Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 114 из 190 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 3796
  1. Вверх #2261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кotti75 Посмотреть сообщение
    Спасибки огромное за поддержку - это очень важно !!!!! Успокоили! А то такое впечатление сложилось, что детки мои полностью больные ... и лечить их не перелечить.

А вы повторяли узи головы в 2 месяца? Нам в рд делали, но сказали желательно сейчас повторить.
    Что с водянкой этой делать понятия не имею, врач сказала пока поднимать все хозяйство вверх при одевании пампика, а потом к хирургу надо показаться...
    Фитбол не купили еще и не знаю где купить..., читала и смотрела ролики что полезная вещь, но они у меня головки плохо держат, еще болтаются по полной программе, думала нам пока нельзя. ..
    А мне врачи вообще запретили купать пока болеют, а у них из-за этого потница такая началась... Получается их можно купать?! Попробую сделать такую ванночку!
    На животик тады буду выкладывать, а то думала очередная прихоть педини... они у меня такие нетерпеливые когда есть хотят!
    Простуда уже неделю у нас держится - это нормально? не долго? Носики сопят и храпят бедняжки, есть тяжело им, т.к. дышат ротиком. Продолжаю им капать капельки в нос и сироп даю.
    По поводу запоров еще хотела спросить - чем малявочкам можно помочь кроме газоотводки? Иногда нормально все, а иногда ужас просто ... распирает их, кричат, как сегодня... и трубка не помагает...
    А относительно веса, мы часто первый месяц их взвешивали, сейчас бывает до и после взвешиваю чтобы знать сколько съедают и не перекармливать, а то танцуют возле груди и не понятно может молока нет и нужно докармливать ...
    Почитала тебя,и вспомнила себя.......не впадай в панику!!все будет хорошо,этих врачей только слушать...Хотя......если советуют сделать узи,то лучше сделать.УЗи головы мы делали в 2 мес и очень не зря,обнаружили у мальчика расширенные субарахноидальные пространства в голове,долго лечились((((а по поводу водянки яичка это норма в вашем возрасте,до года должно пройти. Я и поднимала в пампик,и подвязывала пеленочками,а потом хорошо изучила этот вопрос.У нас было в обоих яичках,сейчас нам 2.1 и все гуд.
    Последний раз редактировалось Жориковна; 15.05.2014 в 18:59.

2. Вверх #2262
    Частый гость Аватар для kseniia
    Спасибки огромное за поддержку - это очень важно !!!!! Успокоили! А то такое впечатление сложилось, что детки мои полностью больные ... и лечить их не перелечить.

А вы повторяли узи головы в 2 месяца? Нам в рд делали, но сказали желательно сейчас повторить.
    Что с водянкой этой делать понятия не имею, врач сказала пока поднимать все хозяйство вверх при одевании пампика, а потом к хирургу надо показаться...
    Фитбол не купили еще и не знаю где купить..., читала и смотрела ролики что полезная вещь, но они у меня головки плохо держат, еще болтаются по полной программе, думала нам пока нельзя. ..
    А мне врачи вообще запретили купать пока болеют, а у них из-за этого потница такая началась... Получается их можно купать?! Попробую сделать такую ванночку!
    На животик тады буду выкладывать, а то думала очередная прихоть педини... они у меня такие нетерпеливые когда есть хотят!
    Простуда уже неделю у нас держится - это нормально? не долго? Носики сопят и храпят бедняжки, есть тяжело им, т.к. дышат ротиком. Продолжаю им капать капельки в нос и сироп даю.
    По поводу запоров еще хотела спросить - чем малявочкам можно помочь кроме газоотводки? Иногда нормально все, а иногда ужас просто ... распирает их, кричат, как сегодня... и трубка не помагает...
    А относительно веса, мы часто первый месяц их взвешивали, сейчас бывает до и после взвешиваю чтобы знать сколько съедают и не перекармливать, а то танцуют возле груди и не понятно может молока нет и нужно докармливать ...
    так главное не паниковать. самая главная черта хорошей матери - трезвый ум и рассудок. не хочу настраивать, но врачи Резника меня очень и очень разочаровали (это мягко сказано), сколько не хвалят ту поликлинику но мы туда больше не пойдем, разве что узи делать. все остальное профильные мед учреждения.
    по поводу водянки.... вообще не парьтесь. это у каждого встречного-поперечного мальчика. конечно хирургу показать, лучше в областной детской в урологию повезти, чтобы таки подтвердили водянку (бывают еще кисты и грыжи), но у таких малявок это почти 100% водянка. с ней до года не делают ничего. у моего сына она месяца через полтора сама прошла (проток закрылся между брюшной полостью и полостью яичек и жидкость ушла). потом правда в 1.5 года возобновилась и переросла в кисту, но это уже другая история. короче до года... никаких других манипуляций кроме наблюдения.
    по поводу колик... нам иногда только массаж помогал, ну или успокаивал, сильно надавливать круговыми движениями по часовой стрелке.
    Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.

3. Вверх #2263
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    всем.привет.о мои начали кусаться.вернее один...мелкий...что-то хочет забрать и за лоб,висок старшего кусает.......это ужас...их двоих жалко.тот покусанный уже...
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

4. Вверх #2264
    Солнечная
    Да, врачи любят припугнуть! Я помню когда ходила еще с младенцами по поликлиникам, каждый раз для меня стресс потому что знала что что то будет не так! Сейчас впрочем ничего не изменилось, уже вторую неделю не можем пройти осмотр перед школой, анализы не очень передавать... В сердце шумы и т.п. Все надо переделывать более углубленно
    Моим парням в младенчестве от колик кажется ничего не помогало, пока они не переросли, очень тяжкий период для меня! Но Фитбол надо купить вещь необходимая!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

5. Вверх #2265
    Девочки, а у меня радость!!!!! мы уже вторую ночь спим без памперсов оба . и на улице 3 день без них. Семен то у меня давно уже и спит и гуляет без них, а вот Тоня , задала она мне жару.... так что мы теперь официально ВЗРОСЛЫЕ

6. Вверх #2266
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от kseniia Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня радость!!!!! мы уже вторую ночь спим без памперсов оба . и на улице 3 день без них. Семен то у меня давно уже и спит и гуляет без них, а вот Тоня , задала она мне жару.... так что мы теперь официально ВЗРОСЛЫЕ
    умница!!! это действительно мамино достижение и радость!

7. Вверх #2267
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    всем.привет.о мои начали кусаться.вернее один...мелкий...что-то хочет забрать и за лоб,висок старшего кусает.......это ужас...их двоих жалко.тот покусанный уже...
    Ох, мои как кусаются, жуть просто... Иногда даже не уследила, а потом при купании отпечатки зубов высматриваю. Я конечно ругаю их, но чаще даю самим разобраться в своих проблемах. Кстати, в порыве любви могут подойти сзади меня укусить за то место, которое достают. Так что у вас все только начинается, держитесь )))
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

8. Вверх #2268
    Не покидает форум Аватар для мегамама

Фитбол мы покупали на 7 км, можно купить в любом спортивном магазине ( но у них дороже) или заказать тут http://babyplus.ua/component/virtuem...B5%D1%81%D0%B0
    Я заказываю бэбиплюс через эту девочку http://forumodua.com/showthread.php?t=2237703
    Это нормально,что головку ещё не держат хорошо, при лежании на животике они как раз тренируют шейку и в этом положении прекрасно отходят газы. Мои часто клали головушку на фитбол,я их покачивала и они даже засыпали на нем.
    От запоров не подскажу,нас сия участь минула,по поводу яичек тоже-у меня девочки,но видите,что мамы мальчиков в один голос говорят,что все перерастается.
    Что касается врачей-мы не были ни разу в поликлинике,были всего лишь у одного врача-детского гинеколога по моей инициативе, т к хотела услышать четкие рекомендации по уходу и у одной дочи нащупала уплотнение в грудочке,хотела,чтоб посмотрели. Взвешивали месяцев до 7 на напольных весах-они далеки от точности,конечно,но мне важно было видеть,что есть набор веса, а какой именно-уже второстепенно. Когда деточки кашляли ( как оказалось от слюнок), вызывала педиатра послушать. В-общем,мы с врачами дружим,но на расстоянии
    Вот по поводу сопелек-у нас в таком же возрасте девочки очень хрюкали,особенно по ночам!я очень волновалась..потом выяснилось,что по носоглотке стекают слюнки и сопельки,но они их ещё не умеют глотать и оно все булькает в горле. Выходом стало подкладывание сложенной пеленочки род матрасик,чтоб был уклон хоть в пару градусов ( голова выше тела) и увлажнитель воздуха.
    Если нет температуры я не знаю,почему врачи запрещают купать деток. Ещё и гулять небось запретили....сейчас влажный прохладный воздух-самое оно при насморке!
    --
    Не паникуйте!вам молочко беречь надо. Не слышала ещё ни об одном ребенке,которого водили к врачам и которого они не захотели полечить...

9. Вверх #2269
    Постоялец форума Аватар для Кotti75
    Спасибки огромное девочки!!!!!!!!!!!!!! Действительно успокоили!!! А то боюсь что что-то упущу или сделаю не так ...
    Капец какой-то с мальчишками и их причинными местами Сегодня приходила с поликлиники врач, посмотрела -пощупала, сказала, водянка - поднимать все наверх и младшему тоже - для профилактики... А как так поднять чтобы они писяли вверх и не записывали комбез.... загадка
    Начала выкладывать перед кормлением и между, как получается... старшенькому вроде понравилось, а младший долго не может так лежать, через минуту начинает ругаться ... ну надеюсь оба привыкнут и войдут во вкус! Пропукиваются иногда в таком положении хорошо! Массажик животика тоже им делаю, когда плачут из-за колик, вроде отпускает немного.
    Пединя из поликлиники сказала, что все слава Богу спокойно в грудке, но надо сдать общий анализ крови и во вторник пройти хирурга, невропатолога (т.к. у них повышенная возбудимость...- старшенький показал все что может - орал до синьки, когда надоело, что его щупают и в рот заглядывают)) , еще ЛОР и типа не лишний кардиолог и УЗИ нужно сделать и головы и сердца. Назначила капли капать - самой нужно сделать, колипрев и еще что-то...
    Девочки, а температурка 37 - 37,1- это норма? т.к. в рд мне сказали ,что в грудничковом возрасте норма до 37.5, а эта врач сказала, что это повышенная.
    Мегамамочка, спасибо огромное, я как раз с этого сайта сейчас хочу погремушек-игрушек заказать ! Закажу и фитбол! Мне пединя из поликлиники (она не наша участковая - вызвала просто, а оказалась очень даже не плохая врач) сказала подложить под головки пеленочк, чтобы сопельки стекали. У моих правда реально сопли. т.к. когда плачут они аж пузырятся и я соплеотсосом отсасываю и сразу им легче дышать, но не намного... Даже не знаю старшенький - Егорка с рд хрюкает и хропит когда спит. А пару недель назад добавилось еще и тяжелое дыхание. Но пединя слушала очень долго его и щупала и стучала, говорит что вроде все норм. ДАст Бог так и есть! Нам и купаться и гулять запретили, пока сопельки не пройдут. Говорит - вам столько всего нужно пройти, может вас на стационар в больничку положить... я говорю вы что - мы дома можем лечиться! Короче дурдом!

10. Вверх #2270
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Мой младший до трех месяцев хрюкал, у него узкие проходы носа, сказали подрастет пройдет. Тоже лежал на пеленочке. Нам сейчас 5 месяцев - уже не хрюкает. Нам говорили, что до годика 37 это норма. Отсосом не увлекайтесь, а то мой муж так увлекся, что у малого кровь с носа пошла, ходили к лору останавливать.
    Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)

11. Вверх #2271
    Девочки, а температурка 37 - 37,1- это норма? т.к. в рд мне сказали ,что в грудничковом возрасте норма до 37.5, а эта врач сказала, что это повышенная.
    просто перегрели ребенка. у них терморегуляция слабая. сильно одели температура повысилась, раздели упала. у меня малый ее ув роддоме плохо держал. и 36 было, так мы ему под пеленочку бутылки с теплой водой клали и он тепленький был

12. Вверх #2272
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    а вот нас немного...идем в садик..у нашей дамы начался этап позирования...)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: fWmRworlT6c.jpg
Просмотров: 10
Размер:	93.1 Кб
ID:	8168263Нажмите на изображение для увеличения
Название: KjtROaMAtNQ.jpg
Просмотров: 10
Размер:	101.9 Кб
ID:	8168264Нажмите на изображение для увеличения
Название: r4yBAtfaZ7A.jpg
Просмотров: 8
Размер:	63.3 Кб
ID:	8168265Нажмите на изображение для увеличения
Название: rP9q0EOmVm0.jpg
Просмотров: 7
Размер:	61.0 Кб
ID:	8168266Нажмите на изображение для увеличения
Название: ZTMhimb6AcY.jpg
Просмотров: 9
Размер:	73.8 Кб
ID:	8168272
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

13. Вверх #2273
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Спасибки огромное девочки!!!!!!!!!!!!!! Действительно успокоили!!! А то боюсь что что-то упущу или сделаю не так ...
    Капец какой-то с мальчишками и их причинными местами Сегодня приходила с поликлиники врач, посмотрела -пощупала, сказала, водянка - поднимать все наверх и младшему тоже - для профилактики... А как так поднять чтобы они писяли вверх и не записывали комбез.... загадка
    Начала выкладывать перед кормлением и между, как получается... старшенькому вроде понравилось, а младший долго не может так лежать, через минуту начинает ругаться ... ну надеюсь оба привыкнут и войдут во вкус! Пропукиваются иногда в таком положении хорошо! Массажик животика тоже им делаю, когда плачут из-за колик, вроде отпускает немного.
    Пединя из поликлиники сказала, что все слава Богу спокойно в грудке, но надо сдать общий анализ крови и во вторник пройти хирурга, невропатолога (т.к. у них повышенная возбудимость...- старшенький показал все что может - орал до синьки, когда надоело, что его щупают и в рот заглядывают)) , еще ЛОР и типа не лишний кардиолог и УЗИ нужно сделать и головы и сердца. Назначила капли капать - самой нужно сделать, колипрев и еще что-то...
    Мегамамочка, спасибо огромное, я как раз с этого сайта сейчас хочу погремушек-игрушек заказать ! Закажу и фитбол! Мне пединя из поликлиники (она не наша участковая - вызвала просто, а оказалась очень даже не плохая врач) сказала подложить под головки пеленочк, чтобы сопельки стекали. У моих правда реально сопли. т.к. когда плачут они аж пузырятся и я соплеотсосом отсасываю и сразу им легче дышать, но не намного... Даже не знаю старшенький - Егорка с рд хрюкает и хропит когда спит. А пару недель назад добавилось еще и тяжелое дыхание. Но пединя слушала очень долго его и щупала и стучала, говорит что вроде все норм. ДАст Бог так и есть! Нам и купаться и гулять запретили, пока сопельки не пройдут. Говорит - вам столько всего нужно пройти, может вас на стационар в больничку положить... я говорю вы что - мы дома можем лечиться! Короче дурдом!
    До года 37,5 считается вариантом нормы. Ещё учтите,что после плача,еды,активных игр у них темпа поднимается и это нормально,поэтому измерять нужно только в полном покое.
    Сколько всего вам назначили.....!по вашим рассказам,у вас совершенно нормальные детки-я так и не поняла,зачем вас класть в больницу и лечить.
    --
    Эти запреты купаться,бррррррр,злюсь!если у вас есть время,гляньте передачу Комаровского про насморк ( в ютубе). Если в двух словах-купаться,наоборот, надо, вода увлажняет слизистые, сопли разжижжаются и они сами прочищают носики себе. Мои во время сопель не только купаются,но ещё и ныряют-потом так прочихиваются,что до утра носы чистые и все спят спокойно.

14. Вверх #2274
    [QUOTE=Ира_Камилла_;48137615]а вот нас немного...идем в садик..у нашей дамы начался этап позирования...)))

ой,и как еще, молодец, игриво!!
    слушай, вытянулись малые.
    мы,слава богу, адаптировались в садике) правда, скоро перевод из яселек в младшую группу, а мы обожаем "нашу "Юлю" воспиталку, боюсь, боюсь.....

15. Вверх #2275
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    [QUOTE
    ой,и как еще, молодец, игриво!!
    слушай, вытянулись малые.
    мы,слава богу, адаптировались в садике) правда, скоро перевод из яселек в младшую группу, а мы обожаем "нашу "Юлю" воспиталку, боюсь, боюсь.....
    Да какой вытянулись (это на фото так получились )..)))) они такие маленькие,в группе меньше всех ,нам 3.5 года ,а вещи беру на 2-3...)))
    У нас тоже скоро перевод, и так переживаб,больше чем малые.....очень привыкаю к людям и тяжело менять..))
    многодетная мама!

16. Вверх #2276
    Посетитель Аватар для Karinochka
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    Да какой вытянулись (это на фото так получились )..)))) они такие маленькие,в группе меньше всех ,нам 3.5 года ,а вещи беру на 2-3...)))
    У нас тоже скоро перевод, и так переживаб,больше чем малые.....очень привыкаю к людям и тяжело менять..))
    Я беру вещи на 3-4 года))))Хотя нам только 2,2.Быстро к садику привыкли или плакали?А тоя очень переживаю как мои будут привыкать

17. Вверх #2277
    Постоялец форума Аватар для Кotti75
    Спасибки девочки огромадное!
    Манюни мои еще хрюкают (Егорка с рождения - наверное у него тоже носовые ходики узкие - кто-то из врачей говорил, не помню уже кто), а Данька вот не хрюкал, а теперь сопит...), чихают иногда , надеюсь пошли на поправку! А то переживательно это все ...скорее бы они выздоровели!
    Сегодня буду купать, а то невозможно - их сыпет, хоть и протираю водичкой, да и молоко затекает куда угодно .
    Я их конеш еще боюсь заморозить, поэтому еще укрываю теплыми пледиками, когда просыпаются, аж горячие.
    Девульки, а подскажите плиз термосумка - нужная вещь? Покупать?
    Забыла вчера написать относительно врача из Резника, вроде ничего так, но зарядила такую сумму за визит (400 грн.), я чуть не упала! Заплатила конеш, но удивилась очень Сколько ваши врачи берут? Девочки, а из поликлиники сколько принято врачам давать когда приходят домой? и когда ты туда идешь? А то я не в курсе, не хочется никого обидеть, да и чтобы потом зубы точили ...
    Девочки и по смеси еще хотела уточнить - какая вашим малявочкам больше всего подошла? Мы уже перепробовали Нутрилон, Фрисолак и Нан, разные они просто едят у меня, т.к. мне показалось, что младшего сыпет от Нана, но наверное сама что-то слопала или цветение кожи. Теперь вот думаю 1 смесь выбрать, т.к. подоедали почти все и кормить одной...
    И еще пдскажите плиз - развивающие коврики нужны? А то хочу купить, вдруг не нужен...
    ------------
    Ира Камилла - такие симпатюльки деточки!!!! Просто модельки!!!
    Последний раз редактировалось Кotti75; 17.05.2014 в 18:56.

18. Вверх #2278
    Цитата Сообщение от Karinochka Посмотреть сообщение
    Я беру вещи на 3-4 года))))Хотя нам только 2,2.Быстро к садику привыкли или плакали?А тоя очень переживаю как мои будут привыкать
    привыкли в принципе быстро,без особых истерек,....за первый месяц хождения,плакали 1-2 раза,опять же я больше паниковала как они там без меня,чем они там ..
    за то недавно вот, то малая не хотела меня отпускать на работу-плакала,то малый цеплялся за мою ногу...))) видимо подустали от садика ,с зимы мы ходим каждый день без пропусков,надо наверное давать им передых......хотя бывает на выходных они просятся в садик ,не поймешь чего они хотят.......
    многодетная мама!

19. Вверх #2279
    привыкли в принципе быстро,без особых истерек,....за первый месяц хождения,плакали 1-2 раза,опять же я больше паниковала как они там без меня,чем они там ..
    за то недавно вот, то малая не хотела меня отпускать на работу-плакала,то малый цеплялся за мою ногу...))) видимо подустали от садика ,с зимы мы ходим каждый день без пропусков,надо наверное давать им передых......хотя бывает на выходных они просятся в садик ,не поймешь чего они хотят.......
    ого, вы молодцы, я так похвастаться не могу, мы ходили плохо-болели, за 8 месяцев, может быть 3 были в садике, но вот сейчас ходим хорошо. А вот в садик мы хотим ходить, аж бегом.

20. Вверх #2280
    Солнечная
    Да какой вытянулись (это на фото так получились )..)))) они такие маленькие,в группе меньше всех ,нам 3.5 года ,а вещи беру на 2-3...))
    Мы тоже мелкие, они каждый раз меня спрашивают ну что мы выросли - выросли)))) а мы еще свитера донашиваем с позапрошлого года)))
    Вчера гуляли с друзьями в городе, а у них малышке 1.8 так они так класс но за ней ухаживали, и в коляске катали и за ручку водили, втроем такие милые))) но потом честно Марк признался что за малой было присматривать сложно)))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

Ответить в теме
Страница 114 из 190 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права