПДД — три месяца), в суде на повторном рассмотрении просто говоришь: «Я виновен» и забываешь об этом случае навсегда. В решении суда будет чёрным по белому написано: «Виновен, но не может быть наказан.» В результате, ни штрафа, ни предупреждения, ни, следовательно, нарушения.
О деньгах
Первая сумма представляет собой 17 грн. штрафа + 10% + 10 грн. на карманные расходы. Опыт показывает, что эту бумажку нужно оставить себе и в руки госисполнителю не давать.
84,80 грн. = 68 грн. + 10% + 10 грн.; наверное, включают в себя ещё и затраты на чай и кофе (по банке?). Тоже оставь себе.
Подойди без этих бумажек и выясни у их адресанта, что это за штраф, и какая его сумма. Говори, что сумму не знаешь/не помнишь (письмо получила/открыла мама/жена/дочь и просто сообщила об этом по телефону.).
Очень часто госисполнители грешат завышением штрафов (это как в банке: платя высокие проценты по кредиту, ты и за себя платишь, и оплачиваешь безнадёжных должников), пытаясь сделать план и получить премию. Мало того, ему нужно собрать, пусть, 1000 грн. Какая разница, их заплатит один человек, десять или сто? Тем более, чем меньше таких «клиентов», тем меньше мороки. Обычно после визитов с желанием уточнить сумму она уменьшается в разы.
При добровольном исполнении (i. e. уплате штрафа) в 7-дневный срок 10% не взымается, а 10 грн. вообще высосаны из пальцы (ещё недавно это было 5 грн. «на канцтовары»).
Последний раз редактировалось dmytrob; 17.12.2008 в 20:02.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
все хотел спросить,за страховку мучают?ато у меня заканчивается и думаю продлевать или нет??
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
у мен яв основной 1-й пункт интерисует....
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
Ну так возьми стоимость страховки и сравни ее со штрафом который могут выписать за ее отсутствие... И прикинь вероятность того сколько раз за год тебя может остановить гаишник...
по зомбоящику говорили, что в связи с кризисом за страховку щимить не будут до февраля, а там посмотрят
Эх, почему не нашел этот топик. Сегодня отдал 200 грн за составление заявления в малиновском районном суде.
Скажите уважаемые знатоки, нужно ли мне писать какието дополнительные письма для отсрочки выплаты штрафа до вынесения решения судом? Или после подачи заявления можно просто ждать суд.
Сразу скажу что в юридических делах только начал разбиратся, многого не знаю
Беспредел со стороны ДАИ уже не имеет границ.
Кто сталкивался и каким образом выходил из ситуации, прошу описываться сдесь, в принципе больше интересуют методы и рычаги воздействия на данные органы....
Речь идёт не о спорных ситуациях, а чисто милицейском беспределе и банальном разводе водителей с чистого лица.
Смотрю на форуме уже частенько мелькает скорость радара +24 км.
Сам попал на неделе по дороге в Ильичёвск, кто ездит знает, что стоят выше переправы, блюстители порядка.
Туда проезжаю, нормально. Еду назад мин ч/з 20, так получилось, что еду первый, ну во первых зная, что они уже стоят там, во вторых, новые штрафы, сбавляю скорость до 35км!!!. Поднимаюсь в выше ДАЙшник мешкается тормозить - не тормозить, остонавливает значит и начинается.....
Ваша скорость 64 км идёмте составим протокол.
...мин 20 с ним общался начиная о банальном разводе с его стороны и ...
...а на душе так обидно, что на ровном то месте разводят с нуля...
...короче не буду тут писать длинные мемуары, отпустил он меня и даже руку пожал, но дело не в этом
как бороться с этим, не покупать же всем видеокамеры и ездить с ними.
...............
и ещё один моментик, когда вижу на дороге милицейские машины, которые злосно нарушают ПДД, не могу сдержаться.......
почему, нам простым смертным штраф ХХ денег, а им святым закон позволяет.....(накипело блин)
радар - не Беркут часом?
обычная история - мент стреляет по удаляющейся машине
а потом направляет на тебя и начинает парить.
А как над нами сегодня утром гаишники поиздевались....
Едем мимо Аэропортовского, машина на иногородних номерах, ВТ-на меня, за рулём муж...
Останавливает Г., бла-бла-бла - ваши документы. М. даёт свои, ТП, ВТ (мой)...Г."Где хозяйка?" М."В машине" . Г. подходит к моей пассажирской двери, протягиваю ему права, сравнивает, улыбается, желает счастливого пути и едем дальше.
Через квартал - опять пост и опять тормозят...Таже история: Г. "Где хозяйка?" Подходит, здоровается, желает счастливого пути, уезжаем...
Не успели отъехать - другие тормозят (что-то их многовато понаставлено было), и так подозрительно улыбаются. М. опять выходит даёт документы и не выдержав спрашивает:"Извините, чем я вам так не понравился, что вы меня уже который раз останавливаете?"
Г. весело рассмеялся и отвечает: "На-о-бо-рот, вы нам очень понравились, поэтому мы вас и останавливаем"...Подошел ко мне, сравнил, пожелал дежурного "пути" и мы уехали...
Больше нас не останавливали, но зато мы ржали всю дорогу, настроение поднялось на целый день))))
Социальные закладки