Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 114 из 131 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 2615
  1. Вверх #2261
    Частый гость
    Я даже не собираюсь вступать в этот спор и не надейся. Я лишь предлагаю и тебе подумать что разница в копировании чистой информации и информации об обьекте не существует. Если наш мир Матрица, то там и нет ничего кроме инфы. Законы физики не запрещают копировать что угодно, от колбасы до золота (ядерные реакции могут превращать элементы ) , просто иногда это просто сделать, а иногда затруднительно и экономически невыгодно. Но экономика определяется трудозатратами, и эти трудозатраты есть и при создании софта или фильма.
    Предположим моя самогонка идеального качества, безвредна для здоровья, и прибыли я не извлекаю, а поставил цистерну на улице, чтоб любой желающий мог отлить себе в бутль бесплатно (кстати в качестве благодарности я иногда беру в подарок другие товары произведенные граждами аналогичными способами), и что меня за жабры не возьмут? Остается та самая госмонополия, вот теперь подумай от чего эта монополия берется.

2. Вверх #2262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Если наш мир Матрица, то там и нет ничего кроме инфы. Законы физики не запрещают копировать что угодно, от колбасы до золота (ядерные реакции могут превращать элементы ) , просто иногда это просто сделать, а иногда затруднительно и экономически невыгодно.
    1) Даже внутри матрицы Нео сношали за опоздание на раболту. Что только доказывает тот факт, что никакая виртуализация не позволит уйти от отвественности

2) Кто сказал, что колбасу можно скопировать? Согласно законов квантовой механики скопировать большую группу атомов/молекул невозможно. Во всяком случае пока.
    Информация это математическая абстракция. Колбаса была математической абстракцией только в СССР, которго уже нет. А раз нет СССР, то и последние знания о копировании колбасы утеряны
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

3. Вверх #2263
    User banned
    Да, не был я здесь какое-то время.
    А тут "Вот мы украли газ, вот мы производим палёную водку - это ведь то же самое, что скопировать информацию".

Даже скучно как-то.
    Осталось услышать только убогое "А вот ты в магазине почему товары без оплаты не берёшь?!!" - и всё - ветку можно начинать сначала (и садиться за статью "О принципиальной невозможности усвоения новых знаний определённой категорией людей").

to Ubin
    Водка - неудачный пример. Госмоноплия мешает построить реалистичную модель.
    Давайте предположим, что Вы волшебным способом обрели способность копировать материальные предметы и копируете всё кроме водки, наркотиков и прочего (для простоты). Морковку там копируете. Мороженное и силикатный кирпич.

И вот вы бесплатно раздаёте людям еду, одежду, и прочее.
    Клиффорд Саймак описывал нечто подобное в романе "Кольцо вокруг Солнца". Только там речь шла не о копировании, а о вечных предметах, вечных лезвиях (которые никогда не тупятся) вечных лампочках (которые никогда не перегорают) и т.п.

О том как со звериной яростью накинулись те, кто заправлял бизнесом на тех, кто продавал эти предметы. Как спустили на них всю пропагандистскую машину.
    Ещё бы - они ведь разрушали экономику и промышленность.
    Что делать производителю лезвий и лампочек? Он ведь обанкротится.
    Он вложил деньги, а прибыли не получит.

Ситуация очень похожа.
    Вы можете копировать информацию, а вам пытаются запретить это делать, мотивируя тем же самым.

Мотив простейший: мы хотим сохранить свои доходы. Любой ценой. Нам наплевать на твои права - наши доходы важнее.
    Всё прочее - наносная шелуха.
    Все эти заламывания рук "Ах, кто же будет производить контент? Ах, что же будет с индустрией?" и прочее.

Если в результате прогресса человек обрёл способность копировать - то никто не имеет права пытаться лишить его этого права.

Потому, что нет никакой причины для этого. Мотив "А я денег не заработаю теперь" - не причина. Кто сказал, что вы должны были их заработать?
    На каком основании вы своё желание заработать ставите выше прав людей?
    По праву силы? Ну так выкусите и не плачьте что вас обидели.

Это всё равно что если бы завтра люди научились отращивать себе крылья и летать, а владельцы общественного транспорта пролоббировали закон о принудительной подрезке крыльев всему населению.
    Слёзно рассказывая о крахе целых отраслей производства, падении спроса на нефть и прочее из-за этого отвратительного явления.

Я уже говорил:
    Прогресс видоизменяет мир. Он первопричина всего. И схемы извлечения прибыли должны меняться в соответствии с ним. А не наоборот.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.08.2009 в 00:54.

4. Вверх #2264
    User banned
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Предположим моя самогонка идеального качества, безвредна для здоровья, и прибыли я не извлекаю, а поставил цистерну на улице, чтоб любой желающий мог отлить себе в бутль бесплатно (кстати в качестве благодарности я иногда беру в подарок другие товары произведенные граждами аналогичными способами), и что меня за жабры не возьмут? Остается та самая госмонополия, вот теперь подумай от чего эта монополия берется.
    Согласен полностью. "[Она] берется" от жадности, желания обогащения за счет других, не принадлежащих к избранному кругу.

Алексей привел очень удачный пример из литературы, кстати он не единственный[пример].

__________________________________________________ _________________________
    OFF

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
    Пусть, лучше, он прогнется под нас.

Эти слова можно воспринимать по разному.

Одни - свободные и сильные люди, уважающие других, подчеркнут этим право придерживаться своих идеалов. Жить по совести, не уступать вторым, меняющим мир в своих корыстных целях.

Вторые (копирасты в их числе) плюют на людей, их права и свободы и "прогибают" мир, т.е. тех же людей, в угоду своему тщеславию, жадности и т.д.

Прогибают, прогибают... Иногда достигают локальных побед (оставляя горы трупов и горя). Но жизнь со своими законами сильнее их мелкого эго. Тем более: раз... и вылетел из круга. За душою нишиша, в кормане пустовато, цель отсутствует. Просто - полное ничтожество.

А большинство живет своей жизнью.
    И у некоторых из них, что-то зазудит, а так как понять первых не могут, стремятся стать вторыми. Великая американская мечта. Туфта - эти стремящиеся даже хуже вторых, они себе врут.

5. Вверх #2265
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Свин
    Так я принесу тебе баллон газа, а ты мне "накопируй" еще парочку.
    Копирование, которое присуще нематериальным объектам, это не ценность, а всего лишь свойство. Ценность заключается в другом.

Если кто-то создал никому не нужное УГ, то от того, что его скопируют миллион раз, оно в конфетку не превратиццо. Оно как было никому ненужным УГ, таким и останется.
    Пиар и маркетинг да, могут заставить людей покупать УГ, но это не гарантия, притом раскрутка денег стоит, и не малых. А если человек повёлся, сам виноват, притом это относиться и к материальному.

Тот, кто создал что-то полезное, то, на что есть спрос, заинтересованность. Человек имеет полное право запатентовать/зарегистрировать итд. Получить право собственности и распространять это на выгодных ему условиях, условиях предусмотренных законодательством.

Вам же, никто не запрещает создавать свой контент, создавайте распространяйте на тех условиях которые посчитаете нужными, и которые не противоречат действующему законодательству.
    А на чужое нечего…

Ну тут без розовых очков отвечать нельзя...
    Цитата Сообщение от Alexey_C
    На каком основании вы своё желание заработать ставите выше прав людей?
    На каком основании ставиться выше других прав людей, желание, тупого банального, порыва на шару поиметь то, что не твоё, что ты не создавал, и за что требуют денег?

Цитата Сообщение от Alexey_C
    Это всё равно что если бы завтра люди научились отращивать себе крылья и летать, а владельцы общественного транспорта пролоббировали закон о принудительной подрезке крыльев всему населению.
    Слёзно рассказывая о крахе целых отраслей производства, падении спроса на нефть и прочее из-за этого отвратительного явления.
    Аналогия не просматривается. Ибо без создания, нечего копировать. Ничего ведь нового при этом не создается, происходит лишь банальное паразитирование на чужом труде, чужом результате труда.

Опять же, напоминаю, есть PS3, копируйте сколько вам влезет, вот только никакого толку с этого копирования нет, притом там относительно BD тоже еще не всё ясно, походу есть несколько козырей припрятаных в рукаве, могут еще устроить геморрой.

Преступления как совершались, так и совершаются по сей день, несмотря на все органы, службы безопасности и прочее...
    Они не могут предотвращать преступления, а запреты в виде законов не совсем эффективны, видать есть определённое кол-во людей, для которых преступление это естественная потребность, и они "часть нашего общества" и никто не застрахован.
    А раз наши правоохранительные органы, по большому счёту не могут предотвращать преступления, ну это не только наших касается, а выступают в подавляющем большинстве случаев - "лишь карательным органом", наказывающим за совершение преступлений. Все эти "органы" - нужно разогнать. Пускай каждый гражданин носит с собой ствол, и каждый сам защищает себя. Вспомним закон джунглей.
    Последний раз редактировалось DAS; 29.08.2009 в 17:32.
    Хм, казачки засланные?

6. Вверх #2266
    User banned
    Человек имеет полное право запатентовать/зарегистрировать итд. Получить право собственности и распространять это на выгодных ему условиях
    В теме приводились примеры, когда человек "создавший" покупал у "запатентовавшего"

Но разговор то не о том.

Я не заработал ни копейки скинув по локалке брату на комп контент, который оцифровал с купленных мною много лет назад винилок.

А если я скину их тебе - просто так. Выложу в сеть - ты скачаешь. Я стану преступником. Это не вопрос. Это - реальность, отдающая идиотизмом.

7. Вверх #2267
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Свин
    В теме приводились примеры, когда человек "создавший" покупал у "запатентовавшего"

Но разговор то не о том.
    Помимо того что я написал выше, о том что все службы, правоохранительные органы вместе с судовой системой не могут предотвращать преступления, а выступают лишь в виде карательного органа, они еще к тому же, могут осудить невиновного. Были случаи, есть и будут. Что теперь ? Это тоже реальность...
    Еще один весомый повод задуматься, ане круче ли было жить при "законе джунглей".

Относительно последнего случай случаю рознь.
    Хм, казачки засланные?

8. Вверх #2268
    User banned
    Помимо того что я написал выше, о том что все службы, правоохранительные органы вместе с судовой системой не могут предотвращать преступления, а выступают лишь в виде карательного органа, они еще к тому же, могут осудить невиновного. Были случаи, есть и будут. Что теперь ? Это тоже реальность...
    Еще один весомый повод задуматься, ане круче ли было жить при "законе джунглей".
    Первый весомый аргумент.

9. Вверх #2269
    Не покидает форум
    omg, вам не надоело еще? ) Обе стороны приводят ложные аналогии, что характерно. Это бесконечный спор "левых" и "правых". Что важнее - право на копирование чего угодно для большинства, или возможность заработать на коммерческом контенте для меньшинства (которое его создает)? Я думаю второе важнее. А кто-то думает иначе. Никто никого не переубедит, время рассудит.

10. Вверх #2270
    User banned
    А право женится никого не смущает. Или нужно свою жену некому барону привести? По закону, блин. В угоду сытого меньшинства?

А аналогии одна из сторон и не приводит.

Все очень просто: что хочу - то и делаю, если не кого не трогаю. -- Это для тупых.

Для умных - вас сношают - сопротивляйтесь, если есть лазейка.
    Последний раз редактировалось Свин; 31.08.2009 в 14:03.

11. Вверх #2271
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    удалено
    Последний раз редактировалось epifanus; 01.09.2009 в 10:50.

12. Вверх #2272
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    epifanus
    А причем здесь этот трекер?

13. Вверх #2273
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Любопытно, наткнулся на линк (прошу прощения, если уже проходило) Украинской пиратской партии http://www.pirateparty.org.ua/

14. Вверх #2274
    User banned
    Нематериальные законы – способ узаконить материальные свойства нематериальных ценностей. Идеи, знание и информация по своей природе не эксклюзивны и их общественная ценность – в присущей им возможности распространяться.
    Самое смешное - невостребованный контент, имея себестоимость, стоимости не имеет.

15. Вверх #2275
    User banned
    Завершение истории о том, как РАО (Российское авторское общество) - чуть не написал РОА - власовцы - судилось с владельцами доменного имени www.antirao.ru:

http://webplanet.ru/news/law/2009/10/07/rao_lose.html

Как говорится - мелочь, а приятно

16. Вверх #2276
    директор лаборатории
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Завершение истории о том, как РАО (Российское авторское общество) - чуть не написал РОА - власовцы - судилось с владельцами доменного имени www.antirao.ru:

Просто именины сердца...

17. Вверх #2277
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение

Вообще-то Российское Авторское(?) Общество - это маразм. Организация, созданная для дополнительного налогообложения и подкормки себя и приближенных.

Соответственно, исковые заявления от него - здравого смысла иметь не могут. В чем уже не раз убеждались. Но здесь они уже, вообще, поехали мозгами, уверовав в свою вседозволенность.

Маразм крепчает ( маразм — это глубокое слабоумие с утратой контакта с окружающей средой )

То же ждет и всю индустрию торговли правами. Когда-то торговали индульгенциями - закончилась халява.

18. Вверх #2278
    Посетитель Аватар для smi
    Вот и появилось новое понятие в индустрии развлечений - торрент-сингл. Можно сказать первые ласточки большого молотка который забьет последний гвоздь в систему музыкальной дистрибьюции.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

19. Вверх #2279
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    А пока на самом пиратском рынке, книжном, все закончилось полной победой коммерции http://lib.rus.ec/node/185315#comments

Тоже ожидает и те торренты, которые хотят выжить.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

20. Вверх #2280
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а можно вкратце объяснить что произошло, какие гвозди ,какая победа?

Ответить в теме
Страница 114 из 131 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 ... ПоследняяПоследняя