Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 114 из 533 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 10642
  1. Вверх #2261
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч
    Скажите а можно фамилию метра?
    И еще вопросик: как часто можно делать ренген?
    Не скажу... запамятовал... его там все и так знают.
    А вот как часто - это вопрос. По-хорошему - лучше вообще не делать без крайних на то причин.
    С другой стороны - может рентген-исследование уже не считается таким вредным? Посудите сами: одна компьютерная томография равна по дозе облучения 160-ти флюорографиям! мне порой приносят полную "фотосессию": поясничный, грудной, шейный и голову заодно ("ничего не беспокоит, но мы на всякий случай сделали, чтоб два раза не ходить...")... И ведь живы!!! пока...

2. Вверх #2262
    Живёт на форуме
    Спасибо за информацию.

И ведь живы!!! пока...
    Откуда вы знаете? Вы же не будете через 10-15 лет стоят рядом со свечкой с этими людьми, которые будут умирают от рака в мучительных запредельных болях, доставляя неимоверные страдания своим родным и близким.

Мой бывший друг, он в своё время пристрастился к трамадолу. Я ему намекал, что последствия его огорчат. Он говорил, что полгода ест и не умер. Так вот умер он через 6 лет. Трамадол поступил с ним отнюдь не по-дружески, отгнившие больные культяпки и отсутствие челюсти последние полгода были его шокирующим атрибутом.

3. Вверх #2263
    ...Откуда вы знаете? Вы же не будете через 10-15 лет стоят рядом со свечкой с этими людьми, которые будут умирают от рака в мучительных запредельных болях, доставляя неимоверные страдания своим родным и близким...
    Не буду. И врачи, делающие КТ налево и направо не будут. И врачи, направляющие на КТ без должных оснований не будут. И маркетологи производителей аппаратуры для КТ не будут...
    Потому я и дописал "пока..." с определенной степенью грустной иронии...

4. Вверх #2264
    Новичок Аватар для -=Morgan=-
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Я слышал, что ГКБ №6 была на Троицкой и теперь называется ...№5. 6-й кажется вообще не существует. На Пастера - ГКБ №9 и №2 (Валиховский пер.).
    О пардон. Очепятался. ГКБ№9. Там где кардиоцентр.

5. Вверх #2265
    Постоялец форума
    Хоть я и не имел ввиду конкретно Вас и только Вас, а всего лишь высказывал своё мнение по поводу он-лайн консультирования вообще, но раз возник такой спор отвечу по порядку.
    1. Если Вы тяжело больны или находитесь на закрытой охраняемой территории (только в этом случае нет возможности проконсультировать лично) - извините.
    Ни то, ни другое. Только я очень сомневаюсь, что ТС-р сдвинется с места для консультации в другом городе, хотя он и расположен не на другом континенте.

2. и 3. - Если просто из праздного любопытства - понятно. В противном случае подразумевается как раз консультация и совет.
    Нет, праздного любопытства здесь нет. Есть всего лишь профессиональное любопытство. И еще, это Вы лично подразумеваете консультацию и совет. Повторяю еще раз: ни того, ни другого я пока не сделал. Это только Ваши подозрения. Может быть сделаю, когда увижу снимок: ведь есть рентгенологические признаки артрозо-артрита, от которого лечится или собирается лечиться ТС-р. Вот я и хочу увидеть эти признаки, а может быть что-нибудь и другое. Вот тогда и дам какой-нибудь совет, а может быть и не дам, промолчу. А сейчас я абсолютно "чист" по поводу виртуальных советов и такого же лечения.
    4. Моё твердое убеждение - рентгенолог и клиницист должны гармонично дополнять друг друга. Рентгенолог видит и описывает снимки каждый день, литературу соответствующую (хочется верить) подчитывает и, соответственно, видит немножечко больше. Клиницист - видит живого человека, имеет возможность провести клинический и функциональный осмотр, сопоставить данные с анамнезом и понять: насколько данные рентген-исследования коррелируют с физикальными. У каждого свои преимущества - не правда ли?
    А мое твердое убеждение, что касается лично меня и моей работы, состоит в том, что, к большому-большому сожалению, я знаю гораздо больше, чем обыкновенный рентгенолог. Потому что постоянно вижу и живых людей ( снаружи и изнутри), кучу рентгенограмм и читаю книжки, о которых наши рентгенологи и понятия не имеют. Так если они не знают специфической патологии, как они мне могут в чем-то помочь или чему-то научить? Раза четыре обращался за консультациями к рентгенологам, причем не к простым, а к настоящим профессионалам. Но таких сейчас нет, к сожалению.
    Ну и наконец: тема называется "...помогите найти" а не "...поставьте диагноз".
    ТС-р извинился, что может быть написал не в ту тему. Но задал соответствующий вопрос, который меня немножко заинтересовал, поэтому я и продолжил общаться именно в этой теме. В других темах я сообщения ТАПА не нашел.
    Порекомендуйте хорошего врача или пригласите к себе на прием! Ведь человека всё-равно кто-то должен лечить
    По поводу чего именно порекомендовать хорошего врача и пригласить на прием или даже лечение? Вот я и задаю дополнительные вопросы, чтобы выяснить, "а был ли мальчик", то есть артрозо-артрит (диагноз от ортопеда-травматолога, не от меня).

6. Вверх #2266
    Живёт на форуме
    А я слышал, что костная ткань полностью регенерируется раз в 7 лет? То есть выходит так, что, условно, через 7 лет наши кости будут все обновлены. Это правда???

7. Вверх #2267
    Постоялец форума
    .С другой стороны - может рентген-исследование уже не считается таким вредным?
    Доза, которую получает человек при рентгенснимке конечности, кроме бедра, равна дозе радиации, которую человек получает меньше, чем за полтора дня обычной жизни. Ведь человек постоянно чем-то вредным облучается: вдыхает радиоактивный радон, ест радиоактивнную пищу и пьет такую же воду и т.д. и т.п. Так вот я и думаю, а так ли смертельно опасно сделать один раз за несколько лет рентгенснимок в двух проекциях, конечно с какой-то серьезной целью, а не просто так, например, для стимуляции чего-то там.

8. Вверх #2268
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А мое твердое убеждение, что касается лично меня и моей работы, состоит в том, что, к большому-большому сожалению, я знаю гораздо больше, чем обыкновенный рентгенолог. Потому что постоянно вижу и живых людей ( снаружи и изнутри), кучу рентгенограмм и читаю книжки, о которых наши рентгенологи и понятия не имеют. Так если они не знают специфической патологии, как они мне могут в чем-то помочь или чему-то научить?
    Полностью поддерживаю! и считаю что больные от этого только выиграют, если врач сам сможет сделать своему пациенту узи , экг, общий анализ крови, сам посмотреть снимки( а не почитать описание) . В большинстве своем думающий врач отправляя пациента на какое-либо обследование процентов на 90 знает что будет в результатах. А вот когда тебе приносят заключение которое никак не укладывается в клиническую картину,потому что это субъективное мнение функционалиста... У вас такого небывает Андрей Борисович?

9. Вверх #2269
    Не покидает форум Аватар для tapa
    нашла более подходящую тему для моего вопроса здесь

10. Вверх #2270
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    ...Ведь человек постоянно чем-то вредным облучается: вдыхает радиоактивный радон, ест радиоактивнную пищу ...
    Жизнь вообще опасная штука! От неё, как правило, умирают!

11. Вверх #2271
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    ...если врач сам сможет сделать своему пациенту узи , экг, общий анализ крови, сам посмотреть снимки( а не почитать описание) . ...
    У-у-у-у... Ну-ну... Много Вы таких врачей видели? Чтоб и УЗИ, и анализы сам... Ну ЭКГ, допустим, ладно - для кардиолога снять ленточку не проблема, читает её он же. Снимки посмотреть - тоже нормально. Но если, к примеру, ренген даже при болезни Шляттера я видел раз пять за всю жизнь (ну не занимаюсь я этой патологией - не идут ко мне такие пациенты), не говоря уже о каком-то редком "авторском" синдроме... Ну не увижу я его! Но увижу другое. То, на что ни один рентгенолог и тем более ни один травматолог не смотрит. Рентгенологи даже срезают с пленки КПС за ненадобностью! А ведь там очень много ценного можно увидеть... Хотя... Для остеопата - это чисто академический интерес, не более того, поскольку дисфункции КПС можно легко выявить при функциональных тестах. А вот хирурги НУ НЕХОТЯТ, И ВСЁ, смотреть на КПС. Что им до скрученного таза? Коли Дипроспан и будет в жизни счастье!

Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    ...А вот когда тебе приносят заключение которое никак не укладывается в клиническую картину,потому что это субъективное мнение функционалиста...
    А вот тогда - это повод "раззвездиться", взять в руки книжку умную, либо телефон набрать человека умного, и поинтересоваться: а не упустил ли я чего? А может это я клиническую картину под шаблон подогнал, а въедливый рентгенолог мне крылышки подобрезал? Ну а если нет - поменять рентгенолога )))

12. Вверх #2272
    Постоялец форума
    Жизнь вообще опасная штука! От неё, как правило, умирают!
    Это правильно. Поэтому по показаниям сделать рентгенснимок - не такая уж опасная штука. А насчет доз, радона и др. - это мой вольный перевод из одного англоязычного медицинского-профессионального журнала. Могу и ссылку дать, хотя думаю, что это излишне.

13. Вверх #2273
    Посетитель Аватар для Феникс
    Хочу поделиться своим опытом лечения позвоночника. Началось у меня все с того, что я читила зубы, меня окликнули, я повернула шею и так застыла. Потом рентген, вправления шейных позвонков мануальным терапевтом. Скажу вам, вправление шейных позвонков - это очень страшное и неприятное занятие. Потом курс болезненных масажей в результате которых у меня начали давать о себе знать другие отделы позвоночника.

Не смотря на то, что мне было только 21-22 года, у меня из-за проблем позвоночника часто болела голова, к 24-м годам у меня очень болел грудной отдел позвоночника даже ночью во время сна. Немели руки.

В поисках облегчения прошла следующее:

- курс мануального массажа. Результат - очень краткосрочное временное облегчение, но очень болезненные массажи.

- 1,5 года занятий на профилакторе Евминова. Штука очень хорошая, но помогает только пока занимаешься, а заниматься нужно по часу каждый день. Результаты были хорошими, но за полтора года меня уже буквально тошнило от этой доски.

- курс у Стариша (извите, если реклама). Результат - краткосрочное облегчение за очень большие деньги.

- несколько курсов иглоукалования у знаменитых китайцев из Алтестова. Да, помогало, но я так поняла, что просто все силы перенаправляются на больное место и становится легче, но потом наступает полное бессилие в организме. не знаю почему, но я начала бояться этих процедур, особенно после того, как узнала, что на настоящих врачей акупунктуры на востоке учатся чуть ли не 28 лет, а после проводится экзамен, и если человек ошибается хотя бы в двух точках ,то не имеет права лечить таким способом. А тут как-то все кололось на авось а когда куда-то ни туда попадали, то люди сидели и плакали, но врачеватели иголок не вытягивали мол так нужно. Мне как-то тоже ни туда загнали слава Богу, это была рука, а не голова, так пол дня локоть разогнуть не могла.

- часами лежала на аппликаторах Ляпко, но это всего лишь слабое обезбаливание.

- фитнес и йога - на фигуру влияют шикарно, на позвоночник ну совсем чуть-чуть.

Поиски мои закончились тем, что я попала на практику Хора по 2 раза в неделю. Поначалу очень скептически к этому относилась, но облегчение в спине наступило, и это не могло ни радовать. Первые 3-4 месяца занятий были очень трудными, но результат очень хороший. Хожу уже два года, проблемы с головными болями и болями в позвоночнике ушли, и , дай Бог, надолго. За два года я вытянулась в росте на 1,5-2 см, а мне 28 лет. Параллельно с проблемами позвоночника ушло и уходит много других проблем со здоровьем.

Год назад к занятиям практикой я добавила тайско-тибетский массаж 1 раз в неделю, мне порекомендовали классного массажиста, так что чувствую себя сейчас вообще замечательно.

Этот пост написала для тех, кто также как и я прошел свою школу лечения позвоночника, и кому есть с чем сравнивать.

14. Вверх #2274
    Живёт на форуме
    А в ближайшее время мануалисты будут только золотом и покрываться. Посмотрите сколько людей сейчас с больными спинами. Офисные сидюки все напрочь с больным позвоночником. А ведь надо то всего мало: 1. Заниматься споротом. 2. Правильно питаться. 3. Делать перерывы в сидении.

Кстати вот недавно прочитал о паразитарной теории возникновения многих заболеваний позвоночника. Поэтому нужно пропить также грамотный курс травок от глистов и паразитов.

15. Вверх #2275
    Цитата Сообщение от Lakrima Посмотреть сообщение
    Щорса 11, Центр здоровья Порошина А.В. Пожалуй. единственное место в городе, где можно вылечиться без ущерба для здоровья).
    Не верю врачам, которые сидят скрученные в три погибели, сутлые и дают интервью о том, как классно они лечат позвоночник. Ну, извините меня за мое субъективное мнение.

16. Вверх #2276
    Живёт на форуме
    НЕ советовал бы обращаться в центр СТАРИША. Моя подруга там оставила валом денег, а результата - НОЛЬ. Там просто массивное выкачивание денег. Да оборудование у них хорошее и спецы нормальные, точнее середняк, а вот подход - сугубо коммерческий.

За простой остеохондроз там можно оставить 4000-5000 грн.

17. Вверх #2277
    НЕ советовал бы обращаться в центр СТАРИША. Моя подруга там оставила валом денег, а результата - НОЛЬ. Там просто массивное выкачивание денег. Да оборудование у них хорошее и спецы нормальные, точнее середняк, а вот подход - сугубо коммерческий.

За простой остеохондроз там можно оставить 4000-5000 грн.
    100%

18. Вверх #2278
    Новичок Аватар для -=Morgan=-
    Судя по реакции на мое сообщение лекарь незнакомый никому... Ладно сегодня пойду еще сам буду мнение составлять.

19. Вверх #2279
    Частый гость Аватар для bagirylj
    Феникс вот поэтому прежде,чем идти у китайцам и старишам ,надо просто спросить людей.Знаю большое количество людей,которые после них перелечивались!!(((((
    Ни у кого не хватит памяти, чтобы всегда лгать с успехом. Авраам Линкольн.

20. Вверх #2280
    Цитата Сообщение от bagirylj Посмотреть сообщение
    Феникс вот поэтому прежде,чем идти у китайцам и старишам ,надо просто спросить людей.Знаю большое количество людей,которые после них перелечивались!!(((((
    Тогда, к сожалению, не нашлось такого человека, который сказал бы что-то плохое. Все говорили только о положительных результатах.
    А когда у тебя печет спина, ты к кому угодно готов пойти, лишь бы легче стало.

Ответить в теме
Страница 114 из 533 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права