Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 114 из 267 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 5324
  1. Вверх #2261
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Вот и весь компромисс.... самое неприятное, что проблема-то не в том, чтобы платить или не платить.
    Директор в чем виноват? Почему претензии к директору? Ну вот соберитесь все кто не хочет на вторую смену и пойти в районо и пусть они думают куда девать детей новых, как для них учебу организовать и где. Только там вас пошлют. А с другой стороны, а где учиться остальным деткам..... Отлично понимаю, что и кружки и сложно водить-забирать, но давайте тогда обращаться туда, где решили сделать больше классов или приспосабливаться. Детей становится больше и в дет садах и в школах, вторая смена это неизбежно.

2. Вверх #2262
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от info1 Посмотреть сообщение
    мы лучше сменим директора
    Рискните, много вы видели таких директоров как наш? Нормальный человек, старается. Его ребёнок так же само будет учиться на подсменке, наравне с другими.

3. Вверх #2263
    Смените, желательно на такого, что б поборы были регулярные,без обсуждений и ставил только перед фактом, ну как в большинстве школ. и к Вам -родителям относился как к дойным коровам, пренебрежительно и высокомерно. Тогда все будет супер.

4. Вверх #2264
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Зачем менять директора?
    В чем проблема перевестись в другую школу, где только первая смена, к другому директору, если Вас не устраивает?
    Или Вам местоположение школы удобно и коллектив преподавателей? Ну так надо как-то компромисс находить.
    В чем директор-то виноват - у него приказ свыше!
    Насчет не платить? Ой! Ну не заплатите вы те 100 грн (или сколько там получается) - это Вам, действительно, поможет как-то решить проблемы в расписании ребенка?
    Какой-то сплошной неадекват.
    Дерика не трогать! Моей дочке только 2,5 года, но я хочу, чтобы мы успели пойти в школу именно с этим директором, потому что это самый нормальный и порядочный человек на этом посту за последние лет 20.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #2265
    Новичок Аватар для info1
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Директор в чем виноват? Почему претензии к директору? Ну вот соберитесь все кто не хочет на вторую смену и пойти в районо и пусть они думают куда девать детей новых, как для них учебу организовать и где. Только там вас пошлют. А с другой стороны, а где учиться остальным деткам..... Отлично понимаю, что и кружки и сложно водить-забирать, но давайте тогда обращаться туда, где решили сделать больше классов или приспосабливаться. Детей становится больше и в дет садах и в школах, вторая смена это неизбежно.
    Так вот пусть директор и пойдет районо и озвучит претензии родителей,его обязанность.

6. Вверх #2266
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Подскажите пожалуйста, начало 2-й смены будет у всех в 12.00ч?? А окончание заниятий в котором часу если 6 уроков для 7-х классов? Может не будут делать длинные перемены и куда то еще можно будет успеть ??

7. Вверх #2267
    Новичок Аватар для info1
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    Смените, желательно на такого, что б поборы были регулярные,без обсуждений и ставил только перед фактом, ну как в большинстве школ. и к Вам -родителям относился как к дойным коровам, пренебрежительно и высокомерно. Тогда все будет супер.
    Так у нас так и есть, ставьте окна, делайте ремонты, подарки учителям и в районо на все праздники, а если что не так-идите нафик.

8. Вверх #2268
    Так вот пусть директор и пойдет районо и озвучит претензии родителей,его обязанность.
    Его обязанность это обеспечить учебный процесс нашим деткам, а все остальное, это инициатива родителей.Вам не кажется, что проще всего переложить обязанности и ответственность на других? Хотите первую смену соберите подписи, сходите в районо. А то простите у нас только и умеют, что на форумах плакаться и ничего не делать. проще всего директора обвинить. Давайте немного шевелиться сами. Не хотите 2ю смену, поднимайте родителей, соберите подписи и в районо, вы же собирались поднять родителей и не платить деньги, так сделайте доброе дело и добейтесь одной смены для всех.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 в 18:47 ----------

Так у нас так и есть, ставьте окна, делайте ремонты, подарки учителям и в районо на все праздники, а если что не так-идите нафик.
    Вам сравнить не с чем... Бесполезно, что-то доказывать. Не хотите платить, не платите, не ходите.

9. Вверх #2269
    Новичок Аватар для info1
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Обязанность директора - обеспечивать учебный процесс в школе и сохранение здоровья учеников.

А претензии родителей к районо должны озвучивать родители в районо. Как говорится, спасение утопающих...
    Пусть директор представит документ, в котором районо обязует его переводить 6 классы на подсменку

10. Вверх #2270
    Согласна что надо написать коллективное обращение, но не в районо, т.к. постройка школы по Говорова возложена на нескольких частных застройщиков в том участке улицы: Микромегас, Асоль, Будова. Районо никак повлиять на частные фирмы не может. Вроде как строит Микромегас, а остальные участвуют деньгами. Лучше бы было подать заявления в обл. и гор. администрации, так как это в их ведомстве. ЗГ-2 и Армейский сданы, соответственно и школа должна быть достроена. Так же можно обратиться к родителям 56 школы, чьи дети так же вынуждены учиться на подсменке. Пригласить телевидение, в случае игнорирования нашего вопроса. В любом случае надо как-то пытаться что-то делать.

11. Вверх #2271
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Зачем менять директора?
    В чем проблема перевестись в другую школу, где только первая смена, к другому директору, если Вас не устраивает?
    Или Вам местоположение школы удобно и коллектив преподавателей? Ну так надо как-то компромисс находить.
    В чем директор-то виноват - у него приказ свыше!
    Насчет не платить? Ой! Ну не заплатите вы те 100 грн (или сколько там получается) - это Вам, действительно, поможет как-то решить проблемы в расписании ребенка?
    Какой-то сплошной неадекват.
    Дерика не трогать! Моей дочке только 2,5 года, но я хочу, чтобы мы успели пойти в школу именно с этим директором, потому что это самый нормальный и порядочный человек на этом посту за последние лет 20.
    Давайте вы поучаствуете в этой дискуссии, когда это коснется вашей дочки, а то называть неадекватом все, что вас совершенно не касается, по крайней мере, неразумно. За директора не переживайте, никто его не обижает - просто стимулируем к более активным действиям.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2014 в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    У мужа крестник ходил-ходил, платил-платил, ездил на соревнования и так сказать "сдал кандидатскую" только вот возраст не позволил ему и тут раз и пришлось выбрать или учеба или такой практически профессиональный спорт, выбрал учебу не колеблясь и не сомневаясь.
    Даже не понимаю как ставить среднее (не говоря о высшем образовании) на один уровень с посещением определенных секций, которые, правильно замечено, постоянно увеличиваются в числе и у того же преподавателя увеличиваются часы, действительно кате13 права - вы даже не интересовались.
    Мы интересовались. Командные виды спорта-это не индивидуальные часы преподавания. Не знаю, как крестнику вашего мужа, но лично мне занятия спортом не мешали получать среднее и высшее образование, а спортивные достижения - очень пригодились по жизни, кроме того, ребенок должен с пользой (для здоровья и гармоничного развития) проводить свой досуг. Дети сейчас растут игрозависимыми.

12. Вверх #2272
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Ага и выберем себе нового, как на майдане министров выбирали....

---------- Сообщение добавлено 13.03.2014 в 08:58 ----------

Пусть директор представит документ, в котором районо обязует его переводить 6 классы на подсменку
    ... нет покоя! Неужели так тяжело понять, что ваша риторика ни к чему не приведет. ЕСТЬ ЗАКОН по которому каждому ребенку обеспечено право на образование! Мы сейчас не говорим о том, что кто-то когда-то думал не тем местом и не строил школы. ВСЕ дети живущие в микрорайоне школы, так же как и ваши дети имеют право учиться в НАШЕЙ школе.

Районо мне бумажку по поводу конкретно 6-х классов не давало, это решение администрации школы. Посидели, подумали и решили, что параллель 6-х классов оптимальна для второй смены. Как уже здесь писали и лично мой сын, который тоже ходит на кружки, попадает под эту раздачу. Да год придется потерпеть, жизнь от этого не останавливается и учить детей от этого хуже не будут.

По поводу, "платы за образование", за образование вы не платите. Давно говорил не сдавайте ни копейки, пусть все завалится и паутиной зарастет. Потрудитесь подойти и посмотреть в холле школы сколько государство и на что выделило за 2013 год денег на школу, не забудьте при этом учесть, что за деньги родителей ПОЛНОСТЬЮ обслуживается здание с площадью помещений 7200 кв.м.
    Invincible and Legendary !

13. Вверх #2273
    Новичок Аватар для info1
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Ага и выберем себе нового, как на майдане министров выбирали....

---------- Сообщение добавлено 13.03.2014 в 08:58 ----------

... нет покоя! Неужели так тяжело понять, что ваша риторика ни к чему не приведет. ЕСТЬ ЗАКОН по которому каждому ребенку обеспечено право на образование! Мы сейчас не говорим о том, что кто-то когда-то думал не тем местом и не строил школы. ВСЕ дети живущие в микрорайоне школы, так же как и ваши дети имеют право учиться в НАШЕЙ школе.

Районо мне бумажку по поводу конкретно 6-х классов не давало, это решение администрации школы. Посидели, подумали и решили, что параллель 6-х классов оптимальна для второй смены. Как уже здесь писали и лично мой сын, который тоже ходит на кружки, попадает под эту раздачу. Да год придется потерпеть, жизнь от этого не останавливается и учить детей от этого хуже не будут.

По поводу, "платы за образование", за образование вы не платите. Давно говорил не сдавайте ни копейки, пусть все завалится и паутиной зарастет. Потрудитесь подойти и посмотреть в холле школы сколько государство и на что выделило за 2013 год денег на школу, не забудьте при этом учесть, что за деньги родителей ПОЛНОСТЬЮ обслуживается здание с площадью помещений 7200 кв.м.
    1.Так районо не причем.
    2. О плате за образование и речи не было-читайте внимательно.
    3. Да прийдется потерпеть годик и посидеть в пыле и в грязи- и пусть все развалится.

14. Вверх #2274
    1.Так районо не причем.
    2. О плате за образование и речи не было-читайте внимательно.
    3. Да прийдется потерпеть годик и посидеть в пыле и в грязи- и пусть все развалится.
    1.А при чем здесь районо? Я уже объяснял в числах, что на следующий год нужно из основного расписания вывести чуть более 100 уроков. По нормативам 1,2,3,5,9,11 классы не могут учиться во вторую смену. Вывод 4-х классов во вторую смену на следующий год не целесообразен, т.к. через 3 года школе по прежнему нужно будет 16-ть кабинетов младшей школы. в параллелях 7,8,9,10 классов по отдельности менее 100 уроков. Поэтому для второй смены на следующий год выбраны именно 6-е классы. Я доходчиво объяснил?
    2.Наверное, я не правильно понял Ваш пост №2271, исходя из которого следует, что Вас из под палки кто-то (как в Крыму "зеленые человечки"), заставляет делать подарки, а окна Вы поставили лично учителям, ремонт сделали, чтобы только мне глаз радовало, где логика?
    3.Не будете Вы "потерпеть годик и посидеть в пыле и в грязи-" - спонсорами Вашей параллели, в таком случае, выступят остальные 10-ть параллелей.
    Последний раз редактировалось sjerj12; 13.03.2014 в 08:40.

15. Вверх #2275
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Сергей Юрьевич, вы лучше скажите - есть ли какая-то возможность (или шанс), чтобы избежать подсменки? Думаю, родители с энтузиазмом откликнуться на предложение сделать ремонт в каком-то "резервном" классе, но учиться в одну смену. А то в следующем году - это 6-ые классы, а еще через год - 4-ые, так что это в интересах родителей всех учащихся. Исходя из изложенного вами выше - искать поддержки в вышестоящих инстанциях - бесполезно, т.к. все в соответствии с законом.

---------- Сообщение добавлено 13.03.2014 в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Между прочим, десять параллелей могут организоваться и потребовать, чтобы такая умная параллель и дальше оставалась на подсменке
    О, это сейчас модно!) Не забудьте вооружиться.

16. Вверх #2276
    Частый гость
    Это вообще показатель хорошего тона, что директор пытается что-то объяснить родителям. За это мы его и ценим, что все пожелания и замечания по возможности учитываются. Но именно по возможности. Здесь такой возможности нет и поэтому после пары объяснений я б вообще закрыла вопрос и просто поставила перед фактом. Объяснять что-то тем,кто при переводе на 2 смену желает сменить директора-это метать бисер,как по мне. Ну не хватает мест в школе,чтоб была 1 смена. И так до последнего откладывали это переход на подсменку и уже архив задействуют.
    Один год из 10 родителям придется подстроится и перекроить расписание кружков,ничего страшного не вижу.У нас тоже масса кружков и занятий,но сначала школа,а потом все остальное.
    А то,что дети,в отсутствие родителей вместо уроков в игры играют,так,сорри,если к 6 классу не появилась у ребенка ответственность,то тут уж какая разница на какой он смене учится.
    Последний раз редактировалось SVETAL; 13.03.2014 в 19:14.

17. Вверх #2277
    не годик, а два, а там уже и второй ребёнок к 6-7 классу подоспеет. Реальная разгрузка школы, это сдача школы по Говорова, рассчитанная кстати на обучение 1000 детей в одну смену. Откуда директор может найти дополнительные помещения? Отдать свой кабинет, кабинеты завуча и учительскую, медпункт, библиотеку под новые классы?

18. Вверх #2278
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, вы лучше скажите - есть ли какая-то возможность (или шанс), чтобы избежать подсменки? Думаю, родители с энтузиазмом откликнуться на предложение сделать ремонт в каком-то "резервном" классе, но учиться в одну смену. А то в следующем году - это 6-ые классы, а еще через год - 4-ые, так что это в интересах родителей всех учащихся. Исходя из изложенного вами выше - искать поддержки в вышестоящих инстанциях - бесполезно, т.к. все в соответствии с законом.[COLOR="Silver"]
    Есть, правда придется отодвинуть некоторые планы на более дальний срок. И выкрутимся мы только один год, через год точно не выкрутимся. И тогда на меня точно польется поток обвинений, что параллель в которой учиться мой сын пропустил, а других напряг. Хотя через год можно будет и 7-е классы вывести на вторую смену.

19. Вверх #2279
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Подскажите пожалуйста, Я что то напутала?? 7-е классы в следующем году планируют на вторую смену или нет??

20. Вверх #2280
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Люди, здесь, конечно, можно много друг другу напхать, но от этого ситуация не улучшится. Подсменка - это только одна из проблем. Строится огромный микрорайон и нет никаких гарантий, что к 1 сентября в школу не прийдут 15 человек в 6й класс или 20 в 4й... В 70е годы, когда строилось Таирово, подобное было в том районе. Появлялись даже 9е классы, сфрмированные из новеньких! Но там количество школ и их вместимость хоть были рассчитаны на район высоток. Подсменка-неприятно, но что вы будете кричать, если прийдет дополнительный класс кроме первого... или увеличится количество детей в классах?? Не пустите их в класс? )) Лучше писать в горсовет о проблемах из-за долгостроя школы. Когда заполнятся кабинеты и классы начнут увеличиваться до 38-40, это вообще сложно будет. Районо согласно закону о всеобщем всех направит в школу по микрорайону, а как там уже поместятся... дело следующее((

P.S. Не подумайте, что я работник школы, просто училась в классе 39 человек, так что немного в курсе развития событий при массовой застройке.

Ответить в теме
Страница 114 из 267 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права