Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 114 из 317 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2261
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Девочки, помогите опознать зверя... )) Варианты - Полосатый шоколад, Медовая капля, Сердце Ашхабада. Замачивала в растворе Байкала и все смешалось в кучу)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image.jpg
Просмотров: 8
Размер:	100.0 Кб
ID:	12016127

И подскажите, плиз, что с листиками на фото? Чего-то не хватает или солнце обожгло?

Название: viber image-2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	84.1 Кб
ID:	12016128
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

3. Вверх #2262
    13 md house Аватар для Don Juan
    Пошла сходила в теплицу. Если это один из трех, то Полосатый шоколад, у него листья ближе к таким, не сильно ребристые. Хотя я бы сказала, что это Золото т.Джерти.
    Это верхнее фото.
    По нижнему, у меня тоже бывают такие листья на рассаде, причем вроде бы без причины. Но путем опытов поняла, сухой воздух и сильно мокрые "ноги". Поставила увлажнитель в этом году и только первые три штуки рассады, для горшечного выращивания поймала вот такую бяку. Но уже оклемалась и все норм.

4. Вверх #2263
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    это точно не сердце Ашхабада,у него обычный лист,немного мелкий и узкий в рассаде
    на Медовую каплю похоже..но незнаю Полосатый шоколад не садила,а вот капли и грушки часто с таким листом

5. Вверх #2264
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    это точно не сердце Ашхабада,у него обычный лист,немного мелкий и узкий в рассаде
    на Медовую каплю похоже..но незнаю Полосатый шоколад не садила,а вот капли и грушки часто с таким листом
    Таня точно не капля, только посмотрела.

6. Вверх #2265
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Девочки, всем спасибо за идею "пасынкования с пенечком". Не знала раньше и щипала, щипала...)) Форум

7. Вверх #2266
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Таня точно не капля, только посмотрела.
    Марина у меня медовая капля с таким типа картофельным листом..

8. Вверх #2267
    Марина у меня медовая капля с таким типа картофельным листом..
    А у меня с простым....ну значит разные бывают. Хотя плоды одинаковые))))

9. Вверх #2268
    Так, всем спасибо! Точно не Золото т. Джерти, с теми все гуд - все подписано, хотя и правда очень похоже. Еще Малиновый слон у меня в этом году есть - тоже листики необычные. Типа Эфемера, но более крупные. Пойду опозновать Сердце Ашхабада по мелким листам Повезло, что все смешавшиеся - инденты, потому как садить вперемешку высокорослые и штамбовые - это полная фигня. Марина, а можно просто емкостью с водой обойтись или вот прям увлажнитель воздуха нужен? Как-то поручила детям полить рассаду, а они, склеротики малые, забыли. Прихожу через пару дней - караул!!! Некоторые листики вообще засохли. Может поэтому и вид у некоторых такой паршивый Девочки, еще такой вопрос... Если планировать самому собирать семена, каждый сорт надо садить как-то отдельно, чтоб не было переопыления?
    Последний раз редактировалось Djulliya; 26.04.2017 в 11:54.

10. Вверх #2269
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Так, всем спасибо! Точно не Золото т. Джерти, с теми все гуд - все подписано, хотя и правда очень похоже. Еще Малиновый слон у меня в этом году есть - тоже листики необычные. Типа Эфемера, но более крупные. Пойду опозновать Сердце Ашхабада по мелким листам Повезло, что все смешавшиеся - инденты, потому как садить вперемешку высокорослые и штамбовые - это полная фигня. Марина, а можно просто емкостью с водой обойтись или вот прям увлажнитель воздуха нужен? Как-то поручила детям полить рассаду, а они, склеротики малые, забыли. Прихожу через пару дней - караул!!! Некоторые листики вообще засохли. Может поэтому и вид у некоторых такой паршивый Девочки, еще такой вопрос... Если планировать самому собирать семена, каждый сорт надо садить как-то отдельно, чтоб не было переопыления?
    Подходит если емкость, типа ведра, тазика с водой рядом ставить. Но тогда надо, чтобы гдадусов 19 не меньше было, чтобы испарение шло. На самом деле, эти листики отпадут, новые нарастут. Можно сильно не переживать, тем более, что скоро в грунт.
    Томаты не переопыляются, это очень постараться надо свой гибрид вывести. так что смело можешь собирать семена. Только подпиши сорта, а то будет как у меня- вкусный, розовый, мой))))))))))))))

11. Вверх #2270
    А у меня с простым....ну значит разные бывают. Хотя плоды одинаковые))))
    просто много таких сортов и названия разные..грушки,лампочки и т.д.но у меня точно помню что медовая капля,они оранжевые

12. Вверх #2271
    Я вообще раньше не особо заморачивалась с этой рассадой, а тут Вас, панянки, начиталась так теперь куча вопросов... Маринина т. Джерти у моих проходит под кодовым названием "Яблоня" - самая высокая рассада в ящике. Муж смеется: "Ты уверена, что это рассада помидор? А то потом будешь искать, "кто продал нам этого хомячка" Половину рассады рассадила по стаканам, а половину оставила в общем ящике, так оставшаяся на родной земле сейчас в два раза выше распикированой. Сравню потом по срокам созревания помидор. Почему -то при равных условиях растения одного сорта - некоторые сбросили нижние листики, а некоторые нет. Как это объяснить - не знаю. Я вот в раздумьях - может таки распикировать большую часть оставшихся, учитывая зусман на улице? Или уже сразу высаживать на грядки через пару недель и не устраивать лишний головняк? Как думаете?

13. Вверх #2272
    Если отсохли только семядоли-нижние листочки,это не страшно,в них содержится запас питательных веществ, расходуя их, растение формирует новые побеги и корневую систему, после чего первые листки высыхают и должны опасть.

14. Вверх #2273
    Я вообще раньше не особо заморачивалась с этой рассадой, а тут Вас, панянки, начиталась так теперь куча вопросов... Маринина т. Джерти у моих проходит под кодовым названием "Яблоня" - самая высокая рассада в ящике. Муж смеется: "Ты уверена, что это рассада помидор? А то потом будешь искать, "кто продал нам этого хомячка" Половину рассады рассадила по стаканам, а половину оставила в общем ящике, так оставшаяся на родной земле сейчас в два раза выше распикированой. Сравню потом по срокам созревания помидор. Почему -то при равных условиях растения одного сорта - некоторые сбросили нижние листики, а некоторые нет. Как это объяснить - не знаю. Я вот в раздумьях - может таки распикировать большую часть оставшихся, учитывая зусман на улице? Или уже сразу высаживать на грядки через пару недель и не устраивать лишний головняк? Как думаете?
    Это ты еще увидишь взрослые листья. Они с ладонь, я как-то фото выкладывала. Один куст оставила не пасынковала...мне муж специальную подпорку сделал для него. Очень красивое растение.
    По поводу высадки, ничего советовать не буду. По нормальному с 20 чисел апреля и по 9 мая у меня вся рассада в ОГ была, а в этом году... не знаю.

15. Вверх #2274
    Всем доброго, наконец-то весеннего, утра! Смотрю прогноз ночных температур стабильно около + 10 С, так что можно высаживать рассаду У меня вопрос к профессионалам-практикам - какую рассаду считают переросшей? Это критерии ее высоты или времени посева? Все семена сеяла в общий ящик 02.03., 30.03. распикировала в стаканчики ту, которая была в ящике самая высокая, а мелочь оставила. Результат прилагаю на фото )))
Название: viber image -2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	87.7 Кб
ID:	12023286
    Сорт Грейпфрут. В бутылке посередине оставшаяся "мелочь". И такая история со всеми помидорами. Самая высокая - моя яблоня ( Марина, Ваше Золото т. Джерти))) Считаются ли мои лопухи переростками? И если да, что я сделала не так? Маленькие стаканчики? Хотя лопухи реально крутецкие
    Последний раз редактировалось Djulliya; 30.04.2017 в 08:31.

16. Вверх #2275
    Всем доброго, наконец-то весеннего, утра! Смотрю прогноз ночных температур стабильно около + 10 С, так что можно высаживать рассаду У меня вопрос к профессионалам-практикам - какую рассаду считают переросшей? Это критерии ее высоты или времени посева? Все семена сеяла в общий ящик 02.03., 30.03. распикировала в стаканчики ту, которая была в ящике самая высокая, а мелочь оставила. Результат прилагаю на фото )))
    Вложение 12023286
    Сорт Грейпфрут. В бутылке посередине оставшаяся "мелочь". И такая история со всеми помидорами. Самая высокая - моя яблоня ( Марина, Ваше Золото т. Джерти))) Считаются ли мои лопухи переростками? И если да, что я сделала не так? Маленькие стаканчики? Хотя лопухи реально крутецкие
    Да, наконец то весна))))Сейчас пойду часть помидорок высажу.
    По фото, вот этой малявке легче будет в грунте адаптироваться, заглублять не надо. В бутылках ты конечно раздолье им устроила, для рассады томатов такого не надо)))) Жирно сильно. Но вообщем хороши. Из бутылок я бы немного заглубила при посадке. Но опять же я вживую не вижу, говорю по фото.

17. Вверх #2276
    Да, наконец то весна))))Сейчас пойду часть помидорок высажу.
    По фото, вот этой малявке легче будет в грунте адаптироваться, заглублять не надо. В бутылках ты конечно раздолье им устроила, для рассады томатов такого не надо)))) Жирно сильно. Но вообщем хороши. Из бутылок я бы немного заглубила при посадке. Но опять же я вживую не вижу, говорю по фото.
    Так в бутылки их пересадила пару дней назад от безысходности - начали укладываться в ящике штабелями друг на дружку )))

18. Вверх #2277
    Так в бутылки их пересадила пару дней назад от безысходности - начали укладываться в ящике штабелями друг на дружку )))
    привет девочки)да немного переросли,но это не страшно,главное рассада здоровая и своя))
    а я вот тоже хочу высаживать,а тётя позвонила и говорит что пару дней такое тепло а потом опять холод...и где она слышала незнаю

19. Вверх #2278
    привет девочки)да немного переросли,но это не страшно,главное рассада здоровая и своя))
    а я вот тоже хочу высаживать,а тётя позвонила и говорит что пару дней такое тепло а потом опять холод...и где она слышала незнаю
    Танюша, посадила мужа с утра все прогнозы смотреть, везде тепло. Даже если ночью до +6, мои закаленные, главное чтобы ветра сильного не было хотя бы неделю после высадки.

20. Вверх #2279
    Ну тогда понятно)))Я думала ты им такие суперкомфортные условия создала)))

21. Вверх #2280
    Танюша, посадила мужа с утра все прогнозы смотреть, везде тепло. Даже если ночью до +6, мои закаленные, главное чтобы ветра сильного не было хотя бы неделю после высадки.
    Марина ваш с мужем прогноз мне больше всего и подходит)))будем садить)но я вот только сегодня собралась огурцы в теплицу высадить ,цукини уже пару дней высажены на улице...а помидоры ж наулицу не заносила..надо их наверно закалить,хотя в прошлые годы,когда не было времени таскать закалять к солнцу,мы высаживали так и в ргядках из волокна притенение,очень удобно,выходит она так и закаляется и легче пройти снять волокно,надеть чем с ящиками рассады таскаться

Ответить в теме
Страница 114 из 317 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права