| ||
Стояло старое АОГВ 23,3 91года. Система самотекоом, без БайПаса, Без кранов маевского. В общем. воду слили с системы, срезали старое АОГВ, установили новое (ТермоБар 24). И появилась проблемка которая называется - воздух в системе. Также в доме стоит бойлер косвеного нагрева воды.
Небольшой вопрос. Поставили сварщики АОГВ, Залили воду в систему, запустили котел, постояли посмотрели как все начало нагреваться, и ... уехали. Прошли сутки. Тут я заметил Что правая нижняя часть радиатора (подача воды Справой стороны вверху) две секции полностью холодные в двух комнатах. Радиаторы чугунные. Болер косвеного нагрева, горячий только там где подается в него вода, внизу он опять же холодный. Расширительного бачка нету, Есть только шланг в самой высокой точке, который спускается в ванную.
Вопрос, как удалить из системы воздух?
На картинке, как в доме установлено АОГВ. Еще раз повторюсь: Краны маевского отсутствуют.
Последний раз редактировалось wizard-09; 24.10.2010 в 23:29.
Плохо быть тупым....
ну так по идее, воздух и должен выйти через шланг, надо просто воду в систему пустить и он прогонит, у нас в старой квартире был расширительный бачок и по шлангу мы выгоняли воздух, тоже в ванную. на другой квартире когда меняли АОГВ на двухконтурный котёл, у нас срезали бачок и на его место установили ....(незнаю как называется, может и разновидность крана Маевского) а папа у себя на старой системе ставил на батареи краны Маевского, ещё при ТЭЦ.
Последний раз редактировалось rakywok; 24.10.2010 в 23:50.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Нужна помощь! Требуется замена расширительного бачка в системе отопления частного дома. Район - Дача Ковалевского. Пожалуйста в личку.
Ты можешь все начать с начала. У каждого есть второй шанс.
Добрый день.
Посоветуйте комнатный програматор (регулируемый термостат) для виссман, в соотношении цена-качество-эфективность.
Предложили Ватс, и два варианта Ханивел, но разница в цене достигает до 500 грн. А по фунциям вроде особых отличий нет, или продавец не может толком объяснить. Какие самые распространенные модели ? Где купить чтоб объяснили ?
Спасибо.
Нет денег купить новое - береги старое.
Всем привет! Вот и я задумался о индивидуальном отоплении.Интересует общая стоимость.Все разрешительные документы на установку котла,сама установка + отказ от центрального отопления.Дом хрущевка 5-этажка. Черемушки.Предложения просьба в личку. Заранее спасибо!
[QUOTE=a_man;15706402]Хау мач?Интересует стоимость самих разрешительных документов от газовщиков на сегоднешний день.
ПС: То, что я слышал, меня шокировало.
сколько вам сказали денег за документы? какой дом и какое газовое оборудование уже у вас есть?
Принцип работы у всех одинаков. Замыкает контакты и дает команду котлу включится и работать в режиме отопления до указанного на дисплее значения температуры. Другое дело навороты с таймером или программатором на две недели, или режимы ночной температуры и эконом режимы, или к примеру программирование в одних сутках до 4-7 разных фаз температуры помещения. Honeywell хорошо работает, но неудобство что нет колёсика регулировки температуры, там кнопками. А так по большому счету одно и тоже.
А Вы сами просто подумайте, что Вам нужно. Например:
1. Устанавливать температуру на дневное время (когда все на работе) - 18С;
2. Устанавливать температуру на ночное время - 24С;
3. Устанавливать температуру на выходные - 24 С;
Это минимальный набор чего нужно, а дальше всё зависит от Вашей фантазии, эстетических потребностей и любви к технокомфорту - ну типа колёсико удобней кнопок и т.п.
Просто в магазине выбираете, что подходит по цене и допршиваете идиота-продавца есть ли там такие функции и почему этот программатор подходит Дювалю но не подходит к Юнкерсу. Кстати, как-то встречал программатор, который на радиоуправлении. То-есть не нужно провод от котла к прибору тянуть - работает на расстоянии от батареек - удобно, если Вы во время ремонта не додумались сразу в стену провод замуровать (как я).
Кстати, в магазине мне заявили, что к юнкерсу программаторы за 300 грн не подходят - только те, что у них по 700. Врут, думаю.
Спасибо. Буду мучать продавцов (и сами разберуться что продают).
Социальные закладки