Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 114 из 299 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2261
    Посетитель Аватар для Иришечк@
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В Вашем случае статья о возврате в 14-ти дневный срок не работает,
    так как машинка неисправна. Да и бесполезно названивать в магазин.
    Правильнее было с самого начала обратиться в авторизованный сервисный
    центр и вызвать мастера по гарантии. Это их, а не магазина дело
    ремонтировать или акт на возврат составлять. А вот уже с этим актом
    можно требовать от магазина возврат или обмен.

PS: Моё предположение, что при транспортировке скорее всего стянули
    или повредили магистраль от помпы в одну или другую сторону. По сути
    ничего страшного. Дело пяти минут, если конечно, моё предположение
    верно.
    Чесно сказать я в этом не разбираюсь, но при получении шланг был подключен, хотя он по комплектации должен идти отдельно, и уже в шланге было пару капель воды, но родители не обратили на это внимание

3. Вверх #2262
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Иришечк@ Посмотреть сообщение
    Чесно сказать я в этом не разбираюсь, но при получении шланг был подключен, хотя он по комплектации должен идти отдельно, и уже в шланге было пару капель воды, но родители не обратили на это внимание
    В новой стиральной машине обязательно должны быть остатки воды!
    Это говорит о том, что она проходила тест качества на заводе.

4. Вверх #2263
    Посетитель Аватар для Иришечк@
    на заводе, а возможно и у кого то дома работала, заливной шланг обычно идет отдельно

5. Вверх #2264
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Иришечк@
    на заводе, а возможно и у кого то дома работала, заливной шланг обычно идет отдельно
    Совершенно верно. Он либо внутри барабана должен лежать, либо на задней стенке закреплён в свёрнутом виде. Значит машина таки была распакована до Вас. Не думаю, что она была у кого-то дома, возможно, что она уже просто побывала в сервисе. Особенно это выглядит вероятнее, чем невероятнее разница в цене с другими магазинами. Другое дело, что хороший продавец предупредит покупателя о некондиции или о товаре с витрины. Но, видимо, бывают и проколы.
    В любом случае, об этом думать уже поздно. Вам нужно сейчас обратиться в авторизованный сервисный центр по гарантии.

PS:
    И это касается только наливного шланга. Сливной всегда сразу подключен.
    Последний раз редактировалось NeMo; 02.09.2012 в 10:42.

6. Вверх #2265
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    14 дней на обмен товара или возврат денег дается не для обнаружения вами поломок, а только для возврата товара надлежащего качества и по той причине, что он вам просто не нравится (по цвету, фасону, габаритам).

А если обнаруживается поломка - процедура иная. Экспертиза, которая и определит ремонт или возврат денег.

Это если кратко.
    Да это и так понятно. Просто продавая б/ушные аппараты они портят себе репутацию....осадок то у людей остается, сколько техники я потом покупала, об АЛЛО и речи быть не могло, соответственно мои близкие это тоже знают.....и тоже там не покупают.

7. Вверх #2266
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ

Да это и так понятно. Просто продавая б/ушные аппараты они портят себе репутацию....осадок то у людей остается, сколько техники я потом покупала, об АЛЛО и речи быть не могло, соответственно мои близкие это тоже знают.....и тоже там не покупают.
    Естественный отбор )

8. Вверх #2267
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Вы знаете, есть компании, которым совершенно плевать на свою репутацию.
    Либо не сильно такие моменты контролируют.
    И, не поверите, клиентов не убывает у них

9. Вверх #2268
    О Цитрусе тоже многие думали возвышенно
    И об Эльдорадо.... Фокстрот наоборот - бегали за нами, когда мы по своим капризам два раза приходили и сами же мы оказались не правы. Зато теперь только туда.
    Но это все обсуждается в другой теме

10. Вверх #2269
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Есть мнение, что Эльдорадо притогровывает не просто "товаром с витрины", но и ударенными и, собственными силами отремонтированными стиральными машинами, например Не всех репутация волнует. Главное цена.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #2270
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Вы знаете, есть компании, которым совершенно плевать на свою репутацию.
    Либо не сильно такие моменты контролируют.
    И, не поверите, клиентов не убывает у них
    парадокс...
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что Эльдорадо притогровывает не просто "товаром с витрины", но и ударенными и, собственными силами отремонтированными стиральными машинами, например Не всех репутация волнует. Главное цена.
    Этого мне не понять. Ну честное слово, зачем платить дважды...
    Последний раз редактировалось СчастливаяЯ; 03.09.2012 в 11:18.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

12. Вверх #2271
    Посетитель Аватар для mariessa
    Хочу с вами поделиться:
    - пришла в ЗПП, меня выслушали...на обувь и не посмотрели...сказали идти делать экспертизу, но посоветовали подойти в ТПП и проконсультироваться
    - в ТПП меня встретили...выслушали, посмотрели обувь И сказали, что дефекты небольшие, посоветовали соглашаться на ремонт, через магазин, потом усиленно их носить, опять на ремонт, а потом в ТПП (Носила их мало и дефекты не успели хорошо проступить)
    Набираюсь терпения и начинаю этот путь....

13. Вверх #2272
    Сегодня мне вернули деньги за туфли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо всем!!!!

14. Вверх #2273
    Цитата Сообщение от mariessa Посмотреть сообщение
    Сегодня мне вернули деньги за туфли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо всем!!!!
    Не за что! А как все было? Делитесь.
    Вы наверное сделали экспертизу или как?

15. Вверх #2274
    Я согласилась на ремонт..но сказала, что приду и на второй, и на третий ремонт, и все равно вы мне вернете деньги... через три дня мне позвонили, что мол обувь после ремонта, можете забирать. Я прилетаю и к моему ОГРОМНОМУ удивлению к обуви никто не прикоснулся...продавец мне :..отремонтировали!!!забирайте!...Я думала, что меня порвет на запчасти...Я очень спокойный человек, но моему терпению пришел конец : я начала кричать на весь магазин и ругаться, что мол вы меня за идиотку держите...мне сразу принесли тел. , на проводе был директор, которая извинялась и предложила отложить встречу на пару дней, к ее приезду. Через 5 дней мне позвонили, сказали взять чек и все заявления и приехать. Сегодня я к ним заехала, мне вернули деньги. ФУХ

16. Вверх #2275
    да, при этом сказали, что аннулируют мою скидочную карточку.....я очень огорчилась...)))

17. Вверх #2276
    Цитата Сообщение от mariessa Посмотреть сообщение
    да, при этом сказали, что аннулируют мою скидочную карточку.....я очень огорчилась...)))
    Вот видите. Как только видят, что человек НЕ ЛЕНИТСЯ, как большинство, и не говорит "Ой, а какой смысл, у них все схвачено.....пойду вешаться" - так сразу другой разговор.

У меня самой куча знакомых, которые вечно ни во что не верят. Просто больше не вернутся. А вот я вернусь! Более того, после конфликта и дальше буду посещать, ведь они знают уже и если что все будет согласно законодательства.

Поздравляю вас! Вы сознательная гражданка

18. Вверх #2277
    Спасибо)))... да, я с вами полностью согласна, надо отстаивать свои права....
    Удачи вам и большое спасибо за поддержку!
    Причем при покупке я рассчиталась кредиткой, а вернули мне наличкой!!! Я напомнила им, что рассчитывалась кредиткой!

19. Вверх #2278
    Новичок
    Добрый вечер, уважаемые "форумцы".Столкнулась с проблемой, не знаю, куда обратиться. В ночь на 12.08.провела в безсоннице - отравление, вчера провела ночь в инфекционке (капельници и т.д.,) учитывая, что я беременая, сами понимаете, какого мне было. Но, от чего отравление так и не поняла. Сегодня моя бабушка на ужин съела стакан молока с макаронами и понеслось....все как и у меня ночью. Хочу отнести молоко на экспертизу, ведь написано, чо молоко для детей....Подчкажите, куда нести, если кто знает! Заранее спасибо.

20. Вверх #2279
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ненька Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые "форумцы".Столкнулась с проблемой, не знаю, куда обратиться. В ночь на 12.08.провела в безсоннице - отравление, вчера провела ночь в инфекционке (капельници и т.д.,) учитывая, что я беременая, сами понимаете, какого мне было. Но, от чего отравление так и не поняла. Сегодня моя бабушка на ужин съела стакан молока с макаронами и понеслось....все как и у меня ночью. Хочу отнести молоко на экспертизу, ведь написано, чо молоко для детей....Подчкажите, куда нести, если кто знает! Заранее спасибо.
    подивіться тут.

21. Вверх #2280
    Новичок
    Спасибо большое!!!!

Ответить в теме
Страница 114 из 299 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя