И если не секрет Игорь сколько такова тепличка в аренду?Под перец с томатами хочу
|
И если не секрет Игорь сколько такова тепличка в аренду?Под перец с томатами хочу
Да успокойтесь вы наконец.
Я же сказал через 2 недели вы оборвёте и забудете про них.
Не верите мне, спросите у Марины-она умеет убеждать
Не секрет. Просто каркас теплицы 38 х 8 м .(три сотки) мне по знакомству обошелся в 150 уёв.
на год. Это недорого -пол цены. Просто я взял её ещё осенью прошлого года, а высадился только сейчас. В общем-"так карта легла"
Если интересно могу подсказать где можно взять в аренду теплицы. Там было 100 уе за сотку, и вода по коммерческим ценам.
![]()
Последний раз редактировалось moldigal; 14.05.2018 в 21:16.
Да нет конечно.Куда мне одному. В сутках то мало времени.
Нашел по объявлению молодого парнишку Дальницкого. Плачу ему 25 гр. в час. Он и помогает. Уже на мопед себе собрал. Нормального работка тяжело найти -никто не хочет ездить за черту города.
А так-встаю с рассветом выбираю дома огурец ,поливаю-кормлю и в восемь на работу. До обеда вожу огурцы а после в Дальник-до вечера. И так каждый день.
Вы бы видели что там было до меня- месяцем ранее. Не паханная несколько лет заросшая травой земля с кучей мусора принесенного ветром с поля. Никто из местных и пахать не хотел. Пришлось уговаривать за двойную цену.![]()
Последний раз редактировалось moldigal; 14.05.2018 в 22:31.
ты загоняешь меня в комплексы, понимаю насколько я лентяйка)))). Но видя перед собой пример буду исправляться. Вчера вечером накрыли черной пленкой две грядки, под огурцы, думаю, чего земля простаивать будет, а рассады осталось много. думаю штук 50-60 вмещу, чтобы не частить, будут по земле, точнее по пленке.
Марина ты думаешь не будет жарко огурцам на пленке?если они еще и на пленке будут плестись
Танюш, не первый год уже так и огурцы и арбузы и в принципе все, кроме салатов. Им очень нравится, плюс урожай чистый, без грязи.
И в теплице тоже, я за пленку однозначно.
Спрашиваю в теме. Что при посадке огурцов вместо нитроаммофоски использовать?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
суперфосфат?А если без минеральных обойтись, то горсточку золы+ перегной(коровяк).
Для начинающих сложно составлять свои комплексы с простых удобрений, поэтому проще по началу пользоваться готовыми.
Главное запомнить это:
с посадки до 5 настоящих листьев кормим 13:40:13-больше фосфора для развития корневой системы
в вегетацию с 5- до 10 н.л. - 17:6:18-больше азота для развития куста и нарастание листового аппарата
с 10 листа до 3/4 высоты - 20:20:20-(переход с вегетации в генерацию)
перед сбором(цветение) - 15:5:30 + кальций
когда пошел огурец (плодоношение)- 3:11:38 + 4 кальция
Кальций лучше ни с чем не мешать,а вносить отдельно.
И как сказала Марина, что где-то писал Игорь-1 грамм на куст комплекса в вегетацию и 2 грамма в плодоношение в день (это вкратце)
сама себе нашла ответ.
А можно его расшифровать, для тех, кто в скафандре в танке
Эти цифры - это названия удобрений?
апд)) погуглила)))
Тихо сам с собою я веду бседу))))))
Последний раз редактировалось Kisulya; 16.05.2018 в 07:51.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Можно самим компост уже заготавливать, все очистки с кухни + земля слоями.А перегной на ОЛХ полно предложений,но надо знать отзывы,чтобы не купить кота в мешке.
У меня под черешней тоже картофельная плантация вокруг, закапывала осенью, проросла..
Огурчики мои потихоньку подрастают.Холодно им по ночам.
Вроде постепенно температура будет расти.
Социальные закладки