ну так и пойдет!!!
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
ну так и пойдет!!!
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Заливаюсь кастролом 10В40, замечено следующее -- до 3-4 тыс двиг масло не берет, после начинает кушать и до 10 тыс литр доливаю. Хочу избавиться от жора, заменить масло на Motul 6100 Synergie+ 10W-40. Как думаете поможет?
Влияет ли в моем случае значение показателя температуры вспышки на угар масла -- у мотуля 230 у кастрола 195?
Все что не делается, делается в Китае....
Воту меня такая же история была с кастролом.
Тысяч 6 относительно в норме было, а потом за тысячи 2-3 сожрало около полулитра. Я даже немного очканулся тогда. Потому как не жрало, а потом за такой короткий пробег так много выпило. Причину так и не определил. С тех пор перешел с кастрола и больше такого не замечалось.
Я тут уже писал, что попробовал Valvoline, потом Mobil1.
Мобил относительно устроил.
Но хочу еще попробовать ARAL
На Motul прыгать большого смысла не вижу, потому как не думаю, что оно намного лучше арала, а цена отличается.
Надеюсь, что на ARAL остановлюсь.
Хотя будет видно в работе.
лью castrol 10w60 двигатель 4g63......
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
Ну уж точно не Кастрол 10-60. Про 10-60 уже писалось. Асфальт в моторе обеспечен.
У Кастрола есть гражданские нормальные масла. Почитайте тему.
Dimasan
А почему нет? Зачем выдумывать, если есть проверенные варианты?
Кстати, тенденция. Все больше случаев перекатывания масла. Проезжают от 12 до 22 тыс. Масло сливается жидкое. В моторе отложений нет.
незнаю может это и транжирство, но я больше 6000 на одном масле не езжу.......
просто 10w60 не однократно советовали для высокооборотистых двигателей, посоветуйте конкретно и причину скажите, если не тяжело , плиииз
Транжирство чистой воды.
Перед заменой масла проверь сколько у тебя кокса. Если много, надо его убирать оттуда ручками.
Для ралли его можно использовать. А для жизни оно не подходит. В нем нет моющих присадок (если верить кастроловодам). Оно оставляет асфальт в моторе, если верить глазам.
Ну и 60-ка очень густая... Даже если ты постоянно тапку давишь, то 50-ка это потолок, который я могу посоветовать для повседневной езды.
У меня красная зона на 7500об/мин. Лью Мобил 5-50. Заливал Хадо 5-50 - тоже гут, но мне дешевле с Мобилом дружить, поэтому снова пересел на него.
Последний раз редактировалось Wahrheit; 11.02.2010 в 23:19.
Я катаю на Castrol EDGE 0W40 около 7-8 тыщ, пробег авто 100 тыщ, от замены до замены доливаю 0, двиг раскручиваю по максимуму, проблем нет, внутри чисто!!!!!
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
у меня больше 7000 сердце не выдерживает - меняю. Действительно, после 6000 масло не похоже на масло. Не думаю, что в наших условиях оно может сохранить свои свойства на 10 000 и больше. И еще - не понимаю, как мотор не ест масло ? По всем законам физики он должен его есть. Хоть немного. У товарища машина не брала ни грамма, ну и что ? Попал на капиталку все равно.
Социальные закладки