Не знаю о чем Вы, но ехать надо...(с)
|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
Не знаю о чем Вы, но ехать надо...(с)
Причем тут история? У 98% программистов на Украине перспектив 0.0%.
Так, хлеб с маслом.
Максимальная планка около 3т.$ и роль вечного "мяса" для зарубежной стороны. Полное отсутствие перспективы и пенсии с медициной в будующем и нормального образования для детей. При этом профессия программиста позволяет довольно без проблем оказаться заграницей и иметь гораздо больше возможностей и перспектив.
Я уже молчу о деятелях, типа Бродского http://mihailobrodskiy.livejournal.com/356216.html которые в ИТ и программистах ничего кроме объекта для выжимания сиеминутных денег не видят. Одна головная боль, слишком умные и свободолюбивые.
С 1 января 2011 года "информатизация" не входит в список видов деятельности по упрощенной системе. Соответственно эти деятели хотят получить с каждого плюс ~50% налогов и устроить всем головную боль. Готовимся господа к 60% сокращению доходов.
Если фирмы вынуждены будут переводить СПД-шников в штат, то зарплаты таки сократятся. Деньги от заказчиков, они не бесконечные, а рейты у китайцев, индусов, пакистанцев, филлипинцев не зависят от того, что стукнуло в голову украинским политикам и чиновникам. Которые как бы обещали "налоговые каникулы" на пять лет для малого бизнеса. А теперь душат этот малый бизнес на корню.
Один негатив.
Вот по теме интересно стало, какого размер проекты по количеству девов в компаниях, мин, макс, среднее. Так получилось, что пока самой большой команде что я работал 10-12 девов - один проект, одна кодбаза, есть подгруппы по своих областям, но с ротацией, все знакомыми с несколькими областями, прикольно.
А до этого если и было 5+ девов, то у подгрупок, пар, какой-то свой обособленный участок, изоляцияДумается, что хотелось бы примерить на себе что то больше, чем команда 10ти.
Что подразумевается под "командой"? Как-то по аджайлу и рупу команды наоборот не должны быть большими. Весь народ, работающий над одним большим проектом все равно бьют на компоненты/команды, чтобы было проще взаимодействие, меньше бюрократии, больше эффективности и четче ответственность.
З.Ы. "Думается, что хотелось бы примерить на себе что то больше, чем команда 10ти" - это звучит забавноПрям так и хочется предложить две регбийные команды
![]()
А если серьезно, то зачем?
Funk never dies!
А зачем люди занимаются фрилансом?
Мне в куче народа комфортнее.
Может кто в курсе, в какой из компаний есть сейчас вакансия Flash-программиста (Actionscript 3.0) с вменяемой зарплатой?
А так же может кто подскажет куда после окончания универа податься PHP\JavaScript программисту со знанием ООП, МВЦ, некоторых фреймворков, небольшим опытом с Flex SDK, а так же умением верстать и даже немного дизайнить. Но без опыта работы в команде. Да и так чтоб не в СЕО ударяться и не клепать однообразные сайты на друпале и вордпрессеА чтоб профессионально развиваться
![]()
Son Of South Parkness
Вот студенты переборчивые пошли. Уже CEO сразу им мало ))))
Социальные закладки