|
одно плохо,на выпады от а67 у Елены нашлось время ответить,а на многочисленные вопросы от реальных инвесторов ,нет!
Неприятненько!
Katy_sha, спасибо за коммент)
Просмотрела тему от последнего своего ответа- Ваша правда- пропустили реальные вопросы.
Вопрос от ELENA про инженерные системы дома и их характеристики
И вопрос INOVATIO про расположение балконных блоков
Приношу свои извинения!!!
Ответы на эти вопросы на этой неделе проработаем, и все, что доступно по информации - разместим.
Все остальное, вроде- мнения, сравнения, рекомендации и ожидания обещанного( про фото квартиры помним..)
Или что-то упустили еще?
Елена , добрый вечер! Есть пару вопросов:
1. .
2. Хочу уточнить по поводу бойлера. При сдаче дома он будет установлен или жильцам самим нужно будет устанавливать?
3. По поводу счетчиков тепла. в каких секциях, очередях будут установлены счетчики в каждую квартиру, а в какие один на секцию?
4. Возле отдела продаж стоит вышка мобильной связи, её голова смотрит прямо в окна моей будущей квартиры (5 секция), расстояние совсем небольшое. Есть ли у вас какие-то идеи или решения о переносе этой вышки, не особо хочется обучаться и потом излучать мобильную связь.
Конечно, вопросов Много к застройщику (думаю меньше их и не станет, проект продвигается, и это способствует их появлению)
Но надо отдать должное Elene W, она всегда здесь, это радует и вселяет уверенность.
В догонку, Elena W, а когда желающие инвесторы узнают о возможности остекления балконов и лоджий (как по мне, сейчас самое время, ведь фасад еще не готов, как это будет выглядеть потом - стыки , откосы, швы, пена и т.д.)
Мы и ранее говорили о том, и повторю сейчас, что дом будет сдаваться в проектном решении, где остекление балконов и лоджий- не предусмотрено.
Последующее остекление- это вопрос уже собственников квартир( и ответственность их же)), мы же говорили об унифицированном варианте исключительно в контексте эстетики фасада.
Насколько я помню- единодушия это предложение не вызвало... но вариант все-таки будет предложен.
1. разводка выполнена
2.бойлер будет установлен
3.Как и обещали- в первой очереди счетчики мы устанавливаем, по второй очереди- нет. на счет того- какое именно решение будет выполнено во второй очереди- пока ответить не могу- этот вопрос в проработке.
4. Уточните, пожалуйста, о какой вышке идет речь( на нашей территории вышек нет)
Застройщик на это повлиять не может, если Вас беспокоит вышка и она уже установлена, Вам нужно обратится в соответсвующие органы (раньше это был СЭС) для замера уровня электромагнитного излучения вокруг нее. И если он превышает норму - обратиться в прокуратуру.
Последний раз редактировалось essecne; 27.03.2018 в 14:39.
Внешний вид дома это наше общее бремя )) Это хоть и вызвало дискуссии, но все понимают что стеклить будут, даже те кто не хотят.
Думаю Вам надо предложить на обсуждение несколько вариантов, принять совместное решение до сдачи дома, а потом просто выдавать готовое решение при подписании акт приема передачи.
Елена W, понимаете, не хочется, чтобы фасад дома превратился в изобретение и фантазию каждого инвестора. Ой как не хочется... (по примеру домов по-соседству, да и по городу в целом)
Даже если отдельные инвесторы по той или иной причине не согласны на общее остекление одним подрядчиком, то компания должна установить ЧЕТКИЕ, КОНКРЕТНЫЕ И НЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ МОДЕРНИЗАЦИИ модели оконных рам(цвет профиля, кол-во створок и т.д.)
Ведь мы еще не упоминали о наружных блоках кондиционеров (тут ведь тоже много вопросов).
Одним словом - ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК и прозрачные ПРАВИЛА!!!
Вот тогда мы Все и будем выгодно отличаться от других!!!
Последний раз редактировалось Igorell; 28.03.2018 в 11:23.
Почему застройщика должна волновать вышка, которая уже функционирует, а значит, скорей всего соблюдает все нормы, если она смущает окружающих жителей - это их проблема. Ну и в 2018 году, когда все пространство пронизано радиоволнами и ЭМИ это не должно уже вызвать вопросов.
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
То есть законодательство у нас вторично?
Есть несколько норм общих, и возможны местные, которые принимает городская власть. Больше ограничений по остеклению балконов и лоджий нет и никто не может запретить собственнику, остеклить лоджию\балкон, если он не нарушает законодательные нормы. Максимум что может УК или строительная компания - дать рекомендации.
Я Вам говорю о том, что вдруг, попадется "сферический конь в вакууме" и захочет делать не так, как рекомендует застройщик, а как нравится ему, с розовой рамой и фиолетовым стеклом. И если нет городских норм по внешнему виду зданий, которые имеет право принимать местная власть, он имеет полное право это сделать и ему никто не сможет запретить. А Вам, рекомендую ознакомится с ДБН В.2.2-15-2005\ДБН В.3.2-2-2009 и с инструкцией о порядке проведения технической инвентаризации недвижимого имущества.
А что с актуальными ценами слышно?
Все также 700$?
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Надеюсь Вы выговорились и Вам полегчало.
Безусловно любой адекватный инвестор ЗА то чтоб остекление выполнялось согласно установленного проекта.
Но у нас договора заключены между застройщиком и инвестором. Какое это отношение имеет к квартирам переданным в собственность?
Хотя к чему вопросы, тема то закрыта![]()
Социальные закладки