Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 114 из 494 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 9871
  1. Вверх #2261
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    спросила у дочери. в прошлом году было так: снаружи двери запирались на ключ, ключ только у вожатой, запирали только тогда, когда все уходили (дискотека, пляж и т.д.), на ночь не запирались никогда. изнутри щеколда, которую можно было запереть самостоятельно.
    Простите, снаружи двери - какие имеются ввиду двери. Это не сарказм, пытаюсь понять. Дверь в корпус, на этаж или тамбурная перед номером?

2. Вверх #2262
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Цитата Сообщение от Wolfy667 Посмотреть сообщение
    Бони

а он был заперт на ключ.

В каком-то из видео, где были интервью с детьми из лагеря, кто-то рассказывал, что их запирали на ключ из каких-то своих поехавших заморочек. Интереснее было бы поискать того, кто запер 11-й номер, чем обсуждать, сэкономила ли худрук на херовом кипятильнике.
    Если девочки были в сознании они бы выпрыгнули из окна. Информацию о том что их не вывели из-за закрытой двери я не читала , видимо к ним уже было невозможно пройти.
    тратить время на неадекватного человека имеет смысл если ты врач

3. Вверх #2263
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Простите, снаружи двери - какие имеются ввиду двери. Это не сарказм, пытаюсь понять. Дверь в корпус, на этаж или тамбурная перед номером?
    дверь в комнату
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

4. Вверх #2264
    Посетитель
    CBeTlana, а ещё могли запереть, реально, по разным другим причинам. Например, чтобы не бегали и не мешали пить водку. Или, я же говорю, люди, работающие на закрытом объекте, чувствующие власть над пачкой народу (детьми особенно), у них, такое, всякое бывает в чердаке.

5. Вверх #2265
    Постоялец форума Аватар для Бони
    Как может быть виден стол и занавески в номере? Кто-то стоял и смотрел? не, ну серьезно. На какой высоте стол и окна? Может и было возгорание с комнаты худрука, но возможно от розетки? Или кипятильник с банкой теперь под столом и сквозь бревна все видно? Тот же папа говорил, что пожарных вызывал кто-то из родителей, а дети написали в группу вайбера о пожаре и родители сразу помчались к ним
    Старшие дети, почувствовав запах гари, вышли посмотреть. Это с их слов. У меня столько же вопросов, как и у вас. Была паника. Кто увидел, кто вызвал, кто выводил, спасал, звонил - никто, ничего не знает, не помнит.

6. Вверх #2266
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    CBeTlana, а ещё могли запереть, реально, по разным другим причинам. Например, чтобы не бегали и не мешали пить водку. Или, я же говорю, люди, работающие на закрытом объекте, чувствующие власть над пачкой народу (детьми особенно), у них, такое, всякое бывает в чердаке.
    я не спорю, я рассказываю, как было в прошлом году.
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

7. Вверх #2267
    причем тут закрытые двери, со второго этажа можно выпрыгнуть , закрытые двери дают время что-то предпринять , открытые двери - это сквозняк и открытый огонь .

8. Вверх #2268
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Давайте не будем мне приписывать того что я не говорил, хорошо?
    Что ей "фиалетово" это не мое утверждение, а как раз тех кто ее отстаивает. Потому мол, что путевку она получила бесплатно, и соответственно за детей ответственности нести не могла.
    Но я так и не понял, каким образом бесплатность путевки освобождает ее от ответственности.

Где коротила проводка (в стене или нет) вам не известно. Судя по статьям и видео проводка и розетки там вообще снаружи. И проводка как правило начинает коротить когда в нее включены какие-то приборы. И если пришла и там уже все горело, то есть совсем не нулевая вероятность, что уходя, оставила что-то включенным и забыла.

Ни сколько не снимая вины с администрации и всех остальных, это тоже должно быть расследовано. Как минимум потому что пожар начался из ее комнаты.
    Знаете, в Вашей теме я переживала за Вас и не понимала,как же так и т.д. А вот тут как раз понимаю: что когда Вас обвиняли в том.что вы, никакого отношения не имели к отцу и понятия не имели про всех Лен,Маш и прочих шушер,сейчас пытаетесь обвинить человека,который по Вашему мнению должен почему-то за кого-то отвечать. Вы не отвечали,как сын за своего ОТЦА,не интересовались его жизнью! Поэтому Вам пришла большая П.И вдруг Ваша позиция говно сына,проэцировала плавно на худрука. Ничего никому худ рук не должна! Она не на выступление сопровождала,а была на отдыхе. Все на отдыхе!
    Бан не бан мне все равно. Жалею,что я репост Ваших писанин в ФБ делала! Так Вам и надо! Заботливый вы Наш))) Клоун чистой воды!
    Слава нації, смерть ворогам! .

9. Вверх #2269
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Бони

а он был заперт на ключ.

В каком-то из видео, где были интервью с детьми из лагеря, кто-то рассказывал, что их запирали на ключ из каких-то своих поехавших заморочек. Интереснее было бы поискать того, кто запер 11-й номер, чем обсуждать, сэкономила ли худрук на херовом кипятильнике.
    Я видела интервью (не знаю, это ли) - и там взрослый человек (я сначала подумала, что худрук, но сейчас не уверена) сказала дословно: "да, мы закрыли детей, потому что они боялись, что их кто-то испугает". Эти слова я очень хорошо запомнила.
    А мы предупреждали!

10. Вверх #2270
    Цитата Сообщение от Инн-ка Посмотреть сообщение
    Если девочки были в сознании они бы выпрыгнули из окна. Информацию о том что их не вывели из-за закрытой двери я не читала , видимо к ним уже было невозможно пройти.
    Как тогда, без царапин - вышли из 12-го?

11. Вверх #2271
    Частый гость
    Мне кажется, открытые двери не изменили бы ситуации, если погибшую Настю узнали по позе во сне, скорее всего дети погибли от угарного дыма во сне. В каком-то из интервью крестная Насти писала, что на третью девочку упала балка. А Настю и Софию опознали, но экспертиза будет около 10 дней

12. Вверх #2272
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Вот о ком надо было писать с первых страниц.

13. Вверх #2273
    Посетитель
    Инн-ка, не всегда можно успеть выпрыгнуть из горящего помещения. Если спать, когда началось возгорание, а распространился огонь быстро и в неудачном месте (например, отрезав путь к окну), то дальше уже сложно, хотя даже и это не обязательно - в маленьком помещении с недостаточной вентиляцией (дверь-то закрыта) и при достаточно жёстком задымлении (иди ещё знай, чем пропитывали то дерево) можно быстро отрубиться от угарного газа и уже не прыгать ни в какое окно.

14. Вверх #2274
    Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    Как тогда, без царапин - вышли из 12-го?
    Вопросов больше чем ответов , что то же помешало им выйти . По фотке вроде не очень высоко , почему они не прыгнули ? испугались или были уже без сознания ?
    Wolfy667 не подумала что путь к отступлению мог уже быть закрыт . Всегда думала - в случае чего - буду прыгать .

15. Вверх #2275
    Мне кажется, открытые двери не изменили бы ситуации, если погибшую Настю узнали по позе во сне, скорее всего дети погибли от угарного дыма во сне. В каком-то из интервью крестная Насти писала, что на третью девочку упала балка. А Настю и Софию опознали, но экспертиза будет около 10 дней
    Много случаев, когда спасают, но было потеряно время. Время....... Не знаю, может дети начали друг друга будить, кричать о пожаре, подергали дверь 11-го, постучали, никто не открывал и подумали, что там нет никого. Ведь никто им не рассказывал, что можно угореть и надо выбивать дверь. Огнетушителей полно и ни один не использовался, так как дети были сами. Кипятильник, лампа, свечка - все, что угодно. Был бы взрослый человек - увидел, потушил и тд.

16. Вверх #2276
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Интервью с крестной погибшей девочки Где-то была ссылка на ее фейсбук.
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100005693343734&fref=ts

17. Вверх #2277
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    Взрослые узнали, когда уже огнетушитель, помочь не смог. Пожарных вызывали соседи, охранник соседней базы. Есть много свидетелей, которые утверждают, что в номере худрука, что-то загорелось под столом и перешло на занавески. Если бы, были взрослые - огнетушители на каждом углу. Выключили сигнализацию, ушли на планерку, покурить, вина попить - должны были, обязательно, оставить старшего. Еще маленький момент. Папа девочки, который разговаривал с журналистами, 1+1 - сниданок, рассказал, что его дочка з 12-го номера, метр от 11-го. Не надышалась, ожогов, царапин - Слава Богу, ничего нет. Что тогда произошло с 11-м?
    Как определили, что загорелось под столом? Кто- то напротив на дереве дежурил?

18. Вверх #2278
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Как определили, что загорелось под столом? Кто- то напротив на дереве дежурил?
    Со слов детей.

19. Вверх #2279
    Не покидает форум Аватар для zverek

20. Вверх #2280
    Посетитель Аватар для denver-ua
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...когда у меня коротнул китайский чайник, мигом " пробки" выбило, шнур утюга заискрился - тоже самое. А дети рассказывают, что в лагере НЕДЕЛЮ искрила проводка!!! Армяшку-директора в мешок и в море!!!
    Неее в топку,в костёр.

Ответить в теме
Страница 114 из 494 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права