Не, ну точно анекдот про двух собачек вспоминается, одна из которых доберман-пинчер...
|
Не, ну точно анекдот про двух собачек вспоминается, одна из которых доберман-пинчер...
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Алё, народ, тема как зовётся ??? мне кажется в названии присутствует слово ВИНО, а не кофе, пошлины и т.д.
Попробовала я как-то вино "Траминер" - ну, думаю, щедро туда добавили ароматизатора! Поискала спец-но в интернете - пишут, что есть такой особый сорт винограда и вино из него имеет аромат розы (!).
У нас в Одесской обл. выращивают такой виноград? Или весь наш местный "Траминер" - фальсификат?
Вот бы купить несколько саженцев таких, какой сок получится!
траминер - технический сорт, ,вряд ли сок из него получится хороший. В украине он есть, вина гулиевых вроде делают траминер, но я его не пробовал, про аромат розы ничего сказать не могу
Овидиопольский завод тоже его делает.
Аромат розы точно есть, настолько сильный, что и навел на мысль об ароматизаторе, том более, что вино, которое пробовала, было от "Грослибенталь".
Из технических белых сортов получается отличный виноградный сок (лучше, чем вино - "полу-шутка").
Помню, когда я была маленькая, хотя и не любила сладкое (и особенно не любила виноград "Дамский пальчик", т.е., Карабурну), то соки пила с большим удовольствием. Они выпускались в "майонезных" баночках и были МАРОЧНЫЕ, по сортам винограда, как вина назывались. Точно были "Алиготе", "Рислинг" и другие, сейчас не вспомню.
Домашний сок из какого-то белого технич.сорта делаю - "впарили" на "Привозе", с машины из питомника.
Так, будем искать Траминер на посадку у надежных людей.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.06.2011 в 09:32.
Траминер и Гевюрцтраминер - близкие родственники.
Траминер активно льют Молдаване. в Украине его виноградники в Одесской области точно есть. В других регионах - не припомню.
не пугайте народтраминер - технический сортТехнический сорт - означает лишь, что данный сорт не используется для потребления "в чистом виде" а идет на вино. Каберне , мерло, шардоне и тд - тоже технические сорта.
![]()
Еще у Колониста есть траминер, однако насколько мне помнится Леша Дмитриев в своем блоге им совсем не впечатлился.
Я в очередной раз порекомендую Vina Esmeralda, Torres - купаж сортов мюскатель и гевюрцтраминер - очень ароматное легкое белое вино, думаю будет получше любого нашего траминера, да и стоит недорого. Либо, если хотите действительно открыть для себя этот тип вин, то попробуйте классику - эльзасские гевюрцтраминеры, но это уже несколько другая ценовая категория.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Со своей стороны к уважаемым знатокам добавлю. Пробовал Траминер, Французский бульвар. По пятибальной влепил ему 3. Первый бокал ничего, фруктовые нотки и запах приятненький, а послевкусие в духе большинства украинских вин - спиртяга!
Также пил Columbia Crest Winery, Washington, Two Vines, Gewurztraminer, американский 100% гевюрцтраминер. Вот это не вино, а просто класс. Легчайшее, мягкое, ароматное. Как мне показалось кислиночки очень мало, больше в сладость. Цена бутылки где то 16 USD.
Кто слышал о проекте "Вина Князя Трубецкого"?
из того что нарыл в сети
http://www.companion.ua/Articles/Content?Id=145499
http://www.agriagency.com.ua/comments/8469.html
позиционируют себя как конкуренту Колниста и Гулиевых.
Почему шмурдяк? Вы его пробовали? И как?
я много чего пробовал. шмурдяки тоже попадались. просто у меня своё очень критичное, естественно, субъективное мнение по поводу всех украинских вин.
Пошёл по стопам уважаемого Nikles ( https://forumodua.com/showthread.php?t=14356&p=19465767&viewfull=1#post19465767 )
Увидел в Фоззи итальянское вино за 20 грн. Не бейте палками по голове и не плюйтесь сразу
Решил попробовать что такое Италия в диапазоне 20 грнСамому смешно.
Вчера открыл бутылку, сегодня, надеюсь, допью и отпишусь о впечатлениях.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Отписываюсь об итальянском вине за 20 грн. купленном в Фоззи.
Если коротко, то итальянский шмурдяк. Это конечно не украинская полу отрава полу брага. Но и хорошего почти ничего нет.
Не плохой запах. Вкус с яркими цитрусовыми тонами. Перебор с кислотностью. Присутствует некоторое пощипывание языка как от минеральной воды. Некоторые пишут в отзывах, что такой минеральный оттенок освежает... Возможно. Послевкусия как такового вообще нет, зато есть какая то горчинка.
Таким вином наслаждаться, конечно, не приходится. По-моему, оно предназначено для запивания еды![]()
Социальные закладки