| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
[QUOTE=Panamerra;10792780] Как говорит наша классная: " а я уже заплатила за это...... из классного фонда"
А классные деньги что, у классной? У нас - у кассира класса
Да хочется ребенка абстрогировать от всего этого!!
Он должен учиться, а не быть передаточным звеном между родителями и учителем, а последние и слышать не хотят!
Сколько просили прежнюю в мл. школе - что дети наши не заведуют деньгами, позвони одному, и все узнают, что ты деньги собирают, что собрание есть для решения фин. вопросов - ага, через раз.
Хочу в СССР - да я ни сном ни духом не знала, чтоб на детей давили из-за родителей!
Счастливое детство..А я уже устала талдычить ребенку, что спасибо, что ты мне передала инфу за деньги, но не надо мне повторять, что вам сказали сдать деньги!!
И пошли по кругу..
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Данная система может вводиться только для 2 и 3 ступени обучения! А если ребёнок учится в 1-м или 2-м классе то родитель или другой сопровождающий желает зайти в класс, что сделать при турникетном режиме жизни в школе сделать будет трудно!
Я против! Однозначно!
Скажите в каких школах тоже распространяют добровольно - принудительно билеты в "дом Клоунов" ? Вот ещё та проблема...!
Выше упоминалось о методах воздействия на учителей-директоров. Хотелось бы об этих методах узнать(в общих чертах), ведь здесь все анонимно. Тем более, многие родители пишут, что в душе педагоги против турникетов-паспортов. Или опять будут ссылаться на пресловутую систему? Достаньте из заначки совесть
да все очень просто, если подумать. Какой рядовой не мечтает стать генералом - аналогия, Какой завуч не мечтает стать директором? Вот и стимул, тем более, если директор на все идет и завуч пока сидит на месте - эта система - его карт-бланш. Не сходя с места и не прикармливая сексотов, он выполняет свои непосредственные обязанности одним движением пальца и делает втыки учителям не сходя со своего места
Ну, а в случае отказа директора написать заявку на установку автоматически с 1 сентября в школе новый продвинутый директор, примерно так
интересно подсчитать, может образование на дому уже скоро дешевле будет, естесно только с лучшими представителями своей профессии
Да, вероятно, я вспылил. Всем местным песталоцци выгодно стадо(хоть и не люблю это слово) родителей. Да и не вспомню, из больше сотен страниц, посты учителей. Им приказали сюда не заходить? Появляется еще одно стадо- учителей
считаю, что учителям бояться как раз таки нечего - з/п меньше уже стать не может. С работы уйти тоже не могут, кто хочет такого рая на земле, в некоторых школах до сих пор нет специалистов.
Единственное - это психологическое давление изгоя, белой вороны, чаще всего это главный повод опаски учителей, может есть з/п в конверте - хотя очень сомневаюсь.
Турникеты как ни крути учителям не выгодны, открытый урок называется - каждый день![]()
профсоюзам надо создать т/ф доверия или ящик почтовый анонимный и тогда действовать, у нас такой сделали в саду, кто боится давления на ребенка со стороны воспитателей, но чем-то не доволен пишет в ящик - администрация решает вопрос
[QUOTE=ЛенчиK;10811045] нуу видимо они за одно мамашей из родительского комитета![]()
Вообще эти активные мамаши из родительского комитета всегда давят на жалость, либо к детям - а давайте .......
либо к классной, услужливые, прям без мыла.
Да кстати, возможно и директора в доле, раз так активно давят на учителей и детей
Все идет по ранее описанному сценарию. Классные сдают деньги, беря недостающие из фонда класса: новые шкафы, линолеум, двери и прочие окна накрываются тазом.
Т.к. следующие взносы в фонд школы/класса собрать будет проблематично
[QUOTE=Panamerra;10816093][QUOTE=ЛенчиK;10811045]
Вообще эти активные мамаши из родительского комитета всегда давят на жалость, либо к детям - а давайте .......
либо к классной, услужливые, прям без мыла.
Не надо всех равнять по одной мерке! Я например тоже из родительского комитета, но участвовать в этой афере не намерена. Написала отказ. Очень неприятно слышать подобные высказывания.
Социальные закладки