|
Кстати, рассуждения coder_ak (про выполнение обещаний) напомнили мне одну детскую историю, которая приключилась лично со мной.
Когда я рос, у нас в семье действовало незыблемое правило:
Если ты что-то обещал - это нужно выполнять. Всем членам семьи.
Однажды мой отец пообещал мне что на выходные мы сходим в парк на качели.
Когда выходные подошли, моя бабушка заболела и отцу с матерью пришлось ехать к ней (в деревню).
Когда я узнал об этом, я со слезами на глазах сказал "Папа, ты же обещал!".
Отец сказал мне "Понимаешь сынок я действительно тебе обещал. И своё слово я готов сдержать. Выбирай сам как мы поступим:
Мы с тобой пойдём в парк и будем кататься на качелях, а бабушка будет лежать дома одна без лекарств и ей будет очень плохо.
Или ты простишь меня что я не сдержал слова и мы с мамой поедем и отвезём ей лекарства. Выбирай любой из этих вариантов.
С тех пор я больше никогда не требовал чтобы данное мне слово сдерживали любой ценой, а всегда анализировал всю совокупность факторов сопуствующих вопросу.
PS Тем кто не понял аллегории и сейчас начнёт кричать "так что Януоквич из заботы о чём-то там важном не выполняет обещанное?!!" я советую не расписываться в собственном скудоумии и промолчать![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.09.2009 в 10:28.
Я подвергаю сомнению душевное здоровье человека, который агитирует за кандидата систематически врущего своим избирателям.
Заплюсовал бы, да крестики закончились ))
Собственно так во всём цивилизованном мире и происходит.
Так огласите же сумму этой ежеквартальной добавки!
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Это всё что вы можете сказать по данному вопросу?
Перейти на личность и усомниться в моём душевном здоровье?
Ну тогда с вами всё ясно.
Говорить таким как вы что-либо бесполезно.
Что толку говорить об ответственности за свои действия, об умении видеть чуть дальше кончика своего носа, о том что закрыть глаза и кричать "Он же обещал" не слушая ничего больше, достойно блондинки с одной извилиной ?
Когда в ответ на все эти объяснения идёт "ничего не хочу знать, он обещал" (которое лично я в описанном выше примере перестал говорить в возрасте семи лет).
![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.09.2009 в 10:27.
Я, за Януковича.из тех претендентов он самый лучший.Все врут и Юлька и Яценюк не говоря уже о Ющенко.А с Януковичем есть надежда на русский - государственный язык.
Социальные закладки