|
Перший заступник глави правління Приватбанку Олег Гороховський повідомив, що клієнти цієї фінустанови отримують від невідомих осіб інформацію про те, що Приватбанк нібито блокує картки клієнтів-фізосіб за здійснення переказів з картки на картку при оплаті товарів та послуг.
«Ми не дзвонимо клієнтам і нічого такого не запитуємо [про відповідні операції, - ред.]. Коротше кажучи, план Шатун», - зауважив О. Гороховський, звернувши увагу, що подібна інформація поширюється в Росії щодо тамтешнього Сбербанку.
Від Finbalance
Деякі користувачі соцмереж зараз поширюють такі (та йому подібні) повідомлення:
информация в цитировании - неверная."Получила вот такую инфу:
Сейчас идут проверки в приват банке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто/то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук.
Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Приват банка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Приват банк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Приват банка пожалуйста!"
Предлагаю принять к сведению".
Последний раз редактировалось Dejka; 23.11.2016 в 12:10.
Что за мансы со свифтом? Я так понял банковская система Украины хочет, чтобы люди искали обходные пути? Тем кто вводит сюда деньги это всё может просто надоесть и гудбай Украина. Нашли кому на шею залазить. Люди вводят в страну валюту, тратят её внутри страны создавая хоть какое-то движение денег. А так будут только оттоки.
Уважаемый Приватбанкер, принадлежит ли Приват банку номер телефона - 056-733-50-40? Сегодня позвонил автоответчик(??) Приватбанка с этого телефона, подтверждаю ли я пополнение моей карты, если ДА-нажать 1, если НЕТ-нажать 2. Звонили на телефон никак не связанный с банками. Я про такой развод еще не слышала, поэтому на всякий случай спрашиваю, может и правда из банка звонили? Но мне действительно должны были пополнить карту.
Подскажите, как с наименьшей комиссией сделать перевод на карту Универсальная? (Кроме п24).
Через терминал без использования карты? Или с Карты для Выплат на Универсальную?
Спасибо за ответы.
ПАНДЕмия!
А почему не просто с внешнего сайта банка - вообще без комиссии?
https://sendmoney.privatbank.ua/ru/
С карты для выплат на Универсальную тоже без комиссии. А что Вы имеете ввиду "перевод через терминал без использования карты"? Если просто пополнить карту по номеру (без ее присутствия) наличными, то комиссия обязательно будет. Если пополнять наличными Универсальную с наличием карты - то без комиссии.
Тут дело в безопасности самого свифта. http://economistua.com/bezopasnost-platezhnoj-sistemy-swift-postavlena-pod-somnenie/
Про вас и так все известно банку. Этож не вебмани.
Интересует такой вопрос: Перевод с зарубежной карты с помощью интернет ресурса transferwise.com на универсальную или социальную карту будет выгоднее получить? Какая комиссия для получателя/отправителя в этих 2х случаях?
LadySTAR, здравствуйте.
Звонки из банка могут поступать с разных номеров. Направьте, пожалуйста, личным сообщением номер телефона, на который Вам поступил звонок, а также дату и время звонка, чтобы мы могли проверить информацию и предоставить консультацию по существу.
С уважением, ПриватБанк.
Это не потому что с карты для выплат, а потому что пополнение карты по номеру без ее присутствия в терминале. Я имела ввиду перевод НЕ через терминал, и просила Вас уточнить, что Вы имели ввиду под "переводом через терминал". Тем более в Вашем вопросе такая альтернатива была " через терминал .... ИЛИ с карты для выплат..." Пополнить карту Универасальную без комиссии можно, я делаю это по несколько раз в месяц,только я пополняю свою карту. Вы же и спрашивали о ПЕРЕВОДЕ, а в терминале эта функция (по которой комиссия у Вас получилась 0,2%) называется "пополнение карты", НЕ перевод.
https://privatbank.ua/ru/pay/
с Карты для выплат
На карту «Универсальная»/«Универсальная Gold», «Элитную карту», «Интернет-карту» Бесплатно
https://privatbank.ua/ru/platezhnie-karty/universalna/
Пополнение карты без присутствия карты
в кассе - 5 грн
в терминале самообслуживания – 0,5% от суммы (минимум 5 грн)***
*** Для владельцев карт ПриватБанка действует акционный тариф – 0,2% от суммы (минимум 2 грн)
Это две разных комиссии (они даже в разных табличках указаны). Пополнить чужую карту без комиссии можно именно переводом через сайт или Приват24 (НЕ через терминал).
Последний раз редактировалось Hbnfv; 23.11.2016 в 05:51.
Уважаемый Privatbanker, очень нужна помощь
Человек находится в Латвии, соответственно, в роуминге. Имеет необходимость пользования Приват24, но смс с кодом для входа не поступают уже неделю! Куда только не писали: и оператору моб сети и оператору банка в онлайн-чатах... В Привате обещали решить вопрос за 72 часа, прошло 5 суток...
Куда писать? Что делать?
Спасибо
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Уважаемый Автор!
Направьте, пожалуйста, на [email protected] детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию и решить возникшие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
Если я не ошибаюсь, то в приват24 есть возможность уведомлять о выезде за пределы Украины.
Заодно можно было уточнить и возможности пользования интернетбанкигом.
: ) ; )
Добрый день.
Владельцы карт ПриватБанка могут использовать их для расчетов за рубежом без дополнительного «включения» или сообщения банку о выезде за границу.
https://privatbank.ua/ru/news/plastikovymi-kartami-mozhno-svobodno-pol-zovat-s-a-za-granicej-bez-preduprezhdenija-banka/
С уважением, ПриватБанк.
Неделю назад Оплачивала счёт через терминал в ТЦ Таировский, терминал не принял 100 грн. нового образца.
Уже настроены терминалы?
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Если бы реально происходили блокировки карт и счетов после якобы звонков и проверок... об этом бы писали на первых полосах топ-изданий Украины. А так, на уровне групп в вайбере и бульварных сайтиков. И где первые "жертвы" блокировок по этой причине? Ну, понятно, что утка. Я от Привата вообще не в восторге и это последний банк, с которым бы я связала свою судьбу, но очевидно, что против него ведут грязненькую кампанию.
Социальные закладки