Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 114 из 797 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 15927
  1. Вверх #2261
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ROMA.ROMA Посмотреть сообщение
    Самое противное, что любое хорошее медицинское образование " купленное" . Все равно после получения диплома надо искать специалиста, чтобы научил оперировать, или зубопротезированию , или ещё чему нибудь. Короче, чтоб "поставил руки". Постоянно посещать семинары ( они тоже денег стоят) и лет через десять можно стать высококлассным специалистом. И что толку с того, что ты хорошо знаешь историю, химию, украинский и т.д. , если шов получается кривой, или руки трусятся , когда ставишь пломбу.
    А что, снижение проходного порога выровняет кривые руки или заставит их не труситься?

2. Вверх #2262
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что 150 - это 8. Сын сдал английский на 158 баллов и за ДПА стоит оценка 8 баллов.
    Ну, не все, кто сдал ЗНО на высокие баллы обошлись своими знаниями, без репетиторов, а это все же деньги. И опять таки, не все, кто будет оплачивать контракт, полные бездари. Да и все эти нововведения надо было внедрять хотя бы за год до поступления, чтобы люди знали, к чему готовиться, а так дети посдавали биологию-химию и теперь у них вообще нет шансов куда-либо поступить, кроме узкого круга специальностей.
    А150- это 7, а 158-это 7,8. Их округлили до 8.

3. Вверх #2263
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Племянник в шел на золотую медаль, гордость школы,МАН и т.д. и мой шалопай, на школу забил, но на курсы в Политех ходил. Итог одинаковый, 5-8, правда тот английский набрал минимум, а мой нет, жалею, что не наняла репетитора. Школа слабая и школьных знаний абсолютно недостаточно.

4. Вверх #2264
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Племянник в шел на золотую медаль, гордость школы,МАН и т.д. и мой шалопай, на школу забил, но на курсы в Политех ходил. Итог одинаковый, 5-8, правда тот английский набрал минимум, а мой нет, жалею, что не наняла репетитора. Школа слабая и школьных знаний абсолютно недостаточно.
    Что означает 5-8?

5. Вверх #2265
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Что означает 5-8?
    у того украинский 8 , у моего 6, математика 5 и 8(протупил, математику знает лучше), английский 5-не сдал, история Украины - 6, нашу физику ждем.

6. Вверх #2266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А что, снижение проходного порога выровняет кривые руки или заставит их не труситься?
    Мы говорим не о выравнивании кривых рук, а о том , что на дне открытых дверей проходной озвучили в 130 баллов, а 27 апреля, когда уже нельзя поменять сдаваемые предметы, подписан указ о походном балле. И все сразу кинулись говорить о том, что так и надо. Я не против, но сделайте это в начале учебного года, или хотя бы в феврале, чтобы реально оценить свои возможности.
    Кидалово. И очень попахивает вымогательством . Мед.Вузы занесут кому надо и сразу снизят порог.

7. Вверх #2267
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    насчет мединститута. Считаю, что в эту профессию нужно идти только по призванию и большому желанию. У меня родители врачи (оба), брат тоже врач, племянница учится на врача. По всем расчетам и ожиданиям моих родителей я должна была пойти по их стопам, но я не хотела, т.к. понимала, что это не мое и работать в этой сфере я не буду.
    Да и если вспомнить, раньше в медин всегда был один из самых высоких конкурсов и требования были максимальными. Моя мама поступила не с первого раза, пошла работать санитаркой, параллельно готовилась к экзаменам и поступила на второй год после окончания школы.
    так что порог 150 баллов - это правильно. Другой вопрос, что правила игры нужно было огласить заранее, а не накануне сдачи экзаменов.

8. Вверх #2268
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    насчет мединститута. Считаю, что в эту профессию нужно идти только по призванию и большому желанию. У меня родители врачи (оба), брат тоже врач, племянница учится на врача. По всем расчетам и ожиданиям моих родителей я должна была пойти по их стопам, но я не хотела, т.к. понимала, что это не мое и работать в этой сфере я не буду.
    Да и если вспомнить, раньше в медин всегда был один из самых высоких конкурсов и требования были максимальными. Моя мама поступила не с первого раза, пошла работать санитаркой, параллельно готовилась к экзаменам и поступила на второй год после окончания школы.
    так что порог 150 баллов - это правильно. Другой вопрос, что правила игры нужно было огласить заранее, а не накануне сдачи экзаменов.
    Согласна.

9. Вверх #2269
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Моя тоже английский знает не плохо, а психологически не преодолела напряжение. Почему то решила, что английский будет писать 3 часа, а как сообразила, что времени мало, так разнервничалась, что не успеет и не правильно перенесла ответы из черновика, хотя сочинение написала на 7 баллов из 14 возможных. Как итог - балл по английскому низкий.
    Мой тоже на английском разволновался. Сочинение написал на 12, а вот на тестах завалился. Хотя английский - это был предмет за который мы меньше всего переживали.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #2270
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Мой тоже на английском разволновался. Сочинение написал на 12, а вот на тестах завалился. Хотя английский - это был предмет за который мы меньше всего переживали.
    английский был сложным. Мы тоже не ожидали такого результата. Хороший, но рассчитывали на более высокий балл. И да, самое интересное, в этом предмете она была уверена больше, чем во всех других....

11. Вверх #2271
    Не покидает форум Аватар для print2004
    английский был сложным. Мы тоже не ожидали такого результата. Хороший, но рассчитывали на более высокий балл. И да, самое интересное, в этом предмете она была уверена больше, чем во всех других....
    Еще и проходной балл подняли.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #2272
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Английский был средней сложности, но многие как-то думали, что будет 3 часа, поэтому то, что времени меньше, конечно, сыграло на нервах.
    Мы вообще сначала внимательно и досконально описали тему, ну а часть ответов потом уже методом тыка.. Результат логичен - за тему почти максимальный балл, а ответы, где времени хватило, там и правильно))

13. Вверх #2273
    Посетитель
    Мы на следующий год будем поступать. А я уже в панике. Я так вижу, что лета у моего ребёнка не будет)))

14. Вверх #2274
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Удачи!
    Только не слушайте стенания и рассказы отпрыска о том, как он "все знает".

15. Вверх #2275
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Мы на следующий год будем поступать. А я уже в панике. Я так вижу, что лета у моего ребёнка не будет)))
    Следующее будет. Уже все сдали, делать совсем нечего))))))

16. Вверх #2276
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Удачи!
    Только не слушайте стенания и рассказы отпрыска о том, как он "все знает".
    + 100

Но, положа руку на сердце, волнуются, в основном, родители. У меня ничего, кроме поступления, в голову не идет, а ребенок и в ус не дует. Пару дней погрустил, что мог сдать лучше, и забыл думать.
    А мы предупреждали!

17. Вверх #2277
    Частый гость
    Мы тоже на следующий. До встречи в этой темке

18. Вверх #2278
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Английский был средней сложности, но многие как-то думали, что будет 3 часа, поэтому то, что времени меньше, конечно, сыграло на нервах.
    Мы вообще сначала внимательно и досконально описали тему, ну а часть ответов потом уже методом тыка.. Результат логичен - за тему почти максимальный балл, а ответы, где времени хватило, там и правильно))
    Мой сын тоже сказал, что английский средней сложности был. (По сравнению с теми тестами которые были в подготовительном сборнике тестирований 2017)). У нас 6 ошибок и за сочинение 12 баллов. всего 187 баллов.
    Сын занимался англ яз раз в неделю дополнительно (повторял правила, делал тесты). Но кстати на грамматику там не так много заданий. Больше на лексику. Мне кажется, нужно в последний год кроме выполнения тестов еще больше читать и расширять словарный запас.
    Последние три месяца взяла отдельного учителя на обучение написанию сочинений в соответствии с критериями. раз в неделю. т.е .где-то 12 уроков. Обязательно обращайте внимание на сочинение, я ранее давала ссылку на методичку ,где описаны требования к сочинению подробно и примеры приведены. Сочинение максимум дает 14 баллов. Это очень существенно .
    Сын лучше сочинение по англ яз написал 12 из 14)), чем по укр- 10 из 20 (учились в рус классе). По укр яз у нас 178.

19. Вверх #2279
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    , я ранее давала ссылку на методичку ,где описаны требования к сочинению подробно и примеры приведены. .
    Если Вам не трудно киньте , пожалуйста , ещё раз сюда эту ссылку .(не могу найти)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #2280
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Мой сын тоже сказал, что английский средней сложности был. (По сравнению с теми тестами которые были в подготовительном сборнике тестирований 2017)). У нас 6 ошибок и за сочинение 12 баллов. всего 187 баллов.
    Сын занимался англ яз раз в неделю дополнительно (повторял правила, делал тесты). Но кстати на грамматику там не так много заданий. Больше на лексику. Мне кажется, нужно в последний год больше читать и расширять словарный запас.
    Последние три месяца взяла отдельного учителя на обучение написанию сочинений в соответствии с критериями. раз в неделю. т.е .где-то 12 уроков. Обязательно обращайте внимание на сочинение, я ранее давала ссылку на методичку ,где описаны требования к сочинению подробно и примеры приведены. Сочинение максимум дает 14 баллов. Это очень существенно .
    Сын лучше сочинение по англ яз написал 12 из 14)), чем по укр- 10 из 20 (учились в рус классе). По укр яз у нас 178.
    Зато мой, когда явился, сказал: "Ерунда, я раньше всех написал, будет баллов 195, не меньше!"
    Потом проверил черновики, четыре ошибки - "это я не подумал, это я торопился(куда???)". Я злюсь, он хоть бы хны.
    А с 12 баллами по сочинению мы не согласны, у него классный текст и ошибок нет, но почерк (((( Так что, думаю, преподы тоже не очень объективны.

А вот над украинским он до посинения сидел. Для него самым сложным оказался, хотя гимназия украинская, все предметы на украинском и оценка 10 выходила....
    А мы предупреждали!

Ответить в теме
Страница 114 из 797 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права