|
Племянник в шел на золотую медаль, гордость школы,МАН и т.д. и мой шалопай, на школу забил, но на курсы в Политех ходил. Итог одинаковый, 5-8, правда тот английский набрал минимум, а мой нет, жалею, что не наняла репетитора. Школа слабая и школьных знаний абсолютно недостаточно.
Мы говорим не о выравнивании кривых рук, а о том , что на дне открытых дверей проходной озвучили в 130 баллов, а 27 апреля, когда уже нельзя поменять сдаваемые предметы, подписан указ о походном балле. И все сразу кинулись говорить о том, что так и надо. Я не против, но сделайте это в начале учебного года, или хотя бы в феврале, чтобы реально оценить свои возможности.
Кидалово. И очень попахивает вымогательством . Мед.Вузы занесут кому надо и сразу снизят порог.
насчет мединститута. Считаю, что в эту профессию нужно идти только по призванию и большому желанию. У меня родители врачи (оба), брат тоже врач, племянница учится на врача. По всем расчетам и ожиданиям моих родителей я должна была пойти по их стопам, но я не хотела, т.к. понимала, что это не мое и работать в этой сфере я не буду.
Да и если вспомнить, раньше в медин всегда был один из самых высоких конкурсов и требования были максимальными. Моя мама поступила не с первого раза, пошла работать санитаркой, параллельно готовилась к экзаменам и поступила на второй год после окончания школы.
так что порог 150 баллов - это правильно. Другой вопрос, что правила игры нужно было огласить заранее, а не накануне сдачи экзаменов.
Английский был средней сложности, но многие как-то думали, что будет 3 часа, поэтому то, что времени меньше, конечно, сыграло на нервах.
Мы вообще сначала внимательно и досконально описали тему, ну а часть ответов потом уже методом тыка.. Результат логичен - за тему почти максимальный балл, а ответы, где времени хватило, там и правильно))
Мы на следующий год будем поступать. А я уже в панике. Я так вижу, что лета у моего ребёнка не будет)))
Удачи!
Только не слушайте стенания и рассказы отпрыска о том, как он "все знает".![]()
Мой сын тоже сказал, что английский средней сложности был. (По сравнению с теми тестами которые были в подготовительном сборнике тестирований 2017)). У нас 6 ошибок и за сочинение 12 баллов. всего 187 баллов.
Сын занимался англ яз раз в неделю дополнительно (повторял правила, делал тесты). Но кстати на грамматику там не так много заданий. Больше на лексику. Мне кажется, нужно в последний год кроме выполнения тестов еще больше читать и расширять словарный запас.
Последние три месяца взяла отдельного учителя на обучение написанию сочинений в соответствии с критериями. раз в неделю. т.е .где-то 12 уроков. Обязательно обращайте внимание на сочинение, я ранее давала ссылку на методичку ,где описаны требования к сочинению подробно и примеры приведены. Сочинение максимум дает 14 баллов. Это очень существенно .
Сын лучше сочинение по англ яз написал 12 из 14)), чем по укр- 10 из 20 (учились в рус классе). По укр яз у нас 178.
Зато мой, когда явился, сказал: "Ерунда, я раньше всех написал, будет баллов 195, не меньше!"
Потом проверил черновики, четыре ошибки - "это я не подумал, это я торопился(куда???)". Я злюсь, он хоть бы хны.
А с 12 баллами по сочинению мы не согласны, у него классный текст и ошибок нет, но почерк (((( Так что, думаю, преподы тоже не очень объективны.
А вот над украинским он до посинения сидел. Для него самым сложным оказался, хотя гимназия украинская, все предметы на украинском и оценка 10 выходила....
А мы предупреждали!
Социальные закладки